sergeyf73 писал(а) 22 фев 2019, 23:53:Толкаю дверь и она оказывается открыта. Внутри никого. Колонны отделаны позолотой.
Вот после этого фото мне "совсем" захотелось на Мальту ( хотя все время хочется))), надеюсь, что как-нибудь получится. Сергей, наконец-то, с долгожданным отчетом. Как я поняла - в одиночку ?
Сергей, спасибо,что все-таки решили написать о Мальте. Будет интересно еще раз поколесить по ней ее вместе с Вами.
sergeyf73 писал(а) 22 фев 2019, 23:05:Идея посетить Мальту пришла ко мне после прочтения отчёта Ирины Scarlet-Cet
О, да Ирина еще та сирена-искусительница. Когда читаю ее отчеты о круизах, руки так и тянутся в поиск, чтобы нарыть что-то для себя. И только после вдумчивых размышлений понимаю, что круизы это не мое.
sergeyf73 писал(а) 22 фев 2019, 23:05:Я долго мучался выбором, стоит ли мне брать машину. Вариант зависеть от транспорта с течением времени нравился мне всё меньше и меньше и я начал просматривать варианты аренды автомобиля. Поиграв немного с кодами скидок я получил цену 40.95€ за 10 дней
При таких ценах на аренду, даже сомнений быть не должно. У нас правда она вышла по дороже - 9 евро за день. Но тоже по сути сущие копейки. Вот только франшиза была у Вас совсем не гуманная.
Наверняка со мной не все согласятся, но мне кажется, что на Мальту хорошо ехать именно зимой. Были там в конце февраля во время карнавала - все уже зеленело и цвело.
sergeyf73 писал(а) 23 фев 2019, 00:08: Здания на площади перед фортом тоже не мешало бы подлатать.
Да, Мальте здорово досталось во время войны, далеко не все раны еще зажили - страна в общем-то небогатая.
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2019, 01:32:Я считаю, что любой опытный водитель со стажем вождения от двух лет спокойно может приспособиться к левостороннему движению в течение первого получаса.
Сергей, полностью согласна. У нас тоже были сомнения, когда первый раз брали машину в Англии. По этому поводу даже взяли машину с автоматом, хотя всегда ездим на ручке. Так вот к автомату привыкали дольше, чем к левостороннему движению. Но Вы счастливо избежали этой ошибки.
Ninochka писал(а) 24 фев 2019, 11:58:Приезжать в любое место необходимо с правильными ожиданиями, чтобы потом не было разочарования.
Ниночка, как всегда в десятку.
sergeyf73 писал(а) 25 фев 2019, 01:53:Да, конечно, обшарпанность бывает колоритной. Но всё-таки мой глаз больше радовал ухоженный фасад, пусть даже и видно, что это новодел.
Silur писал(а) 25 фев 2019, 02:22:Я читал, что может быть его когда-нибудь отреставрируют и откроют. Вот тогда и стоит приехать ещё раз. А пока...
Будем надеяться, что там будет что посмотреть.
Nicedub писал(а) 25 фев 2019, 10:55:Сергей, наконец-то, с долгожданным отчетом. Как я поняла - в одиночку ?
Ольга, спасибо за интерес к отчёту. Надеюсь, что Ваша Мальту когда-нибудь случится. Да, был один, компания в этот раз не собралась.
Nataly88 писал(а) 25 фев 2019, 14:48:Будет интересно еще раз поколесить по ней ее вместе с Вами.
Наталья, рад видеть. Жаль, что про Вашу Мальту нигде не почитать.
Nataly88 писал(а) 25 фев 2019, 14:48:Вот только франшиза была у Вас совсем не гуманная.
Да, цена "вкусная" получилась, а франшизу можно было за счёт покупки дополнительной страховки уменьшить, но я не стал.
Nataly88 писал(а) 25 фев 2019, 14:48:Наверняка со мной не все согласятся, но мне кажется, что на Мальту хорошо ехать именно зимой.
И мне тоже так показалось. Но в январе всё-таки погода нестабильная. Наверное лучше февраль или март. Или брать больше дней, чтобы иметь возможность для манёвра. Надеюсь, скроро ywi нам покажет как оно на Мальте в июне.
Nataly88 писал(а) 25 фев 2019, 14:48:Так вот к автомату привыкали дольше, чем к левостороннему движению. Но Вы счастливо избежали этой ошибки.
sergeyf73 писал(а) 22 фев 2019, 23:05:И да, похоже, что я всё-таки подхватил мальтит. Этот термин распространился по форуму с лёгкой руки коллеги savl1
Сергей, мне всегда интересно Вас "слушать" и Вас читать. Но одно дело - про места, которые просто "принял к сведению", или которые даже "тянут к себе" (как обсуждённый некогда нами Трир) и совсем другое - про места, которые являются твоей (т.е. моей в данном случае) "Страной души". Вы знаете, я люблю Испанию, но туда я каждый раз езжу по новым краям, а вот "мест души", куда мне искренне хочется возвращаться (то, что это, скорее всего, никогда не случится, ничего не меняет), у меня только 2: это Стамбул и Мальта.
Так что этот Ваш рассказ - вдвойне (нет, втройне и больше!) для меня - настоящее "душевное пиршество"! Я с Вами!!!
Сергей, спасибо, что подключиилсь к повествованию. Буду рад любым комментариям и дополнениям, даже критическим, если я где-то допущу ошибку.
savl1 писал(а) 25 фев 2019, 18:28: а вот "мест души", куда мне искренне хочется возвращаться (то, что это, скорее всего, никогда не случится, ничего не меняет), у меня только 2: это Стамбул и Мальта.
Помню про Вашу любовь к Мальте и надеюсь, что Вы туда ещё обязательно попадёте.
sergeyf73 писал(а) 25 фев 2019, 18:01:И мне тоже так показалось. Но в январе всё-таки погода нестабильная. Наверное лучше февраль или март. Или брать больше дней, чтобы иметь возможность для манёвра.
Я читал, что самое идеальное время - март. К этому времени дожди, как и штормы, уже должны прекратиться, погода тёплая, но не жаркая, а сам остров ещё зелёный. Вот как-то так было написано. Я был в последней неделе февраля (а это типа почти март))), всё именно так и было. К тому же ещё и цены низкие.
savl1 писал(а) 25 фев 2019, 19:04:Нет, Сергей, теперь уже точно нет Знаете, как говорят: "Никогда не возвращайся в те места, где ты был счастлив".......
Интересное мнение. А вот если теоретически допустить, что лет так через 15-20 вы ещё раз посетите Мальту, то что бы вам хотелось - найти всё таким же, как и в старых воспоминаниях или же наоборот, обнаружить, что много чего поменялось?
Silur писал(а) 25 фев 2019, 21:09:А вот если теоретически допустить, что лет так через 15-20 вы ещё раз посетите Мальту, то что бы вам хотелось - найти всё таким же, как и в старых воспоминаниях или же наоборот, обнаружить, что много чего поменялось?
Мой возраст уже не предполагает подобных допущений К тому же речь шла не о том, чтобы вновь посетить Мальту как просто интересное место, а - перечитайте цитату:) А это большая разница...
Это, кстати, не "мнение", точнее, не моё. Это ставшее знаменитым на весь мир выражение Агаты Кристи:) Которое полностью звучит так: "Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, все остается живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, все разрушается".
savl1 писал(а) 25 фев 2019, 21:18:Это ставшее знаменитым на весь мир выражение Агаты Кристи. Которое полностью звучит так: "Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, все остается живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, все разрушается".
На это я могу ответить только цитатой из песни Эдиты Пьехи: "Нам рано жить воспоминаниями, какими б ни были они".
sergeyf73 писал(а) 26 фев 2019, 00:32:На это я могу ответить только цитатой из песни Эдиты Пьехи: "Нам рано жить воспоминаниями, какими б ни были они".
Некоторые воспоминания стоят дороже все остальной жизни...
Разумеется, это мне надо замотаться шарфом и молчать по поводу цитат Рыжий котик тоже не главное, но он прекрасен. А если серьезно, буду читать потихонечку (туго сейчас со свободным временем) - в ближайшие планы Мальта пока не вписывается, так хоть посмотрю на нее. К тому же посмотрю в зимнем варианте, а это тем более интересно.
Сережа, спасибо за приглашение в отчет. Я не верю своим глазам! Моя любимая Мальта....Ура и наконец-то. Занимаю кресло, все бросаю и начинаю читать.
Ой, а я лоукостерами страсть как люблю летать - дешево, еда мне без надобности, в самолете беру бутылочку вина за 4 евро и больше ничего не нужно. багаж маленький? Так мне и не нужно много, я люблю налегке.
Все, я вас всех догнала. Глаза сияют от радости и удовольствия. Сережа, огромное спасибо за отчет. Для меня это подарок!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 12:46:Я не верю своим глазам! Моя любимая Мальта....Ура и наконец-то.
Ирина, рад приветствовать. Спасибо, что нашла время в своём напряженном графике на мой отчётик. Если б не твои постоянные напоминания, этого отчёта могло бы и не быть.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 12:46:а я лоукостерами страсть как люблю летать - дешево, еда мне без надобности, в самолете беру бутылочку вина за 4 евро и больше ничего не нужно. багаж маленький? Так мне и не нужно много, я люблю налегке.
Ну в целом соглашусь. Если лететь не более 3-4 часов, можно и потерпеть неудобства ради хорошей цены.
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 14:27:Если б не твои постоянные напоминания, этого отчёта могло бы и не быть.
Ой, а мне уже и напоминать было стыдно, я и замолчала. Хорошо, что ты начал его писать. У всех же разное видение и впечатления. Так что не торопим и ждем продолжения.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Перекусив, в отличном расположении духа, двинулся назад, к машине. Решил не спускаться снова вниз, к набережной, а срезать путь мимо автобусной станции. В результате, в темноте немного заплутал, свернул где-то не в ту сторону. Достаю телефон с картами, чтобы сориентироваться, при этом продолжаю по инерции двигаться вперед и, не заметив на пути скамейку, падаю на неё со всего размаха. При этом на шее у меня висит немаленькая зеркалка, о которую я при падении ударяюсь грудью. Первая мысль после падения: "Всё, разбил фотоаппарат". Включаю, проверяю - всё работает. Выдохнул с облегчением. Правда, грудь от удара потом болела несколько дней. После этого небольшого приключения, уточнив на карте своё местоположение, выхожу наконец, к припаркованной машине.
Теперь мне предстоял переезд почти через весь остров на север, в городок Buġibba, где, как я уже ранее упоминал, у меня был забронирован отель Sunstone Guesthouse. Без особых проблем выбираюсь из Флорианы на трассу. Постепенно привыкаю к левостороннему движению, благо дорога здесь по две полосы в каждую сторону с разделительной посередине. Круги уже так не напрягают. Наконец, въезжаю в Буждиббу, узкие улочки заставлены машинами с обеих сторон. Вижу по навигатору до отеля остаётся каких-то 500 метров, как вдруг слышу слева глухой удар. Поворачиваю голову и вижу, что у машины нет левого зеркала. Останавливаюсь, заезжаю двумя колёсами на тротуар, включаю аварийку. Оказывается водитель одной из стоящих слева машин решил внезапно открыть водительскую дверь в сторону проезжей части. Почему он не подумал, что по дороне в это время могут ехать машины, мне до сих пор не понятно. Наверняка, конечно сказалось незнакомое направление движения, плюс темнота, но что уж теперь рассуждать. Подбираю отвалившееся зеркало, фотографирую повреждения, а водитель, открывший дверь в это время вызывает полицию. Переговоры по телефону ведет он сам. В какой-то момент он передаёт мне трубку и я отвечаю на вопросы диспетчера о том что и где произошло. Полиция приезжает достаточно быстро, минут через 10. Проверяет мои документы, записывает все данные, выдаёт справку о ДТП на клочке бумаги формата А5 и говорит, что я свободен. Я пытаюсь выяснить, что же мне делать дальше. Они говаорят отдадите вашей прокатной конторе эту справку и потом через 2 рабочих дня, если понадобится, приходите к нам в участок. После чего они продолжили разбирательства со вторым водителем. Машина оставалась на хожу и я поехал на поиски своего отеля.
Забронированный гестхаус оказался буквально в паре кварталов от места происшествия, но припарковаться рядом было негде: всё занято стоящими машинами. Пришлось покружить по окрестным улицам несколько минут, пока нашел недалеко свободное место, после чего направился к гестхаусу. Рецепция в нём работала до 19:30, а на часах было уже 19:40. Номеров на домах нет. Зашел в какой-то подъезд, навтречу мне мужчина. Спрашиваю его где здесь у вас гестхаус. Выходим вместе на улицу и он показывает на дом напротив: так вот же он. Подхожу ко входу, а там девушка ведет двух постояльцев в номер. Она меня спросила, не Сергей ли я, на что я ответил, что это именно я и желаю у них поселиться. На что она попросила подождать несколько минут, пока она покажет номер тем самым постояльцам. Возвратилась она действительно через несколько минут, после чего буквально ошарашила меня новостью, что с моим номером проблема и поселить она меня может только завтра, но на эту ночь мне забронировали комнату в соседнем отеле Relax Inn, куда мы вместе с ней и направились. Отель оказался неплохим, рядом с центральной улицей Буждиббы. Заплатить надо было только 50 центов экологического сбора. Это стандартный сбор во всех отелях Мальты за день с человека. Номер аккуратный и просторный.
Вид отеля с улицы.
Утром обнаружил, что окна комнаты выходят на глухую стену.
Внизу зона для отдыха с диванчиком.
Комната обогревалась кондиционером, но пульта от него на виду не было. Спустился на рецепцию, спрашиваю: "А кондиционер то у вас как включается?". Отвечают: "Так надо попросить у нас пульт, в залог оставляете 10 евро". Потом подумали и спрашивают: "Так вы у нас только на одну ночь?". На что я отвечаю, что да. Тогда дают пульт просто так, без залога. Бкру пульт, поднимаюсь обратно в номер. Жизнь начинает налаживаться.
Так закончился этот насыщенный событиями первый день на Мальте.