Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кстати, Вы собираетесь использовать новую канатку или ехать на машине до самого Татева?
Какие другие окрестности Татева Вы подразумевали в пункте про 5 мая?
Кстати, собираетесь ли Вы регистрироваться по приезде в Степанакерте?
Где Вы собираетесь ночевать с 6-го на 7-е - еще в Карабахе или уже в Сюнике?
Проведя в Карабахе всего 2 дня, я сейчас жалею, что не провела там больше времени...
да и виденные там толпы народа не вызывали у меня желания туда залезть
Сама неоднократно бывала в Анкаване (минут 40-50 езды от города Раздана)
А Вы выясняли, 1 мая уже спокойно можно на Арагац подниматься? В смысле, у Вас есть опыт и достаточная экипировка, если там снег до сих пор глубокий? Проводника берете?
Хор-Вирап Вы посмотрите по дороге из Нораванка
с другой стороны, хочется посоветовать, что еще посмотреть по дороге
Я, конечно, не знаю Ваш стиль поездок, в своих комментариях ориентируюсь на себя, любительницу поспать и неспешно позавтракать, а в монастыре провести хотя бы часик, если он мне приглянулся, чтобы почувствовать атмосферу
А через кого вы арендовали машину и сколько вам это обошлось? Интересуюсь, потому что сами в авральном порядке готовим свое путишествие по этому региону.
- Спитак и окрестности - не самое интеретсное если хочете сберечь время
Эчмиаздин - в Армении есть более впечатлительные места
обратно в Армению через перевал Зод
Около Дилижана есть удивительные села русских малоканов (секта) - Лермонтого и Фиолетого
Если у Вас достаточный опыт снежных восхождений и хорошая экипировка, думаю стоит попробовать, но лучше с проводником.
fidelka писал(а):Расскажите поподробней - насколько там опасный и крутой перевал. Машина будет Suzuki GV 1,6, в которой будет трое человек. Вытянуть-то думаю, что вытянет. Но я переживаю из-за отсутствия опыта езды по горным дорогам. А учиться - наверное, не самое лучшее место. Да, и где этот перевал проходит, т.к. по карте я его не нашел.
fidelka писал(а):Спасибо за наводку. А чем они интересны и удивительны?
fidelka писал(а):То есть просто подняться до определенной точки на машине, а дальше - пешком не получится? Мы не собираемся лезть в снега. Или в таком случае лучше вообще туда не ехать?
По дороге в стороне будет фантастические горячие источники (в сторону километров 20).
Не знаю пропустит ли Вас.
Vytas писал(а):Спросить надо - это хорошо известное место. Еще дальше городок (бывший курорт, по моему).
fidelka писал(а):Если вы говорите, что с утра горы будет не видно, то, наверное, так мы и поступим.
fidelka писал(а):По карте [Анкаван] нашел. В принципе можно будет попытаться успеть заехать туда под вечер какого-то дня. Там можно переночевать?
fidelka писал(а):Жаль, что через Зод не пустили
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья