На авто в Грузию и Азербайджан на новогодние каникулы

маршруты поездок по Армении, Азербайджану, Абхазии, сборные маршруты на несколько стран Закавказья. Для маршрутов по Грузии существует свой раздел

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На авто в Грузию и Азербайджан на новогодние каникулы

Сообщение MaxF » 02 окт 2014, 10:13

Доброго времени суток, форумчане!
Помогите с маршрутом. Планируем с 28 декабря по 11 января выезд из Перми в Грузию и Азербайджан. Пока 3 машины. Форд Куга 4х4, Ауди А3, Рено Логан. Выезд из России через Владикавказ (перед этим переночуем там у родственников одного из пассажиров), но понимаем, что могут быть проблемы с лавинами и соответственно с проездом через этот погранпункт, поэтому резервный вариант - выезд через Дагестан (и возвращение на Родину).
С нашими пузотерками куда зимой можно лезть в горах, а куда - нет?
Пока вижу такой маршрут:
28.12 - выезд в 02.00 Пермь-Саратов (1300 км)
29.12. - Саратов-Владикавказ (1100 км)
30.12. - ранний выезд из Владикавказа на границу. Далее Мцхета - Гори-Боржоми. Здесь заночевать.
31.12. Боржоми-Кутаиси (152 км). Новый год! (Может, еще в этот день что-то поставить????)
01.01.- Кутаиси-Местиа (205 км). Как ехать? Через Зугдиди или Салхино? Гугл показывает 2 варианта с 30-км. разницей.
02.01 - Сванетия (куда можно доехать, а куда дойти пешком??? 20 км за день по снегу пройдем. Вряд ли удастся найти транспорт для передвижения такой большой компании в Новый год))))
03.01 Местиа - Тбилиси 460 км (может, еще куда-то по дороге заехать??? Куда зимняя дорога позволит?)
04.01.-05.01 - Тбилиси
06.01. - Тбилиси-Телави-Сигнахи (153 км)
07.01. - Сигнахи-граница Азербайджана-Баку (450 км)
08.01. - Баку
09.01. - Баку-граница РФ-Волгоград (1220 км)
10.01.-11.01. - Волгоград-Пермь (1700 км).
Правьте, режьте, предлагайте! Будем стараться, чтоб в каждой машине было по 2 водителя для длинных переездов.
Или, как вариант, понадеяться на благополучные погодные условия без лавин и проблем с работой российско-грузинской границы и оставить только Грузию и не распыляться на Азербайджан? Опять же надежда только на авось)))
Заранее благодарю за помощь!
MaxF
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Армения маршруты
Похожие темы

Re: На авто в Грузию и Азербайджан на новогодние каникулы

Сообщение летун-1 » 02 окт 2014, 17:25

Купите манат немного на дорогу.Проходил границу Грузия-Азербайджан в Лагодехи.Тупо попал на "развод" за неимением местных денег.15 манат страховка,15 манат транспорт.налог и 500 р чтобы не сканировали.1 манат приблизительно 50 руб.Манат нет,просят просто 1000 руб за каждый документ.В итоге тупо переплачиваешь и не более.Никаких тебе касс,чеков,из рук в руки у всех практически на виду.Все как на рынке и это гос.служба!)))))))
Ну а коли это сочтете за мелочь,тогда и не думайте об этом.
летун-1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Лиман » 02 окт 2014, 21:03

MaxF писал(а) 02 окт 2014, 10:13:Форд Куга 4х4, Ауди А3, Рено Логан.

Машины обладающие сомнительной проходимостью, в том числе и Куга. Снега может быть много, поэтому цепи в багажник, без них могут и на Крестовый не пустить в условиях снегопада или сложной дорожной обстановки.
MaxF писал(а) 02 окт 2014, 10:13:01.01.- Кутаиси-Местиа (205 км). Как ехать? Через Зугдиди или Салхино? Гугл показывает 2 варианта с 30-км. разницей.

Через Зугдиди конечно. Там асфальт, но если зима окажется снежной, то сами поймете, проедете вы в Местиа или нет. Ушгули? Очень вряд ли
MaxF писал(а) 02 окт 2014, 10:13:02.01 - Сванетия (куда можно доехать, а куда дойти пешком??? 20 км за день по снегу пройдем. Вряд ли удастся найти транспорт для передвижения такой большой компании в Новый год))))

Пешком то можно, только если его 3-4 метра навалит, то это окажется мало выполнимо. Если доберетесь в Местиа, то там вам сообщат, куда вас смогут или не смогут сводить/свозить.
MaxF писал(а) 02 окт 2014, 10:13:03.01 Местиа - Тбилиси 460 км (может, еще куда-то по дороге заехать??? Куда зимняя дорога позволит?)

Проедьте хоть эти километры. Летом часов шесть уходит, а зимой......
MaxF писал(а) 02 окт 2014, 10:13:06.01. - Тбилиси-Телави-Сигнахи (153 км)

Через Гомбори не едьте, там снега обычно много, а дорога не прямая.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение MaxF » 03 окт 2014, 08:08

Спасибо за ответы! Есть ли вообще тогда смысл соваться в Сванетию? И соответственно в Кутаиси. Его рассматривали исключительно в качестве перевалочного пункта перед переездом в Сванетию и места празднования НГ. Или попробовать все-таки?
Если отказываться от Сванетии, то куда ехать? Больше дней на Кахетию? Или другие варианты?
Свою Кугу не переоцениваю, смотрю объективно. В наших уральских широтах со снегами по уши, -40 градусами и грязевыми ваннами с колеями под 30 см в лесах она себя показала. Какой-никакой полный привод и 200 л.с. всегда вытаскивали. Зимой только на шипах передвигаемся. Но потому и обращаюсь за советами к экспертам, что хочется составить объективную картинку на наши возможности. Вполне возможно, что с нами будет ребенок 4 лет. Поэтому маршрут желательно досконально отработать, постараться по максимуму забронировать на букинге отели и хостелы, чтоб не искать на месте.
MaxF
новичок

Сообщение Лиман » 03 окт 2014, 11:18

MaxF писал(а) 03 окт 2014, 08:08:Его рассматривали исключительно в качестве перевалочного пункта перед переездом в Сванетию и места празднования НГ. Или попробовать все-таки?

Все будет зависить от погоды и только от нее. На прошлогодние праздники мы ездили в Грузию, снега было настолько мало, что его нужно было поискать. В Гудаури снега было настолько мало. что оголились опоры подъемников. Поэтому видите как как бывает. Погода и только она будет определять харрактер и маршрут вашего отдыха.
Лиман

Сообщение MaxF » 03 окт 2014, 11:51

Все-таки хочется отработать и резервные варианты на случай, если снега будет по ягодицы)
Получается, сделать упор на Кахетию? Извините за назойливость)
MaxF
новичок

Сообщение Лиман » 03 окт 2014, 14:06

MaxF писал(а) 03 окт 2014, 11:51:Получается, сделать упор на Кахетию? Извините за назойливость)

Решать вам, конечно. Но я бы не поехал, там холодно и смотреть что? Горы и снег? Ну день красиво, ну полтора. Исторических и культурных памятников нет, что смотреть? Ну если я альпинист или горнолыжник, тогда еще может быть. Ну а так мне там зимой не интересно. Мне больше интересно другое - Тбилиси. Батуми, Сигнахи и др. урбанистика. Ну и некоторые места природы. Я не хочу искать приключения на пятую точку, к которым я не готов(снег, лавины, метели). Я езжу отдыхать, а не преодолевать трудности. Все ИМХО.
Лиман

Сообщение MaxF » 04 окт 2014, 07:29

Значит, будем смотреть на погоду. Покатаемся побольше по Кахетии. На винзаводы есть смысл ехать в это время? А в Батуми зимой? Может, добавим день на Азербайджан
MaxF
новичок

Сообщение Лиман » 04 окт 2014, 17:49

MaxF писал(а) 04 окт 2014, 07:29:Значит, будем смотреть на погоду. Покатаемся побольше по Кахетии. На винзаводы есть смысл ехать в это время? А в Батуми зимой? Может, добавим день на Азербайджан

Позволю себе небольшой офф. Вы были зимой в Домбае? Я был. Бывал много раз в компании моих друзей, которые все катаются на лыжах, а я с супругой в качестве наблюдателя. Им интересно, а нам нет. Пойти некуда, одни кафе. В лес не пойдешь, снега по самые гланды. В общем на второй день нам становится скучно и красивейшие виды гор уже не радуют. Это я так...для примера.
Заедете в Гудаури, поднимитесь на последнем подъемнике на 3600 метров и если повезет с погодой, вы увидите красоту гор. Причем Гор с большой буквы.
Ну далее стандартно - Тбилиси, Мцхета, Кахетия(там так же вероятно будет лежать снег) с музеями(определитесь и узнайте которые из них открыты в новогодние праздники и когда), винодельни. Посетите Сигнахи(осмотрите монастырь где покоится святая Нино и спуститесь ниже к купели со святой водой из источника), Телави(мне в душу не запал, так...для галочки).
Батуми......Батуми красив и колоритен. Вы знаете как там здорово сидеть зимой на набережной, в открытой террасе кабака, есть горячий шашлык и хачапури, запивая все это горячим чаем (кружку которого приятно держать слегка замершими пальцами) или чачей, смотреть на волны Черного моря, слушать крики чаек, смотреть за пароходами в порту, да и просто гулять по красивому городу. Нужно сходить на рынок, где прикупить остатки мандарин и хурмы, просто поглазеть на разнообразие товара и разношёрстных продавцов. Лишь бы погода......молчу.
Азербайджан...на один день? Для чего? Заплатите денег на границе, отстоите очередь и далее что? В Гянджу смотаться, отметится так сказать?
Не знаю. А о самом Азербайджане мне сказать нечего - бывать не довелось.
Лиман

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияМаршруты по странам Закавказья

Включить мобильный стиль