Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение A1eksey » 23 фев 2022, 14:20

ArtemKos писал(а) 22 фев 2022, 12:44:Поехал в Госуниверситет, Манукяна 1. Народу - никого, крайне милые женщины, написал согласие (т.к. предыдущий укол менее 6 мес назад), померяли пульс, давление, температуру, укололи и угостили вкусными конфетами :) позвонили в поликлинику и попросили прислать сертификат сегодня. Жду, наслаждаюсь погодами и городом, вылет домой вечером.

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, ориентиры, как найти пункт вакцинации в Госуниверситете? Нам предстоит путешествие в ближайшие выходные.
A1eksey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Andarien » 23 фев 2022, 14:23

Извините за глупый вопрос, а можно сделать бустер на Спутник, а через пару меасяцев передумать и сделать вторую? Сертификат о полной дадут?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение mahafonova » 23 фев 2022, 14:36

Только что (23.02) с мужем поставили бустер модерны в Гюмри.
На сайтах везде указано, что по адресу главной площади есть мобильный пункт вакцинации - местные сказали, что уже 2-3 месяца как мобильного пункта нет, только в поликлиниках вакцинируют.
Местные подсказали другое место, там тоже не было вакцины. Нас отправили по адресу Гюмри,
улица Ширакаци 13, Поликлиника имени Энрико Маттея
В поликлинике мы спросили в регистратуре про вакцинацию, нас отправили в 19 кабинет на 2 этаже. Оттуда отвели к доктору, мы отдали свои сканы загран паспортов и распечатанные сертификаты о вакцинации Спутником V (2 дозы). На выбор предлагают бустер Модерны и бустер Файзера.
Нам быстро поставили укол, подождали минут хорошо, нам принесли сертификаты, европейский открывался сразу.
Довольные сидим в кафешке, в принципе можно было лететь в Гюмри одним днем, но мы перестраховались и обратно только завтра.
Получилось, что в 12:40 мы приземлились в аэропорту, в 13:40 у нас уже была Модерна. Перемещались с помощью Яндекс Такси.
mahafonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olezh » 23 фев 2022, 15:06

Ну, вообще бустер - это 0.25 полной вакцинации, так что, скорее всего, вряд ли, но можете на месте спросить у врачей
olezh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sabiduzza » 23 фев 2022, 15:18

Кто спрашивал про 7 марта - на Абовяна сказали, что будут с 12 до пяти.
sabiduzza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sabiduzza » 23 фев 2022, 15:23

Про Университет напишу завтра подробно. На машине из аэропорта меня довезли за 20 минут и за тыщу рублей, с которой дали 2000 драм сдачи.
sabiduzza
новичок

Сообщение Hofa11 » 23 фев 2022, 15:35

siempreMaria, подскажите, а Пфайзер бустером ставят во всех пунктах или только на Абовяна 1/1?
Hofa11
новичок

Сообщение vient » 23 фев 2022, 15:50

Princesslessness, пришёл сертификат :)

Так что можно просто не показывать свои слишком новые прививки
vient
новичок

Сообщение popovaal5508 » 23 фев 2022, 15:56

_lynx_1488, улица Овсепа Эмина 109/3
popovaal5508
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение popovaal5508 » 23 фев 2022, 16:01

У кого-нибудь были проблемы при пересечении границы? В Ереване у нас очень внимательно смотрели каждый штамп и каждую визу в паспорте, много вопросов откуда, куда, где живешь, обратный билет.
И у меня такой вопрос, можно ли так прямо и говорить на границе что прилетели ставить вакцину? Как я понимаю, у них же официально разрешено туристам ставить, значит проблем при таком ответе быть не должно?
popovaal5508
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нижегородец » 23 фев 2022, 16:28

popovaal5508 писал(а) 23 фев 2022, 16:01:В Ереване у нас очень внимательно смотрели каждый штамп и каждую визу в паспорте,

Смотрят штампы Азербайджана!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение siempreMaria » 23 фев 2022, 17:58

Hofa11, не знаю. Но там вон выше пишут, что даже в Гюмри Пфайзер предлагают, так что подозреваю, что должен быть везде.
siempreMaria
новичок

Страны: 30

Сообщение lightmyjd » 24 фев 2022, 07:28

Всем привет! Лечу в Ереван в середине марта. Подскажите пожалуйста, вакцинация вообще бесплатная или надо что-то платить? Тут все пишут про различные прививочные пункты, но мне знакомый оттуда нашёл какую-то клинику - https://www.nairimed.com/en, я переживаю, что там цены космические:) И ещё, в какое приложение стоит загрузить прививку, упустила этот момент. Огромное спасибо!
lightmyjd
новичок

Сообщение Twiggi » 24 фев 2022, 11:40

lightmyjd писал(а) 24 фев 2022, 07:28:Всем привет! Лечу в Ереван в середине марта. Подскажите пожалуйста, вакцинация вообще бесплатная или надо что-то платить? Тут все пишут про различные прививочные пункты, но мне знакомый оттуда нашёл какую-то клинику - https://www.nairimed.com/en, я переживаю, что там цены космические:) И ещё, в какое приложение стоит загрузить прививку, упустила этот момент. Огромное спасибо!

Добрый день.
Бесплатная вакцинация была.
Все пункты перечислены на предыдущих страницах.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение StepSP » 24 фев 2022, 11:43

После первой прививки Модерной на руках зеленая бумажка с данными паспорта, кодом вакцины датой втрой прививки. На почту ничего не пришло. Нужно запрашивать какой либо сертификат на первую прививку?
StepSP
новичок

Сообщение lightmyjd » 24 фев 2022, 12:01

Twiggi, спасибо вам огромное! Здесь все пишут про модерну и даже пфайзер, но когда я звонила в клинику лично мне сказали, что их ставят только гражданам Армении, это же бред, да?
lightmyjd
новичок

Сообщение Twiggi » 24 фев 2022, 12:14

lightmyjd писал(а) 24 фев 2022, 12:01:Twiggi, спасибо вам огромное! Здесь все пишут про модерну и даже пфайзер, но когда я звонила в клинику лично мне сказали, что их ставят только гражданам Армении, это же бред, да?

До сегодняшнего дня в официальных пунктах вакцинации ставили всем.
Как будет в будущем - не знаю. Надо будет узнавать на официальном сайте Минздрава Армении (не уверена, что именно так называется).
Сама планирую вторую ставить 21 марта.
Twiggi
активный участник

Сообщение Cassandra13 » 24 фев 2022, 13:41

Хотела бы поделиться проблемкой, которая возникла у меня вчера! Первую вакцину поставила 14 января, была бригада из 15 поликлиники, я не просила присылать мне 1й код и не ездила в поликлинику за первым сертификатом. Позавчера поставила вторую вакцину в Россия Молл, на электронку отказались присылать из-за загрузки оператора, типо уже сформировали список тех, кому ну очень срочно надо (интересно, что это за срочность такая, у меня двое младенцев на грудном вскармливании дома сидят и ждут, но я решила, что не считаю свой случай исключительной срочности и кстати побочек не было от слова вообще). Бригада была из 4 поликлиники, она находится достаточно в центре, я туда неспешно отправилась на следующее утро за сертификатом (кстати была уже значительная такая очередь, и вот что меня бесит в наших людях, вот это напирание друг на друга, никакого личного пространства, как это поможет ускорить очередь - не понимаю). Меня спросила про сертификат о первой вакцине, но не понимаю зачем, потому что достаточно быстро мне сформировали полноценный сертификат о второй прививке. После чего я отправилась в Сегафредо покайфовать от вкусного кофе, до самолета еще 5 часов, сижу, решила пройти по европейскому коду, заскринила, стала рассылать семье, и тут...краем глаза бросила взгляд на дату рождения, а там на 10 лет ошибочка...кошмар, вроде выгляжу то я на свой возраст!))) при том, что на бумажном сертификате дата рождения скрыта за звездочками, то есть сразу и не проверить, что корректна ли она. Я побежала обратно в поликлинику, а мне говорят, а это не мы вбивали, а та бригада из 15 поликлиники, и отправляют меня туда..а это, 20 минут от центра, ну я и поскакала в отель, побросала вещи и в такси. Там у них есть компьютерный отдел и сидит он в подвале. Они направили запрос куда-то, чтобы внести изменения в мой сертификат. В итоге я просидела еще 2 часа в этом подвале, вместо того, чтобы наслаждаться шикарной погодой и прогулкой по центру, в итоге часики тикали, и я уже упросила прислать мне все на почту, ну и из подвала прямиком отправилась в аэропорт. Итог истории позитивный, еще через 2 часа мне таки прислали 2 новых сертификата, ура) но это послание тем, кто отправляется, бдите за всякими такими мелочами)
Cassandra13
новичок

Сообщение olezh » 24 фев 2022, 18:13

Похоже, мы все зря делали вакцинацию
olezh
новичок

Сообщение Dintra84 » 24 фев 2022, 18:21

olezh писал(а) 24 фев 2022, 18:13:Похоже, мы все зря делали вакцинацию

как знать. но не завидую кто сейчас в Армении. Кажется авиасообщение закрыли? до 4 марта.
Мы только этой ночью вернулись, как то повезло вчера днем билет купить. Вакцинировались бустером вчера.
Проблем нет. Ничего не проверяют. Все очень милые и дружелюбные. В Армении застали шикарную погоду, погуляли два дня.
Dintra84
новичок

Сообщение Agatko » 24 фев 2022, 18:44

Dintra84 писал(а) 24 фев 2022, 18:21:Кажется авиасообщение закрыли? до 4 марта.

Никто ничего не закрывал.
Отменены рейсы в Российские южные аэропорты, которые сейчас не работают.

olezh писал(а) 24 фев 2022, 18:13:Похоже, мы все зря делали вакцинацию

Есть такое ощущение - у меня билеты на вторую вакцину на среду следующую.
Но уж первую сделали, будем делать и вторую иначе - совсем зря.
Последний раз редактировалось Agatko 24 фев 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Agatko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение fominusha » 24 фев 2022, 19:21

Dintra84, а в каком пункте вы вакцинировались? Вам уже прислали сертификат?
fominusha
новичок

Сообщение olezh » 24 фев 2022, 19:50

А мы вакцинировались бустером и остались в Армении. За день до вылета диагностировали ковид, сидим неделю на карантине в Джермуке
olezh
новичок

Сообщение lightmyjd » 24 фев 2022, 20:02

Это точная информация по поводу закрытия авиасообщения? У меня билеты на 11 марта, хотя и правда не понятно теперь, есть ли смысл все это делать
lightmyjd
новичок

Сообщение Нижегородец » 24 фев 2022, 21:17

lightmyjd,
как минимум - Аэрофлот летает, 2 рейса сегодня было.
Да и Сочи с Минводами, судя по ФР24 уже вовсю принимают\отправляют рейсы!
Нижегородец
путешественник

Сообщение VanillaNinja » 24 фев 2022, 21:24

Прежде всего, спасибо сообществу за полезную информацию в этой ветке, помогло спланировать поездку.
Теперь по теме. Успешно получил 23 февраля бустерную дозу и 3/3 сертификат EUDCC в Ереване на ул. Абовяна 1/1. Пункт работает с 12 до 16:30, но если вы придете под закрытие - вам всё равно поставят вакцину, даже если бригада уже пьёт чай. Ставят Модерну и Пфайзер. Содержательная часть - всё, желающие почитать про "извечный ля минор" вэлком.

Идея с получением 3/3 сертификата возникла давно: сначала смотрел Хорватию, но возможность прикрыли раньше, чем собрался. Как только инфа про Армению утекла с форумов и пабликов в традиционные СМИ, стало понятно: сейчас, или лавочку закроют, но или как минимум подорожает. Что в итоге случится то, что случилось, тогда даже никто и не думал. В итоге в середине февраля залез смотреть билеты - выходило 14к на круг (вылет из Москвы). Через пару дней было уже 16к, дальше жаба не выдержала. Купил билеты на 23.02 до Гюмри, 24.02 из Еревана. Почему до Гюмри? Всё просто: не было нормальных билетов до Еревана на эту дату, подходящих по цене и времени вылета.
В Гюмри очень простой аэропорт, по взлётке от самолета идешь пешком. Далее 5 пунктов с погранцами, очередь идет живо. Вай фая нет. Симок нет. Обменник есть. На выходе спрашивают сертификат либо пцр, проверяют небрежно. Атакуют таксоботы, про цену даже не интересовался, зато интересовались у меня сколько показывает в приложении. Кстати, о приложении.

Из Гюмри до Еревана уехать можно поездом, автобусом и такси. Я выбрал такси, цена составила 13 000 драм. Заказывал через Яндекс.Го. Дорога нормальная, проходится на автомобиле за 2 часа в неспешном режиме. Поскольку в Ереване оказался уже около 16:00, то приехал прямо к пункту на Абовяна 1/1, пройти мимо невозможно - у входа и вывеска, и карета скорой. Внутри всё очень цивильно, никакой суеты, из страждущих были только наши соотечественники. В наличии и Модерна, и Пфайзер. С пациента просят только копию и оригинал паспорта, копию распечатки с госуслуг о полном курсе вакцинации опальным Спутником. Параллельно тебе измеряют давление и пульс, потом ставят укол. Как многие уже говорили ранее, опция отправки сертификата на почту зависит от бригады, которая работает на точке. Та, что дежурила в тот день, согласилась отправить сертификат на почту, обещала отправить на следующий день с 10 до 17. На всякий случай взял у них адрес их поликлиники, посидел еще 20 минут, перевел дух, и двинул гулять по городу.

На следующее утро, когда до меня дошли новости о происходящем вокруг, решил всё таки получить бумажный сертификат, благо вылет был запланирован на 14:30. Доехал до поликлиники (Сари Тах 10-я, д. 11), около часа провёл там и получил заветную бумажку, на которую, по совету тетушек в регистратуре, бахнул печать с автографом главврача (для солидности). Заказал такси, приехал в аэропорт (30 минут с противоположного конца Еревана), по пути еще закупился продуктами, опасаясь длительной задержки рейса. В итоге армянские авиалинии не подвели - улетели минута в минуту, но пилот сразу предупредил, что время полета увеличится из-за "ограничений на московской стороне". Сочувствую тем, кто улетал в тот день уральскими и тем более аэрофлотом.

Общее время полета составило 4 с небольшим часа, на посадку заходили долго. Уже после прохождения границы на почту пришел электронный сертификат. Армяне не обманули. Когда его теперь получится использовать - покажет время.

p.s.

Сколько денег всё это стоило? Цены округляю и указываю в рублях.

16000 за билеты Москва-Гюмри, Ереван-Москва
6500 за машину из Гюмри в Ереван, ночлег, такси по городу, питание без спиртного.
2000 за такси в Москве до и от аэропорта.

Стоило ли оно того? Иногда путешествие - это не про пункт назначения, а про саму дорогу.
VanillaNinja
новичок

Сообщение enyataipova » 24 фев 2022, 22:27

Подскажите пожалуйста, ставят ли в Армении бустер для переболевших? Или может знаете, куда можно съездить один раз поставить вакцину однокомпонентную или бустер для переболевшего, чтобы потом пустили в Испанию?
enyataipova
новичок

Сообщение kartveli » 24 фев 2022, 23:04

Подскажите пожалуйста, а у кого-нибудь есть опыт вакцинации, особенно бустером, вне Еревана. Желательно где-нибудь поближе к грузинской границе. Чем ближе тем лучше. Спасибо заранее.
kartveli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Dintra84 » 24 фев 2022, 23:17

fominusha писал(а) 24 фев 2022, 19:21:Dintra84, а в каком пункте вы вакцинировались? Вам уже прислали сертификат?

ТЦ Россия. Прям с аэропорта поехали. Яндекс такси работает но только если карта привязана, эплпей не работает там.
Таксисты уже привыкли туда возить русских прям из аэропорта.

Сертификаты не отправляют сейчас на почту. Надо получать бумажный на сл день! Один сертификам минут 10 делают на сл день. Утром в открытие поликлинники может быть очередь русских так что на рейс Армении в 10-30 из еревана до москвы можно не успеть. Планируйте Два дня.
Dintra84
новичок

Сообщение Dintra84 » 24 фев 2022, 23:21

Хотел добавить что Армения стоит того что бы там задержаться на несколько дней или недельку
Dintra84
новичок

Сообщение Zebemce » 25 фев 2022, 17:23

23 февраля летали с женой в Ереван.

За второй дозой модерны, первую ставили месяц назад, в Россия Молл.
На этот раз выяснилось, что в Россия Молл "аналоговая бригада", приглашают в поликлинику за сертификатом, на почту не присылают (в первый раз прислали).

Пошли искать другой пункт.

Были на Северном проспекте и университете - не нашли. Хотя на северном я в первый приезд заходил и видел.

Спасибо этому форуму, нашли на Абовяна.
Очереди не было, сразу сделали, сегодня прислали сертификаты на email.

Вот только, пригодятся ли они теперь - непонятно (((

В Ереване замечательно: люди, город, еда, погода, съездили бы еще

Такой момент, местные часто не в курсе про пункты вакцинации, их сложный режим работы и уверенно говорят, что их тут нет, или больше нет. Ориентир - скорые помощи. На Абовяна и на Северном проспекте они стоят для привлечения внимания и рядом человек, который проводит, в близлежащий пункт
Zebemce
новичок

Сообщение LediDi12 » 25 фев 2022, 17:54

Завтра 26/02 лечу в Ереван за файзером. Буду рада попутчикам. Очень благодарна форуму.
LediDi12
новичок

Сообщение ALEKSANDR VOLF » 25 фев 2022, 19:41

Добрый вечер форумчане, можно уточнить один вопрос у тех кто был недавно или кто собирается лететь в Армению - работают ли карточки Сбербанка в Армении? Спасибо.
ALEKSANDR VOLF
новичок

Сообщение Heriorh » 25 фев 2022, 19:51

ALEKSANDR VOLF, на данный момент за рубежом проблемы только с картами банка ВТБ.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение olezh » 25 фев 2022, 20:46

Здесь есть свое втб. Вчера поздно вечером снимал в банкомате ВТБ деньги с карты Тинькоффа
olezh
новичок

Сообщение Twiggi » 25 фев 2022, 21:08

olezh писал(а) 25 фев 2022, 20:46:Здесь есть свое втб. Вчера поздно вечером снимал в банкомате ВТБ деньги с карты Тинькоффа

Скажите, пожалуйста, а расплачиваться картой Тинькофф удавалось?
Twiggi
активный участник

Сообщение Mia79 » 25 фев 2022, 21:09

Добрый вечер

Подскажите лучше лететь по Российскому паспорту или загран? Или нет разницы?
Mia79
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Mia79 » 25 фев 2022, 21:12

И еще вопрос - сертификат о Спутнике достаточно показать распечатанный и с Госуслуг или прям необходимо загрузить в "Путешествуй без ковид"?
Mia79
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Heriorh » 25 фев 2022, 21:15

Mia79, без разницы, какой паспорт.
Можно не скачивать приложение. С ГУ достаточно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение olezh » 25 фев 2022, 22:15

Twiggi, если уж снимать получается, то расплатиться точно можно. Мы просто в Джермуке, тут практически нигде не принимают карты. Завтра попробую
olezh
новичок

Сообщение sabiduzza » 25 фев 2022, 22:22

Вакцинация туристов в Армении
Университет - ул. Алека Манукяна, 1. Обязательно говорите, что Алека, потому что есть ещё какой-то другой.
Справа от лестницы стоит скорая (на фото не видно) - это ориентир. Надо подняться по лестнице, войти в холл, слева будет матовая стеклянная стена, за ней маленькая каморочка, где делают прививку. Я не помню, обозначено ли как-то это место, потому что я, как только увидела скорую, пошла туда узнавать и прямо обратилась к женщине-врачу, которая меня за ручку и привела куда надо. Пфайзера 23-го у них не было, только Модерна и Астра. Сертификат обещали прислать, но до сих пор ничего нет.
Если могу ещё чем-то помочь, спрашивайте.
Простите за перевёрнутое фото, нет времени читать инструкции.
sabiduzza
новичок

Сообщение artvn89 » 26 фев 2022, 09:30

Внимательно читал, но не увидел.
Пишут, что после вакцинации на следующий день необходимо получить сертификат в поликлинике. Так вот, пожалуйста, подскажите, работают ли эти поликлиники по субботам/воскресеньям.
artvn89
новичок

Сообщение Astrazaq » 26 фев 2022, 14:51

Добрый день!
Спасибо форумчанам за полезную информацию!
Если проблемы нет с сертификатом 3/3 на спутник, то думаю не будет проблем и в моей ситуации:
Подскажите, первая доза файзер поставлена в Хорватии, из документов - бумажка с указанием кто, что, кому и когда поставлено.
Поставят ли вторую файзер на ул. Абовяна 1/1 и выдадут 2/2 или будут проблемы с тем, что не могут посмотреть в системе и подтвердить, что есть первая доза? Знаю, что Хорваты не ставят вторые дозы на вакцины, сделанные не в Хорватии, а как в Армении с этим?
Также на форуме проскакивает информация, что перестали присылать на почту, но некоторым присылают, очень хотелось бы решить все одним днем, чтобы не идти на след. день в поликлиннику, есть ли какая-то однозначная информация по данному вопросу и кому писать, если не придет сертификат?
Еще раз спасибо форуму за информацию!
Astrazaq
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LediDi12 » 26 фев 2022, 16:22

Сделала только что первый файзер. Из аэропорта прям поехала в тц Россия и там без очередей и лишних вопросов поставили. Бумажный сертификат выдали там же. Записали телефон и почту. Электронную версию буду просить после второй вакцины.
LediDi12
новичок

Сообщение igor 320 » 26 фев 2022, 16:59

Объясните пожалуйста, в чем разница между третьим уколом поверх Спутника и полным двухкомпонентным Файзером/Модерной?
igor 320
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение olezh » 26 фев 2022, 17:04

Twiggi, как обещал, отписываюсь, только что расплачивался картами, и тинькофф, и втб пока работают
olezh
новичок

Сообщение Zebemce » 26 фев 2022, 17:37

Astrazaq писал(а) 26 фев 2022, 14:51:Также на форуме проскакивает информация, что перестали присылать на почту, но некоторым присылают, очень хотелось бы решить все одним днем, чтобы не идти на след. день в поликлиннику, есть ли какая-то однозначная информация по данному вопросу и кому писать, если не придет сертификат?

Зависит от бригады и дня. Простое правило: если не обещают прислать на email - идете в другой пункт вакцинации, их достаточно. Мы ровно так и поступили и все получилось одним днем.
Zebemce
новичок

Сообщение Astrazaq » 26 фев 2022, 17:58

Zebemce писал(а) 26 фев 2022, 17:37:Зависит от бригады и дня. Простое правило: если не обещают прислать на email - идете в другой пункт вакцинации, их достаточно. Мы ровно так и поступили и все получилось одним днем.

Спасибо! Подскажите, есть где-то расписание работы пунктов вакцинации? Хотелось бы понять в каких можно в выходные все успеть.
Astrazaq
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LediDi12 » 26 фев 2022, 18:47

Мастеркард от сбера работает везде, если кому интересно.
LediDi12
новичок

Сообщение LediDi12 » 26 фев 2022, 18:49

igor 320, разница лишь в том, для чего вы делаете ВОЗовскую вакцину. Мне для въезда в США нужна, поэтому выбора не было. После первой модерны должно пройти 28 дней, а после файзера с 21-го дня можно сделать второй укол.
LediDi12
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль