Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:4. Гобустан. ??? очень хотелось бы попасть и на вулканы (в декабре это реально?), и к петроглифам
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:3. Гала (историко-археологический парк). Вообще ничего не едет, что-ли?
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:4. Гобустан. ??? очень хотелось бы попасть и на вулканы (в декабре это реально?), и к петроглифам. Пока такая информация о проезде (из отчета, ссылка на который дана в следующем посте): на проспекте Нефтяников садимся на 20 маршрут и в том месте, которое показывает водитель, пересаживаемся в полупустой 195й и около часа наслаждаемся видами нефтедобывающего пустынно-прибрежного региона. Дальше на такси. Наверное, здесь бы добавить, где именно пересадку делать? Кстати, водители все на русском общаются?
сергей333 писал(а) 12 сен 2013, 13:26:Насколько я понимаю, Гала - это поселок в несколько десятках километрах от Баку, а около этого поселка - музей под открытым небом. Он никак не может быть около Ичери-Шехер, это же центр Баку. Или я ошибаюсь?
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:1. Атешгях (храм огнепоклонников). Либо от метро "Нариманов" - автобусом 84 ехать до конечной, либо от станции метро "Кара Кариев" - маршруткой 191 и 113 (непонятно, где выходить?).
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:на проспекте Нефтяников садимся на 20 маршрут и в том месте, которое показывает водитель, пересаживаемся в полупустой 195й и около часа наслаждаемся видами нефтедобывающего пустынно-прибрежного региона. Дальше на такси. Наверное, здесь бы добавить, где именно пересадку делать? Кстати, водители все на русском общаются?
Lily74 писал(а) 27 окт 2013, 10:23:сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:на проспекте Нефтяников садимся на 20 маршрут и в том месте, которое показывает водитель, пересаживаемся в полупустой 195й и около часа наслаждаемся видами нефтедобывающего пустынно-прибрежного региона. Дальше на такси. Наверное, здесь бы добавить, где именно пересадку делать? Кстати, водители все на русском общаются?
на проспекте Нефиянников садитесь на автобус 120 или 124 им едете до остановки " Площадь 20 января" . Там пересаживаетесь на 195.
область, площадь, район, зона, сфераLily74 писал(а) 28 окт 2013, 18:54:Sahe
Lily74 писал(а) 28 окт 2013, 18:54:Пардон! Возможно 20-й участок. Там такой круглый участок дороги, по обочине магазинчики и торговцы стоят
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:4. Гобустан. ??? очень хотелось бы попасть и на вулканы (в декабре это реально?), и к петроглифам. Пока такая информация о проезде (из отчета, ссылка на который дана в следующем посте): на проспекте Нефтяников садимся на 20 маршрут и в том месте, которое показывает водитель, пересаживаемся в полупустой 195й и около часа наслаждаемся видами нефтедобывающего пустынно-прибрежного региона. Дальше на такси. Наверное, здесь бы добавить, где именно пересадку делать? Кстати, водители все на русском общаются?
Lily74 писал(а) 28 окт 2013, 18:54:Пардон! Возможно 20-й участок. Там такой круглый участок дороги, по обочине магазинчики и торговцы стоят
Lily74 писал(а) 30 окт 2013, 18:55:По этой дороге 120 автобус едит,danetka писал(а) 30 окт 2013, 12:30:danetka
а 124 -быстрее, не сварачивая внутрь кварталов, все время по побережью)))
сергей333 писал(а) 06 ноя 2013, 09:38:Спасибо за информацию! А вы согласны с тем, что в середине декабря там делать нечего?
Lily74 писал(а) 06 ноя 2013, 21:00:Если Вы поедете только на рисунки в Гобустан ( мне почему-то не хотелось на вулканы), то можно и на 8 манат сторговаться с таксистом , причем без особого напряга(просили толи 12 , толи 15).
Только имейте в виду, таксисты в Азербайджане хитрованы )) : уже в дороге могут заявить , что за 8 азм он едет только до музея, а за гору надо добавить. Не вздумайте соглашаться-это уловка, чтоб выманить из Вас несколько лишних манат! ))
unix писал(а) 07 ноя 2013, 23:24:На рисунки по времени нужно около 20 -30 минут,
Lily74 писал(а) 08 ноя 2013, 07:05:unix писал(а) 07 ноя 2013, 23:24:На рисунки по времени нужно около 20 -30 минут,
Я провела на рисунках где-то час. Русскоговорящий гид из музея проводит за 5 манат экскурсию. А потом можно и одному побродить.
В музее 10 минут - Вы что! Там есть русскоговорящий гид, и он водит Вас по залам и все рассказывает и показывает. Это значительно дольше.
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:Знающие люди! Готовлюсь к командировке в Баку в середине декабря. Понимаю, что это, скорее всего, не туристический сезон:)), но все-таки хочу заняться и туризмом тоже, специально выделю несколько свободных дней.
Lily74 писал(а) 09 ноя 2013, 07:48:Ну мы же сейчас говорим не о своем восприятии того или иного и кто что видел , а о фактических действиях- не все знают , что можно взять на рисунки с собой экскурсовода и узнать информацию, а не недовольно пялиться в символическое изображение быка с мыслями "я видел круче"
unix писал(а) 23 дек 2013, 10:42: и без экскурсовода все прекрасно понятно и ясно )
сергей333 писал(а) 02 янв 2014, 17:48:Недавно вернулся из Баку, спасибо всем за советы по пригородам от инициатора этой темы)). Успел побывать в Гобустане и в Атешгяхе. С погодой повезло, было ясно, где-то +5 градусов. Атешгях довольно интересен, но побывать там советую только тогда, когда в Баку уже посмотрели все. Потому что там "делов" - ну где-то минут на 40, и нет смысла менять осмотр центра города (прекрасного!) на этот дальний выезд - в центре все равно интереснее. А вот если все посмотрели в центре, тогда да.
Другое дело Гобустан - мне там ОЧЕНЬ понравилось, без всяких оговорок!!! Причем не столько музей (хотя он тоже вполне себе ничего), сколько сами рисунки. Здесь выше кто-то высказал мнение, что они ерундовые - не могу согласиться: лично мне показалось это очень интересным, и тропа как-то так устроена, что идешь вдоль этих ущелий, виды красивые постоянно открываются, так что здорово!!! Всем советую обязательно съездить!
Lily74 писал(а) 31 дек 2013, 13:40:unix писал(а) 23 дек 2013, 10:42: и без экскурсовода все прекрасно понятно и ясно )
там нет инфы на рус.яз.
для вас они ерундовые. а кому-то понравятся.
вы о чем спорите-то?
Fenix5 писал(а) 24 апр 2014, 21:27:И можно ли объединить их посещение с Атешгяхом?
Fenix5 писал(а) 24 апр 2014, 21:27:И можно ли объединить их посещение с Атешгяхом?
Fenix5 писал(а) 24 апр 2014, 22:37:Т.е., обе точки посещать через Баку?
Sнегурka писал(а) 19 май 2014, 10:22:
За грязевые вулканы, музей и наскальные рисунки я сторговалась с таксистом на 25 манат. Причем он вместо гида ходил со мной, рассказывал обо всем и фоткал. Наскальные рисунки меня лично не сильно впечатлили, а вот грязевые вулканы стоит посмотреть, если раньше ничего подобного не виделы - просто лунный пейзаж какой-то.
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:Думаю, что эта тема и будущим путешественникам полезна, если будет наполнена необходимым содержанием.
1. Атешгях (храм огнепоклонников). Либо от метро "Нариманов" - автобусом 84 ехать до конечной, либо от станции метро "Кара Кариев" - маршруткой 191 и 113 (непонятно, где выходить?).
4. Гобустан. ??? очень хотелось бы попасть и на вулканы (в декабре это реально?), и к петроглифам. Пока такая информация о проезде (из отчета, ссылка на который дана в следующем посте): на проспекте Нефтяников садимся на 20 маршрут и в том месте, которое показывает водитель, пересаживаемся в полупустой 195й и около часа наслаждаемся видами нефтедобывающего пустынно-прибрежного региона. Дальше на такси. Наверное, здесь бы добавить, где именно пересадку делать? Кстати, водители все на русском общаются?
vovcheek писал(а) 26 янв 2016, 17:10:Вопрос не совсем по теме, но другую не нашел
Чем удобней и выгодней добраться из Баку в Ленкоран?
И можно ли купить онлай-билеты?
danetka писал(а) 27 янв 2016, 22:11:поездом с железнодорожного вокзала
danetka писал(а) 27 янв 2016, 22:11:или автобусом с автовокзала.
danetka писал(а) 27 янв 2016, 22:11:660-672 Баку-Астара-Горадиз Пассажирский 23:00 Ежедневно
vovcheek писал(а) 29 янв 2016, 12:55:danetkadanetka писал(а) 27 янв 2016, 22:11:660-672 Баку-Астара-Горадиз Пассажирский 23:00 Ежедневно
А где посмотреть время в пути или время прибытия и обратное расписание?
danetka писал(а) 31 янв 2016, 01:30:Так же обнаружила возможность покупки билетов онлайн, но нужно предварительно зарегистрироваться
http://online.ady.az
DimaB писал(а) 11 ноя 2015, 01:03:сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:Думаю, что эта тема и будущим путешественникам полезна, если будет наполнена необходимым содержанием.
1. Атешгях (храм огнепоклонников). Либо от метро "Нариманов" - автобусом 84 ехать до конечной, либо от станции метро "Кара Кариев" - маршруткой 191 и 113 (непонятно, где выходить?).
4. Гобустан. ??? очень хотелось бы попасть и на вулканы (в декабре это реально?), и к петроглифам. Пока такая информация о проезде (из отчета, ссылка на который дана в следующем посте): на проспекте Нефтяников садимся на 20 маршрут и в том месте, которое показывает водитель, пересаживаемся в полупустой 195й и около часа наслаждаемся видами нефтедобывающего пустынно-прибрежного региона. Дальше на такси. Наверное, здесь бы добавить, где именно пересадку делать? Кстати, водители все на русском общаются?
Реанимирую тему.
По итогам поездки в ноябре 2015. Многое поменялось из-за переименований всего и вся. Добирание сегодня:
Гобустан:
От проспекта Нефтянников городским автобусом 5 (оплата Баку кард) до конечной 20 квартал или еще что то (едете в сторону Флага).
От старого города и станции метро Ичери Шехер городским автобусом 6 (оплата Баку кард) туда же к 20 кварталу.
Далее автобусом 195 (0,8-1 манат, оплата при выходе кэшем). Ехать как и везде написано около часа. Что надо в Гобустан (музей) скажите водителю, он скажет где выйти и может даже пошлет к своему таксисту. С таксистом торговаться примерно до 20 манат за вулканы и сам музей с возвращением на остановку. Обратно тем же 195 в город.
Храм Атешгях
от Метро Короглу садитесь на автобус 184 (вроде 0,20 манат цена, оплата при выходе кэшем) и едете до конечной. Ходит часто, ехать минут 20. Дальше выходите, сразу через жел. дор пути и слева будет комплекс.
Янардаг
от метро Проспект Азадлыг (предпоследняя на зеленой ветке метро или конечная автобуса №6 от Ичери Шехер) садитесь на автобус 147 (цена 0,20 или 0,30 манат, кэш водиле) и едете до конечной Янардаг. Ехать минут 30-35. Автобус что то типа Пазика, то есть не самый комфортный, но доезжается вполне спокойно. По дороге смотрите на добычу нефти в полях и у дачных поселков:)
Есть еще автобус 217 (кэш водиле) от Короглу, который встречается у Янардага со 147, но я его у Короглу не видел. Можете в одну сторону поехать от одной станции метро, обратно до другой.
Автобусы ходят часто. Самый редкий - 195 в Гобустан ходит раз в 20-30 минут. За исключением автобусов в Янардаг - автобусы городские. Не аналоги Пазиков и не маршртки.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Транспорт и аренда авто в странах Закавказья