Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
StranNickII писал(а) 26 янв 2018, 06:16:Вот внезапно "свалились" на голову недорогие билеты в Армению от Победы. Все хорошо, кроме времени путешествия - в марте (13 - 20), и расположения аэропорта прилета - Гюмри. Поэтому пока слабо представляю логистику перемещения.
StranNickII писал(а) 26 янв 2018, 06:16:В Армении ни разу не был и климата в марте в горной стране не представляю. Лечу один, да и бюджет не резиновый.
StranNickII писал(а) 26 янв 2018, 06:16:В тоже время давно хотел побывать в этой стране и хочется за недельку максимально побывать в основных достопримечательностях.
Andrew98 писал(а) 13 июл 2017, 17:44:Могу дать контакты с кем путешествовал Армении. Сам возит и рассказывает о достопримечательностях.
У вас трансфер в Ереван заказан? У Победы тариф "флай и бас", с самолета автобусом и доставят до Еревана. В самом Гюмри делать нечего. Если не заказан - закажите. Места не резиновые.
Ну если в январе было +10 и солнце, то в марте, полагаю, уже будет еще теплее )) Климат прекрасный, не переживайте. Была недавно, могу рассказать
из Еревана одним днем: Гарни ( + Симфония камней), Гегард, Эчмиадзин, Звартноц, Хор Вирап (на такси - контакты водителей на форуме есть в отдельной теме. Я договаривалась с одним, за 4 тыс.руб целый день катались, в авто был вайфай, кофе, пироги) )))
Подальше на целый день: озеро Севан, Крылья Татева, горнолыжный курорт (не помню название, не была) - там, говорят, горы красивые.
Один день на Ереван: завод Арарат (экскурсию можно у них на сайте заарнее забронить), Каскад, Мать Армения, центр - на день вам хватит.
Спрашивайте, если что еще интересно )
StranNickII писал(а) 05 фев 2018, 17:36:По экскурсиям по цене получается - 6500 руб. + вин/завод Арарат или Ной (если пойду).
На Ной нет экскурсий вроде
Это за все или за каждую?
ИМХО, целый день в Гарни/Гегарде или Эчмиадзине / Звартноце делать нечего абсолютно. Они все вместе прекрасно укладываются в один день.
Не успела попробовать армянские вина, но на завод Арарат сходить просто маст-маст и обязательно с расширенным вариантом дегустации и любимым коньяком Уинстона Черчиля, чтобы почувствовать разницу )
А турфирма не объяснила, что делать в Гарни и Гегарде 7 часов? Звартноц и Эчмиадзин тоже на полдня.
Есть экскурсии такие же, и дегустация есть. Там историческое здание само по себе интересно. Но коньяк мне больше нравится Арарат.
Информацию я брал с сайтов турагентств One way tour и Hyur service ... отпишусь потом здесь.
Не знаю, осилю или нет 2 винзавода
Информацию я брал с сайтов турагентств One way tour и Hyur service ... отпишусь потом здесь.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья