Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение A1eksey » 23 фев 2022, 14:20

ArtemKos писал(а) 22 фев 2022, 12:44:Поехал в Госуниверситет, Манукяна 1. Народу - никого, крайне милые женщины, написал согласие (т.к. предыдущий укол менее 6 мес назад), померяли пульс, давление, температуру, укололи и угостили вкусными конфетами :) позвонили в поликлинику и попросили прислать сертификат сегодня. Жду, наслаждаюсь погодами и городом, вылет домой вечером.

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, ориентиры, как найти пункт вакцинации в Госуниверситете? Нам предстоит путешествие в ближайшие выходные.
A1eksey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Andarien » 23 фев 2022, 14:23

Извините за глупый вопрос, а можно сделать бустер на Спутник, а через пару меасяцев передумать и сделать вторую? Сертификат о полной дадут?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение mahafonova » 23 фев 2022, 14:36

Только что (23.02) с мужем поставили бустер модерны в Гюмри.
На сайтах везде указано, что по адресу главной площади есть мобильный пункт вакцинации - местные сказали, что уже 2-3 месяца как мобильного пункта нет, только в поликлиниках вакцинируют.
Местные подсказали другое место, там тоже не было вакцины. Нас отправили по адресу Гюмри,
улица Ширакаци 13, Поликлиника имени Энрико Маттея
В поликлинике мы спросили в регистратуре про вакцинацию, нас отправили в 19 кабинет на 2 этаже. Оттуда отвели к доктору, мы отдали свои сканы загран паспортов и распечатанные сертификаты о вакцинации Спутником V (2 дозы). На выбор предлагают бустер Модерны и бустер Файзера.
Нам быстро поставили укол, подождали минут хорошо, нам принесли сертификаты, европейский открывался сразу.
Довольные сидим в кафешке, в принципе можно было лететь в Гюмри одним днем, но мы перестраховались и обратно только завтра.
Получилось, что в 12:40 мы приземлились в аэропорту, в 13:40 у нас уже была Модерна. Перемещались с помощью Яндекс Такси.
mahafonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olezh » 23 фев 2022, 15:06

Ну, вообще бустер - это 0.25 полной вакцинации, так что, скорее всего, вряд ли, но можете на месте спросить у врачей
olezh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sabiduzza » 23 фев 2022, 15:18

Кто спрашивал про 7 марта - на Абовяна сказали, что будут с 12 до пяти.
sabiduzza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sabiduzza » 23 фев 2022, 15:23

Про Университет напишу завтра подробно. На машине из аэропорта меня довезли за 20 минут и за тыщу рублей, с которой дали 2000 драм сдачи.
sabiduzza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Hofa11 » 23 фев 2022, 15:35

siempreMaria, подскажите, а Пфайзер бустером ставят во всех пунктах или только на Абовяна 1/1?
Hofa11
новичок

Сообщение vient » 23 фев 2022, 15:50

Princesslessness, пришёл сертификат :)

Так что можно просто не показывать свои слишком новые прививки
vient
новичок

Сообщение popovaal5508 » 23 фев 2022, 15:56

_lynx_1488, улица Овсепа Эмина 109/3
popovaal5508
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение popovaal5508 » 23 фев 2022, 16:01

У кого-нибудь были проблемы при пересечении границы? В Ереване у нас очень внимательно смотрели каждый штамп и каждую визу в паспорте, много вопросов откуда, куда, где живешь, обратный билет.
И у меня такой вопрос, можно ли так прямо и говорить на границе что прилетели ставить вакцину? Как я понимаю, у них же официально разрешено туристам ставить, значит проблем при таком ответе быть не должно?
popovaal5508
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нижегородец » 23 фев 2022, 16:28

popovaal5508 писал(а) 23 фев 2022, 16:01:В Ереване у нас очень внимательно смотрели каждый штамп и каждую визу в паспорте,

Смотрят штампы Азербайджана!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение siempreMaria » 23 фев 2022, 17:58

Hofa11, не знаю. Но там вон выше пишут, что даже в Гюмри Пфайзер предлагают, так что подозреваю, что должен быть везде.
siempreMaria
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение lightmyjd » 24 фев 2022, 07:28

Всем привет! Лечу в Ереван в середине марта. Подскажите пожалуйста, вакцинация вообще бесплатная или надо что-то платить? Тут все пишут про различные прививочные пункты, но мне знакомый оттуда нашёл какую-то клинику - https://www.nairimed.com/en, я переживаю, что там цены космические:) И ещё, в какое приложение стоит загрузить прививку, упустила этот момент. Огромное спасибо!
lightmyjd
новичок

Сообщение Twiggi » 24 фев 2022, 11:40

lightmyjd писал(а) 24 фев 2022, 07:28:Всем привет! Лечу в Ереван в середине марта. Подскажите пожалуйста, вакцинация вообще бесплатная или надо что-то платить? Тут все пишут про различные прививочные пункты, но мне знакомый оттуда нашёл какую-то клинику - https://www.nairimed.com/en, я переживаю, что там цены космические:) И ещё, в какое приложение стоит загрузить прививку, упустила этот момент. Огромное спасибо!

Добрый день.
Бесплатная вакцинация была.
Все пункты перечислены на предыдущих страницах.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение StepSP » 24 фев 2022, 11:43

После первой прививки Модерной на руках зеленая бумажка с данными паспорта, кодом вакцины датой втрой прививки. На почту ничего не пришло. Нужно запрашивать какой либо сертификат на первую прививку?
StepSP
новичок

Сообщение lightmyjd » 24 фев 2022, 12:01

Twiggi, спасибо вам огромное! Здесь все пишут про модерну и даже пфайзер, но когда я звонила в клинику лично мне сказали, что их ставят только гражданам Армении, это же бред, да?
lightmyjd
новичок

Сообщение Twiggi » 24 фев 2022, 12:14

lightmyjd писал(а) 24 фев 2022, 12:01:Twiggi, спасибо вам огромное! Здесь все пишут про модерну и даже пфайзер, но когда я звонила в клинику лично мне сказали, что их ставят только гражданам Армении, это же бред, да?

До сегодняшнего дня в официальных пунктах вакцинации ставили всем.
Как будет в будущем - не знаю. Надо будет узнавать на официальном сайте Минздрава Армении (не уверена, что именно так называется).
Сама планирую вторую ставить 21 марта.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Cassandra13 » 24 фев 2022, 13:41

Хотела бы поделиться проблемкой, которая возникла у меня вчера! Первую вакцину поставила 14 января, была бригада из 15 поликлиники, я не просила присылать мне 1й код и не ездила в поликлинику за первым сертификатом. Позавчера поставила вторую вакцину в Россия Молл, на электронку отказались присылать из-за загрузки оператора, типо уже сформировали список тех, кому ну очень срочно надо (интересно, что это за срочность такая, у меня двое младенцев на грудном вскармливании дома сидят и ждут, но я решила, что не считаю свой случай исключительной срочности и кстати побочек не было от слова вообще). Бригада была из 4 поликлиники, она находится достаточно в центре, я туда неспешно отправилась на следующее утро за сертификатом (кстати была уже значительная такая очередь, и вот что меня бесит в наших людях, вот это напирание друг на друга, никакого личного пространства, как это поможет ускорить очередь - не понимаю). Меня спросила про сертификат о первой вакцине, но не понимаю зачем, потому что достаточно быстро мне сформировали полноценный сертификат о второй прививке. После чего я отправилась в Сегафредо покайфовать от вкусного кофе, до самолета еще 5 часов, сижу, решила пройти по европейскому коду, заскринила, стала рассылать семье, и тут...краем глаза бросила взгляд на дату рождения, а там на 10 лет ошибочка...кошмар, вроде выгляжу то я на свой возраст!))) при том, что на бумажном сертификате дата рождения скрыта за звездочками, то есть сразу и не проверить, что корректна ли она. Я побежала обратно в поликлинику, а мне говорят, а это не мы вбивали, а та бригада из 15 поликлиники, и отправляют меня туда..а это, 20 минут от центра, ну я и поскакала в отель, побросала вещи и в такси. Там у них есть компьютерный отдел и сидит он в подвале. Они направили запрос куда-то, чтобы внести изменения в мой сертификат. В итоге я просидела еще 2 часа в этом подвале, вместо того, чтобы наслаждаться шикарной погодой и прогулкой по центру, в итоге часики тикали, и я уже упросила прислать мне все на почту, ну и из подвала прямиком отправилась в аэропорт. Итог истории позитивный, еще через 2 часа мне таки прислали 2 новых сертификата, ура) но это послание тем, кто отправляется, бдите за всякими такими мелочами)
Cassandra13
новичок

Сообщение olezh » 24 фев 2022, 18:13

Похоже, мы все зря делали вакцинацию
olezh
новичок

Сообщение Dintra84 » 24 фев 2022, 18:21

olezh писал(а) 24 фев 2022, 18:13:Похоже, мы все зря делали вакцинацию

как знать. но не завидую кто сейчас в Армении. Кажется авиасообщение закрыли? до 4 марта.
Мы только этой ночью вернулись, как то повезло вчера днем билет купить. Вакцинировались бустером вчера.
Проблем нет. Ничего не проверяют. Все очень милые и дружелюбные. В Армении застали шикарную погоду, погуляли два дня.
Dintra84
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль