Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Anna_Belle писал(а) 24 июн 2015, 07:11:Здравствуйте! Появилась мысль провести отпуск в Армении. Еще ничего не изучала, решила первым делом спросить тут.
Есть ли в Армении пляжный отдых, но чтоб и вода в водоеме была теплая, от 24 и выше. Конец июля-начало августа
armtraveller писал(а) 13 авг 2014, 18:09:5. Каньон Киранц, особенно церковь Дехцнут
Windflower2586 писал(а) 17 авг 2015, 18:44:1) Безопасно ли одной девушке туристке кататься по Армении?
2) Имеет ли смысл девушке туристке брать машину в аренду (слышала про агрессивное вождение, много опасных дорого, серпантины)?
3) Какие маршруты недалеко от Еревана можно рассмотреть на эти три дня?
4) Если брать персонального гида с машиной, то есть ли надежные контакты и сколько стоит?
Windflower2586 писал(а) 17 авг 2015, 18:44:Добрый день!
1) Безопасно ли одной девушке туристке кататься по Армении?
2) Имеет ли смысл девушке туристке брать машину в аренду (слышала про агрессивное вождение, много опасных дорого, серпантины)?
3) Какие маршруты недалеко от Еревана можно рассмотреть на эти три дня?
4) Если брать персонального гида с машиной, то есть ли надежные контакты и сколько стоит?
Спасибо!
Колпинская ракета писал(а) 21 авг 2015, 13:52:Ставят ли сейчас штампы в загран при въезде и выезде из Армении?
strusto писал(а) 08 сен 2015, 14:39:День добрый!
В планах стоит прилететь в Ереван, в аэропорту взять машину и поехать кататься по Армении круговым маршрутом.
1 вопрос по прокатной конторе, кого порекомендуете.
2 вопрос связан с поиском жилья, заранее бронировать не хочется, легко ли найти недорогие гостиницы, гостевые дома и пр.
Например, первую ночь хотелось бы провести в Вагаршапате или ближе к Хор Вирапу.
3 вопрос, при въезде в Армению нужно платить сбор, не помню, как он правильно называется, в каких деньгах его можно оплачивать в аэропорту?
4 вопрос, не могу на карте найти гору Уйсисар.
Пока все, спасибо
Camenante писал(а) 08 сен 2015, 17:37:2. Не понятен смысл. Почему не в Ереване? Вообще, ИМХО, нигде проблем с жильем нет. Можно найти по дороге, но не везде чисто и уютно. Пригороды Еревана - ИМХО, не самое уютное место.
3. Что за сбор? В мае не платили ничего.
strusto писал(а) 09 сен 2015, 09:40:3. Как я понял, нужно заплатить 3000 драм при пересечении границы.
strusto писал(а) 09 сен 2015, 09:40:2. Прилетаем во второй половине дня, пока багаж, пока машина, уже вечер, ехать ночевать в Ереван, чтоб утром из него выезжать, смысла не вижу, хотелось найти ночлег по маршруту.
strusto писал(а) 10 сен 2015, 11:24:И еще, в Ластивере на одной из карт стоит значок отеля, про него есть инфа, он работает, дорогой, дешевый и сколько от него до каньона с водопадами идти?
До него, как я понимаю, на машине можно доехать.
strusto писал(а) 08 сен 2015, 14:39: вопрос, не могу на карте найти гору Уйсисар.
strusto писал(а) 08 сен 2015, 14:39: Уйсисар.
ArsenV29 писал(а) 29 сен 2015, 16:03:strusto писал(а) 08 сен 2015, 14:39: Уйсисар.
Нет такой горы - скорее всего вы имеете ввиду -- УРЦАСАР !
Spayn писал(а) 04 окт 2015, 22:51:Может Ухтасар?
Spayn писал(а) 07 окт 2015, 10:08:Ну значит они ошиблись. Гора называется Ухтасар. .
Darkwing_Duck писал(а) 02 фев 2016, 10:25:armtraveller
Добрый день!
Хочу поехать в Армению с женой и сыном (2 года) в июне этого года на пару недель.
Безусловно, хочу посетить Ереван, озеро Севан. Подскажите, пожалуйста, на какой срок лучше ехать в июне на это озеро? Теплое оно еще будет или холодное?
Какие места еще стоит посмотреть, учитывая возраст младшего, небольшой срок пребывания и, скорее всего, отсутствие автомобиля?
Darkwing_Duck писал(а) 02 фев 2016, 12:30:Camenante
да потому что я другого ничего не знаю )))
если в июне холодно, то отпадает (все таки я планировал покупаться где-то)
Darkwing_Duck писал(а) 02 фев 2016, 10:25:armtraveller
Добрый день!
Хочу поехать в Армению с женой и сыном (2 года) в июне этого года на пару недель.
Безусловно, хочу посетить Ереван, озеро Севан. Подскажите, пожалуйста, на какой срок лучше ехать в июне на это озеро? Теплое оно еще будет или холодное?
Какие места еще стоит посмотреть, учитывая возраст младшего, небольшой срок пребывания и, скорее всего, отсутствие автомобиля?
GIrV писал(а) 08 фев 2016, 13:41:Всем добрый день!
Собираемся в Ереван 5-8 марта (полных 3 дня). Два взрослых и ребенок (1 год). Подскажите, каков может быть маршрут? Знаю, тут много тем и отзывов, которые можно прочитать и составить маршрут, но дите никак не дает возможности все осилить... Стоит ли съездить в Цахкадзор? Где можно насладиться видами на Арарат? Брать машину или такси?
Главное, проводить в дороге не больше 1,5-2 часов...
Спасите нас)))
Shopen писал(а) 01 сен 2016, 13:39:Интересуют природные красоты (горы, озера, аутентичные деревушки, городишки).
Camenante писал(а) 01 сен 2016, 13:46:Из Татева через Карабах и Севан можно вернуться. Дороги там очень красивые.
Persian tramp писал(а) 01 сен 2016, 13:45:В этом случае - Тавуш.
Shopen писал(а) 01 сен 2016, 14:20:Севан мне не особо интересен. А через Карабах как? Гугл мне принципиально не хочет через не маршрут строить?
Т.е. Татев - Ехегнадзор без вариантов туда и обратно один и тот же участок дороги (130 км x 2 = 260 км впустую)
Camenante писал(а) 01 сен 2016, 17:56:Въезд от Татева на Степанакерт
Shopen писал(а) 01 сен 2016, 22:37:А там разве границу с Азербайджаном не нужно проходить?
Shopen писал(а) 01 сен 2016, 22:37:Да и на Степанакерт нет у меня времени.
SweetLady писал(а) 23 янв 2017, 13:06:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в апреле (вторая или третья неделя) в принципе можно отправляться в горы? реально ли съездить на Арарат? обычно это период таяния и не всегда безопасно в горах бывает. И еще такой вопрос: экотуризм, как таковой, присутствует? или надо обращаться к частникам, которые помогут организовать пеший маршрутик? интересуют на пару-тройку часов,в красивых местах.
Сергей_Ч писал(а) 17 апр 2017, 09:50:Доброго утра всем!
Расскажите-посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть в Карабахе можно в первое посещение на пару дней и насколько это интересно, стОит ли вообще планировать туда поездку?
"Можно" - имею в виду и интерес и состояние объектов и обстановку в стране и транспортную доступность (на чём можно доехать).
Camenante писал(а) 17 апр 2017, 10:56:Сергей_Ч писал(а) 17 апр 2017, 09:50:Доброго утра всем!
Расскажите-посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть в Карабахе можно в первое посещение на пару дней и насколько это интересно, стОит ли вообще планировать туда поездку?
"Можно" - имею в виду и интерес и состояние объектов и обстановку в стране и транспортную доступность (на чём можно доехать).
Интересно. Природа красивая. Село Ванк можно, там лев из скалы сконструирован забавный и еще несколько архитектурных форм, монастырь . Горячие гейзеры потрясающие в горах, можно купаться в них. Монастырь Дадиванк.
Ехать только на машине. Можно на прокатной. Общественным транспортом нереально.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Общие вопросы Армения