Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение OlgaZ. » 31 янв 2022, 16:27

Екатерина Лллл.,
А номер поликлиники не помните кто делал сертификат?
OlgaZ.
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение iaioi » 31 янв 2022, 16:29

Rusbandy, да, все так.
iaioi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение menkumeronk » 31 янв 2022, 17:49

Екатерина Лллл. писал(а) 31 янв 2022, 15:53:
Galya-step писал(а) 31 янв 2022, 14:30:Екатерина, я правильно поняла, что Вам не надо лететь второй раз в Ереван за второй дозой?
Вы получили Европейский сертификат после одного укола Модерны? Я тоже так хочу.
У меня полный Спутник в апреле 2021 г

Да, я попросила поставить мне бустер (1 доза) на спутник. У меня только спросили, прошло ли 6 месяцев с момента укола спутником, и сказали, что это возможно.
Сертификат мне прислали на почту через несколько дней. В сертификате указано, что у меня стоит 3/3 вакцинаций. Это означает, что я сделала полную вакцинацию двумя прививками и теперь сделала как-бы "ревакцинацию" (которая подразумевает только один укол). При этом, что замечательно, название первой вакцины (спутника в моем случае) нигде не указано. Проверяла в чешском приложении о вакцинных сертификатах (Tecka), если верить этому приложению, то мне уже сейчас разрешен въезд практически во все европейские страны, за исключением некоторых, например Испании, тк по их правилам надо подождать 2 недели после укола, а для Франции - 7 дней.

Тоесть сертификат спутника они не проверяли? Поверили на слово?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zok » 31 янв 2022, 18:05

у нас смотрели не только сертификат(была голубая московская книжечка), но и просили сходить распечатать QR код. Но скорее все зависит от бригады.
zok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tsinango » 31 янв 2022, 18:38

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, удалось ли кому-нибудь поставить бустер после Спутника который был сделан менее полу года назад?
Читаю последние новости, и попадаются сообщения о том, что бустер теперь ставят после 4х месяцев Спутника. Но такие сообщения от людей которые не ставили именно бустер))

Все-таки получилось ли у кого-то поставить бустер через 4 месяца? или только строго после 6 месяцев?
tsinango
новичок

Сообщение SpaceQueen » 31 янв 2022, 20:54

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, можно ли в Армении поставить бустер на Модерну 1/1? дадут ли европейский сертификат?
SpaceQueen
новичок

Страны: 10

Сообщение Diiiiiika » 31 янв 2022, 22:34

Подскажите пожалуйста! 5 февраля можно будет привиться модерной в Ереване ? Записалась в ТЦ Россию, но не найду какими прививками прививают
Diiiiiika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ForTreess » 31 янв 2022, 22:40

Diiiiiika писал(а) 31 янв 2022, 22:34:Подскажите пожалуйста! 5 февраля можно будет привиться модерной в Ереване ? Записалась в ТЦ Россию, но не найду какими прививками прививают

Модерну колят! Еще Спутник и АстраЗенека, кажется
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Dmitrii_87 » 01 фев 2022, 00:30

Diiiiiika писал(а) 31 янв 2022, 22:34:Подскажите пожалуйста! 5 февраля можно будет привиться модерной в Ереване ? Записалась в ТЦ Россию, но не найду какими прививками прививают

А что, нужно записываться предварительно?
Dmitrii_87
новичок

Сообщение Valeria9999 » 01 фев 2022, 00:34

ppj писал(а) 31 янв 2022, 12:02:с сайта BLS Spain – Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица: лица, прошедшие полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных EMA или ВОЗ (Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharm y Sinovac) с предоставлением копии сертификата о вакцинации (в том числе те заявители, у которых ранее не было шенгенских виз).

С этого же сайта - Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица: владельцы виз сроком не менее одного года (коды ESM, ELM, EXM);
Если у вас уже была подобная виза, то прививка для подачи не нужна
Valeria9999
новичок

Сообщение ppj » 01 фев 2022, 01:34

Valeria9999 писал(а) 01 фев 2022, 00:34:С этого же сайта - Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица: владельцы виз сроком не менее одного года (коды ESM, ELM, EXM);
Если у вас уже была подобная виза, то прививка для подачи не нужна

Я буквально в предыдущем своем сообщении написала, что не могу так сделать, так как все предыдущие шенгены у меня максимум на полгода :) поэтому с вакцинацией это единственный способ получить визу
ppj
новичок

Сообщение Екатерина Лллл. » 01 фев 2022, 09:13

menkumeronk писал(а) 31 янв 2022, 17:49:Тоесть сертификат спутника они не проверяли? Поверили на слово?

Ой, забыла написать, что я отдала им копию загран паспорта и распечатанный с гос услуг куар код о вакцинации спутником.
Я заранее не записывалась. При мне все приходили без записей.
Екатерина Лллл.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MarousisaRy » 01 фев 2022, 12:46

Привет!
а есть тут кто-то, кто проходил вакцинацию на Абовяна 1, 28 января?
мы вот не спросили номер поликлиники, а сертификаты нам так и не пришли на почту.

Вдруг, кому полезно:
делали бустер модерны на Спутник
записываться не надо
нужна копия сертификата - ее нужно будет оставить им. Возможно распечатка с ГУ тоже ок
написали свои почты, сказали, что сертик придет в этот же день или на следующий, но пока так и не пришел (всем 4м)
поэтому обязательно уточняйте контакты, куда звонить\писать, если что пойдет не так
MarousisaRy
новичок

Сообщение ligale » 01 фев 2022, 12:51

Добрый день!
Подскажите, реально ли процедуру из двух доз уложить в рамках субботы-воскресенья, или же обязательно необходимо захватывать рабочий день в первый или второй приезд (или и в первый, и во второй). Колеблюсь между возможностью получить сертификат в Армении либо в Турции. В Армению билеты дороже, но зато прививка бесплатная, логистика в городе дешевле. Но если надо захватывать рабочие дни, то получается менее выгодно экономически.
ligale
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Yuriy_Kurenkov » 01 фев 2022, 13:03

Как сейчас обстоит дело в Армении с отправкой сертификатов по e-mail?

Планирую прилететь в феврале в субботу одним днём, поставить 2й шот и попросить прислать на почту код, не приходя в поликлинику.

Буду очень благодарен за ответ! Спасибо
Yuriy_Kurenkov
новичок

Сообщение Krolik495 » 01 фев 2022, 13:10

ForTreess писал(а) 29 янв 2022, 12:40:Срок не появился, но его и не будет. Есть только дата выдачи. Приложение каждой страны само отсчитывает срок действия, на основе внутренних правил.
Во всех, кроме Франции (через 7 дней) и Португалии (через 14 дней) - по их внутренним правилам - сертификат стал действительным.
Франция стала валидной ровно в полночь через неделю после бустера :)

Добрый день!

Не подскажете, через сколько становится действительным для Чехии? Не пробовали в чешском приложении?
Krolik495
новичок

Сообщение ForTreess » 01 фев 2022, 13:36

Krolik495 писал(а) 01 фев 2022, 13:10:Не подскажете, через сколько становится действительным для Чехии? Не пробовали в чешском приложении?

Уже зелененький! Только что проверил. Укол был 22.01.
Вакцинация туристов в Армении
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Сообщение TastyGarlic » 01 фев 2022, 13:46

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста следущим вопросам:

1. Ставят ли буст Файзера на 2 прививки Спутника V (если Спутнику уже более пол года (Август 2021)). И будет ли предоставлены какие-то документы потом, что эта прививка котируется как Грин пасс в Европе.
2. На сколько я понимаю данный буст (с 2х Спуника V на Файзер) не подойдет для въезда в США. Так ли это?
3. Можно ли на данный буст в будущем поставить второй компонент Файзера в период от 28 до 42 дней после 1й прививки? Или уже не поставят?
4. Можно ли поставить второй компонент Файзера уже где нибудь в Европе (Харватия, Бельгия, Польша) или надо обязательно поставить 2й компонент в Армении? И если да то какие бумаги нужны для подтверждения первой вакцины?

Благодарю!
TastyGarlic
новичок

Сообщение Krolik495 » 01 фев 2022, 14:01

Ого! Спасибо! Значит не 14 дней, а точно меньше 10
Krolik495
новичок

Сообщение ForTreess » 01 фев 2022, 14:02

TastyGarlic писал(а) 01 фев 2022, 13:46:1. Ставят ли буст Файзера на 2 прививки Спутника V (если Спутнику уже более пол года (Август 2021)). И будет ли предоставлены какие-то документы потом, что эта прививка котируется как Грин пасс в Европе.

Файзера нет в Армении. Есть Модерна, по ней да. Сертификат EUDCC

TastyGarlic писал(а) 01 фев 2022, 13:46:2. На сколько я понимаю данный буст (с 2х Спуника V на Файзер) не подойдет для въезда в США. Так ли это?

Так. Официально в США нельзя - нужна полная вакцинация одобренными ВОЗ вакцинами. У вас по факту будет 1 укол.

TastyGarlic писал(а) 01 фев 2022, 13:46:4. Можно ли поставить второй компонент Файзера уже где нибудь в Европе (Харватия, Бельгия, Польша) или надо обязательно поставить 2й компонент в Армении? И если да то какие бумаги нужны для подтверждения первой вакцины?

В теории можно попробовать. Не факт, что получится. Возможно у вас будет Армянский сертификат 3/3 и бельгискийпольский 1/1. Может быть его можно будет конвертировать через Швейцарские сервисы, но это не точно. Странная схема))
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль