Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение velomot » 09 мар 2022, 17:40

Добрый день - армянский сертификат буст Модерны на два шота Спутника прокатит для посадки на поезд Аллегро в Хельсинки?
velomot
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 82% » 09 мар 2022, 18:41

Vandy33 писал(а) 08 мар 2022, 14:52:Вот и мне не прислали. Спасибо, теперь благодаря вам я хоть контакты знаю, а то даже спросить не потрудился какая поликлиника у них, раз все равно по почте обещали прислать. Тоже отпишусь здесь, если получу сертификат.

Вчера написал на найденные здесь и не только адреса info@moh.am, info@ncdc.am и info@armvaccine.am. Обращение было зарегистрировано на moh.am, я получил уведомление на армянском языке со ссылкой для отслеживания состояния.
Сегодня пришло письмо с сертификатом с адреса poliklinika13midas@mail.ru. На его я писал днём ранее и ответа не получил, да и сертификат был прислан новым письмом, а не ответом на моё. Так что сложно сказать, это цепочка событий или же просто у поликлиники дошли руки до моего сертификата только сегодня.
82%
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexocolo » 09 мар 2022, 18:41

Senior Frog, Вы, как всегда, лаконичны и по делу ) Спасибо!
Alexocolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yakovlevanatalya » 09 мар 2022, 18:48

Подскажите, пожалуйста, на каком языке вы им пишите? На английском?
Yakovlevanatalya
новичок

Сообщение Senior Frog » 09 мар 2022, 20:30

Alexocolo, не за что )) Буду в Ереване ближе к концу месяца. Если что то ещё узнать в пункте вакцинации - пишите. Но по моему уже все вопросы обсудили )
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexocolo » 09 мар 2022, 21:33

Senior Frog, в принципе да. Но я параноик, так что с вопросами поживем - увидим.
Alexocolo
новичок

Сообщение delfina555 » 09 мар 2022, 23:15

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как добираетесь до Еревана. Мои билеты на самолёт на 14,15 марта, все отменили. Приезжал кто то на автомобиле из России? Как дорога и что на границах?
delfina555
новичок

Сообщение Senior Frog » 09 мар 2022, 23:41

Yakovlevanatalya писал(а) 09 мар 2022, 18:48:Подскажите, пожалуйста, на каком языке вы им пишите? На английском?

На русском.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 09 мар 2022, 23:43

delfina555 писал(а) 09 мар 2022, 23:15:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как добираетесь до Еревана. Мои билеты на самолёт на 14,15 марта, все отменили. Приезжал кто то на автомобиле из России? Как дорога и что на границах?

На армянских авиалиниях из Москвы. Но сейчас у них цены какие то нереально высокие. По таким ценам мало кто полетит. Я просто успел купить когда ли были приемлемые.
Senior Frog
активный участник

Сообщение dushez » 10 мар 2022, 13:20

Всем привет! Сегодня ставили бустер Модерны на полный Спутник в Ереванском государственном университете. Пункт открывается в 11:30, но нам пришлось еще чуток подождать, врачи опаздывали. Мы были вторые в очереди.

...

Ждём электронный сертификат. Дают почту, по которой можно попросить его (надо написать самостоятельно). Как получим – отпишусь, как скоро выслали и всё ли в порядке с отметкой 3\3.

UPD: сертификат прислали. В армянском электронном сертификате есть синяя ссылочка на армянском рядом с синим флагом в табличке, по ней открывается евросертификат. Скачала приложение GreenPass, отсканировала QR из евросертификата и вуаля – вакцина подтянулась в приложение, ожидаемые 3\3 и информация только о Модерне.

У подруги, которая вакцинировалась со мной, почему-то не открывается синяя ссылка из сертификата, пробуем решить этот вопрос.
dushez
новичок

Сообщение MaximYur » 10 мар 2022, 15:10

А в какую поликлинику обращаться, если вакцину ставил в ЕГУ, не знаете?
MaximYur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 10 мар 2022, 15:43

Товарищи, на выходных лечу в Ереван, прошу подсказать следующее:

1) Для въезда в Ереван достаточно же просто нашего сертификата Спутника? Не нужен же тест ПЦР?
2) При возвращении в Россию нужно ли делать тест ПЦР? Где что пишут, где говорят, что своим (кто живет в России) не нужно, где-то говорят что все равно нужно. Прошу подсказать.
3) Нужно ли перед въездом в Россию заполнять какую-то анкету на Госуслугах? Многое слышал об этом и на сайте одной из авиакомпаний видел даже сообщение. Прошу подсказать кто-нибудь заполнял что либо?
4) Если я буду платить с карты МИР (рублевой) конвертация же автоматом будет проходить в местную валюту? Например, при оплате в ЯндексGO, магазинах и кафе. Или лучше у них обменять рубли на их валюту?
5) Можно ли с собой провозить какие-то лекарства? Например, парацетамол, ибупрофен и т.п. на всякий случай, чтобы сбить температуру как симптом? Конечно в небольших количествах и для личного пользования.
6) Работает ли прививочный пункт в в Россия Молл на выходных? Если да, то сертификата на почту точно придется ждать как минимум до понедельника? И если кто делал себе на выходных, подскажите какое там время работы. Или может есть другие пункты, которые на выходных прививают тоже.
7) Вопрос не к Армении, а вообще к перелетам, давно не летал, подскажите, авиакомпании сильно смотрят на габариты ручной клади? А то у меня в одном из билетов перевозчик Победа, а там габариты мизерные для ручной клади, мой портфель для ноута не проходит в них ) Не критично ли это? Как думаете пропустят или могут придраться?

Заранее большое спасибо!
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Citrina » 10 мар 2022, 15:53

stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 15:43:Товарищи, на выходных лечу в Ереван, прошу подсказать следующее:

1) Спутника достаточно, ПЦР не нужен, брала бумажную распечатку Госуслуг
2) Обратно ПЦР тоже не нужен
3) Анкеты выдают в самолете, кто-то заполняет, кто-то - нет, я заполнила и сдала, к тем, кто не сдавал, не цеплялись.
4) Не знаю
5) Лекарства можно
6) Работает. Сертификат в будни.
7) Я бы не брала то, к чему могут придраться. Габариты, скорее всего, проверяются жесткой корзиной, в которую Ваш рюкзак либо войдет, либо нет. Впрочем, этой кампанией не летала.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vandy33 » 10 мар 2022, 15:58

82% писал(а) 09 мар 2022, 18:41:Вчера написал на найденные здесь и не только адреса info@moh.am, info@ncdc.am и info@armvaccine.am. Обращение было зарегистрировано на moh.am, я получил уведомление на армянском языке со ссылкой для отслеживания состояния.
Сегодня пришло письмо с сертификатом с адреса poliklinika13midas@mail.ru. На его я писал днём ранее и ответа не получил, да и сертификат был прислан новым письмом, а не ответом на моё. Так что сложно сказать, это цепочка событий или же просто у поликлиники дошли руки до моего сертификата только сегодня.

Скорее всего это все же результат ваших действий, а не просто у поликлиники руки дошли. Мне сегодня тоже прислали сертификат. Писал им на две почты поликлиники на mail.ru. Ответили на мое письмо с poliklinika13midas@mail.ru сразу с прикрепленными файлами сертификата.
Vandy33
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jawded » 10 мар 2022, 16:12

stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 15:43:

Непрочитанное сообщение stepanovigor.91 » 2 минуты назад
Товарищи, на выходных лечу в Ереван, прошу подсказать следующее:

1) Для въезда в Ереван достаточно же просто нашего сертификата Спутника? Не нужен же тест ПЦР?
2) При возвращении в Россию нужно ли делать тест ПЦР? Где что пишут, где говорят, что своим (кто живет в России) не нужно, где-то говорят что все равно нужно. Прошу подсказать.
3) Нужно ли перед въездом в Россию заполнять какую-то анкету на Госуслугах? Многое слышал об этом и на сайте одной из авиакомпаний видел даже сообщение. Прошу подсказать кто-нибудь заполнял что либо?
4) Если я буду платить с карты МИР (рублевой) конвертация же автоматом будет проходить в местную валюту? Например, при оплате в ЯндексGO, магазинах и кафе. Или лучше у них обменять рубли на их валюту?
5) Можно ли с собой провозить какие-то лекарства? Например, парацетамол, ибупрофен и т.п. на всякий случай, чтобы сбить температуру как симптом? Конечно в небольших количествах и для личного пользования.
6) Работает ли прививочный пункт в в Россия Молл на выходных? Если да, то сертификата на почту точно придется ждать как минимум до понедельника? И если кто делал себе на выходных, подскажите какое там время работы. Или может есть другие пункты, которые на выходных прививают тоже.
7) Вопрос не к Армении, а вообще к перелетам, давно не летал, подскажите, авиакомпании сильно смотрят на габариты ручной клади? А то у меня в одном из билетов перевозчик Победа, а там габариты мизерные для ручной клади, мой портфель для ноута не проходит в них ) Не критично ли это? Как думаете пропустят или могут придраться?

1 Достаточно сертивиката, ПЦР не нужен, проверяют в аэропорту в Ереване, я показывал распечатку.
2 ПЦР не нужен, в самолете дадут анкету, ее нужно сдать в аэропорту в России
3 Не нужно
4 Конвертация происходит по курсу банка в день транзакции, 28.02 курс был норм, было не дорого, что такси, что в магазинах, везде пользовался картой, сейчас лучше узнать.
5 Не в курсе, я ничего не вез, никаких симптом не было (ставил Модерну 1й укол)
6 В России молл на выходных работает, я делал в воскресенье.
7 Победа смотрит, мне пришлось доплачивать
Jawded
новичок

Сообщение popovaal5508 » 10 мар 2022, 16:44

Здравствуйте! Не нашла на форуме подходящей ветки, может кто знает ставят ли прививку туристам в Узбекистане?
popovaal5508
новичок

Сообщение Alexocolo » 10 мар 2022, 17:04

stepanovigor.91 4. Брал с собой карту МИР и на всякий случай перевел прямо в аэропорту в банке (уже в Армении) немного денег на драмы (долларов 100 примерно хватило на 3 дня). Ступил, скорее всего - можно было бы и в каком-нибудь другом банке уже в городе и подешевле перевести, но из аэропорта поехал не на Яндекс такси, по-этому наличные драмы пригодились. Где-то МИР работает, где-то нет. С яндексGO проблем с привязанной МИР не было.
Alexocolo
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 10 мар 2022, 17:40

Jawded писал(а) 10 мар 2022, 16:12:7 Победа смотрит, мне пришлось доплачивать

Доплачивать за размер ручной клади? Или как оформление багажного места? Просто я точно рабочий ноутбук не сдам в багаж, с ним там такое может произойти )

Alexocolo писал(а) 10 мар 2022, 17:04:Где-то МИР работает, где-то нет. С яндексGO проблем с привязанной МИР не было.

Принял, спасибо!
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Jawded » 10 мар 2022, 19:14

stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 17:40:Доплачивать за размер ручной клади? Или как оформление багажного места? Просто я точно рабочий ноутбук не сдам в багаж, с ним там такое может произойти )

Все что не проходит у них по шаблону для ручной клади, как ручную кладь не пропустят, нужно засунуть ваш портфель в шаблон и закрыть крышкой, если крышка не закроется, значит не проходит. У меня рюкзак был 50х40х20 норм для всех, но для Победы не проходит. Спросил что делаем, ответ был "или в багаж или можем утилизировать")) Как говорится выбор за вами)
Jawded
новичок

Сообщение Stanfield » 10 мар 2022, 21:11

В Армении возможно приобрести желтый сертификат по стандарту ВОЗ и занести туда информацию о всех прививках и бустерах?
Stanfield
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль