Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Senior Frog » 08 мар 2022, 09:16

Tagak писал(а) 08 мар 2022, 08:36:Senior Frog, мне не нужно США. Мой вопрос в том, ошиблись ли врачи? и теперь у меня будто бы 3 европейские прививки по документам

Так я и не Вам отвечал, а на сообщение MariaFil. )))
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kartveli » 08 мар 2022, 10:00

Tagak писал(а) 08 мар 2022, 08:34:и написали мне впесто первых двух доз спутника, были две дозы Модерны, а теперь поставили бустер Файзера на эту Модерну?!

В сертификате EU DCC хранится информация только о последней вакцине, судя по которой вам сделали Comirnaty (Pfizer). На что его вам делали из сертификата не видно ни кому.
kartveli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Citrina » 08 мар 2022, 10:14

Tagak писал(а) 08 мар 2022, 08:34:Мой вопрос в том: верно ли я понял, что они попутали и написали мне впесто первых двух доз спутника, были две дозы Модерны, а теперь поставили бустер Файзера на эту Модерну?!

Думаю, оформлено все правильно. И для Европы годится.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HajKun11 » 08 мар 2022, 12:14

Здравствуйте! Подскажите, поставят ли бустер при наличии сертификата о наличии антител? Или обязательно сначала нужно уколоться Спутником? Если так, то допустимо, если с момента вакцинации Спутником пройдет меньше 3х месяцев?
HajKun11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexocolo » 08 мар 2022, 12:55

Здравствуйте, народ честной.
Такая ситуация: привился модерной двухкомпонентной в "Россия Молл" вчера - первая прививка. Самолет опоздал на пару часов, по-этому в поликлинику не успел за QR. А сегодня, как на зло, 8 марта. Не знал, что в такой день поликлиники не работают. Завтра в 7 утра улетать, поменять или купить новый билет на попозже не получается. По-этому еду без QR ни электронного, ни печатного. Но картонку эта голубую, на которой написано про прививку, они выдали.
Вопрос: достаточно ли будет предъявить во второй раз в "Молле" эту голубую бумажку для последней прививки модерной и поехать за QR в поликлинику? Или надо штурмовать по почте поликлинику, чтобы они хотя бы электронный QR прислали? Первое подтверждение прививки все равно же бесполезно без второго окончательного...
Очень надеюсь на ваш(и) ответ(ы)!
Alexocolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Senior Frog » 08 мар 2022, 13:23

Alexocolo, для второй дозы голубой карточки достаточно. Но если очень хочется получить сертификат о первой, то не проблема. У меня была аналогичная ситуация. Обещали прислать на мэйл QR код после первой дозы, но ничего не прислали. Я написал в Минздрав Армении, приложив копию голубой карточки и через несколько дней из Минздрава прислали QR код. Так что не переживайте. Во первых голубой бумажки достаточно. Все данные о Вас у них в системе. Ну и если все же хочется QR код после первой, который как Вы и написали бесполезен без второй дозы, то пишите на info@moh.am

Кстати, а как добираться в Ереван планируете на второй укол?
Senior Frog
активный участник

Сообщение Alexocolo » 08 мар 2022, 14:50

Senior Frog, Спасибо за ответ! Успокоили меня. В Ереван планирую так же, как и сейчас, лететь: на два дня (для подстраховки...хотя с этим 8-м марта плакала моя подстраховка), и на третий - уехать обратно. Рейс прямой - без транзита. Со всеми распечатками и электронными документами (будь они прокляты).
Alexocolo
новичок

Сообщение Vandy33 » 08 мар 2022, 14:52

82% писал(а) 08 мар 2022, 08:19:Да, делал именно там. Они сказали, что из 13-й поликлиники и обещали прислать сертификат. На мой вопрос, что делать, если не пришлют, посоветовали найти контакты в интернете. Я написал на адреса poliklinika-13@mail.ru и poliklinika13midas@mail.ru, ответа нет. Дальше попробую найти телефон и позвонить. Когда получу сертификат, отпишусь здесь.

Вот и мне не прислали. Спасибо, теперь благодаря вам я хоть контакты знаю, а то даже спросить не потрудился какая поликлиника у них, раз все равно по почте обещали прислать. Тоже отпишусь здесь, если получу сертификат.
Vandy33
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mia79 » 08 мар 2022, 15:03

Подскажите, пожалуйста, как конвертировать сертификат, полученный в Армении. Прочитала форум, но почему -то не получается пройти по данной инструкции. Помогите, пожалуйста. Перехожу по ссылке на армянский вариант при сканировании, а что дальше?

Перешла по Qr, нажали значок ЕС, и вот по европейскому QR при наведении камеры пишет что нет данных. Загрузила этот Qr в приложении Грин Пасс, пишет имя фамилию и что доза 3/3, наводишь камерой и пишет опять что данных нет. У кого-нибудь было так? И что это может значить?
Последний раз редактировалось Mia79 08 мар 2022, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Mia79
новичок

Страны: 11

Сообщение ksnchk » 08 мар 2022, 15:14

Вчера я писал, что не смог поставить бустер Пфайзера -- за 2 недели уже поставил бустер Спутника, но сейчас срочно понадобился европейский сертификат.

Сегодня все получилось -- из сертификата о вакцинации пришлось убрать всю информацию о бустере Спутником. Может, кому-то это будет полезно.
ksnchk
новичок

Сообщение StepSP » 08 мар 2022, 16:44

Alexocolo, Была информация, что при второй прививке, достаточно предъявить голубую бумажку. Но в основном все настаивали и получали сертификат на первую по почте (если поликлиника, от которой Вам делали прививку, отправляет по электронке). Мне долго не присылали, я позвонила по номеру с голубой бумажки. Оказывается не правильно записали мой эл. адрес. И через 20 минут сертификат пришел. Рекомендую: запросить. Отслеживаю ситуацию почти месяц и где-то звучало, что при второй прививке запрашивали сертификат на первую.Там в одном и том же пункте в разные дни работают разные поликлиники. Не предсказуемо. У Вас время есть, так что дерзайте. Удачи.
StepSP
новичок

Сообщение StepSP » 08 мар 2022, 16:51

Alexocolo,
В какой гостинице останавливались? И какие впечатления? На днях нужно будет лететь.
StepSP
новичок

Сообщение Alexocolo » 08 мар 2022, 20:38

StepSP писал(а) 08 мар 2022, 16:51:Alexocolo,
В какой гостинице останавливались? И какие впечатления? На днях нужно будет лететь.

Спасибо за отклик!
Остановился в "Comfort Hotel" - сразу за углом от "Россия Молл" - 4-5 минут ходьбы. Я бы не сказал, что это отель - скорее неплохая гостиница. Народ там приятный, все объясняет и показывает, если спросить. Завтрак - с 8:00 до 10:00. Комната вполне просторная для одного человека. Единственное, вода здесь из-под крана либо очень холодная, либо очень горячая. Принимал душ в, так сказать, суровых условиях. Сам район мне лично не особо понравился: стройка прямо перед окном, люди ЧЕРЕСЧУР приветливые на улице - очень приставучие, особенно к женщинам. До центра города - минут 30 ходьбы - тамошняя обстановка и тутошняя - просто день и ночь. Так что в следующий раз буду останавливаться поближе к центру. Город чтобы хоть посмотреть. Не совсем понимаю, откуда столько восторженных оценок этой гостиницы. Еще раз, она не ужасная, но и не фонтан ) Ну и вот.
Alexocolo
новичок

Сообщение Senior Frog » 08 мар 2022, 22:50

StepSP, а я Ibis Yerevan Center. Недорогой отель недалеко от площади республики. Рекомендую.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Alexocolo » 09 мар 2022, 14:27

Есче один вопрос, товарищи: А на кой вообще нужно ездить за печатным QR, когда можно получить его по почте в электронном виде хоть уже будучи в Москве? Хотя бы и таким же способом, каким воспользовался господин Senior Frog. Можно же и самому на листе распечатать. Или тут еще какая-то загвоздка?
Alexocolo
новичок

Сообщение Senior Frog » 09 мар 2022, 14:44

Alexocolo, насколько я понимаю, ехать приходится в том случае, если бригада не посылает сертификат на почту. Но даже и в этом случаем его можно получить на почту, написав в Минздрав. Но я так понимаю кому то просто спокойней улететь из Еревана уже со всеми документами и не беспокоиться потом. Поэтому едут в поликлинику где им просто распечатывают сертификат с QR кодом.
Senior Frog
активный участник

Сообщение dushez » 09 мар 2022, 15:50

Всем привет! Сегодня ставили бустер Модерны на полный Спутник в Ереванском государственном университете. Пункт открывается в 11:30, но нам пришлось еще чуток подождать, врачи опаздывали. Мы были вторые в очереди.

ОЧЕНЬ просят приносить с собой либо копии справки о вакцинации, либо распечатку с госуслуг (вторая предпочтительнее). Эти копии они оставляют себе. Я прятала наличие Спутника Лайт, поэтому показала только копию справки о вакцинации полноценным Спутником, и всё прошло отлично.

Всё прошло очень мило и быстро. Женщины правда чудесные и дружелюбные. Приезжайте к ним :)

Ждём электронный сертификат. Дают почту, по которой можно попросить его (надо написать самостоятельно). Как получим – отпишусь, как скоро выслали и всё ли в порядке с отметкой 3\3.
dushez
новичок

Сообщение Menshikovvv » 09 мар 2022, 16:43

Senior Frog писал(а) 09 мар 2022, 14:44:lexocolo, насколько я понимаю, ехать приходится в том случае, если бригада не посылает сертификат на почту. Но даже и в этом случаем его можно получить на почту, написав в Минздрав. Но я так понимаю кому то просто спокойней улететь из Еревана уже со всеми документами и не беспокоиться потом. Поэтому едут в поликлинику где им просто распечатывают сертификат с QR кодом.

Бригада не посылает сама, посылает поликлиника, когда я ставил бустер уточнил когда ждать на почту сертификат и что делать если не придет, сказал звонить в 22 поликлинику и дали бумажку с адресом и номером телефона, сегодня им позвонил и получил ссылку на сертификат в вайбер
I'm Happy!
Menshikovvv
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение cooper_khan » 09 мар 2022, 16:56

Добрый день!
Была ли у кого-нибудь была следующая ситуация:
- после 1 компоненты пришел электронный сертификат (цифровая бригада)
- после 2 компоненты электронный сертификат не придет (аналоговая бригада) и за бумажной версией вы не ходили

В таком случае, станет ли автоматически действительным эл.сертификат, полученный после 1 компоненты?

У меня возможен такой кейс. После первой есть эл.версия, но после второй (11.03 полечу) я сразу уеду без возможности ехать в поликлинику
cooper_khan
новичок

Сообщение Yakovlevanatalya » 09 мар 2022, 17:05

Добрый день! У меня вопрос по вакцинации подростков. Здесь всего лишь однажды упоминали.
Не достаточно информации.
Или может есть у кого новая? Нужно привить детей 12 и 16 л. Только мама будет. Папа живёт за границей. Нет возможности нотариальное согласие оформить.
Скажите, пожалуйста, кто писал в официальные органы минздрава на каком языке писать? Нужно ли переводить
Yakovlevanatalya
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль