Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Galuf писал(а) 27 апр 2021, 00:03:1 мая в 13 прибытие в Гюмри, берём в аренду машину и в 17 прибываем в Ереван, гуляем по центру
Galuf писал(а) 27 апр 2021, 00:03: 2 мая радиальная вылазка из Еревана в Звартонц, Вагаршапат, Эчмиадзин, вечером возвращаемся в Ереван, гуляем.
Galuf писал(а) 27 апр 2021, 00:03: 3 мая утром досматриваем центр Еревана и выдвигаемся через Эребуни к монастырю Гегард, Симфонии камней
и храму Гарни. Ночуем в том районе.
Galuf писал(а) 27 апр 2021, 00:03: Утром выдвигаемся в Татев. По дороге: Водопад Шаки, Пещерный город Хндзореск + подвесной мост (стоит ли туда заезжать или лучше больше времени уделить Татеву?), Канатная дорога и Татевский монастырь
Galuf писал(а) 27 апр 2021, 00:03: мая Утром выезжаем в Севан. По дороге смотрим Селимский перевал, кладбище Норатус, Хаяраванк, Севанаванк.
(Что там посмотреть из природных красот? Читал про Норашенский заповедник, но не смог понять, что конкретно там стоит посмотреть.)
Ночуем в г. Севан.
(Или может лучше доехать до Дилижана? Где приятнее провести вечер?)
Galuf писал(а) 27 апр 2021, 00:03: Едем в Дилижан, смотрим Монастырь Агарцин (или лучше Гошаванк? Читал на форуме, что Агарцин так себе)
и любуемся природными красотами (+озеро Парз)
Думали ещё успеть в экстрим-парк полазить по скалам, но, наверное не успеем :-(
А может вообще скорректировать маршрут и доехать до монастырей Санаин и Ахпат?
Galuf писал(а) 27 апр 2021, 00:03:Вопросы:
— Не пропускаю ли что-то интересное и важное по дороге?
— Не слишком ли перегружено? (я фанат активных перемещений, но всему есть границы)
— Может имеет смысл что-то выкинуть или в целом скорректировать маршрут?
Мне кажется, добавлять ничего не надо, Вы уже перегрузили поездку. Я сократил бы количество монастырей/переездов, сделал бы темп поездки более спокойным. Надо учитывать и специфику вождения в регионе.
Михаил СПб писал(а) 28 апр 2021, 14:20:Galuf
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья