Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vytas писал(а) 03 июн 2013, 17:32:Напряженный маршрут получается/ Я бы на 30 проц уменьшил
casper79 писал(а) 03 июн 2013, 18:32:Vytas писал(а) 03 июн 2013, 17:32:Напряженный маршрут получается/ Я бы на 30 проц уменьшил
спасибо, да, мы бешеные собаки в этом плане но учтем! А с вопросами поможете?
Vytas писал(а) 03 июн 2013, 20:00:
Тбилиси-Местиа - это 12 часов чистой езды (нормально - 2 дня). До Степандсминды надо добавить еще часов 4 (16 часов - 3 дня). Наверно еще часик до осмотра Местии? И все автостопом. Нереально Трудно советовать
Vytas писал(а) 03 июн 2013, 23:16:Ну, теперь уже более правдоподобно
1. Думаю без проблем доберетесь от Шеки (там хорошо остановиться в каравансарае) до Сигнахи - уютный ородок на горе, музей с картинами Пиросмани, винные ресторанчики
2. Берете такси на день, и едете по Кахетии - Кварели, Некреси, Греми, Икалто, ночевка в Телави;
3. На маршрутках из Телави через пер. Гомбори (красивая дорога, можно попросить остановиться для фоток), если будет время сменить маршрутку на часик можно остановиться в крепости Уджарма. Тбилиси;
4. Тбилиси - Кутаиси на поезде. Разумно провести день в Кутаиси - есть что посмотреть. Вечером на маршрутке в Зугдиди и там ночуете;
5. Утром на маршрутке в Местию, советовал бы на день поехать в Ушгули (выйдет две ночи в Местии). Утром на маршрутке в Зугдиди, и там в Батуми;
6. Советовал (если любите море) остановиться не в Батуми, а в деревьнях Гонио-Квраиати-Сарпи - от Батуми они не далеко;
7. На маршрутках до Хашури, там до Акхалтцикхе и до Вардзии. За день доберетесь. Ночевка в Вардзии, к обеду уезджает на маршрутке через Цалку в Тбилиси;
Гори можно пропустить, лучше побудьте в горах
casper79 писал(а) 03 июн 2013, 17:24:10 Баку-Quba, стоит ли, и чем заменить, если нет?
casper79 писал(а) 03 июн 2013, 17:24:24 Ереван-Хор Вирап; 25 Хор Вирап-Татев, есть ли что прямое?
CrazyRussian писал(а) 04 июн 2013, 10:50: в Кубу стоит ехать, если Вы ночуете в том районе.
Не очень понятно - Вы собираетесь в Д24 ночевать в районе Хор-Вирапа? Зачем? От Еревана до Хор-Вирапа километров 40, зато от Х-В до Татева - около 200. Стоит заночевать в Вайке или Ехегнадзоре, поблизости от монастырей Вайоц-Дзора. В районе Х-В нет гостиниц/гестов (можно, конечно, при большом желании, поставить палатку...), более того, кроме классического открыточного вида монастыря на фоне Арарата, остальные виды вокруг трасы М2 - это сельскохозяйственные поля и рыбные хозяйства, тогда как горные пейзажи Вайоц-Дзора вряд ли оставят Вас равнодушным. Насчет маршрутов маршруток и автобусов - посмотрите в соседних ветках, я уже пару раз давала ссылку на список маршрутов по Армении.
CrazyRussian писал(а) 04 июн 2013, 19:21:casper79, по остальным пунктам пока вопросов не возникло, а по обсуждаемому нами куску я и не советую возвращаться в Ереван после Хор-Вирапа. Выезжаете на любой маршрутке, следующей на юг, высаживаетесь у Покр Веди, идёте/ подъезжаете на попутке до Хор-Вирапа, возвращаетесь обратно на трассу и ждёте следующую маршрутку (это я всё говорю, если Вы строго воздерживаетесь от такси, а то, может, приценитесь в Ереване и решите, что стоит потратиться, но сэкономить время и ноги). Так же выходите у поворота на Нораванк и 8 км пешком/ на попутке добираетесь до монастыря. А после Нораванка уже садитесь в маршрутку до Ехегнадзора/ Вайка и ночуете там. Напрямую с севера до Татева маршрутки, похоже, не ходят, но, вероятно, есть маршрутки из Гориса - либо до самого Татева, либо до Галидзора. Ночевать можно и в Татеве (в частных домах), и в Горисе (гостиницы и гесты).
По одежде: если в горы не собираетесь, то для высот Дилижана и Татева в июле фуфаек и длинных штанов должно хватить.
katso_98 писал(а) 04 июн 2013, 19:37:маршрут конечно жесткач... метания много..
но попробую дать совет)
я бы после Азербайджана с коротеньким заездом в Тбилиси - сразу рванул бы в Ереван, приехали из Баку на ночном поезде утром в Тбилиси, потусовались в Тбилиси, можно в Мцхету успеть съездить, потом вечером в этот же день на ночном поезде в Ереван... тусуетесь в Армении, потом возвращаетесь в Грузию и делаете там все то что запланировали, и по ходу действия смотрите, что вы успеваете, а что нет... просто в рамках одной страны, (в данном случае Грузии) легче будет подкорректировать маршрут в случае чего... а вот между странами тут уже много факторов накладывается, как например реже ходит транспорт, или вообще раз в сутки, пограничные контроли и прочие моменты
я пару лет назад объездил Кавказ на общественном транспорте) база дислокации была Грузия, с вылазками в Азербайджан и Армению на поездах)
Lenchik_ писал(а) 06 июн 2013, 01:37:15, 16 Из Кутаиси маршрутка в Местию, два дня в Местии
Разрешу себе вставить 5 копеек - если уже доехать до Местии, то прям просится еще один дополнительный день в Сванети (я бы от моря откусила один день), либо заменила Вардзию на Гори+Уплисцихе. То есть 3 ночи и 4 дня в Сванети.
День 1 - Приезжаете маршруткой из Зугдиди, обед, поселение в гест, прогулка в Местия.
День 2 - Поездка в Ушгули - весь день, приезжаете домой уставшие и довольные, уже ночь.
День 3 - Местия + вылазка на природу (хоть пешком, хоть на конях, хоть на джипах - вариантов много)
День 4 - Выезд в Зугдиди и дальше по маршруту
Lenchik_ писал(а) 06 июн 2013, 11:59:Что касается Баку - была на пару дней по делам в апреле, Гобустан - это на машине реально за пол-дня. Экскурсия 5 манат (советую брать), покажут и расскажут значения петроглифов, ну еще часик просто погулять. Автобусом реально доехать до поселка, а потом топать еще километра 3-4 до самого музея. Автостопа в Баку я не замечала. И в принципе в Баку и окресностях маршруток не видела, ходят автобусы - соответственно удлиняет время на перемещение. Так что по Азербайджану, я бы советовала взять машину с водителем и объехать все быстрее - сэкономите на гостиннице. Аналогично в Баку - старый город без музеев реально обойти за пару часов. Девичья башня была на ремонте. Если смотровые площадки, башни Flame, то лучше опять же на такси. Отдельно надо смотреть ночной Баку.
Vytas писал(а) 03 июн 2013, 23:16:. Думаю без проблем доберетесь от Шеки (там хорошо остановиться в каравансарае) до Сигнахи - уютный ородок на горе, музей с картинами Пиросмани, винные ресторанчики
От погран перехода буквально метров 100 маршрутка оттанавливается. Едет она до Телави. Таксисты тоже есть прямо у границы.
casper79 писал(а) 03 июн 2013, 17:24:1 августа. Сочи-Абхазия. Где остановиться в Абхазии, чтобы было хорошо отдыхать и можно было бы делать вылазки по Абхазии?
В Н.А. есть частные гостиницы, но мы экономили и сняли однушку в многоэтажке - спросили у тётенек на рынке, кто сдаёт жильё.
easytrip писал(а) 05 июл 2013, 15:01:немного напрягает момент посещения Армении после Азербайджана и наоборот. Не уверен конечно что имеет место быть волнению, но смотрите как бы проблем на КПП не возникло.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья