Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение AzParis » 25 мар 2022, 10:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Какое максимальное время после спутника, чтобы поставить бустер? Есть такие ограничения? То есть минимум 3 мес и до скольки?
AzParis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нижегородец » 25 мар 2022, 14:38

AzParis писал(а) 25 мар 2022, 10:58:То есть минимум 3 мес и до скольки?

Без разницы!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nakeshka » 26 мар 2022, 01:33

Приветствую вакцинирующихся! Прошу подтвердить план успешными кейсами: первый шот Pfizer в Турции (планирую в первых числах апреля), второй через 21 день — в Армении с получением EU DCC о полном курсе. Читала такие истории при первом шоте в Сербии, но хочу удостовериться, что с Турцией тоже сработает.
nakeshka
новичок

Сообщение Roxanav » 26 мар 2022, 12:55

moscow_crab_97 писал(а) 22 мар 2022, 11:41:Добрый день.
У меня есть прививка джонсон (9 месячной давности), я хотел сделать бустер на нее, здесь, в Армении, но работник в прививочном центре уверял меня, что мне такое не подходит. Можете подсказать бустер пфайзером на джонсом подходит для въезда в ес и сша?

У меня аналогичная ситуация, и я задавала подобный вопрос и здесь, и в других чатах.
Единственный содержательный ответ, который я получила, гласил, что поставить-то поставят, но сертификат 2/1 скорее всего не выдадут, т.к. первую прививку не видят в системе. Т.е. у вас на руках будет просто 2 бумажки о 2х прививках. А это не считается бустом и для въезда не подходит.
Хотя вообще-то это полноценный буст, после которого выдают сертификат 2/1
Но если вы узнаете что-то ещё по данному вопросу, буду вам очень благодарна за доп. информацию.
Roxanav
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Paranoid_ » 26 мар 2022, 15:51

Всем привет, прошу совета.
Приехала в Ереван ставить второй пфайзер после Хорватии. На руках только бумажка без qr кода. Отказались вакцинировать, говорят, пишите запрос на почту им, пусть присылают бумагу с qr кодом. Я написала, но у них след раб день только в понедельник, а мне улетать. Может, кто-то с таким сталкивался? В Россия Молл нет даже сканера, они формально проверяют.
Paranoid_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Citrina » 26 мар 2022, 16:46

Paranoid_ писал(а) 26 мар 2022, 15:51:Приехала в Ереван ставить второй пфайзер после Хорватии. На руках только бумажка без qr кода. Отказались вакцинировать, говорят, пишите запрос на почту им, пусть присылают бумагу с qr кодом. Я написала, но у них след раб день только в понедельник, а мне улетать.

Можно попробовать пойти в другой пункт вакцинации, вдруг "прокатит". Не факт, что пришлют даже в понедельник. Еще варианты - делать бустер на Спутник, забив на первую прививку, или "первый" Файзер, который пытаться объединять с предыдущим в другой стране (не знаю, насколько реально). Или делать "первый" Файзер, а потом по электронной почте послать в поликлинику или в Минздрав код от первой и попросить объединить. Но в этом есть, конечно, элемент риска.
Последний раз редактировалось Citrina 26 мар 2022, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Citrina » 26 мар 2022, 16:59

Отчитываюсь за вторую Модерну (вчера, пункт на Абовяна, 1).
До Модерны - 6 доз Спутника (не афишировала). Первая Модерна - 13 января, вторая - 25 марта. "Побочки" минимальные на обе - температура с утра, сбитая полтаблеткой парацетамола. На Спутник - такая же реакция.
Бригада - от поликлиники "Нубарашен". Первая доза - поликлиника Норагавита. К моему удивлению, сказали приходить в поликлинику второй дозы. Но у меня пока нет заграна (в процессе оформления), а на российский паспорт документ получать не стала. Сказала, что в тот же день улетаю, обещали прислать по почте. Сертификат за первую дозу получила по почте, написав в Минздрав.
Я надеюсь попробовать через некоторое время послать им загран и попросить переоформить на него или, если не пришлют сами на российский, то не торопить события и дождаться заграна.
Самолеты Redwings, опозданий не было, хотя очень волновалась. Предыдущие билеты на 10 марта от Аэрофлота, увы, не летали.
Погуляла по Еревану - хоть и один день, но впечатлений набралась. Доброжелательные люди, "домашняя" обстановка.
Citrina
участник

Сообщение Vandy33 » 26 мар 2022, 17:35

Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал сканировать международный qr код, который выдают после вакцинации в Армении? У вас все нормально с этим? У нас при сканировании qr телефоном какой-то непонятный набор символов выдает.
Vandy33
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение A1eksey » 26 мар 2022, 17:43

Vandy33 писал(а) 26 мар 2022, 17:35:Кто-нибудь пробовал сканировать международный qr код

Армянский сканируете - идёте по ссылке. Там есть европейский. Он уже сканируется приложениями.
A1eksey
участник

Страны: 22

Сообщение Paranoid_ » 26 мар 2022, 17:46

Друзья, отчитываюсь по ситуации.

В пункте ТЦ Рио взяли мою бумагу без qr кода. Накатили второго Пфайзера и сразу дали европейский сертификат с qr. Никуда ехать не надо получать. В европриложениях он работает. Ура :)
Paranoid_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vandy33 » 26 мар 2022, 17:57

A1eksey, чтобы сканировать европейский нужно какое-то приложение? А может вы знаете, с этими сертификатами в любые страны можно ездить или есть какие-то ограничения и не везде их принимают?
Vandy33
новичок

Сообщение Citrina » 26 мар 2022, 18:00

Paranoid_ писал(а) 26 мар 2022, 17:46:В пункте ТЦ Рио взяли мою бумагу без qr кода. Накатили второго Пфайзера и сразу дали европейский сертификат с qr. Никуда ехать не надо получать. В европриложениях он работает. Ура :)

Поздравляю!!!
Citrina
участник

Сообщение stepanovigor.91 » 26 мар 2022, 19:09

Vandy33 писал(а) 26 мар 2022, 17:57:чтобы сканировать европейский нужно какое-то приложение? А может вы знаете, с этими сертификатами в любые страны можно ездить или есть какие-то ограничения и не везде их принимают?

Конечно. Скачиваете приложения для той страны, что вам нужна. Многие ЕС страны разрабатывали приложения для себя. Попробуйте следующие: cTecka, Covid Cert, Passe Covid, Swally, CovPass Cyprus. Любой из этих или сразу во всех. Или же просто на сайте www.getcovidpass.eu - тут можете либо отсканировать, либо загрузить снимок и он распознает ваш QR код.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение xuchin » 27 мар 2022, 10:17

Скажите, пожалуйста, прививают ли сейчас европейской вакциной в Ереване детей (туристов) 16 лет?
xuchin
новичок

Сообщение Nataly68 » 27 мар 2022, 10:37

Всем добрый день! Никто не планирует в ближайшее время поездку за прививкой? Можно было бы объединиться)))
Nataly68
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение динозавр » 27 мар 2022, 11:54

xuchin писал(а) 27 мар 2022, 10:17:Скажите, пожалуйста, прививают ли сейчас европейской вакциной в Ереване детей (туристов) 16 лет?

Да
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Сообщение OlgaSherr » 27 мар 2022, 13:15

Добрый день! Подскажите какая сейчас самая быстрая вакцина в Армении чтобы получить Green Pass, можно ли успеть за месяц привиться полностью? Потом летим в Европу и следом в США, в Армении будем месяц, если успеем то чем лучше привиться?
OlgaSherr
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jefro » 27 мар 2022, 13:29

Вроде как минимум ждать 21 день между файзерами и 28 дней между дозами модерны.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Nadiwa » 27 мар 2022, 15:23

25.03.2022 , пятница, сделала бустер Пфайзер на два Спутника, в Россия-мол. Хочу сказать, что подход там несколько изменился, по сравнению с тем что я читала здесь. Народу никого нет, за отдельном столом сидит, так сказать, распорядитель, который занимается тем, что предлагает сфоткать бумажечку с адресом и телефоном поликлиники. и сразу сообщает, что нужно ехать в поликлинику в рабочие дни за сертификатом. На мои вопросы: А как же , ведь вроде бы на почту отправляют, делает непонимающие глаза. Он - кто вам это сказал, я -в интернете пишут, он - не верьте интернету, я - знакомые говорят, он - кто вам это говорит, вот тут пусть вам и отправляет, а вообще - решайте с поликлиникой, если вам надо.
В общем, не очень теплый прием, а может мне просто такой вредный дежурный попался, который всех этих русских хотел поставить на место. Я к врачам, которые за соседним столом непосредственно занимаются оформлением документов и делают прививку, они тоже мне говорят - да-да надо ехать в поликлинику, как-будто в первый раз слышат о том, что сертификаты присылаются на почту, и не понятно тогда для чего они записывают адрес электронной почты.
Я делаю жалобные глаза - ну как же, мы же завтра улетаем , добрая женщина-врач начинает звонить в поликлинику и договаривается обо всем. Я горячо благодарю. В итоге сертификат мне прислали в этот же день в 21:05 на почту.
Моя сестра прилетела раньше и делала вакцину, так же в Россия-мол, но до обеда, и у нее была другая бригада врачей. Она никого, как я, не допытывала, подразумевая, что все будет Ок, без сомнения пришлют на почту.
Но сертификат пока не получила. В понедельник будет звонить. Так что совет - всё по 10 раз спрашивайте, уточняйте, чтобы получить то, что вы хотите.
Nadiwa
новичок

Сообщение po_969 » 27 мар 2022, 16:41

Сегодня прилетали одним днем в Ереван для вакцинации.
1) Карта мир работает хорошо. Расплачивались в магазине, на фуд корте, привязала ее к яндекс такси - все отлично. Стоимость поездки из Аэропорта до Россия Молл 1800 драм (списали с рублевой карты мир примерно 440 рублей).
2) Вакцинировались Модерной (так получилось, планировали Пфайзером) в Россия Молл. Первый укол. Приехали за час до открытия. Были первые. В течении часа подтянулась довольно длинная очередь - человек 20 - все русские)))
3) Все очень доброжелательные. Отношение хорошее, все говорят на русском.
po_969
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль