ValentinaMar » 16 янв 2022, 21:43
Мой опыт с ошибкой.
Первую делали модерну 27 ноября, в Россия Молл (последний вход по улице Тигран), мы реально долго искали, за стойкой информации с девочками, которые не знали где пункт вакцинации ))), записывалась через EarlyOne, пришли в 11 утра, была очередь. Пункт открылся в 12, попали только около часа, было много людей, все лезли без очереди. Очень холодно. Копии паспортов я готовила заранее, но косяк был в том, что запросили местный номер телефона. Гостиницу нельзя, взяла номер у армянской подруги. Выдали "билет" - копию оригинальной карточки, где написали наши ФИО, вакцину, дату следующей прививки.
Вторую делали на Рождество, 25 декабря, боялись что они не работают, работали. Прилетели в 13, в 14 была запись по EarlyOne в Россия Молл, опоздали на 5 минут, очереди вообще не было. У нас взяли номера телефонов наши +7, e-mail и сказали, что сертификаты вышлют по мейлу, в понедельник до 11 утра.
Дали номер телефона и сказали что сами нам по вацап напишут. Я на всякий случай зная А-вариант (армянский варинат) попросила адрес поликлиники, его нам тоже написали на листочке.
Через 12 часов и у меня и у мужа началась жесткая реакция на вакцину, как и первый раз. Длится сие волшебство - сутки. Мы были готовы, Парацетамол помогает. Но ломит все тело. Как при ковид. Ровно через сутки - будто ничего не было.
В понедельни к утром - телефон врача недоступен. Мы прождали до 12, сдали номер и поехали в поликлинику. Там нашли сотрудника, она выслала нам сертификаты и оказалось, что у мужа в дате рождения - ошибка. Нам сказали, что все исправят сегодня, край - завтра. Нам уже нужно было улетать. Пока стояли в аэропорту на регистрацию - на вацап прислали сообщение, что все исправили и выслали сертификаты с верной датой рождения.
PS Будьте осторожны, сотрудники пуктов вакцинации хоть и очень милые, но прикольные. В первую вакцинацию у девушки регистратора мы спросили, когда надо делать 2ую? Было 27 ноября, она говорит: 28 дней - вам 15 декабря!!!
- Ну почти )))) Лучше все переспрашивать
Вторая говорит, а это имя у вас или фамилия?
-Ну да, наверное, я с мужем с одинаковыми именами, но фамилии у нас разные ))
В целом, спасибо Армении за бесплатную вакцинацию и европейский сертификат. Сертификат првоеряется по приложению TousAntiCovid.