Горнолыжный отдых в Армении

Общие вопросы о поездке в Армению: погода, цены, базовая информация и советы путешественникам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Горнолыжный отдых в Армении

Сообщение manilya99 » 11 янв 2026, 17:16

Добрый вечер! Планирую поехать в Армению в 20-х числах. Основная тема посещения - это посетить горнолыжные центры. Так вот начал изучать тему и нашел, что там 2 основных центра - Цахкадзор и Джермук. Подскажите, кто там был в последнее время? Какой из центров лучше по инфраструктуре, по Вашему мнению, на данный момент? А главное может у кого есть контакты инструкторов там, потому что катание еще пока что на очень начальном уровне. Буду очень благодарен за любой подсказ.
Изучил данный форум и не нашел ничего по моему вопросу, только от 2018 года. Если не нашел, то подскажите тему, где есть.
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32
Похожие темы

Re: Горнолыжный отдых в Армении

Сообщение admiralfof » 13 янв 2026, 13:52

manilya99 писал(а) 11 янв 2026, 17:16:Добрый вечер! Планирую поехать в Армению в 20-х числах. Основная тема посещения - это посетить горнолыжные центры. Так вот начал изучать тему и нашел, что там 2 основных центра - Цахкадзор и Джермук. Подскажите, кто там был в последнее время? Какой из центров лучше по инфраструктуре, по Вашему мнению, на данный момент? А главное может у кого есть контакты инструкторов там, потому что катание еще пока что на очень начальном уровне. Буду очень благодарен за любой подсказ.
Изучил данный форум и не нашел ничего по моему вопросу, только от 2018 года. Если не нашел, то подскажите тему, где есть.
добрый день! Цахкадзор сам по себе неплох, но слегка устаревший, энивей всё еще достойно. есть еще третий курорт, который недавно открыли. погуглите, называется Майлер. он в 23 году был открыт. вот он как будто бы хорош.) Джермук довольно смешанные отзывы. по поводу инструкторов: почти на любом курорте, если напишите им заранее, есть инструкторы и они чаще всего тоже довольно гуд.)
admiralfof
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение manilya99 » 14 янв 2026, 18:57

admiralfof, Спасибо за инфо.
Скажите вы там были вообще? Где бы посоветовали селиться? Если берем, допустим, Цахкадзор, то там, правильно понимаю, у подножья какой-то населенный пункт с одноименным названием? Есть ли там магазины? Если селиться не в отели, а допустим квартиру снять? А если снять ее, то, где искать?
И еще главное, а вообще реально и удобно ли будет просто в один день съездить в Майлер. Просто, что я прочел про него, что он как будто мал еще. Я еду на 4 дня и катать буду столько же, потому не скучно ли будет на одном. Хотел бы это узнать и может есть какое-то устойчивое мнение об этом.
manilya99
участник

Сообщение coddye » 14 янв 2026, 20:37

Там есть и магазины, и рестораны. Можно селиться и в отели, и в квартиры. Искать как обычно - на букинге или эирбнб.

В этом году снега выпало очень много в Армении
coddye
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение manilya99 » 15 янв 2026, 22:58

coddye, спасибо за инфо.
А Вы не знаете: а вообще реально и удобно ли будет просто в один день съездить в Майлер, если остановлюсь Цахкадзоре? Просто, что я прочел про него, что он как будто мал еще. Я еду на 4 дня и катать буду столько же, потому не скучно ли будет на одном.
manilya99
участник

Сообщение Maverick77 » 19 фев 2026, 16:54

Удалось ли съездить в Майлер?
Будем в Цахкадзоре неделю, думаем, сгонять на день туда.
Есть ли смысл и где брали транспорт туда и обратно?
Maverick77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Maverick77 » 03 мар 2026, 17:58

Отвечу сам себе - приехав в Цахкадзор, обязательно стоит на один день сгонять в Майлер (на такси ехать полтора часа).
Оба курорта невелики сами по себе, но очень разные - тем интереснее будет почувствовать эту разницу.
Maverick77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАрмения: общие вопросы и базовая информация для поездки

Включить мобильный стиль