Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vytas писал(а) 31 май 2013, 13:57:По Грузии:
1. Ночевать в Нинотсминде точно не стоит, захудылый городок. Ночуйте или в Варзии (утром посмотрите скальный монастырь, есть много гестов) или в Акхалцикхе (туристический городок с большой турецкой крепостью)
2.Если будет хорошая погода, то точно стоит ехать через пер. Годзержи, отличные виды, плохой дороги не так и много. Имеет смысл ночевать в курортном городке Абастумани (есть гесты) или перед перевалом в палатке. Из Вардзии до Гонио весь день ехать, устанете, а дорога очень красивая;
3. Если поедете через Годзержи, то на обратной дороге разумно ночевать в Кутаиси;
4. Если будете придерживаться прежднего плана (в Гонио через Кутаиси), то на обратной дороге разумно ночевать в Мцхете. В Гори с ночевками так себе. Лентекхи не знаю, но не уверен что там найдете ночевку
Vytas писал(а) 31 май 2013, 14:58:Так похвалили, пакритикую маршрут по Армении (1.3):
1. Однозначно советую ночевать в Дилижане - очень красивый городок, до Севана можно на машине поехать и вернуться;
2. Советовал ночевать не в Степанакерте, а в Шуше - супер красивое и интерестное место для вечерних прогулок - она на горе;
3. Советую из сайта BBC скачать книгу Том де Ваал "Черный сад" - поймете что там творилось когда будете гулять по Шуше;
4. Сомневаюсь что из Шуши за один день успеете посмотреть Дадиванк, горячие источники и доехать до Еревана (зачем Вам Ереван?). Мы еххали три дня:
- Суши - Агдам - Дадиванк (по старой дороге - интерестные места), ночевали в палатке у Дадиванка;
- Дадиванк - гор. источники (в сторону пер. Зод за 8 км нудо свернуть на лево) - пер. Зод (еле пропустили) - сев. сторона Севана (отличные места для палатки, но есть и гесты )
про Грузию:
Про пер. Годзержи - Гугл много чего не знает :-) На высокой машине спокойно проедете, понижающая Вам не нужна.
А так точно советую ночевать в Вардзии, утром посмотрите Вардзию, потом Акхалтцикхе, и доедьте до Абастумани - курортный городок. В центре есть ресторанчик, у них рядом гест. Если будет время, можете проехать еще дальше в сторону Зекарского перевала (там понижающая уже нужна) - там ворота в Боржомский нац парк, немножко можете подняться - места красивые.
Das_ писал(а) 31 май 2013, 15:15:В Ереван надо, т.к. хочу селимский перевал переехать и караван-сарай показать компаньонам...
CrazyRussian писал(а) 31 май 2013, 23:08:Das_ писал(а) 31 май 2013, 15:15:
Das_, дак Селимский перевал и караван-сарай у Вас ещё в день №9 намечается, после Армагана в Джермук Вы мимо и поедете! Область Вайоц-Дзор просто напичкана памятниками архитектуры и истории, за день все не увидишь, так что составляйте wish-list, исходя из доступности и банальной привлекательности картинок)) А перед Джермуком остановитесь еще на Кечутском водохранилище - посмотрите, как вода для Севана в трубу ухает!
А если речь уже зашла о 2-х ночах в НКР, то вторую ночь можно провести в селе Ванк, под Гандзасаром (этот монастырь не входит в число моих любимых, но the must по-любому). В Ванке есть аж две гостиницы. Ни разу там не ночевали, цен не знаю, но опыт, должно быть, интересный. Мы с группой велосипедистов стояли палатками прямо под стенами Гандзасара и у Дадиванка - самый кайф бродить там на закате и на рассвете... Подтверждаю слова Vytas'a - по крайней мере, и в 2011 г. вокруг Дадиванка гестов не было. Пожалуй, Ванк - это последняя точка, где можно нормально поесть и поспать вплоть до самого Севана. Про Мартакерт ничего не скажу - не заезжали. Ну, и не забудьте, конечно, про оформление регистрации в Степанакерте - в МИД, естественно, оптимально подъезжать с утра в будний день.
Das_ писал(а) 31 май 2013, 23:34:З.Ы. А сюдане заезжали: 39.797722,45.496223 ?
Das_ писал(а) 31 май 2013, 23:34:Я так понимаю, что сначала надо в Ереване в посольстве отметиться, а потом в Степанакерте.
CrazyRussian писал(а) 03 июн 2013, 16:43:Das_ писал(а) 31 май 2013, 23:34:З.Ы. А сюдане заезжали: 39.797722,45.496223 ?
Мы в кратере Вайоц-Сара еще не бывали, но в сети можете найти отчёт с фото от русской, живущей в Джермуке.
CrazyRussian писал(а) 03 июн 2013, 16:43:Das_ писал(а) 31 май 2013, 23:34:Я так понимаю, что сначала надо в Ереване в посольстве отметиться, а потом в Степанакерте.
Das_, не обязательно. Не меняйте ради этого маршрут - езжайте сразу в НКР, минуя Ереван. Главное - до выезда из НКР получить бумажку с регистрацией и затем сдать её на КПП при выезде. Да, и не говорите в МИДе, что вы планируете ехать через Содк - на такой маршрут Вам всё равно ок не дадут))
Das_ писал(а) 28 май 2013, 16:24:12 день: Шуши - Степанакерт - Агдам - Дадиванк - Шуши (Шуши); 13 день Шуши - Варденис - Дилижан (Дилижан).
Vytas писал(а) 31 май 2013, 15:21:В Дадиванке совсем ничего нет, несколько халупок где живут беженцы (но не было когда я ехал в 2007 году). Тогда лучше две ночи в Шуше, поедете в Дадиванк, покупаетесь в источниках и вернетесь.
Vytas писал(а) 13 мар 2012, 17:03:Акхалкали - дыра, ночевать там не стоит. А в Вардзии рсть аж три гестхаусы, все они принадлажет семейству Володи (Майор). Он директор музея Вардзии (пещер), сидит в офисе около паркинга. В прошлом году открылся новый новый гест выше по реке, за минеральном басейном - новые котеджи с WC на берегу горной реки, отличные места. Можно и в самой Вардзии, у моста остановиться у его зятя Гоча, тел. +995 599 543 540. Тиреби где-то в другом месте.
Das_ писал(а) 10 июн 2013, 14:36:Vytas
А в Вардзии, я так понимаю, совсем туго с жильем? Я видел текст только про три Гёста:
P.S. А через Местиа - Лентехи пройдем машинкой? Что скажете? Я на карте 1-4 отметил.
Das_ писал(а) 15 июн 2013, 17:08:15 день: Вардзиа – Ахалцихе - Абастумани - Гонио
Vytas писал(а) 31 май 2013, 13:57:Имеет смысл ночевать в курортном городке Абастумани (есть гесты) или перед перевалом в палатке. Из Вардзии до Гонио весь день ехать, устанете, а дорога очень красивая
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья