Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Керил писал(а) 16 фев 2016, 19:19:4 день. Из Гориса едем в Гюмри, а дальше в Грузию. По дороге заезжаем в Нораванк и деревню Арени, далее в Гюмри, вечером уже должны быть в Грузии в Ахалкалаки или сразу в сторону Вардзии в Тмогви (недалеко от Крепостей Хертвиси и Вардзия). Тут вот стоит вопрос, где заночевать - можно ли уже после захода солнца доехать до Тмогви?
Керил писал(а) 16 фев 2016, 19:19:6 День. Объезжаем вокруг Боржоми (Зеленый монастырь, Крепость Ацкури, Ликанский дворец, крепость Петре, дом Мирза, крепость Гогиа). Едем к вечеру в Батуми.
Керил писал(а) 16 фев 2016, 19:19:7 день. Проводим день в Батуми, вечером из в Батуми в Кутаиси.
8 день. Днем выезжаем из Кутаиси и едем в Гори (по пути заезжаем на Столп жизни)
Керил писал(а) 16 фев 2016, 19:19:Подскажите, порекомендуйте автомобиль, пожалуйста. Мы склоняемся к Suzuki Vitara или Renault Duster. Или можно будет смело для нашего маршрута брать Chevrolet Aveo или Renault Logan?
Крайне утомительная дорога на этом отрезке(как на территории Армении, так и на отрезке от ПП до Ахакалкалаки), с кусками дрянного асфальта и без оного. Выезжайте очень рано утром, тогда доберетесь до Ахалцихе к позднему вечеру. Учитывайте время на прохождение границ.
Сомнительный маршрут. А ехать будете через Хуло или Хашури
А эти маршруты вызывают сомнение в своей целесообразности.
Вы в Кутаиси хотите просто переночевать? Для чего? Лучше ночуйте в Батуми и раненько утром езжайте к Кацхи, заезжаете в Гори и к позднему вечеру Вы в Тбилиси.
Так Вы определитесь с маршрутом окончательно - тогда можно что-то посоветовать.
Керил писал(а) 17 фев 2016, 13:06:Ну а так, без заезда в Боржоми из Ахалцихе думаю очень логично ехать через Хуло, по карте гораздо ближе к Батуми. Хашури же вообще в сторону Гори уже. А что, там плохо с дорогой?
Керил писал(а) 17 фев 2016, 13:06:Скажите, Кацхи действительно стоящая вещь? Туда трудно на авто доехать?
Керил писал(а) 17 фев 2016, 13:06:Я читал тут отчеты о прохождении границы, вроде бы довольно быстро все это происходит.
Керил писал(а) 17 фев 2016, 13:06:пожалуй стоит выкинуть Нораванк и Арени
Керил писал(а) 17 фев 2016, 13:06:Вы правы, поэтому я думаю вообще Боржоми исключить, вроде бы нет ничего такого, что обязательно нужно увидеть, поэтому можно вообще в Местиа поехать.
Керил писал(а) 17 фев 2016, 13:06:ну в целом опасения вызывает лишь дорога в Вардзию и к Кацхи - там я так и не понял что за дороги. По остальным местам даже малолитражка пройдет, по идее)
Дорога через перевал Годерзи. Если ехать из Ахалцихе, то после Зарзмы асфальт ёк. Дальше грунтовка и довольна паршивая. Для легкового авто проезжабельна, но это будет медленно и с возможными травмами для автомобиля.
В Арени можно закупиться разными огнесодержащими жидкостями, как частного производства, так и добытыми с местного завода. А так...что там делать?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья