Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Citrina » 16 апр 2022, 00:51

Ломовцева Женя писал(а) 15 апр 2022, 18:49:Хочу лететь в Канаду. Нужно делать двухфазовую вакцину или могу сделать бустер, чтобы получить нужный сертификат?

Для Канады годится только полная, двухкомпонентная, вакцинация. Наличие Спутника афишировать при этом не надо.
iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 20:23:Ну или может кто-то знает и может уточнить этот момент... нужно же покупать билеты и от ответа зависит на сколько брать день-два-три.

Я делала два компонента Модерны, ездила оба раза "одним днем", выбирая самый ранний вылет и самый поздний прилет. Делала это не от хорошей жизни, а потому, что не могла по семейной причине ездить на более длительный срок. Все успела оба раза с хорошим запасом времени, но, если есть возможность, лучше, наверное, ездить хоть на пару дней, потому что рейс может опоздать, например. После первой написала в Минздрав и получила сертификат по почте (просила потому, что не была уверена, что полечу второй раз), а также написала в Минздрав вопрос о максимальном сроке между дозами - получила ответ, что не ограничен. Второй компонент делала почти через 2 с половиной месяца. Сертификат прислали по почте.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Татьяна1997 » 16 апр 2022, 09:54

Всем привет. Прошу прощения, если повторяюсь в вопросе. Не смогла найти ответ. Если я приеду в Армению по российскому паспорту и поставлю бустер модерны на спутник, мне выдадут сертификат европейского образца? Имеет ли значение российский паспорт или загран?
Татьяна1997
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ReliosVitini » 16 апр 2022, 10:05

Добрый день, вопрос.

Есть двойной спутник ( вторая доза 2 августа 2021 ) и есть укол файзера от 29 января Хорватский.

Если лететь после 2 мая в Ереван - что лучше засветить? Смогут ли поставить на мой спутник бустер файзером, если умолчать про Ховатию?
ReliosVitini
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение НатаГео » 16 апр 2022, 11:08

IreneRoxx, скажите пожалуйста они сканируют распечатку с госуслуг или просто глазками проходятся и все на этом ? Я просто думала подправить даты в распечатке :))) по этому интересуюсь
НатаГео
новичок

Сообщение Citrina » 16 апр 2022, 12:14

ReliosVitini писал(а) 16 апр 2022, 10:05:Есть двойной спутник ( вторая доза 2 августа 2021 ) и есть укол файзера от 29 января Хорватский.

Если лететь после 2 мая в Ереван - что лучше засветить? Смогут ли поставить на мой спутник бустер файзером, если умолчать про Ховатию?

Вам лучше второй Файзер делать, а не бустер. В обоих случаях причин для отказа не вижу. Если делаете второй Файзер - получаете сертификат за 2 дозы, если делаете бустер, то показываете Спутник.

Я бы пошла в один прививочный пункт и попросила сделать второй Файзер. Здесь уже описывались случаи, когда делали второй после сделанного в Турции, кажется, после хорватского - тоже. Если вдруг отказали бы (думаю, отказа не будет), то пошла бы в другой пункт с той же просьбой. Если отказали бы и там - в третий. А вариант с бустером на "Спутник" оставила бы напоследок как "пожарный". Часы работы пунктов дают такую возможность перебора вариантов - сначала в Университете, затем на Абовяна, затем в Россия Молл или в ТЦ Рио.
Не вижу никаких причин делать бустер, когда можно получить полноценную вакцинацию 2/2.

Татьяна1997 писал(а) 16 апр 2022, 09:54:Если я приеду в Армению по российскому паспорту и поставлю бустер модерны на спутник, мне выдадут сертификат европейского образца? Имеет ли значение российский паспорт или загран?

Можно по российскому паспорту. Но, когда будете пользоваться сертификатом, это может вызвать затруднения. Если заграна вовсе у Вас нет и вакцинация - лишь для защиты от коронавируса, то документ и неважен. А если загран есть - возьмите копию хоть. Или пришлите копию в поликлинику "вдогонку" после получения сертификата на российский паспорт - с просьбой переоформить.
Для вакцинации не имеет никакого значения, по какому паспорту Вы въезжаете в Армению. Можете въехать по российскому, а вакцинироваться по заграну.

НатаГео писал(а) 16 апр 2022, 11:08:сканируют распечатку с госуслуг или просто глазками проходятся и все на этом ?

Коды никто не сканирует. Можете даже взять вместо распечатки с госуслуг старый синий бумажный сертификат вакцинации с печатями, только копию не забудьте сделать.
Citrina
участник

Сообщение strorister » 16 апр 2022, 17:29

Получил 1 дозу пфайзера 11го апреля в Россия Молл. Ездил одним днем, времени хватило с запасом и на обед в ресторане. Прилёт около 15-00, в 15-40 был в Россия Молл, в 16-10 уже свободен. На следующий день на почту прислали сертификат.

Сейчас хочу взять билеты, чтобы поставить вторую дозу.
Подскажите, плз, пфайзер всегда есть в наличии? Когда я делал 1ую дозу, его привезли в 4 часа дня. Или лучше как-то удостовериться заранее? Опять хочу всё сделать одним днём, возможности посетить несколько пунктов не будет (вроде только Россия молл до 8 вечера).
И знает ли кто-нибудь, на майских праздниках выходных в пункте вакцинации не планируется?
strorister
новичок

Сообщение Chelsea_C » 16 апр 2022, 18:00

Natalia_Pun писал(а) 21 мар 2022, 13:10: Natalia_Pun » 21 мар 2022, 13:10

Добрый день!
Уважаемые форумчане, спасибо большое Вам за информацию! Мы тоже успешно вакцинировались 18 марта, в Россия Молл, поставили первый шот вакцины Пфайзер (у нас есть Спутник, но нам необходима полная вакцинация (2 шота) Пфайзер). У меня никаких побочных эффектов после первого шота нет, у мужа только небольшая ноющая боль в области укола в течение 2х дней. Вакцина бесплатная, нужен был только загран паспорт. Т.к. нам нужна полная вакцинация - росс.сертификат не спрашивали.
На границах проходили по российскому паспорту. Вылетали и прилетали во Внуково. Были вопросы на границе только про кол-во наличных денежных средств, в остальном все как обычно. В Армении при прилете был контроль на наличие сертификата, сверили визуально с паспортом (QR не считывали).
Карту Мир, в основном, принимали в ресторанах и магазинах, также привязали карту к яндекс такси - все ок. Но некоторую часть налички мы поменяли - пригодилась - несколько раз карту Мир не приняли. Кстати, в ресторане сказали, что часто не проходит оплата карты Мир Тинькоф - не знаю, насколько это достоверно - у нас по Альфа Банку прошла оплата.
Через три недели второй шот.

Добрый день! Делюсь результатами - 9 апреля прилетели в Ереван второй раз, поставили вторую дозу Пфайзер. В пункте вакцинации сотрудники записали наш email, QR код (Армянский и Европейский сертификаты) прислали на третий день после вакцинации, после запроса на почту info@moh.am . Состояние после первой и второй прививки у меня стабильное, без каких-либо побочных эффектов, а вот супруга лихорадило после второй прививки, с температурой 38, слабостью и прочими признаками, три дня. Сертификат загрузила в несколько европейских приложений Green Pass - QR валиден. Летали разными авиакомпаниями, отмена рейса была один раз из Мск в Ереван, остальные только с задержкой на час-два. Очень рады, что все получилось! Благодарим минздрав Армении за эту возможность! :) Желаю всем удачи!
Chelsea_C
новичок

Сообщение НатаГео » 16 апр 2022, 19:44

Citrina, спасибо большое за ответ
НатаГео
новичок

Сообщение Элеен » 16 апр 2022, 21:16

Добрый вечер,
14 апреля поставили бустер Pfizer на Спутник в Россия молл. Пришли в обед, очередь была 27 человек, за 1,5 часа все сделали. Обещали прислать на почту на следующий день сертификат, т.к.мы уезжали, но пока ничего нет. Проверяют сатурацию и давление, никаких вопросов не задают кроме одного: "Что хотите ставить?". У нас забрали копию сертификата с подписанным внизу email для сертификата, паспорт на телефон фотографировали. У меня заканчивался срок действия Спутник и переживала, вдруг откажут, но похоже там никто особо не смотрит на него, все на потоке. Кстати, полочка на следующий день была и у мужа и у меня, боль в рук, ломота в теле, температура 37,5.
Элеен
участник

Сообщение Сергей124124 » 16 апр 2022, 23:00

Добрый день! Такой вопрос. Мы с супругой завтра полетим делать бустер Moderna в Ереван для получения Шенгена в испанию, она переболела 13.01.2022 короной, у меня 2 прививки Спутника V последняя от 31.09.2021. В какое место лучше обратится для вакцины. Все ли мы верно делаем? За ранее благодарю за ответ.
Сергей124124
новичок

Сообщение Citrina » 17 апр 2022, 11:05

Сергей124124 писал(а) 16 апр 2022, 23:00:завтра полетим делать бустер Moderna в Ереван для получения Шенгена в испанию, она переболела 13.01.2022 короной, у меня 2 прививки Спутника V последняя от 31.09.2021.

Бустер возможен только после вакцины, если у Вашей жены есть только ковид в анамнезе, ей придется делать две дозы и лучше о ковиде молчать.
Если Спутник у нее ранее был, то информацию о ковиде афишировать не следует, то есть, нужен старый сертификат вакцинации без таковой, например, можно попробовать бумажный, выданный в поликлинике или старый с Госуслуг - без инфы о болезни.
Иностранцев вакцинируют только в торговых центрах, адреса - читайте форум.
Citrina
участник

Сообщение KarinaOlkhova » 17 апр 2022, 15:57

strorister писал(а) 16 апр 2022, 17:29:Получил 1 дозу пфайзера 11го апреля в Россия Молл. Ездил одним днем, времени хватило с запасом и на обед в ресторане. Прилёт около 15-00, в 15-40 был в Россия Молл, в 16-10 уже свободен. На следующий день на почту прислали сертификат.

Сейчас хочу взять билеты, чтобы поставить вторую дозу.
Подскажите, плз, пфайзер всегда есть в наличии? Когда я делал 1ую дозу, его привезли в 4 часа дня. Или лучше как-то удостовериться заранее? Опять хочу всё сделать одним днём, возможности посетить несколько пунктов не будет (вроде только Россия молл до 8 вечера).
И знает ли кто-нибудь, на майских праздниках выходных в пункте вакцинации не планируется?

Добрый день. А разве вторая доза не через не менее 28 дней должна ставится?

У меня нет никаких прививок, совсем. Пока планирую приехать ради этого. Читала, что не менее 28 дней для второй дозы должно пройти. Не важно, модерна файзер Дж & Дж.

Не знаю, кстати, что лучше ставить. Для поездок по миру в целом. Не только Европа. Не подскажете, быть может, знаете?

Так как у меня ничего нет (никакой из вакцин, ни русской ни зарубежной), будет ли это проблемно, поставить первую прививку в Армении? А если на следующий день температура скаканет, а у меня самолёт, не случиться ли так, что не пустят на рейс или по прилёту в Россию запихают, закроют за семью замками?

Есть ли прививки из двух доз состоящие, и промежуток меж ними в недельку-две?

Благодарю
KarinaOlkhova
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Citrina » 17 апр 2022, 16:38

KarinaOlkhova писал(а) 17 апр 2022, 15:57:Есть ли прививки из двух доз состоящие, и промежуток меж ними в недельку-две?

Иммунитету нужно время для выработки антител. Интервал в неделю-две не даст такой возможности организму и таких вакцин в Ереване нет. Выбор будет из Модерны, Файзера и Астразенеки. Интервал для Модерны 28 дней, для Файзера - 21, для AZ - не меньше 2 месяцев, сколько в Ереване - точно не знаю. Наиболее иммуногенная из этих вакцин - Модерна, ее и советую. Джонсона в Ереване нет. Он - однокомпонентный, но для защиты от коронавируса "с нуля" его недостаточно, ну и надо ехать за ним в другую страну.
Citrina
участник

Сообщение Chelioz » 17 апр 2022, 17:54

iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 20:23:Мне предстоит аналогичный путь. Нужно в Сингапур.

Как удачно, тоже планирую поехать за вакциной в Армению ради переезда в Сингапур.
Сингапурские требования гласят, чтобы был EUDCC сертификат, и 2 укола правильными вакцинами.
У меня складывается всего 2 вопроса:
1) как они из европейсокго EUDCC 3/3 поймут, что до phizer я был вакцинирован спутником и меня нельзя считать полностью вакцинированным?
Там же дата укола, количество "3/3" и последний препарат.
2) поставят ли мне армянские медики 2 phizer, если им честно сказать что у меня 4 укола спутником было? Разница 3 месяца она про бустер, а не про "полную"

Если есть опыт адаптации EUDCC для неевропейских стран - буду рад информации. Билеты дорогие, 6 уколов не хочу.
Chelioz
новичок

Сообщение Citrina » 17 апр 2022, 19:28

Chelioz писал(а) 17 апр 2022, 17:54:поставят ли мне армянские медики 2 phizer, если им честно сказать что у меня 4 укола спутником было?

Раз нужно две дозы европейской вакцины, то незачем Спутник вовсе афишировать. Делать шесть уколов или нет - Вам решать. Думаю, дороже может обойтись обман, чем два раза честно съездить за вакциной.
Citrina
участник

Сообщение DeniZ » 17 апр 2022, 19:53

16 апреля в районе обеда приехал в Россия молл. Передо мной было пара человека. После меня подошло человека три-четыре. Сделал Pfizer, оба сертификата пришли на почту через 40 минут. 17 апреля улетел обратно.
DeniZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Hotelrus » 17 апр 2022, 21:12

Друзья, подскажите, пожалуйста, если я ставил одну вакцину АстраЗенека в Тайланде в конце сентября 2021, возможно ли мне поставить вторую Астру в Армении? Не слишком ли долгий срок между ними, возможно ли будет получить какой-то сертификат для вьезда в Канаду?
Так же в России делал две вакцины Спутником. Есть ли смысл лететь в Армению? Спасибо.
Hotelrus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Citrina » 17 апр 2022, 21:58

Hotelrus писал(а) 17 апр 2022, 21:12:если я ставил одну вакцину АстраЗенека в Тайланде в конце сентября 2021, возможно ли мне поставить вторую Астру в Армении? Не слишком ли долгий срок между ними, возможно ли будет получить какой-то сертификат для вьезда в Канаду?

Стоит написать запрос в Минздрав Армении ( info@moh.am , info@ncdc.am ), отвечают где-то через неделю по моему опыту. Одновременно стоит попросить кого-нибудь из тех, кто едет в Ереван, задать Ваш вопрос в пункте вакцинации. Мне кажется, что шанс у Вас есть. Что касается Спутника, то он Вам пригодится только для самого полета в Ереван - чтобы не делать ПЦР. Поскольку Вам буст на Спутник не годится для Канады, афишировать его наличие в пункте вакцинации не надо.
Интервал между Астразенекой большой, но на мой запрос в Минздрав Армении по поводу Модерны, ответили, что нет ограничений срока получения второй дозы.
И проверьте, как оформлена Ваша первая доза Астразенеки - есть ли куаркод. Если нет - то его надо получить до поездки, без него в вакцинации могут отказать.
Citrina
участник

Сообщение Chelioz » 18 апр 2022, 09:56

А как проверить работают ли пункты вакцинации 24го апреля? Взял билеты, а потом узнал, что это день памяти жертв геноцида.
Chelioz
новичок

Сообщение Alena609 » 18 апр 2022, 10:37

писала уже тут, что ставила первый шот Пфайзера 25 марта, в Россия Молл, летала одним днём, бригада тогда не отправляла коды на почту, поэтому делала запрос в министерство здравоохранения Армении, прислали на 3 рабочий день
на второй шот прилетела в 21-й день 15 апреля, решила поставить его на площади Республики. Первая фраза медика - "приходите завтра, у вас ещё нет 21 дня"

Я сказала, что прилетела одним днём, больше вопросов не задавали, поставили, записали мой электронный адрес, сертификат пока не пришёл, наверное снова буду писать в CDC

из побочки после первого почти ничего не было, не считая общей слабости, после второго всю ночь лихорадило, с утра температура 37,8
Alena609
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль