Ломовцева Женя писал(а) 15 апр 2022, 18:49:Хочу лететь в Канаду. Нужно делать двухфазовую вакцину или могу сделать бустер, чтобы получить нужный сертификат?
Для Канады годится только полная, двухкомпонентная, вакцинация. Наличие Спутника афишировать при этом не надо.
iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 20:23:Ну или может кто-то знает и может уточнить этот момент... нужно же покупать билеты и от ответа зависит на сколько брать день-два-три.
Я делала два компонента Модерны, ездила оба раза "одним днем", выбирая самый ранний вылет и самый поздний прилет. Делала это не от хорошей жизни, а потому, что не могла по семейной причине ездить на более длительный срок. Все успела оба раза с хорошим запасом времени, но, если есть возможность, лучше, наверное, ездить хоть на пару дней, потому что рейс может опоздать, например. После первой написала в Минздрав и получила сертификат по почте (просила потому, что не была уверена, что полечу второй раз), а также написала в Минздрав вопрос о максимальном сроке между дозами - получила ответ, что не ограничен. Второй компонент делала почти через 2 с половиной месяца. Сертификат прислали по почте.