Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение miron_khuzd » 15 мар 2022, 11:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Родители с двумя спутниками вчера сделали бустер в университете, сегодня им прислали по имейл армянский сертификат 3/3 в pdf - там есть ссылка "нажмите для того чтобы открыть сертификат EU", но ссылка пустая, никуда не ведёт. Как им теперь получить EU сертификат?!
miron_khuzd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 15 мар 2022, 12:12

miron_khuzd писал(а) 15 мар 2022, 11:11:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Родители с двумя спутниками вчера сделали бустер в университете, сегодня им прислали по имейл армянский сертификат 3/3 в pdf - там есть ссылка "нажмите для того чтобы открыть сертификат EU", но ссылка пустая, никуда не ведёт. Как им теперь получить EU сертификат?!

Вы отсканировали сам Армянский сертификат? У меня была похожая ситуация, когда попытался отсканировать QR code с армянского сертификата. Я сканировал обычной камерой из телефона. Попробуйте скачать любое приложение, сканирующее QR коды и отсканировать им. Он вам в итоге даст длинную ссылку, которую вы можете скопировать и отдельно открыть в любом браузере. И уже из интернет страницы в браузере провалиться по данной кнопке.

Надеюсь я вас правильно понял )

А если все равно не помогает и ЕС сертификат не выходит, то напишите обратно на контакты, которые прислали вам сертификат. Они могут выслать вам конкретно ЕС сертификат.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Senior Frog » 15 мар 2022, 12:51

Аэрофлот опять начинает летать в Ереван с 22 марта!
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение miron_khuzd » 15 мар 2022, 12:59

stepanovigor.91 писал(а) 15 мар 2022, 12:12:он вам в итоге даст длинную ссылку, которую вы можете скопировать и отдельно открыть в любом браузере. И уже из интернет страницы в браузере провалиться по данной кнопке.
Надеюсь я вас правильно понял )

Спасибо огромное! Не догадался армянский QR как ссылку распознать просто камерой. Всё сработало, EU сертификаты сохранил пдф-ками, родителям отправил. Они теперь сокрушаются, что сами никогда бы не разобрались и что пенсионеры в современном мире никому не нужны :'(
miron_khuzd
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 15 мар 2022, 13:20

miron_khuzd писал(а) 15 мар 2022, 12:59:Всё сработало, EU сертификаты сохранил пдф-ками,

А теперь вы мне подскажите, как вы сохранили их в PDF? У меня это как обычная интернет страница, и не получается сохранить ее в PDF (нет никаких кнопок или чего-то ещё).

Заранее большое спасибо!
stepanovigor.91
участник

Сообщение miron_khuzd » 15 мар 2022, 13:39

stepanovigor.91 писал(а) 15 мар 2022, 13:20:А теперь вы мне подскажите, как вы сохранили их в PDF?

В гугл хроме отправить страницу на Печать, в качестве принтера выбрать "Сохранить как pdf"
miron_khuzd
новичок

Сообщение pollinkis » 15 мар 2022, 13:53

stepanovigor.91 писал(а) 15 мар 2022, 09:03:Нет, Турция 100% не признают вакцины, сделанные не на территории их страны. Т.е. если вы захотите сделать там бустер на другие вакцины, то вам его не поставят. Предложат только сделать еще раз полную комбинацию одной из вакцин.

Ого, совсем не признают? Т.е. при наличии полной вакцинации 2/2 и EU-сертификата, полученного в другой стране, Турцию для последующей ревакцинации рассматривать бесполезно?
Какие тогда вообще есть опции вне ЕС, кроме Армении?
pollinkis
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение manyil » 15 мар 2022, 14:44

Всем привет, как понял для поездки в США нужна вакцина одобренная ВОЗ. У меня есть спутник V поставленный еще в августе. И тут у меня два вопроса:
1) Могу ли я поставить в Армении сразу бустер чтобы два раза не ездить в Армению?
2) Будет ли бустер котироваться для поездки в США?
manyil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jefro » 15 мар 2022, 15:27

manyil писал(а) 15 мар 2022, 14:44:1) Могу ли я поставить в Армении сразу бустер чтобы два раза не ездить в Армению?
2) Будет ли бустер котироваться для поездки в США?

Насколько я понял нельзя с бустером (тем более на непризнанный спутник) въехать в США. Нужно показать полный курс вакцинации модерной, файзером и т.п., для этого должно быть два сертификата, или один, в котором указано, чем кололи две дозы.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Alla Bamsik » 15 мар 2022, 15:52

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сделать бустер на два спутника, EU сертификат 3/3 сколько по времени будет действовать для въезда в ЕС? спасибо заранее.
Alla Bamsik
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение internal21 » 15 мар 2022, 16:16

Сегодня поставили пфайзер в Россия Молл, записали мою электронную почту и выдали бумажное подтверждение.
В наличии еще есть модерна.
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ramchag » 15 мар 2022, 16:49

Добрый день. В Стамбуле ставил первую дозу файзер. Можно ли вторую поставить в Ереване и дадут ли сертификат?
ramchag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marinaabd » 15 мар 2022, 20:21

Где лучше снять гостиницу или хостел в Ереване по приемлемым ценам на неделю для вакцинации? Почти везде пишут, что цены ориентировочные и могут меняться от курса рубля. Кто какую гостиницу снимал, пожалуйста поделитесь опытом.
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 15 мар 2022, 21:07

Marinaabd писал(а) 15 мар 2022, 20:21:Где лучше снять гостиницу или хостел в Ереване по приемлемым ценам на неделю для вакцинации?

Я проживал в гостинице Hotel Tigran Mec (в минуте ходьбы от Россия Молл). В среднем цена за ночь была ~5000 рублей. В эту стоимость входит завтрак. Да, он не богатый, но наестся хватит. Бронировал на Букинге, оплачивал по приезду по факту. Карта МИР если что у них принимается (это я так к сведению, что не везде в Армении они принимают наши МИР карты).

Дешевле из разряда гостиниц я не нашел (чтобы ещё и завтрак был включен). Хотя нет, были и другие (в паре километров от центра), но для меня было важно, чтобы в шаговой доступности был ТЦ Россия Молл, т.к. так ставил бустер в воскресенье.

Если хотите - пишите в личку, отвечу на возможные вопросы )
stepanovigor.91
участник

Сообщение stepanovigor.91 » 15 мар 2022, 21:15

Alla Bamsik писал(а) 15 мар 2022, 15:52:Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сделать бустер на два спутника, EU сертификат 3/3 сколько по времени будет действовать для въезда в ЕС? спасибо заранее.

270 дней в общем для ЕС. А дальше зависит от правил каждой конкретной страны. У кого-то также 9 месяцев, у кого-то меньше. Я делал для Франции, там срок действия 7 месяцев кажется.

pollinkis писал(а) 15 мар 2022, 13:53:Ого, совсем не признают? Т.е. при наличии полной вакцинации 2/2 и EU-сертификата, полученного в другой стране, Турцию для последующей ревакцинации рассматривать бесполезно?
Какие тогда вообще есть опции вне ЕС, кроме Армении?

Я не совсем понял, что вы хотите сделать. Лучше посмотрите соседнюю ветку про Турцию, там вам больше подскажут. Лично я могу сказать, что получить бустер на спутник там не получится (сам рассматривал такой вариант). Что касается других вакцин, в том числе признанных ЕС и ВОЗ не подскажу.
stepanovigor.91
участник

Сообщение Senior Frog » 15 мар 2022, 21:32

stepanovigor.91, я в отеле Ibis Yerevan Center останавливался и планирую опять остановиться в следующий свой приезд. Очень приличный и не дорогой отель. Можете курс зафиксировать сразу внеся предоплату за проживание.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Melena_22 » 16 мар 2022, 11:02

Интересует тот же вопрос. Первый шот Pfizer в Турции. Можно ли поставить 2 шот в Армении и получить сертификат 2/2?
Melena_22
новичок

Сообщение GalyaB » 16 мар 2022, 13:39

Jawded писал(а) 13 мар 2022, 18:36:Здравствуйте. Через две недели по плану нужно ставить вторую Модерну, забронированные рейсы отменили. Подскажите, кто в курсе или уже думал об этом. Возможно ли добраться из Минеральных Вод до Еревана не на самолете, а например на поезде или автобусе, маршрутке или такси, в общем хоть на лошадях?(( Искал билеты на поезд и автобус, но все запросы ведут на ресурсы которые не смогли найти ни один рейс, так что даже непонятно были они и отменены сейчас или такой возможности не было и раньше

Добрый день. А что у вас за а/к была, почему отменили рейсы?
GalyaB
новичок

Сообщение Senior Frog » 16 мар 2022, 13:54

GalyaB писал(а) 16 мар 2022, 13:39:
Jawded писал(а) 13 мар 2022, 18:36:Здравствуйте. Через две недели по плану нужно ставить вторую Модерну, забронированные рейсы отменили. Подскажите, кто в курсе или уже думал об этом. Возможно ли добраться из Минеральных Вод до Еревана не на самолете, а например на поезде или автобусе, маршрутке или такси, в общем хоть на лошадях?(( Искал билеты на поезд и автобус, но все запросы ведут на ресурсы которые не смогли найти ни один рейс, так что даже непонятно были они и отменены сейчас или такой возможности не было и раньше

Добрый день. А что у вас за а/к была, почему отменили рейсы?

«Росавиация рекомендовала авиакомпаниям приостановить с 6 марта все рейсы за рубеж

Москва. 5 марта. Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям приостановить с 6 марта все международные рейсы на фоне массовых арестов самолетов за рубежом.

Рекомендация касается авиакомпаний, имеющих зарегистрированные в реестрах других государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, сказано в сообщении ведомства.

Таким авиакомпаниям рекомендовано с 00:00 по московскому времени 6 марта приостановить перевозку пассажиров и грузов из России за рубеж. С полуночи 8 марта российским авиакомпаниям следует временно прекратить перевозки из-за рубежа в РФ, говорится в сообщении.»
Senior Frog
активный участник

Сообщение GalyaB » 16 мар 2022, 14:05

Senior Frog писал(а) 16 мар 2022, 13:54:«Росавиация рекомендовала авиакомпаниям приостановить с 6 марта все рейсы за рубеж

Москва. 5 марта. Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям приостановить с 6 марта все международные рейсы на фоне массовых арестов самолетов за рубежом.

Рекомендация касается авиакомпаний, имеющих зарегистрированные в реестрах других государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, сказано в сообщении ведомства.

Таким авиакомпаниям рекомендовано с 00:00 по московскому времени 6 марта приостановить перевозку пассажиров и грузов из России за рубеж. С полуночи 8 марта российским авиакомпаниям следует временно прекратить перевозки из-за рубежа в РФ, говорится в сообщении.»

[[quote="Senior Frog";p=10838186]«Росавиация рекомендовала авиакомпаниям приостановить с 6 марта все рейсы за рубеж

Про это я в курсе. Поэтому и спрашиваю какая конкретная а/к была
потому как сейчас уже решаются данный вопрос и поочередно восстанавливается полётная программа
про а/к Азимут есть информация? сняты рейсы или можно лететь? в продаже то они есть, вот вопрос вылетит ли
GalyaB
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль