Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Екатерина Лллл. писал(а) 31 янв 2022, 15:53:Galya-step писал(а) 31 янв 2022, 14:30:Екатерина, я правильно поняла, что Вам не надо лететь второй раз в Ереван за второй дозой?
Вы получили Европейский сертификат после одного укола Модерны? Я тоже так хочу.
У меня полный Спутник в апреле 2021 г
Да, я попросила поставить мне бустер (1 доза) на спутник. У меня только спросили, прошло ли 6 месяцев с момента укола спутником, и сказали, что это возможно.
Сертификат мне прислали на почту через несколько дней. В сертификате указано, что у меня стоит 3/3 вакцинаций. Это означает, что я сделала полную вакцинацию двумя прививками и теперь сделала как-бы "ревакцинацию" (которая подразумевает только один укол). При этом, что замечательно, название первой вакцины (спутника в моем случае) нигде не указано. Проверяла в чешском приложении о вакцинных сертификатах (Tecka), если верить этому приложению, то мне уже сейчас разрешен въезд практически во все европейские страны, за исключением некоторых, например Испании, тк по их правилам надо подождать 2 недели после укола, а для Франции - 7 дней.
Diiiiiika писал(а) 31 янв 2022, 22:34:Подскажите пожалуйста! 5 февраля можно будет привиться модерной в Ереване ? Записалась в ТЦ Россию, но не найду какими прививками прививают
Diiiiiika писал(а) 31 янв 2022, 22:34:Подскажите пожалуйста! 5 февраля можно будет привиться модерной в Ереване ? Записалась в ТЦ Россию, но не найду какими прививками прививают
ppj писал(а) 31 янв 2022, 12:02:с сайта BLS Spain – Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица: лица, прошедшие полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных EMA или ВОЗ (Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharm y Sinovac) с предоставлением копии сертификата о вакцинации (в том числе те заявители, у которых ранее не было шенгенских виз).
Valeria9999 писал(а) 01 фев 2022, 00:34:С этого же сайта - Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица: владельцы виз сроком не менее одного года (коды ESM, ELM, EXM);
Если у вас уже была подобная виза, то прививка для подачи не нужна
menkumeronk писал(а) 31 янв 2022, 17:49:Тоесть сертификат спутника они не проверяли? Поверили на слово?
ForTreess писал(а) 29 янв 2022, 12:40:Срок не появился, но его и не будет. Есть только дата выдачи. Приложение каждой страны само отсчитывает срок действия, на основе внутренних правил.
Во всех, кроме Франции (через 7 дней) и Португалии (через 14 дней) - по их внутренним правилам - сертификат стал действительным.
Франция стала валидной ровно в полночь через неделю после бустера :)
Krolik495 писал(а) 01 фев 2022, 13:10:Не подскажете, через сколько становится действительным для Чехии? Не пробовали в чешском приложении?
TastyGarlic писал(а) 01 фев 2022, 13:46:1. Ставят ли буст Файзера на 2 прививки Спутника V (если Спутнику уже более пол года (Август 2021)). И будет ли предоставлены какие-то документы потом, что эта прививка котируется как Грин пасс в Европе.
TastyGarlic писал(а) 01 фев 2022, 13:46:2. На сколько я понимаю данный буст (с 2х Спуника V на Файзер) не подойдет для въезда в США. Так ли это?
TastyGarlic писал(а) 01 фев 2022, 13:46:4. Можно ли поставить второй компонент Файзера уже где нибудь в Европе (Харватия, Бельгия, Польша) или надо обязательно поставить 2й компонент в Армении? И если да то какие бумаги нужны для подтверждения первой вакцины?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Общие вопросы Армения