Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Tata2001 писал(а) 16 авг 2016, 21:49:Огромное спасибо за помощь, но в Вашем предложении (если я правильно по карте посмотрела) еще больше физической активности =).
Как например, можно объединить сайты п 3), то есть если мы обойдем достопримечательности вокруг фуникулера, то мне же нужно спуститься к бульвару, его пройти, а потом получается назад по нему же к Биби-Эйбат двигать? И зачем если мы Старую Крепость утром вместе с Девичьей башней обойдем, то смысл снова в нее возвращаться? Остальное все поняла:
1) хорошо, что Вы меня обнадежили-оставляю значит Янардаг.
5) замечательно Вы посоветовали, вписываю-им и завершим. А вещи тогда в аэропорту оставим (понимаю, что вопрос идиотский, но на всякий случай)))-там камеры хранения есть? Этот шатл бас с какой периодичностью ходит?
Про нефтевышки как Вы меня расстроили, вообще на отшибе они получаются , а поскольку время все-таки не резиновое, то придется их выбросить наверное... Поближе к городу их нигде больше нет? Мечеть Биби-Эйбат по этой же причине не запланировали, Тезе Пир хоть по пути, поэтому ее посмотрим. И что такое Баксовет в п 3) ?
StoneDwarf писал(а) 17 авг 2016, 02:04:Камеры хранения - не спрашивал никогда. Завтра поинтересуюсь - отпишусь.
StoneDwarf писал(а) 17 авг 2016, 17:04:StoneDwarf писал(а) 17 авг 2016, 02:04:Камеры хранения - не спрашивал никогда.
Узнал. Дикость, но камеры хранения нет
Tata2001 писал(а) 17 авг 2016, 21:34:Действительно дикость, хотя на плане 1-го этажа присутствует... Тогда получается и Ваш и мой план летят в тартарары, тк теперь нам нужно обязательно за рюкзаком в Старую Крепость возвращаться. Как перестрою маршрут-выложу для одобрения. За Ваше предложение по поводу багажа отдельное спасибо, узнаю бакинскую отзывчивость
Tata2001 писал(а) 18 авг 2016, 14:09:На жд вокзал смысла нет рюкзак завозить, придется ведь тогда с вечера после аэропорта время терять, а мы итак еще и в Янардаг хотим заехать. К Вам вообще не вариант, тк не обладаем достаточной степенью бесцеремонности, чтобы в ночи людей беспокоить. Поэтому, вот такой маршрут придумала (добавила Беби Эйбат и ресторан, по Вашему совету):
1. Аэропорт-Янардаг-Старая Крепость. На такси (Во сколько манат примерно это обойдется? Можно ли картой в такси расплатиться?)
2. Утром сразу к Центру Алиева. На метро
3. Центр Алиева-жд вокзал На метро и пешком до Дома Правительства. Может автобус какой есть, чтобы сразу от центра Алиева до Дома Правительства доехать?
4. от Дома Правительства по бульвару дойти до Фуникулера. пешком. Здесь же Пламенные Башни, аллея шахидов и повторю свой вопрос, что такое Баксовет, который Вы советовали?
5. а) Фуникулер-Кристалл Холл, пешком только для того, чтобы посмотреть нефтекачки, больше ведь там по пути ничего интересного нет?. Оттуда на такси к пункту 6
б) или сразу Фуникулер-Беби Эйбат. такси
6. Беби-Эйбат+обед. По моим расчетам мы здесь будем как раз в 13часов
7. Беби Эйбат- мечеть Тезе Пир. такси
8. от Тезе Пир через улицу Низами выходим на площадь Фонтанов. Далее везде пешком
9. пл Фонтанов-Девичья Башня-Старая крепость
10. Ужин, забираем рюкзак-на метро до жд вокзала-аэропорт. Сколько по времени шатл идет?
woozle писал(а) 05 мар 2017, 19:42:А можно присоседиться в тему? У меня аналогичная почти ситуация, за тем исключением, что:
- прилетаем мы около 14 часов
- вечером первого дня часов с 17-18 - мероприятие, на которое мы, собственно, прилетаем
- улетаем на следующий день около 15 часов
Есть ли шанс что-то посмотреть за час-полтора по пути из а/п в город?
Вечером после 22 часов куда-нибудь можно съездить?
И что можно успеть посмотреть за полдня с утра?..
Может, имеет смысл найти гида с машиной и довериться ему?..
StoneDwarf писал(а) 05 мар 2017, 20:04:woozle писал(а) 05 мар 2017, 19:42:А можно присоседиться в тему? У меня аналогичная почти ситуация, за тем исключением, что:
- прилетаем мы около 14 часов
- вечером первого дня часов с 17-18 - мероприятие, на которое мы, собственно, прилетаем
- улетаем на следующий день около 15 часов
Есть ли шанс что-то посмотреть за час-полтора по пути из а/п в город?
Вечером после 22 часов куда-нибудь можно съездить?
И что можно успеть посмотреть за полдня с утра?..
Может, имеет смысл найти гида с машиной и довериться ему?..
Из аэропорта в город минут 30 пути. В ависимости от погоды, можете часик пройтись по центру.
На следующий день, опять же, посмотрите на ваше состояние )) если в 15 улетаете, где-то в 13, с запасом, надо выезжать в сторону аэропорта, т.е.все зависит от того, когда вы встаете.
После 22 можно на тот же Янардаг - дать 5 манат охране и пройти посмотреть как оно горит ночью можно пройтись по бульвару если будет не слишком ветренно, можно свалить куда-то в клуб.
hha71 писал(а) 05 мар 2017, 21:02:Ночью в янар Даг , это уже экстрим, имхо. Лучше по городу погулять, бульвар, ресторан ичери шехер.что не успеете то утром
woozle писал(а) 05 мар 2017, 22:17:hha71 писал(а) 05 мар 2017, 21:02:Ночью в янар Даг , это уже экстрим, имхо. Лучше по городу погулять, бульвар, ресторан ичери шехер.что не успеете то утром
А чего экстрим? Темно, огонь горит, звезды, красота, не? А если еще с собой взять ;)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья