Сейчас этот форум просматривают: АЛебедев и гости: 1
zalmen писал(а) 10 ноя 2014, 11:15:объесться вкусной грузинской едой и обпиться вином
Лиман писал(а) 12 ноя 2014, 13:34:Армения на пару дней? А почему нет-сгоняйте в Ереван, по пути гляньте Севан и Диллижан, пару монастырей сюда просятся к просмотру. Только учтите .опу на границе с Арменией, это 2,5 т.руб сборов и прокатчика найдите с правом выезда за кордон.Жып или пузотерка? Если места интереса только те, что в первом посте ну плюс Ереван, то пузотерка самое то.
zalmen писал(а) 10 ноя 2014, 11:15:Начинаю неторопливо планировать поездку в Грузию, куда собираюсь попасть вот уже года два, но, так складывается, всегда выбираю другие места, по тем или иным причинам
Конкретного плана по местам посещения еще нет, хочется определиться с общими вопросами
Исходные данные
Одна или две пары 26-27 лет
Идея - получить хорошее впечатление о стране, посмореть must-see достопримечательности и города (Тбилиси, Мцхета, Гори, Боржоми и др.), объесться вкусной грузинской едой и обпиться вином К монастырям и церквям я отношусь спокойно, поэтому к посещению планируются только самые красивые и интересные из них. Природа, напротив, представляет для нас очень большой интерес, поэтому красивые природные достопримечательности собираемся увидеть. Т.о., общая идея поездки - культура, природа, история, еда
Прилет и вылет из Тбилиси
Передвижение - прокатная машина
1. Когда ехать?
На выбор у нас пока что два варианта - или май (1-10 мая 2015), или осень (сентябрь-октябрь 2015)
Давно слежу за погодой в Грузии, и представляется, что именно разгар весны или осень - наилучшее время для посещения. Так ли это?
2. На сколько дней ехать?
Планируем поехать на 9-10 дней. Достаточно ли?
3. Стоит ли включить в маршрут заезд в Армению на пару дней?
Хочется увидеть Ереван и гору Арарат с армянской стороны (с турецкой уже видели ее, по пути из Карса в Ерзурум)
4. Стоит ли брать в прокат джип или достаточно обычной легковой?
zalmen писал(а) 21 дек 2014, 04:05: Можно поподробнее про .опу на границе? Сборы = взятки или официальный сбор? Очереди? Тип авто еще не выбирали, будет зависеть во многом от цены проката.
zalmen писал(а) 21 дек 2014, 04:05:Тип авто еще не выбирали, будет зависеть во многом от цены проката.
Можно поподробнее про .опу на границе?
Oberst писал(а) 22 дек 2014, 09:47:На погранпереходе Гугути-Гогаван очередей не бывает, но там 20 километров отвратительной дороги.
SlyGuy писал(а) 04 янв 2015, 19:50:Друзья, если в Армению ехать (самолётом) на пару дней, то какой месяц (с марта по июль) лучше в плане пофотографировать природу?Я планирую весной, но не уверен что там будет с погодой и красками...
zalmen писал(а) 21 дек 2014, 04:05:вопрос с Ереваном пока открыт, ввиду малого количества дней,
zalmen писал(а) 10 ноя 2014, 11:15:4. Стоит ли брать в прокат джип или достаточно обычной легковой?
Alex_I писал(а) 14 мар 2015, 08:22:Машину брать на прокат не стоит, прокат очень дорогой + бензин. По деньгам даже дешевле выйдет, если наймете гида с машиной, заодно и вино можно будет дегустировать по пути.
zalmen писал(а) 14 мар 2015, 18:22:Alex_I писал(а) 14 мар 2015, 08:22:Машину брать на прокат не стоит, прокат очень дорогой + бензин. По деньгам даже дешевле выйдет, если наймете гида с машиной, заодно и вино можно будет дегустировать по пути.
как-то нет желания 4 дня путешествовать в сопровождении какого-нибудь грузинского мужика.
zalmen писал(а) 14 мар 2015, 18:22:Мы рассматриваем возможность взять гида на какую-нибудь однодневную поездку, но на длинный маршрут это точно лишено смысла, да и едва ли дешевле получится, гиды стоят от 100 долларов в день, а авто можно взять за 50-60 долларов в день
Alex_I писал(а) 14 мар 2015, 19:39:Ехать в страну и не пообщаться с местным населением, ну не знаю ...
Тем более они там все-такие доброжелательные и прикольные.
Alex_I писал(а) 14 мар 2015, 19:39:100 лари в сутки (около 50-55$).
zalmen писал(а) 14 мар 2015, 19:56:Мы путешествуем вдвоем в девушкой, присутствие гида с нами целый день это из серии "третий лишний". Для группы 4 и более туристов это, возможно, оправдано. К тому же, даже учитывая доброжелательность, никогда нет 100% гарантии, что гид понравится как человек.
zalmen писал(а) 14 мар 2015, 19:56:не знаю, где вы брали таких гидов и когда это было. Возможно, цены изменились. Я провел большое исследование и даже написал 5-6 гидам и получил ответы, у большинства цены в районе 100 долларов в день, что неадекватно для группы из 2 человек и скромного бюджета.
Обзорные экскурсии по Тбилиси у этих гидов дешевле, как раз в районе 50-60 долларов, но по Тбилиси мы и сами прекрасно погуляем, бесплатно
Alex_I писал(а) 14 мар 2015, 20:12:Я тоже не планировал сорить деньгами и с самого начала хотел брать гида, что мне показалось более выгодным, нежели авто на прокат. Впоследствии не ошибся.
Oberst писал(а) 22 дек 2014, 09:47:Можно поподробнее про .опу на границе?
На погранпереходе Гугути-Гогаван очередей не бывает, но там 20 километров отвратительной дороги.
Я в прошлом году там на МАЗДА-6 проехал без проблем. Ну поматюкался полчаса, зато один был на границе.
Гимли писал(а) 21 мар 2015, 22:19:Это не тот ли переход что проходит через Дваниси
zalmen писал(а) 21 мар 2015, 23:52:можно ссылку на карту и маршрут, о котором пишете? Не могу найти такое местоконкретно что за участок с убитыми дорогами
zalmen писал(а) 21 мар 2015, 23:52:Гимли писал(а) 21 мар 2015, 22:19:Это не тот ли переход что проходит через Дваниси
можно ссылку на карту и маршрут, о котором пишете? Не могу найти такое место
конкретно что за участок с убитыми дорогами
Natalia092006 писал(а) 28 апр 2015, 20:49:Уже запуталась, в какой теме писали, что Сигнаги- отреставрированный. Скажите, там прямо все прилизано- причесано? Я вот люблю старые шершавые камни...)) например, Псков мне нравится больше Новгорода... Мн ехать в Сигнаги?)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья