Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В общем возникает вопрос целесообразности поездки на Озеро.
8. В. 18.00-19.00 выдвигаюсь от озера по направлению к границе.
Потом на такси за 100-150 рублей доезжаю до Анакопийской крепости.
ZloyTurist писал(а) 20 июл 2016, 11:01:Реален ли вышеобозначенный план действий с точки зрения времени и указанных цен?
AndreyNikolaich писал(а) 10 окт 2016, 12:22:Доброго дня!
Прошу помочь с маршрутом. (на общественном транспорте)
Будем в Адлере (или Сочи) одну неделю в конце октября, т.е. сможем выделить на Абхазию несколько дней.
планировал поехать сразу в Новый Афон (на автобусах, маршрутках), там все посмотреть, а потом уже в обратную сторону, но кроме оз.Рица ничего не знаю
Природу любим, пешком ходить любим. 15-20 км в день - можно
Гагра, Пицунда - есть смысл?
В каких городах лучше переночевать? сколько дней целесообразно потратить?
Катран75 писал(а) 10 окт 2016, 19:25:AndreyNikolaich, я так понимаю, что дней у Вас не много, а пользоваться будете общественным транспортом?
Я бы постарался перейти границу пораньше, чтобы уже утром оказаться в Новом Афоне. Весь день посветить ему: монастырь, пещера, Анакопия, келья Симона Канонита и договорился бы об экскурсии на следующий день. Озеро Рица с обязательным заездом на Гегский водопад, есть там ещё дальше водопад Молочный и источник воды Ауадхара, разумеется, и все остальные обязательные остановки (Голубое озеро, Юпшарский каньон, водопады), а если ещё и дача Сталина-Брежнева, то вообще шикарно.
Итого уже два дня и две ночи в Новом Афоне.
Потом бы поехал утром в Пицунду, посетить храм, музей на его территории, погулять по сосновой реликтовой роще, посидеть на пляже на самом мысе. Далее в Гагру, здесь - колоннада, парк, крепость Абаата. Вот только за один день это сложно, поэтому либо ночевку в любом из этих городов, либо убрать Гагру.
А в принципе, в Абхазии можно очень насыщенно и десять дней провести.
Удачи.
ROM62 писал(а) 10 окт 2016, 23:23:AndreyNikolaich писал(а) 10 окт 2016, 12:22:Доброго дня!
Прошу помочь с маршрутом. (на общественном транспорте)
Будем в Адлере (или Сочи) одну неделю в конце октября, т.е. сможем выделить на Абхазию несколько дней.
планировал поехать сразу в Новый Афон (на автобусах, маршрутках), там все посмотреть, а потом уже в обратную сторону, но кроме оз.Рица ничего не знаю
Природу любим, пешком ходить любим. 15-20 км в день - можно
Гагра, Пицунда - есть смысл?
В каких городах лучше переночевать? сколько дней целесообразно потратить?
конец октября - можно остановиться как в Новом Афоне, так и в Сухуме
Афон осмотрите за пару дней, если не торопясь) Анакопийская гора, пещеры, монастырь, келья Симна Канонита), погулять по Приморскому парку и выезжать удобно , от Афона до Сухума минут 30, до Гудаута примерно также, до Гагр час с небольшим если на маршрутке.. стомиость в районе 50 рублей с человека
озеро Рица = это почти один день уйдет, если только по дороге прихватите еще что-то, гегский вряд ли, уже темнее рано, а вот на форелевое можно заехать
Пицунда в конце октября..ну не знаю..море уже не комфортное для купания, а осмотреть там особо нечего, если только на концерт органной музыки?
можно на денек в Сухум съездить, можно в Засухумье - Моква, Илор, Бедия, можна в Каманы съездить и Храм Св.Василиска с заездом в Ассир( Черниговка) для живописного обеда
а что интересует на предмет посмотреть? а то так трудно советовать
AndreyNikolaich писал(а) 11 окт 2016, 09:58: Первый день - Афон, понятно.. а на озеро Рица нужно ехать оттуда экскурсией? или есть другие варианты? есть смысл обратно в Афон возвращаться (ночевать там еще раз) или лучше уезжать в Гагры/Пицунду?
Если понравится, можем и 4 дня провести в Абхазии, если это логично )) Как бы Вы разделили 6.5 дней между Адлером и Абхазией?
что в Сухуме?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья