Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Vlada Vladushka » 27 июл 2022, 09:36

Army_dea, Я к сожалению, так глубоко не владею информацией, но думаю за оставшийся месяц можно успеть уколоться, так как минимум между уколами 3 недели, я бы сделала обе вакцины в Армении, все таки там проверено уже многими, про Турция не знаю, почитайте на форуме, может подскажут. Удачи
Vlada Vladushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЕкатеринаС. » 27 июл 2022, 13:44

Добрый день, форумчане! Такой вопрос, но думаю, что я не первая ) Ставили Файзер в феврале с мужем в Турции. Сейчас уже прошло 5 месяцев, нужно ставить бустер. По каким адресам в Ереване это делают? Какие документы нужны и поставят ли вообще бустер или два раза заставят ехать? Есть еще Спутник, но для запада и всего мира он не особо катит, поставят ли бустер на Спутник ? И цена вопроса?
ЕкатеринаС.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annastarpline » 28 июл 2022, 03:16

Добрый день! У меня такая проблема: в приложении Green Pass по истечении 15 дней после 2ой вакцинации, мой QR все еще светится синим. Подскажите, что делать в этой ситуации?
Annastarpline
новичок

Сообщение Verandaaa1 » 28 июл 2022, 09:35

Друзья! Добрый день!
У меня ситуация такова: лететь мне в Канаду, соответственно с последней полной вакцинации спутником прошло 7 месяцев.
Я поеду на этих выходных ставить файзер или модерну.
Вопрос:
1. Нужно ли ехать за сертификатом в поликлинику после 1 дозы? Или мне на месте дадут бумажку и можно лететь сразу домой? Поеду в ТЦ Россия в субботу 30.07.22. Хочу сделать первую дозу одним днем.
Просто многие пишут, что после прививки надо ехать куда-то в поликлинику за сертификатом. Если и нужно ехать, то в субботу это реально? Или только на след.день?
2. На сегодняшний день пцр нужен при въезде?
Verandaaa1
новичок

Сообщение Vlada Vladushka » 28 июл 2022, 10:15

Добрый день.
1. Если планируете 1 днем в субботу, то сертификат не получите, т.к. его выдают только в поликлинике на следующий день, а в воскресенье поликлиника не работает. Выход: можно получить его после второй прививки, ну если конечно прививаться будете тоже в Армении. В ветке было сообщение, что так можно сделать.
2.Модерны нет, колят только Пфайзер.
3. ПЦР на сегодняшний день не нужен.
4. Рекомендую приезжать на вакцинацию в первой половине дня, с 12.00, т.к. по опыту утром народу практически нет, вторая смена медиков может задержаться, так было 25.07, и вероятность не успеть на рейс велика.
Удачи!
Vlada Vladushka
новичок

Сообщение Kipling » 28 июл 2022, 19:10

Sergey Stepanov писал(а) 25 июл 2022, 10:25:Подскажите, пожалуйста, одну компоненту Джонсона сейчас можно получить после двухкомпонентного Спутника?

В Армении нет Джонсона.
Kipling
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VEVELVAL » 28 июл 2022, 23:42

Очень нужно узнать, есть ли вакцина в Армении от ковид для детей 6-11 лет ? В миру уже есть ФАЙЗЕР И Модерна, в России -нет. А как в Армении? Пожалуйста, спросите, кто там будет, может уже знаете?
VEVELVAL
новичок

Сообщение Dimitar » 29 июл 2022, 14:27

Очень нужно узнать, есть ли вакцина в Армении от ковид для детей 6-11 лет ? В миру уже есть ФАЙЗЕР И Модерна, в России -нет. А как в Армении? Пожалуйста, спросите, кто там будет, может уже знаете?

Спросил только что главврача поликлиники в Ереване. Нет, детей от 6 до 11 не вакцинируют.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение VEVELVAL » 29 июл 2022, 14:45

спасибо за информацию
VEVELVAL
новичок

Сообщение Dimitar » 29 июл 2022, 14:51

Мой опыт получения бустера за <1.5 часа.

Сегодня в 12.15 навестил пункт в Россия Молл, народу было человек 30.
Мне достался в очереди номер A14 (то есть либо не все были на вакцинацию, либо один номер на несколько человек может выдаваться).

На табло был номер A5, и за 10 мин мы не продвинулись ни на шаг (ну и никого не вакцинировали, я так понял, была какая-то проблема с системой или связью или с ноутом или с чем-то ещё).

Посидел ещё пару минут, вызвал яндекс-такси, добрался до отеля, зачекинился, освежился, дальше снова яндекс-такси и поехал на Абовяна 1/1. Был там в 14.00, народу никого (причём бригада очень скучала, такое впечатление, что там перманентно никого). Бахнули бустер, за сертификатом сказали в поликлинику в понедельник. На вопрос, можно ли получить по почте, сказали «конечно можно, пиши нам почту, до конца дня придёт». Потом добавили, что если хочешь максимально быстро и все сам проверить, то где-нибудь через час подъезжай в поликлинику, там тебе все сделают и распечатают при тебе. В общем в бригаде очень радушные люди, если бы ещё минут 5 у них потусил, попытались бы напоить чаем, я уверен)

К 15 часам был в поликлинике, там меня уже ждали и сходу попытались накормить печеньем :) все внесли в систему, распечатали, печать поставили :) QR коды везде бьются, все очень понравилось :)

PS. Из вакцин только Pfizer. И на Абовяна и в поликлинике взяли у меня по копии сертификата с Госуслуг на англ. Копию паспорта в поликлинике сделали сами)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Georgin2009 » 29 июл 2022, 21:33

Dimitar писал(а) 29 июл 2022, 14:51:Посидел ещё пару минут, вызвал яндекс-такси, добрался до отеля, зачекинился, освежился, дальше снова яндекс-такси и поехал на Абовяна 1/1.

А вы не знаете расписания работы пункта вакцинации в поликлинике на Абовяна? И работает ли он по выходных?
Georgin2009
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 16

Сообщение Dimitar » 29 июл 2022, 22:43

Georgin2009 писал(а) 29 июл 2022, 21:33:А вы не знаете расписания работы пункта вакцинации в поликлинике на Абовяна? И работает ли он по выходных?

Это мобильный пункт, в теме много сообщений, как его найти (обычно еще машина скорой рядом стоит как ориентир)
Мне сказали, что сегодня до 16, например (а открываются с 12, кажется).
По выходным работают, я предполагаю (но по выходным закрыты поликлиники и нельзя получить сертификат)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение MaryHardy » 30 июл 2022, 13:09

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня две вакцины Пфайзер, сделанные в Австрии. Сертификат европейский до 22 августа 2022, не успеваю улететь в Европу для бустера. Могу ли я сделать бустер в Ереване? Получу ли я после этого 3/3 и выдадут ли мне образец европейского сертификата или какой-то свой? Есть желтая книжка, наклеют ли туда третью вакцину? Благодарю за ответ.
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Semanka » 30 июл 2022, 15:46

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а есть часы работы поликлиники, где забирать сертификат? Хочу попробовать рано утром в понедельник забрать и улететь сразу же. Спасибо!
Semanka
новичок

Сообщение daryashakh1 » 31 июл 2022, 10:07

Добрый день! Прочитала инфо по ссылке, но остались вопросы, в последних ветках ответов с ходу не нашла. https://awd.is/za-vaktsinoy-v-armeniyu/

Мне нужно в США в октябре-ноябре, в Дубае на Спутник поставили booster Pfizer, но для США этого недостаточно, нужна полная вакцина. В Дубае ее просить бесполезно при наличии Спутника.

Бустер от 21 апреля. Вопросы следующие:
1) Нужно ли где-то записываться на вакцинацию в Армении заранее?
2) Из документов с собой нужен только загранпаспорт или что-то еще?
3) Если я попрошу полный Пфайзер, это ок, не будет ли вопросов с учетом еще действующего бустера?
4) Правильно ли я понимаю, что сертификат нужно получать в поликлинике/ какой - скажут на месте?
5) Летал ли кто-то в США с вакциной из Армении, не было ли вопросов?
daryashakh1
новичок

Сообщение QwertyMan » 31 июл 2022, 11:37

daryashakh1,
Добрый день!
1) Не нужно. В РоссияМолл, например, талончик на очередь дают сразу на месте, а потом просто на стульчике ждете свою очередь.
2) Для сертификата нужен только загранпаспорт по которому будете въезжать в США (Для второго укола обязательно нужно будет взять также сертификат от первого и еще синию картонку, которую дадут сразу после первого укола)
3) Просто говорите что мне нужно 2 полные дозы Phizer и все, без упоминания остального.
4) Сертификат вышлют на Email, который Вы оставите им записав его в их книжке. Но может так случится, что придется вести с ними переписку, если письмо не придет. Поэтому, на следующий день езжайте в поликлинику, адрес которой у них будет на листе. Сделайте фото. Каждая бригада от разных поликлиник.
5) Я не летал в США, но судя по отзывам в этом чате, 2 полные дозы Phizer - то что нужно. Я делал для Канады.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение AnnaAZah » 31 июл 2022, 12:29

А кто-нибудь летал в Канаду с бустером Phizer, поставленным в Армении на двойной спутник? Они же выдают сертификат будто сделал 3 прививки Phizer?
AnnaAZah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение QwertyMan » 31 июл 2022, 12:32

AnnaAZah,
сертификат 3/3 Pfizer говорит только то, что бустер был Pfizer, а первые 2 могли быть какие угодно.
Более того, чтобы въехать в Канаду нужно загрузить 2 сертификата Pfizer в приложение ArriveCan.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение VoOlga » 31 июл 2022, 14:48

Здравствуйте!
Не смогла найти на форуме ответа на свой вопрос.
Делала в январе 2022 года в Ереване Модерну на два российских Спутника, получила европейский сертификат 3\3
Смогу ли я в сентябре сделать четвертую вакцину в Ереване, и что будет написано в сертификате?
Написала на почту министерства здравоохранения Армении, пока не ответили
Может, у кого то был похожий опыт?
Спасибо
VoOlga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olgapi » 01 авг 2022, 09:46

Подскажите, пожалуйста, нужно ли ехать в поликлинику за сертификатом о первой прививке, если на электронку выслали 2 версии сертификата, армянского и европейского образца? Какой именно документ выдают в поликлинике, тот же самый в распечатанном виде или какой-то другой?
olgapi
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль