Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение toma2 » 03 сен 2022, 20:44

Здравствуйте! Подскажите, пункт на Абовяна 1/1 работает в выходные?
toma2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mexter » 04 сен 2022, 16:43

Добрый день,
Подскажите, если менее года назад переболел ковид (есть сертификат с госуслуг), то поставят бустер и дадут европейский сертификат?
Прививок не делал
mexter
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение svgoldberg » 05 сен 2022, 23:28

Да, важно хотя бы узнавать номер поликлиники, которая ставит прививку, чтобы потом знать, откуда сертификат забирать, если что-то пойдет не по плану.
Я в итоге написала на почту другой поликлиники, с которой мне присылали первые сертификаты. Они не могут сами выгрузить не свои сертификаты, но видят в своей системе, какая поликлиника ставила прививку (по ФИО и паспорту). Спасибо им, оперативно мне подсказали поликлинику Аршакуняц. С общих адресов Минздрава РА и immunization мне никто не ответил, к слову.
В интернете нет почты поликлиники Аршакуняц, а по почте, найденной здесь, мне никто не ответил. В итоге звонила в поликлинику, там мне очень вежливо и на русском дали Viber девушки, которая в итоге и прислала сертификаты.
svgoldberg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dannie » 06 сен 2022, 18:22

Сотрудники центра вакцинации просили уточнить, что центр находится сейчас (на момент 6/09) только по адресу рядом с Амиряна. Но корректный, если смотреть по Яндекс картам, не Амиряна 1/1, а улица Павстоса Бузанда, 5 - это прямо напротив фонтанов. Стоит машина скорой помощи и сразу за ней дверь в центр. Предполагают, что будут там до конца месяца, после чего их возможно опять переведут на новую локацию.

Для вакцинации нужен паспорт и распечатка сертификата с госуслуг. Нужно убедиться, что на распечатке есть данные загранпаспорта — если нет, то добавить номер загранника на сайте госуслуг в разделе «документы».

Очереди небольшие. Для бустера дату предыдущей вакцинации при мне не смотрели. Но получать результат нужно на следующий день в поликлинике, адрес на бумажке в центре вакцинации. Я забирал по адресу улица Чнкуши, 4, Нубарашен — это очень далеко от центра, на окраине, минут 40 на такси в одну сторону. Брал сразу такси туда-обратно, чтобы потом не ждать, результат выдают быстро. Для получения результата нужен паспорт.
Dannie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ваня Бровкин » 09 сен 2022, 20:56

Dannie писал(а) 06 сен 2022, 18:22: Амиряна 1/1,

Абовяна 1/1 ))) а вообще действительно делают в соседнем здании, более крупном и монументальном, на карте я отметил.
Ребята, кто собирается вакцинироваться!!! Не пытайтесь это сделать за один день, не нужны вам эти нервы--"пришлют на почту, не пришлют"....))), да и вообще, возьмите отель на пару ночей, посмотрите город, съездейте на Севан там и тп, не жмоттесь!!!))) Подарите девушкам, которые там колят и оформляют хотя бы пару коробок конфет, ну ё-моё)))
Я кольнулся 6-го Сентября примерно в час дня, народу не было вообще ни-ко-го!!!)))) на следующий день в 11 утра сертификат был уже готов, подарил пару коробок конфет той смене, что колола, и на следующий день ещё той смене, что выдала листочек, всплеск положительных эмоций и искренние улыбки милых армянских женщин--что ещё надо для счастья))))
П.С. Сертификат и после первой дозы в России-молл, и после второй на Площади забирал всегда там же, где и вакцинировали, ни о какой поликлинике вообще не слышал, у них на столе лежит целая стопка готовых сертификатов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ваня Бровкин 09 сен 2022, 21:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Ваня Бровкин
новичок

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение tvn » 09 сен 2022, 21:00

Кто в ближайшее время будет в Ереване, узнайте пожалуйста, делают ли там прививки Модерной. Если на данный момент нет, то возможно ли в ближайшее время. Отпишитесь потом, плиз.
У меня первая прививка Модерна, поэтому актуально.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Сообщение ilonafr » 09 сен 2022, 22:06

В понедельник хотим сделать вакцину
ilonafr
новичок

Сообщение Артем Д » 11 сен 2022, 09:40

Ваня Бровкин писал(а) 09 сен 2022, 20:56: Не пытайтесь это сделать за один день, не нужны вам эти нервы--"пришлют на почту, не пришлют"....))), да и вообще, возьмите отель на пару ночей, посмотрите город, съездейте на Севан там и тп, не жмоттесь!!!))) Подарите девушкам, которые там колят и оформляют хотя бы пару коробок конфет, ну ё-моё)))

Билеты куплены
да и время и работа у людей - надо понимать
так что - главное получить электронную копию, бумажка в нащ век не так важна

про конфеты соглашусь, во второй раз поеду - обязательно (или у персонала иные предпочтения ;) ?)
Артем Д
новичок

Сообщение AnnaAZah » 11 сен 2022, 10:11

Артем Д писал(а) 11 сен 2022, 09:40:про конфеты соглашусь, во второй раз поеду - обязательно (или у персонала иные предпочтения ;) ?)

Может кто-нибудь посоветует какие презенты привезти врачам? В Ереване в магазинах много товаров из России.
AnnaAZah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ashaflor » 11 сен 2022, 11:50

Подскажите пожалуйста,кто знает, если я собираюсь поставить бустер на Спутник на сколько дней мне надо расчитать поездку? Посоветуйте где лучше остановиться не очень дорого?
ashaflor
новичок

Сообщение Ваня Бровкин » 11 сен 2022, 15:25

Артем Д писал(а) 11 сен 2022, 09:40:главное получить электронную копию, бумажка в нащ век не так важна

мне за 2 раза не присылали никаких электронных копий))) сканируете QR с бумажки--вот вам и электронка
Ваня Бровкин
новичок

Сообщение Ваня Бровкин » 11 сен 2022, 15:30

ashaflor писал(а) 11 сен 2022, 11:50: Посоветуйте где лучше остановиться не очень дорого?

второй раз я останавливался в Shirak отеле, 5 тыщ за 2 ночи. Номера убитые, идёт ремонт, НО расположение шикарное)))--5 минут ходьбы от Площади(там же и вакцинируют), 2 парка через дорогу. Адрес: ул. Мовсеса Хоренаци, 13А, бронировал через Ostrovok.ru
Последний раз редактировалось Ваня Бровкин 11 сен 2022, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Ваня Бровкин
новичок

Сообщение Артем Д » 11 сен 2022, 17:24

Ваня Бровкин писал(а) 11 сен 2022, 15:25:мне за 2 раза не присылали никаких электронных копий)))

мне через пару часов после первого укола прислали пдф
с армянским и европейским QR кодами

второй раз пойду - захвачу подарочек
Артем Д
новичок

Сообщение Ваня Бровкин » 11 сен 2022, 19:13

Артем Д писал(а) 11 сен 2022, 17:24:мне через пару часов после первого укола прислали пдф

не всем так везёт, почитайте форум, предыдущую страницу №155, тут народ по 15 писем в какую-то контору под названием immunization@ncdc.am пишет и ждёт ответа))) но это если однодневный визит, а кто не торопится, тому и бумажка подойдёт, которую ГАРАНТИРОВАННО выдают на следующий день после вакцинации.
Ваня Бровкин
новичок

Сообщение toma2 » 11 сен 2022, 20:12

Здравствуйте! В субботу 11.09 сделали первую дозу PFIZER . Центр вакцинации находится по адресу площадь Республики, 1, прямо напротив фантанов, в здании с арками, работает с 11.00. Нам сказали, что получить сертификаты можно только в бумажном виде в понедельник (причем получить сертификат нужно там же в центре вакинации, только в будний день), по электронной почте они не высылают и даже на просьбу сделать исключение, т.к. сегодня улетаем и не сможем получить сами снисхождения не было . Можно получить самим по паспорту или по ксерокопи паспорта может кто-нибудь получить за вас. Вакцину на выбор не предлагали, по умолчанию ставили PFIZER. Что касается призентов в виде конфет, которыми запаслись несколько человек, то их категорично отвергал сотрудник-мужчина, видимо главный там, по крайней мере на тот момент. Мы тоже принесли конфеты, но так и не решились их подарить. Ещё один из вариантов получить сертификат это обращаться "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО БОРЬБЕ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ", посоветовали писать туда и решайть вопрос с ними.
toma2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение svgoldberg » 12 сен 2022, 15:58

Апдейт к моему квесту получения qr сертификатов по почте.
Я писала на immunization и info@moh.am, но не дождалась от них ответов и позвонила в поликлинику. Так вот! Через несколько дней мне и с immunization прислали сертификаты, и вот буквально сегодня с moh.am (там попадаешь в автоматическую систему заявок и они эти заявки обрабатывают).

В общем, очень мило. Спасибо Армении ;)
svgoldberg
новичок

Сообщение ilonafr » 12 сен 2022, 15:59

Только сделал бустер Pfizer. Moderna нет
ilonafr
новичок

Сообщение Ваня Бровкин » 12 сен 2022, 19:19

toma2 писал(а) 11 сен 2022, 20:12:Нам сказали, что получить сертификаты можно только в бумажном виде в понедельник (причем получить сертификат нужно там же в центре вакинации, только в будний день), по электронной почте они не высылают и даже на просьбу сделать исключение, т.к. сегодня улетаем и не сможем получить сами снисхождения не было

Артём Д, почитай вот это, а то у Вас всё за один день всё очень хорошо получается.
Ну а вам остаётся только писАть и звонить по поликлиникам, ну или действительно, может кто поможет и перешлёт Вам QR по почте, в любом случае не отчаивайтесь, получите свой QR код.
Ваня Бровкин
новичок

Сообщение Ваня Бровкин » 12 сен 2022, 19:24

svgoldberg писал(а) 12 сен 2022, 15:58:Я писала на immunization и info@moh.am, но не дождалась от них ответов и позвонила в поликлинику. Так вот! Через несколько дней мне и с immunization прислали сертификаты, и вот буквально сегодня с moh.am (там попадаешь в автоматическую систему заявок и они эти заявки обрабатывают).

а телефон поликлиники напишите, будьте добры, я думаю это многим пригодится...
Ваня Бровкин
новичок

Сообщение svgoldberg » 13 сен 2022, 07:08

Ваня Бровкин, Дак он легко гуглится, и там сразу с разбивкой на регистратуру и секретаря. По факту мне секретарю надо было звонить, но они раньше заканчивают работать и сначала мне рассказали все в регистратуре.
Ну и надо понимать, что это мне конкретно поликлиника Аршакуняц ставила. И звонила-то я им в основном потому, что конкретно их email нет среди их контактов. У остальных поликлиник в основном email находятся и с них отвечают довольно оперативно.

Резюмируя свой опыт, я бы спокойно ждала ответов с immunization и moh.am -- видимо, там работает система очереди заявок и они всяко их обрабатывают.
svgoldberg
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль