Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Галина Пекшева » 17 мар 2022, 16:24

Добрый день всем!После сканирования QR кола через европейское приложение загорается синий квадрат со шприцем.Кто- нибудь сталкивался с этим?Это правильно?2 модерны сделала.Спасибо за ответ.
Галина Пекшева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KimL » 17 мар 2022, 17:56

Здравствуйте!
Извините за возможный повтор, но все постоянно меняется)) Подскажите, пожалуйста:
1. Где в Ереване ставят модерну в Воскресенье?
2. Нужно ли предварительно записываться?
KimL
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 17 мар 2022, 18:30

Галина Пекшева писал(а) 17 мар 2022, 16:24:Добрый день всем!После сканирования QR кола через европейское приложение загорается синий квадрат со шприцем.Кто- нибудь сталкивался с этим?Это правильно?2 модерны сделала.Спасибо за ответ.

Попробуйте отсканировать QR код не специальным приложением для сертификатов ковид, а обычной камерой телефона или другим приложением, считывающим QR коды. Если в итоге вы попадете в интернете на страничку с ЕС сертификатом, то значит ваш QR рабочий. В таком случае проблема может быть в самом приложении. Или же попробуйте другие европейские приложения для проверки QR кода.

KimL писал(а) 17 мар 2022, 17:56:Здравствуйте!
Извините за возможный повтор, но все постоянно меняется)) Подскажите, пожалуйста:
1. Где в Ереване ставят модерну в Воскресенье?
2. Нужно ли предварительно записываться?

1. В воскресенье точно работает ТЦ Россия Молл. Там есть и Модерна и Файзер. Работают кажется с 12 до 20 часов. Но лучше сходить пораньше, чтобы наверняка попасть к ним. Сам ставил у них бустер 13.03 (тоже воскресенье). Но учтите, что никто не может вам на 100% гарантировать, что в какой-то день у них будет та или иная вакцина. Запасы ведь не вечные.
2. Нет, никакой записи не требуется. Просто приходите, даете распечатанный с Госуслуг сертификат о полной вакцинации (где от последней дозы прошло 3 месяца и более), загран паспорт и скан загран паспорта. Они сверят ваши данные, запишут себе что вы хотите уколоть, сделают вам укол и вернут оригинал загран паспорта.
P.S. Не забудьте спросить с какой поликлиники бригада и где вы можете в случае чего забрать сертификат лично. От себя рекомендую лучше прокатиться к ним в следующий рабочий день (для вас возможно это будет понедельник) и лично забрать сертификаты. Так просто надежнее. Нет рисков что вам не забудут направить на почту, или что отправят не тому или что-то еще. Да и лично вы всегда сможете сразу проверить корректность данных на сертификате (ФИО, дата вакцинации, какая вакцина, что за сертификат (бустер или нет) и т.п.). И в случае чего сможете сразу об этом сообщить, вам на месте все оперативненько поправят.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение SylverVB » 17 мар 2022, 18:52

KimL писал(а) 17 мар 2022, 17:56:1. В воскресенье точно работает ТЦ Россия Молл. Там есть и Модерна и Файзер. Работают кажется с 12 до 20 часов. Но лучше сходить пораньше, чтобы наверняка попасть к ним. Сам ставил у них бустер 13.03 (тоже воскресенье). Но учтите, что никто не может вам на 100% гарантировать, что в какой-то день у них будет та или иная вакцина. Запасы ведь не вечные.

Подскажите, у них есть телефон, чтобы позвонить им заранее и уточнить о наличии вакцины?
KimL писал(а) 17 мар 2022, 17:56:2. Нет, никакой записи не требуется. Просто приходите, даете распечатанный с Госуслуг сертификат о полной вакцинации (где от последней дозы прошло 3 месяца и более), загран паспорт и скан загран паспорта. Они сверят ваши данные, запишут себе что вы хотите уколоть, сделают вам укол и вернут оригинал загран паспорта.

Я сделал уже спутник, но для США одного бустера недостаточно и придется снова делать две вакцины. Что для этого нужно? Только загранпаспорт и его копия?
KimL писал(а) 17 мар 2022, 17:56:P.S. Не забудьте спросить с какой поликлиники бригада и где вы можете в случае чего забрать сертификат лично. От себя рекомендую лучше прокатиться к ним в следующий рабочий день (для вас возможно это будет понедельник) и лично забрать сертификаты. Так просто надежнее. Нет рисков что вам не забудут направить на почту, или что отправят не тому или что-то еще. Да и лично вы всегда сможете сразу проверить корректность данных на сертификате (ФИО, дата вакцинации, какая вакцина, что за сертификат (бустер или нет) и т.п.). И в случае чего сможете сразу об этом сообщить, вам на месте все оперативненько поправят.

Они дают сертификаты сразу европейского образца? Как их проверить и убедиться, что они в Европе или США покажут верную информацию по QR коду?
SylverVB
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna_S24 » 17 мар 2022, 20:48

Добрый вечер!
Вопрос к тем, кто ставил бустер на спутник:
В Европе не возникает проблем? Нужно для поездки во Францию, а на сайте посольства есть инфа, которая меня смущает:
4) 7 days after a booster with a dose of an mRNA vaccine (Moderna or Pfizer) after two doses of a vaccine on the WHO Emergency Use Listing (Sinovac/Coronavac or Sinopharm/BBIB-PVeroCells).
Из-за чего вся в сомнениях, подойдёт ли вообще бустер. Заранее спасибо
Anna_S24
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 17 мар 2022, 21:55

SylverVB писал(а) 17 мар 2022, 18:52:Подскажите, у них есть телефон, чтобы позвонить им заранее и уточнить о наличии вакцины?

К сожалению, я не знаю. Наврятли кто-то даст вам номер. Ведь это не стационарная больница, а всего лишь мобильный пункт, в который каждый день приезжают врачи с разных поликлиник. Я думаю, что если вы планируете прививаться в это воскресенье (20.03.2022), то вероятно, что у них будет Файзер. Если нет, то вроде бы кто-то еще работает по выходным. На площади республики (Абоняна 1) кажется. Но, точнее не подскажу, т.к. сам прививался в России Молл.

SylverVB писал(а) 17 мар 2022, 18:52:Я сделал уже спутник, но для США одного бустера недостаточно и придется снова делать две вакцины. Что для этого нужно? Только загранпаспорт и его копия?

Да, просто загранпаспорт и его копия. Приходите, говорите что хотите полную вакцинацию Файзером (2 дозы) и все.

SylverVB писал(а) 17 мар 2022, 18:52:Они дают сертификаты сразу европейского образца? Как их проверить и убедиться, что они в Европе или США покажут верную информацию по QR коду?

Я могу лишь сказать про бустерный сертификат (3/3 который). На сертификате есть QR код. Вы скачиваете несколько европеских приложений для скана QR кодов по вакцинации и проверяете в них. Я ставил сразу несколько, вот они: cTecka, AntiCovid, Covid Cert, Covid Free GR, Passe Covid, Covid Check, Swally, CovPass Cyprus. Но лучше сами вбейте в AppStore или PLayMarket следующее "EUDCC" и увидите множество приложений. Провалитесь в каждое из них, почитаете от какой оно страны. Потому что у многих стран есть свои разработанные приложения для проверки сертификатов. Из онлайн сервисов можете попробовать этот: https://www.getcovidpass.eu/ (можете как отсканировать QR код, так и загрузить файл с телефона или компьютера, он сам найдет там код и распознает его).
Если будете использовать любое мобильное приложение, то просто заходите в приложение, сканируете сертификат и смотрите на результат. Вы интуитивно поймете работает он или нет.

Anna_S24 писал(а) 17 мар 2022, 20:48:Добрый вечер!
Вопрос к тем, кто ставил бустер на спутник:
В Европе не возникает проблем? Нужно для поездки во Францию, а на сайте посольства есть инфа, которая меня смущает:
4) 7 days after a booster with a dose of an mRNA vaccine (Moderna or Pfizer) after two doses of a vaccine on the WHO Emergency Use Listing (Sinovac/Coronavac or Sinopharm/BBIB-PVeroCells).
Из-за чего вся в сомнениях, подойдёт ли вообще бустер. Заранее спасибо

Проблем не будет. Я сам собираюсь во Францию. В сертификате вообще нет информации о том, какие у вас были прежние вакцины. Есть информация только о последней, 3-й дозе. И все. На сертификате даже нет первых или последних цифр вашего загранпаспорта. Не переживайте, впустят. Все и едут ставить бустер в Армению, чтобы после путешествовать в Европу. Франция не исключение. Просто ваш сертификат станет валидным только через 7 дней после бустера. Т.е. только через 7 дней после бустера вы сможете поехать во Францию, раньше никак. Такие у них правила.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Vladimir1717373 » 17 мар 2022, 22:11

Хочу оставить свой успешный кейс получения вакцины в Армении. Сегодня успешно вакцинировался в Ереванском Государственном университете. Получил бустер Pfizer на Спутник V давностью 3,5 месяца. Народа не было никого, так что очереди никакой нет. В пункте попросили написать заявление т.к ещё не прошло 6, а в остальном все по стандарту - паспорт и сертификат с госуслуг. Сертификат обещали прислать на почту. Отдельное, спасибо, сотрудникам бригады - очень положительные, добрые и отзывчивые люди, даже угостили пряниками :)
У кого есть сомнения по поводу отношения к русским, то мы второй день в Ереване и все прекрасно, никаких проблем нет, все вокруг позитивные и приветливые.
Теперь можно спокойно наслаждаться Ереваном и окрестностями
Vladimir1717373
новичок

Сообщение definition » 17 мар 2022, 22:59

Прочитал последние штук 5 страниц, но не нашел ответа.

Если было 2 шота Спутника + 1 бустер Спутник лайт (была поставлена 3 сентября 2021 года), можно ли поставить бустер в Армении, чтобы лететь в Европу/США? Или только 2 шота заново?

Спасибо!
definition
новичок

Сообщение Senior Frog » 17 мар 2022, 23:24

definition, для Европы будет достаточно бустера. Для США только две полные дозы.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение definition » 17 мар 2022, 23:27

Senior Frog, ну Армян не смутит что бустер на бустер ставить попрошу? В ветке у всех как я понял бустер в Армении был на просто 2 шота Спутника.
definition
новичок

Сообщение Senior Frog » 17 мар 2022, 23:43

definition, так и не говорите про бустер Спутника Лайт и покажите им сертификат о вакцинации Спутником V
Senior Frog
активный участник

Сообщение SofijaBaj » 18 мар 2022, 10:47

Всем добрый день. Первый раз вакцинировала в России в июне эпиваком. Затем в январе 2022 сделала 1 дозу спутника. Сейчас появилась острая необходимость скорее сделать 2 дозы европейских вакцин для полного курса вакцинации. Мне их сделают? Или надо ждать минимум 3 месяца с последней дозы? Или я могу предъявить свой старый сертификат от июня, где только Эпивак? Спасибо за помощь.
SofijaBaj
новичок

Сообщение Citrina » 18 мар 2022, 10:57

SofijaBaj писал(а) 18 мар 2022, 10:47:Первый раз вакцинировала в России в июне эпиваком. Затем в январе 2022 сделала 1 дозу спутника. Сейчас появилась острая необходимость скорее сделать 2 дозы европейских вакцин для полного курса вакцинации. Мне их сделают? Или надо ждать минимум 3 месяца с последней дозы? Или я могу предъявить свой старый сертификат от июня, где только Эпивак?

Если Вы будете делать 2 дозы европейской вакцины, то никого Ваша предыдущая вакцинация не интересует и предъявлять ее не нужно, как и упоминать о ней.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna_S24 » 18 мар 2022, 11:04

А на сколько по времени выдается сертификат? Они считают от первой прививки спутника или от бустера?
Anna_S24
новичок

Сообщение Senior Frog » 18 мар 2022, 12:38

SofijaBaj, про Эпивак вообще никому не говорите. Это не вакцина. Она вообще ни от чего не защищает. Ставьте две полные дозы. Бустер на Ваш коктейль не сделают.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Mariiarus » 18 мар 2022, 15:25

Здравствуйте.
Простите может повторяюсь с вопросом.
Скажите нужен пцр тест?,если ты привит спутником(QR код есть)
А ещё, я правильно поняла,что сама вакцина бесплатная?нужен только паспорт и сказать что хочу делать.
Спасибо
Mariiarus
новичок

Сообщение Practix » 18 мар 2022, 15:55

Сегодня поставили первую модерну в Россия молле, быстро, без проблем. Дежурит 12 поликлиника.
Practix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение natynutry » 18 мар 2022, 17:42

как быстро дают сам сертификат после бустера? сразу? а действует спустя 2 недели?
natynutry
новичок

Сообщение Serge228 » 18 мар 2022, 17:56

stepanovigor.91 писал(а) 17 мар 2022, 18:30:2. Нет, никакой записи не требуется. Просто приходите, даете распечатанный с Госуслуг сертификат о полной вакцинации (где от последней дозы прошло 3 месяца и более), загран паспорт и скан загран паспорта. Они сверят ваши данные, запишут себе что вы хотите уколоть, сделают вам укол и вернут оригинал загран паспорта.

Не совсем понял. А если не было до этого никакой вакцины, не сделают что ли?
Serge228
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Seyahat » 18 мар 2022, 18:23

SofijaBaj писал(а) 18 мар 2022, 10:47:Затем в январе 2022 сделала 1 дозу спутника. Сейчас появилась острая необходимость скорее сделать 2 дозы европейских вакцин для полного курса вакцинации. Мне их сделают? Или надо ждать минимум 3 месяца с последней дозы?

Про Эпивак забудьте, это физраствор, после которого единственный измеримый эффект — появление российского QR-кода.
Одна доза Спутника технически не помешает поставить сверху мРНК-вакцину (у них совершенно разный принцип действия), но будьте готовы к более ощутимым побочным эффектам, чем обычно. Жена ставила Пфайзер через месяц после Лайта, спецэффекты длились дня три.

Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Serge228 писал(а) 18 мар 2022, 17:56:А если не было до этого никакой вакцины, не сделают что ли?

Если не было до этого вакцины, приходите и ставите первый укол из двух. Потом второй.
А если вакцина до этого была, то можно поставить только один укол, и сразу иметь полупризнанный сертификат, с которым пускают в страны Евросоюза.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль