Кыгорь писал(а) 12 апр 2018, 10:18:Добрый день!
Всё же Вам нужно самой продумать маршрут, а потом попросить помощи по его "шлифовке". Иначе Вы потонете в советах и противоречивых мнениях форумчан. У каждого свои любимые места и достопримечательности, темп передвижения и восприятия, задачи и интересы.
Можно так:
29-30-31 мая - Ереван с выездом в Эчмиадзин и в Хор Вирап;
(1-2 июня - Гарни - Гехард с ночёвкой в Гохте;) *
3-4 июня - Севан-Дилижан;
5-6 июня- Тотев;
7 июня - Гюмри.
*При нехватке времени можно съездить в Гехард из Еревана, но в прошлом году я узнал там замечательный отель (есть на Букинге, если надо, напишуназвание и адрес) с бассейном; прекрасно можно передохнуть перед продолжением поездки.
Вы планируете Татев на воскресный день. Мы тоже попали в выходной и очень пожалели об этом - много местных экскурсий. Канатка была полна людей. А в понедельник малолюдно и спокойно
что можно посмотреть вечерком в этих окрестностях?
уезжаем из Татева – куда???
5 - 6 июня - ???
Как и за сколько добираться до достопримечательностей первых дней в округе Еревана? (Гарни, Гегард, Хор Виран, Эчмиадзин)
маршрут (который вышел очень даже банальный)
владелец милого отельчика , где я остановилась, довёз за 25000, ещё и в Норатус заехали
Ну если отметиться в 5-7-10 интересных местах Армении- то конечно!
Водитель по сути становится вашим попутчиком, а нужна ли вам компания незнакомого человека? Конечно, он может оказаться приятным, интересным, а если нет?
Играть в рулетку: какой водитель попадётся - приятным и интересным или навязчивым и курящим?
Наше мнение - не играть в рулетку. Конечно, если есть водительские права.
lanata писал(а) 15 апр 2018, 19:37:Так кто ж спорит, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?)) Не у всех есть права, а многие хотят в поездке отдыхать и не морочиться.
И есть ведь ещё где-то "поющие" скалы? Где скала в форме органа!
И там, где "бывалые" или автопутешественники затратят час, вы потеряете три.
lanata писал(а) 16 апр 2018, 06:34:Даже обидно стало за Золотое кольцо) Вы считаете, что во всех городах кольца всего 5-10 храмов? Именно столько теоретически можно включить в маршрут ТС. Пока у нее в плане их 5, т.е. один монастырь за 2 дня.
Вы, вероятно, теперь каждое моё сообщение будете комментировать?
Мне вот не удаётся, как Вам, за полдня посмотреть и Эчмиадзин, и Гехард-Гарни.
Я комментировал не Ваше, ланата, сообщение
Кыгорь писал(а) 16 апр 2018, 15:31:Я комментировал не Ваше, ланата, сообщение (в обсуждении маршрута приняли участие и другие форумчане), а советовал принять окончательное решение человеку, у которого "голова кругом идёт".
Но Вас понял. Больше не буду писать и советовать что-либо кому-либо по Армении, ибо здесь Вы всё знаете, здесь Ваша территория, а мнение остальных заведомо неправильно. Жаль только, что отчёты Вы выкладываете(?) почему-то на иных ресурсах, а здесь другим слова не даёте сказать.
Кыгорь писал(а) 18 апр 2018, 22:20:Господа-товарищи, не переживайте: "заказчик", похоже, слился
lanata писал(а) 14 апр 2018, 11:31:Нормальный водитель, который возит туристов, еще бы 5-7 интересных мест и монастырей по пути показал.
lanata писал(а) 16 апр 2018, 06:34: Давно мечтаю, чтобы кто-нибудь проехал по всей стране на маршрутке, а потом выложил информацию с автостанциями, интервалами движения и т.п.
Вот за это я их и не люблю. Предпочитаю водителей, которые возят местных.
Увы, там так зыбко. Мы ездили в 2016, а потом в 2017 частично по тем же местам. За год информация устарела.
lanata писал(а) 08 май 2018, 08:47:Сейчас получается, что все-таки кому-то удается ездить общественным транспортом, а информации в сети - ноль:(
А от Ехегнадзора до Мартуни на "туристическом"
Наши предпочитают такси или ареннду авто
Когда торопишься поставить побольше галочек за ограниченное время, общественным транспортом пользоваться неудобно.
Потому что не имеют возможности воспользоваться общественным транспортом, о котором нет никакой информации.
Можно же спросить. Это реально работает!
bycikkk78 писал(а) 29 май 2018, 15:42:Машину брать не хочу,так как водитель буду я одна.
bycikkk78 писал(а) 29 май 2018, 15:42:То же изучаю вариант бюджетного отдыха. Машину брать не хочу,так как водитель буду я одна. Нашла на сайте бла бла, варианты до Татева и до Хор Вирап.
рекаСосьва писал(а) 16 апр 2018, 21:09:Кыгорь писал(а) 16 апр 2018, 15:31:Я комментировал не Ваше, ланата, сообщение (в обсуждении маршрута приняли участие и другие форумчане), а советовал принять окончательное решение человеку, у которого "голова кругом идёт".
Но Вас понял. Больше не буду писать и советовать что-либо кому-либо по Армении, ибо здесь Вы всё знаете, здесь Ваша территория, а мнение остальных заведомо неправильно. Жаль только, что отчёты Вы выкладываете(?) почему-то на иных ресурсах, а здесь другим слова не даёте сказать.
Тоже так показалось, больше не рискую советовать.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья