Kpdushka писал(а) 09 янв 2022, 20:19:Я так понимаю, что записывать ее и себя нужно через приложение earlyone в Нац.институт здравоохранения на Сев.проспекте
Хочу заодно себе ревак сделать. Так понимаю, что нам нужен для въезда паспорт внутренний, а для сертификата загран, верно?
Добрый день. Доподлинно не знаю, надо ли регистрироваться в приложении earlyone. Я не регистрировалась, поскольку в Россия Молл была живая очередь. Для въезда можно использовать внутренний паспорт. Для сертификата в основном используют загран, чтобы этот сертификат был действителен в поездках за границу. При желании, наверное, можно и внутренний российский паспорт, но вот будет ли действителен такой сертификат за границей -- сомневаюсь. Обязательно возьмите копию того паспорта, который будете заявлять для сертификата. Там просят копию паспорта.
Kpdushka писал(а) 09 янв 2022, 20:19:У меня для въезда есть кьюар со СпутникомV
Дочери сделаю ПЦР, переводить надо?
Нужен именно ваш сертификат, а не QR код, поэтому обязательно его возьмите. Я брала голубой сертификат, полученный в Москве, и не переводила никакие документы. Все, к кому обращалась, понимают и говорят по-русски.
Про разрешение от родителей ничего не могу сказать.
В 3 дня уложиться запросто. Только в аэропорту Еревана проверяют температуру для вылетающих. При мне никого не развернули, но стоит учесть этот момент и избежать температуры перед вылетом.
В крупных магазинах и яндекс.такси можно платить картой, а вот в маленьких магазинах и на местных продовольственных рынках -- только наличка. Наличкой лучше озаботиться заранее, если не хотите искать там банкоматы и попасть на комиссию. К слову, банкоматов много.