Безопасность в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Армении

Сообщение ierma » 03 май 2018, 12:47

До Гюмри пешочком не дойдешь.
А Победа все же гаденыши! Подобное у них не считается форс-мажором? А если ехать из Еревана их трансфером, который встрянет на выезде из города - это тоже не считается уважительной причиной для возврата денег за билет?
ierma
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение inch1410 » 03 май 2018, 12:53

Таких, кто не смог до ехать до Гюмри на транспорте Победы, было 12 человек, среди них оказался юрист, будут составлять коллективный иск, думаю шансы компенсировать билеты точно есть.
Но по сути кинокомпания бросила людей.
inch1410
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inch1410 » 03 май 2018, 12:54

опечатка авиакомпания )
inch1410
новичок

Сообщение Juli_aaa » 03 май 2018, 18:23

Мы сегодня прилетели в Ереван. Как же здорово, что не отказались от поездки. Все мирно, спокойно, доброжелательно. Сходили прогулялись на площадь Республики, все хорошо. Ещё конечно здорово, что мы прилетели не вчера)
Буду выкладывать в возможности видео в истории в инсту iamjuli_a
Juli_aaa
новичок

Сообщение OlesyaCool » 03 май 2018, 20:22

Отписываюсь как топикстартер этой ветки. Мы вдвоем с мужем съездили в Армению с 26 по 29 апреля. Все прошло отлично, первое жилье я забронировала в Гарни, нас встретили из аппартов, утром туда приехал наш гид. Правда, в Гарни как раз перекрыли дорогу и он оставил свою машину и взял такси. На первую экскурсию в Гегард мы ездили на такси. Потом дорогу открыли и дальше мы катались на машине нашего чудесного, не побоюсь этого слова, гида ))
В последний день у нас было запланировано посещение нескольких мест в Ереване (мать-Армения - ее увидели), сувенирные лавки, завод Арарат. Но дороги в центре были перекрыты, кое-какими тропами прорвались к крупному супермаркету и скупили там сувениры - коньяк, суджук, бастурму, чурчхеллу, и прочие армянские конфеты. Потом поехали сразу в аэропорт, на час раньше запланированного, но рисковать не хотелось.
В целом мы поездкой очень довольны, набрались впечатлений, перезагрузились. Но и набегались по горам-достопримечательностям. Насчет еды я абсолютно не впечатлилась, ожидала большего. Зато мы оба в восторге от случайно доставшегося нам гида. Вначале меня озадачил ценник, но он того стоил до последней копейки. Такого влюбленного в историю, архитектуру, а также образованного и интеллигентного человека, в то же время с чувством юмора и с пониманием некоторых моих заморочек - еще поискать.
Резюме - поездкой мы довольны, но:
- у нас она не вышла особо бюджетной,
- примериваясь на такое путешествие с детьми - сразу нет, до их осознанного интереса к развалинам и древним камешкам
- узнай я перед вылетом о блокировании аэропорта и эскалировании конфликта, как сейчас - не полетели бы.
Всем удачи в путешествиях в Армению и другие уголки планеты!)
OlesyaCool
новичок

Сообщение Morrok » 06 май 2018, 08:18

Мы сейчас путешествуем уже неделю по Армении, на машине, оставливаемся в палатках. Доехали уже до Татева, были на Севане и едем дальше. Все отлично и абсолютно безопасно. Места красивейшие, люди отзывчивые и очень хорошо настроены к русским. Всего один раз попали на перекрытие дорог, все тоже было мирно и спокойно. На российских номерах пропускают, обычно. Так что всем кто собирался, советую ехать.
Morrok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ia-ia » 07 май 2018, 23:28

Мы сегодня вернулись, реально неудобный день был один - 2го мая, когда пол дня было всё перекрыто. Но наши планы оно не нарушило. Так мы всё объездили, погуляли по Еревану без каких-либо неудобств, всё отлично прошло.
В плане предыдущего замечания про автопутешествия с детьми - двухлетка выдержал отлично, у каждой достопримечательности находил кучу песка или камней и с криком "копать" рылся в ней до упора.
ia-ia
новичок

Сообщение OlesyaCool » 08 май 2018, 11:40

ia-ia писал(а) 07 май 2018, 23:28:Мы сегодня вернулись, реально неудобный день был один - 2го мая, когда пол дня было всё перекрыто. Но наши планы оно не нарушило. Так мы всё объездили, погуляли по Еревану без каких-либо неудобств, всё отлично прошло.
В плане предыдущего замечания про автопутешествия с детьми - двухлетка выдержал отлично, у каждой достопримечательности находил кучу песка или камней и с криком "копать" рылся в ней до упора.

Рада, что у вас все хорошо и удачно сложилось. Вы на своей машине ездили? Мы путешествовали на машине гида. Даже если не брать во внимание, что наш 2х летка норовил бы бежать в обрыв или в любую яму , а 5 летка откровенно скучал, то искать в Армении 2 автокресла или тащить их с собой мне показалось нереальной задачей. Хотим летом в Грузию поехать и брат там машину в прокат. Вот этот момент меня очень волнует.
OlesyaCool
новичок

Сообщение Mane4ka_S » 08 май 2018, 11:54

Была в Армении с 21.04 по 29.04.
По факту страдали только из-за перекрытых дорог:
21 -го вечером пробка из аэропорта в Ереван из демонстрации
23-го в Гарни перекрыли дорогу, но автобус экскурсионный пропустили, в Цахкадзоре тоже дорога была перекрыта, гид решила не везти.
25-го в Вайке перекрыли дорогу, в пробке постояли минут 30.
29-го перекрыли весь центр в Ереване.
Рада что вернулись до закрытия аэропорта.
Mane4ka_S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение ia-ia » 08 май 2018, 23:57

OlesyaCool писал(а) 08 май 2018, 11:40:Рада, что у вас все хорошо и удачно сложилось. Вы на своей машине ездили? Мы путешествовали на машине гида. Даже если не брать во внимание, что наш 2х летка норовил бы бежать в обрыв или в любую яму , а 5 летка откровенно скучал, то искать в Армении 2 автокресла или тащить их с собой мне показалось нереальной задачей. Хотим летом в Грузию поехать и брат там машину в прокат. Вот этот момент меня очень волнует.

Мы первую неделю ездили с водителем, а на последние 4 дня брали машину в аренду. Кресло везли своё. Т.к. точно по размеру, в нём ребенок хорошо спит, итп. Но встречать нас хозяин квартиры приехал с креслом (правда нулевкой), при том что я писала, что будет своё, а в прокатной конторе была опция взять кресло в аренду и оно там даже стояло в офисе реально. Как везти два кресла с собой тоже не представляю, но вероятно одно можно будет найти на месте.
(Нашего двухлетку пока легко увлечь кучей камней, которая там есть везде, а вот куда можно будет поехать, когда до 5 дорастет - ещё не представляю : о )
ia-ia
новичок

Сообщение denizzz » 19 июн 2018, 17:53

Как сейчас обстоят дела?
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение EarlyMorning » 19 июн 2018, 20:29

denizzz писал(а) 19 июн 2018, 17:53:Как сейчас обстоят дела?

Все супер, все спокойно, просто иногда темные дела предыдущего правительства всплывают. Поверьте не соскучитесь
EarlyMorning
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение grand-kedr » 23 сен 2021, 08:30

Добрый день всем, как сейчас безопасность в Армении, собираемся в начале октября. Хотели на юг проехать, но говорят неспокойно.
grand-kedr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2021, 08:43

grand-kedr писал(а) 23 сен 2021, 08:30: как сейчас безопасность в Армении

Все хорошо.
grand-kedr писал(а) 23 сен 2021, 08:30:Хотели на юг проехать, но говорят неспокойно.

Куда именно на юг?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение grand-kedr » 23 сен 2021, 08:58

Безопасность в Армении
примерно такой план был. Не знаю откроется ли картинка во вложении.
https://www.tripadvisor.ru/Trips/108530301 вот такой маршрут создали примерно.Meghri Fortress- самая южная точка маршрута. Область Сюник хотели посетить с. Старый Хндзореск, Монастырь Татев,Воротнаванк монастырь.
grand-kedr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LoveDus » 05 мар 2022, 07:50

Всем привет!

Друзья, ситуация такая: девушка одна летит в Ереван на месяц.
Я мать и очень переживаю в связи со всеми событиями.
Пожалуйста, подскажите, насколько безопасно в аэропорту, в такси, в городе, до скольки безопасно ходить, как относятся люди к туристам, на что еще обратить внимание?
Обратный вылет в начале апреля, какова вероятность, что закроют границы?
Паспорт только РФ.

Всех ответивших благодарю за помощь. Я очень переживаю.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2022, 07:54

LoveDus писал(а) 05 мар 2022, 07:50:Пожалуйста, подскажите, насколько безопасно в аэропорту, в такси, в городе, до скольки безопасно ходить, как относятся люди к туристам, на что еще обратить внимание?

Беспокойство такое, словно девушка летит не в Армению, а в Сомали.
LoveDus писал(а) 05 мар 2022, 07:50: какова вероятность, что закроют границы?

С чего бы их закрывать?
LoveDus писал(а) 05 мар 2022, 07:50:Я очень переживаю.

Переживать не надо.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LoveDus » 05 мар 2022, 07:59

Я ничего не знаю о реальной ситуации в Армении сейчас.
И это впервые, когда она полетит одна.
Спасибо за ответ, Persian tramp
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение lanata » 05 мар 2022, 08:15

Не волнуйтесь, страна безопасная и дружелюбная для россиян. На фоне последних событий наверное возможны косые взгляды, всё-таки люди относятся к этому по-разному. Но мои знакомые из Армении говорят, что в целом там всё спокойно.
Ваша дочь сама всё увидит по приезду, оценит и вас успокоит)
lanata
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль