Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 18:30:1й день 27.04 (сб). 07:05 - прилет в Ереван. 8:00 - аренда авто в аэропорту. Зварноц, Эчмиадзин и церковь Месропа Маштотца - недалеко от аэропорта, но с учетом всех планов на день стоит ли, успеем? Гарни, Гегард, Симфония камня, Авуц-Тар, (+Азатское водохранилище, Dvin Archaeological Site - интересно?)
Посоветуйте, где можно переночевать, с учетом того, что первая точка следующего дня - Хор Вирап.
Кыгорь писал(а) 04 мар 2019, 18:50:Разбейте на два дня: первый - Звартноц, Эчмиадзин (Кафедральный собор, Гаяне, Рипсиме); второй - Гарни, Гехард и пр.
lanata писал(а) 04 мар 2019, 19:05:На мой взгляд, 4-й день недогружен, 10-й перегружен. 5 ВЕЛИКИХ монастырей в 1 день - это, ИМХО, перебор.
lanata писал(а) 04 мар 2019, 19:05: На Севане сиг мне показался вкуснее форели. Еще раковые кебабы обязательно попробуйте. Рестораны я где-то писала уже, может быть, потом поищу.
Продуктовые магазины системы "сельпо" будут во всех населенных пунктах, с голоду не умрете:)
Остальное сложно сказать... Если не очень требовательны к отельному сервису, не бронируйте жилье заранее, будет больше возможностей для маневра в зависимости от обстоятельств.
Да, и если не сложно, после поездки отпишитесь хотя бы кратко. Мы вскоре за вами едем. Думаю, у меня к вам тоже будут вопросы)) Очень интересный маршрут!
pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 19:32: А если выбирать из этих достопримов, чтобы в один день поместилось, то что точно оставить?
pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 19:42:заказник "Зангезур", нац.парк "Аревик" и Шикахогский заповедник?
Шикахогский заповедник
А если выбирать из этих достопримов, чтобы в один день поместилось, то что точно оставить?
lanata писал(а) 04 мар 2019, 19:05:5 ВЕЛИКИХ монастырей в 1 день - это, ИМХО, перебор.
Кыгорь писал(а) 04 мар 2019, 19:43:pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 19:32: А если выбирать из этих достопримов, чтобы в один день поместилось, то что точно оставить?
Трудный выбор, однако. Кому что интересно. Мне и Гегард очень нравится, и Эчмиадзин люблю. Сокровищница (как и Матенадаран в Ереване) заслуживает посещения. Уверен: если копьё привезут в Москву, то люди в очереди на морозе стоять ночами будут. А на Форуме многие пишут, что Кафедрал не впечатляет. А вот Гарни не нравится: всё же непрофессионально его восстановили, хотя место замечательное.
Так что смотрите фотографии и выбирайте.
Пошучу: чтобы снова пообщаться с Сандрой, выбрал бы Гарни - Гегард ))
Persian tramp писал(а) 04 мар 2019, 19:44:pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 19:42:заказник "Зангезур", нац.парк "Аревик" и Шикахогский заповедник?
Не надо вам туда. Не тратьте время.
lanata писал(а) 04 мар 2019, 20:10: На Севане мы были в ресторане Collette, вполне прилично, недорого, иностранцев много. Еще хвалят Tsovasar. "Поедем-поедим" снимали в отеле при гостиничном комплексе Sevan Resort.
pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 18:30:Если есть рекомендации по конкретным отелям - с удовольствием их приму
pooh-o писал(а) 05 мар 2019, 15:46:lanata писал(а) 04 мар 2019, 20:10: На Севане мы были в ресторане Collette, вполне прилично, недорого, иностранцев много. Еще хвалят Tsovasar. "Поедем-поедим" снимали в отеле при гостиничном комплексе Sevan Resort.
Tsovasar нашла на карте, а вот Collette не могу найти. Где он именно?
pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 18:30:1й день 27.04 (сб). 07:05 - прилет в Ереван. 8:00 - аренда авто в аэропорту. Зварноц, Эчмиадзин и церковь Месропа Маштотца - недалеко от аэропорта, но с учетом всех планов на день стоит ли, успеем? Гарни, Гегард, Симфония камня, Авуц-Тар, (+Азатское водохранилище, Dvin Archaeological Site - интересно?) Посоветуйте, где можно переночевать, с учетом того, что первая точка следующего дня - Хор Вирап.
pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 18:30:3й день 29.04 (пн)]3й день 29.04 (пн) Танахати-ванк по дороге в регион Сюник. Гора Ухтасар (сколько требует времени и есть чем заняться, похайкать кроме петроглифов?). К ночи в Горис и ночуем там.
pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 18:30:[b]5й день 01.05 (ср) Татев и окрестности: фуникулер, монастырь, пустынь, заброш.кладбище, Чертов мост, пещеры (где спуск к пещерам?) Ночуем в Горис.
pooh-o писал(а) 04 мар 2019, 18:30:[b]9й день 05.05 (вс) Гошаванк, Дилижанский нац.парк, Агарцин, церковь Матосаванк, каньон Ластивер (докуда можно на машине и как найти спуск?). Или каньон совместить с предыдущим днем? Ночевка в Дилижане.
Старлайт писал(а) 05 мар 2019, 23:42: В нескольких км от Севанованка в сторону Дилижана
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья