Аренда автомобиля в Армении

Аренда авто в Армении, как арендовать автомобиль с водителем, жд сообщение в Азербайджане, такси в Баку, автобусные маршруты в Армении, как доехать из одного города в другой на Кавказе, все кроме Грузии здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Армении

Сообщение iriiini » 13 мар 2015, 14:54

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто в Армении с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".

Ссылка #2 Аренда авто в Армении - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Для тех у кого нет зарубежных банковских карт:

Ссылка #3 Аренда автомобиля в Армении без депозита, бронирование российскими картами

Этих вариантов достаточно для того, чтобы арендовать автомобиль в Армении, если автомобиль в Армении вам действительно нужен.
iriiini
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Аренда автомобиля в Армении

Сообщение Alexgor1976 » 16 май 2019, 09:46

Только что вернулись из путешествия. Брали машину в Ереване, возвращали в Тбилиси. Прокатная контора Swift. Брали Киа Соренто 2014 года в отличном состоянии. Из допов 2 детских кресла и КАСКО.
Машину подали и забрали вовремя. При приеме чистая, блестящая, при сдаче слегка грязновата (ну не успел помыть))).
Ни каких проблем за время аренды не было.
Оплата проката картой, залог живыми рублями. При возврате машины эти же купюры и вернули.
Контору крайне рекомендую!
Alexgor1976
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение путешественник спб » 31 май 2019, 12:08

Мы брали в мае на 5 дней Ниссан Х-Трейл в Эконом Сервис Рент а кар на ул Г. Лусаворича, рядом с Российским посольством. Местный прокатчик, 19000 драм в день, без залога. Все было отлично, но одна проблема, машины похоже все с перекинутым рулем (с правого на левый) и у нас очень туго поворачивался руль - как нам потом объяснили из-за этого ((( Однако машинка надежная, проходимая и просторная (нас было четверо). Так что мы были свободны в своих перемещениях и много куда съездили. Приятные хозяева проката, договор на русском языке, подробно проговорили все условия аренды, все показали и объяснили. Мы остались довольны.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Kronprinz » 10 июн 2019, 17:29

Всем привет! Подскажите плиз, хочу взять машину в аренду и сомневаюсь, седан брать или внедорожник. Разносторонние мнения читал и так и не понял. Какие дороги в Армении? Маршрут будет Ереван-Татев-Севан- с заездом на пушкинский перевал и Гюмри.
Kronprinz
новичок

Страны: 7

Сообщение Alexgor1976 » 10 июн 2019, 17:34

Дороги требуют ремонт, особенно в маленьких городках, но в принципе седана хватит (сами брали по привычке паркетник)))
Alexgor1976
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение путешественник спб » 10 июн 2019, 23:25

Мы брали х-трейл. Дороги подразбиты, в некоторых местах мы задумывались, а проведем ли. На легковушке не рискнули, местные сами проезжали лихо, но у них навык, а у нас нет. Так что смотрите, может быть рисковано для не подготовленного водителя.
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Kronprinz » 11 июн 2019, 14:19

Спасибо за ответы! Рискнем взять седан.
Kronprinz
новичок

Сообщение Ksana59 » 18 июн 2019, 08:37

Serежик писал(а) 27 июл 2018, 11:15:
ryapa писал(а) 23 июл 2018, 22:38:Подскажите, подойдут ли права старого образца без МВУ?

В 2016 году ездил без проблем

Подскажите, пожалуйста, свежую информацию - ничего не поменялось, МВУ по-прежнему не требуются?
Ksana59
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение путешественник спб » 18 июн 2019, 09:26

Мы брали машину в конце апреля - мву не требовали.
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Gurusss » 12 июл 2019, 10:23

Не появилось ли нормальной возможности взять авто в Гюмри?
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение Gurusss » 26 сен 2019, 23:32

Не появилось ли нормальной возможности взять авто в Гюмри?

Отвечу сам себе - нет, не появилось. То есть офисов ни в аэропорту, ни в городе нет. Но есть возможность цивилизованно через сайт взять у SIXT, что я и сделал.
Не знаю, гонят ли они машину из Еревана или какие-то машины базируются на месте, но в городе есть представитель, который приезжает к намеченному времени и все оформляет. Возврат по той же схеме. Но стоимость проката дороже примерно на 7 евро в день, чем из ереванского аэропорта. Так что кто хочет сэкономить на билете в Армению, прилетев Победой в Гюмри, при этом взять машину, не совершайте моей ошибки) Сначала посчитайте аренду отсюда. Скорее всего, билет в Ереван + аренда выйдет столько же или чуть дешевле даже. Впрочем, Гюмри - хороший городок с недавно обновленным центром, приятно пройтись.
Gurusss
полноправный участник

Сообщение Krolik Krolikovich » 16 окт 2019, 14:29

Забронировали авто на этом сайте, в ваучере написано, что забирать машину будем в Hertz на Абовяна, 7. Подскажите, кто в курсе можно ли залог за авто оставить наличными? Или только кредитная карта?
Krolik Krolikovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2019, 14:32

Krolik Krolikovich писал(а) 16 окт 2019, 14:29:кто в курсе можно ли залог за авто оставить наличными? Или только кредитная карта?

Ну так прокатчику задайте этот вопрос. Скорее всего можно наличными.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KarlsTeute » 18 окт 2019, 15:59

Gurusss писал(а) 26 сен 2019, 23:32:Отвечу сам себе - нет, не появилось. То есть офисов ни в аэропорту, ни в городе нет. Но есть возможность цивилизованно через сайт взять у SIXT, что я и сделал.

Как Ваши впечатления, машина в нормальном состоянии, новая, проблем не было? Что заказывали, что дали по факту? Тоже выбираю между Гюмри и Ереваном, но мне в Гюмри попасть намного прощею Однако хотелось бы без извращений с поиском авто на месте.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Gurusss » 18 окт 2019, 16:27

Впечатления в целом положительные, если б не цена, которая раза в 3 выше, чем иной раз в Европе (это я в целом про аренду в Армении, не в частности про Гюмри), было бы вообще здорово. Машину брал Логан, Логан и выдали. Не новая, 60000 пробега, но внешне выглядит отлично, пригнали чистую. Был убитый усилитель руля и коробка иногда туго переключалась, но в целом вопросов к машине нет. Стаховка не включала стекла и тд, и при осмотре я пропустил пару сколов на стекле, но представитель сам мне на них указал и отметил, не стал таить. Депозит вернули быстро.
Gurusss
полноправный участник

Сообщение SignalMaker » 30 янв 2020, 10:25

решил новую тему не открывать
могу ли я взять в аренду машину в Армении, покататься по ней, а потом съездить на ней в Грузию и вернуться обратно в Армению?
есть такие прокатчики, которые разрешают пересекать границу?
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Винский » 17 мар 2021, 17:28

SignalMaker писал(а) 30 янв 2020, 10:25:могу ли я взять в аренду машину в Армении, покататься по ней, а потом съездить на ней в Грузию и вернуться обратно в Армению?
есть такие прокатчики, которые разрешают пересекать границу?

Выбирайте одностороннюю аренду на сайте Rentalcars.
Кто разрешает взять машину в Ереване, а вернуть в Тбилиси - те тем более разрешат пересечь границу и вернуться обратно.
Сколько будет стоить cross border fee узнаете у прокатчика при получении авто.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Anazhens » 17 мар 2021, 20:56

Подскажите еще, пожалуйста, насчет транспорта там - я бы хотела взять машину напрокат, но переживаю, смогу ли везде проехать? В плане стиля вождения) Стаж 7 лет, езжу спокойно и аккуратно, в Европе 6000 км, путь из Новосибирска в Москву 3400, ну и основное время, получается, Новосибирск и Москва. Вроде особо проблем нет, но в 2019 году была в Чечне, ездили там на такси, после этого поклялась, что никогда даже не подумаю взять напрокат авто в странах Кавказа и Закавказья)) Ну и по цене может кто-то сможет подсказать - может проще будет взять с водителем машину и выдохнуть)
Anazhens
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение yera » 18 мар 2021, 09:00

Anazhens писал(а) 17 мар 2021, 20:56:я бы хотела взять машину напрокат, но переживаю, смогу ли везде проехать? В плане стиля вождения)

армяне водят очень предсказуемо и спокойно. по мне, так в Беларуси водят хуже. единственное, надо смотреть ямы. они везде и появляются внезапно. есть проблемы с разметкой в Ереване.

Anazhens писал(а) 17 мар 2021, 20:56:по цене может кто-то сможет подсказать - может проще будет взять с водителем машину и выдохнуть)

перед поездкой был такой же выбор. машина с водителем 100$ в сутки, аренда минимум в два раза дешевле.
yera
полноправный участник

Страны: 83

Сообщение chupa-bel » 05 апр 2021, 22:13

yera писал(а) 18 мар 2021, 09:00:армяне водят очень предсказуемо и спокойно. по мне, так в Беларуси водят хуже.

подскажите пжлст где брали в рент автомобиль ? (именно сервис где бронировали)
chupa-bel
участник

Страны: 73

Сообщение Максус » 18 апр 2021, 09:58

Коллеги, а был ли у кого нибудь опыт аренды чего нибудь экзотического в Армении, типа Mini Cooper или кабриолета какого нибудь? Перелопатит все прокатные конторы, не могу найти ничего подобного
Максус
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2021, 10:25

Максус писал(а) 18 апр 2021, 09:58: Mini Cooper или кабриолета какого нибудь? Перелопатит все прокатные конторы, не могу найти ничего подобного

Не можете найти потому, что подобные авто не востребованы и дОроги. Ахалтекинского чистопородного жеребца вы едва ли обнаружите в колхозной конюшне.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Максус » 18 апр 2021, 17:48

А кто нибудь пользовался сервисом localrent (не реклама), больно заманчивые цены на аренду, в том числе люксовых внедорожников
Максус
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Винский » 18 апр 2021, 18:51

Агрегатор по локальным прокатам в странах СНГ, Турции, Чехии и Черногории (еще и Греции).
Проблем нет.
Винский
Site Admin

Сообщение Грициан » 28 апр 2021, 17:10

Вернулся из Армении. Брал в прокат kia cerato. Проехал везде, иногда неспеша переползая буераки.
Понятия о ПДД и стиль вождения местных своеобразные.
Грициан
новичок

Сообщение АлексейО » 31 июл 2021, 14:17

Инфо, которой здесь не нашел достаточно перед выездом:

1
localrent - агрегатор, хорош тем, что предлагает дешёвые варианты мелких локальных прокатчиков.
В моем случае было предложение от expresscar на Оптиму дешевле чем Рио у sixt. Честно предупреждали, что машины 2015...17 года. Мне досталась с пробегом 102 тыс миль (американка - с мерзкими плоскими зеркалами), с не очень ровно поставленным одним крылом. Тем не менее, машина комфортная, намотали полторы тысячи миль по армянским дорогам, все семейство цело, никого не укачало. По сдаче приемке никаких замечаний, представитель встречал меня на прилете, машина стоит на паркинге. (Общались заранее через WhatsApp). При вылете отдал машину на эстакаде "вылет". С опцией полной страховки (и с учётом возраста машины) никто царапины не считал, залог полностью вернулся на карту на следующий день.
Это к тому что часто пишут по армянские конторы что всячески ищут повод забрать франшизу. Возможно, существенно что я согласился на весьма не новую.

2
Подвеска изначально несколько постукивала, я было решил, что это ужасно, я бы такого на своей не потерпел. Но после первого же выезда в Гарни/Гегард понял, что по таким дорогам чтобы содержать подвеску в идеале, её придется менять раз в месяц.

3
Водители. Мне показались вежливее чем в Москве.
Но полосы узкие, многие едут и их болтает по полосе. И общепринято бибикать и моргать по любому поводу. Видимо это связано, если не бибикаешь, тебя не видят. Возможно, сказывается и то что много машин американцев - плоские зеркала это огромная слепая зона, а соседняя машина выглядит после европейских выпуклых как будто она уже у тебя в салоне. И праворульных тоже много.

4
Дороги. Ещё раз: сначала я вообще был в ужасе, скорость 30, а быстрее ехать невозможно. Потом наконец заметил, что спидометр в милях, так что это около 50.
Да, отдельные участки магистралей со знаком 100 (плюс разрешенные 10 превышения) можно ехать. Но во многих случаях даже магистраль есть участки сильно поврежденные, причем без знаков, надо тормозить до 10...20.

5.
Ещё про дороги.
Например по дороге на Арагац последние 200 метров нет асфальта, очень крупная щебёнка. Оптима проходит но ползком, тихонько тихонько.
Аналогично, Татев. 200 метров между шоссе и началом улицы вероятно бесхозные - асфальта нет, щебень.
Самое тяжёлое - дорога на Хндзорезск. Она вся пока очень крупный (10...20см) щебень. Я раза три останавливался, отбрасывал самые крупные камни. И все равно пару раз зацепил бампером. Если бы не видел, что впереди другая Оптима едет, наверное, не поехал бы.

И ещё дороги. В населенных пунктах часто встречаются - я так и не понял - не то лежачие полицейские, не то просто трубу поперек положили и слегка присыпали асфальтом, чтобы не копать. В общем, совершенно никак не отмеченные, черные неровности. Никаких знаков, разметки.

В целом, летом пузотерка везде годится, но если бы не было сомнений что дочку укачает, все таки что то более проходимое было бы спокойнее.

6
Серпантины есть, иногда, и очень мягкие. Можно сказать, что это и не серпантины. По крайней мере там, где я ездил. Повторю, наездил 1500 миль по стране, которая меньше Московской области, хотя в основном по популярным местам с хорошими дорогами.

7
Гаишников видел только за работой - если светофор не работает, или в субботу в сторону Еревана от Севана - там они на красный всех пропускают, разгружают.
Они там сейчас не гаишники вроде, общая полиция на все случаи, только молодежь. По примеру Грузии. Но палочкой машут не очень понятно и все время что то громко кричат голосом по армянски. Своеобразно так регулируют. Не сразу разберёшься, что хотят. С учётом что - повторю - все водители довольно аккуратны и вежливы, а сами регулировщики не деньги собирают, не проблема.

ЗЫ: в Гарни в каньон надо заезжать с верхней стороны, от рыбного ресторана. Там шикарная пешая / автомобильная дорога выложена камнем. До самого красивого места. Дальше по течению вниз только на ниве ездят.

ЗЗЫ:
Яндекс карты показывает все камеры, но иногда неточно показывает границы участков разной скорости. Гугломапс мне ездить не понравилось, возможно привык в Москве к Яндексу.
Но вот кафе и рестораны Гугл знает лучше.
АлексейО
новичок

Сообщение StasZernov » 22 авг 2021, 13:39

Кто как оплачивал штрафы из Армении? Именно те кто получал извещение по приезду в РФ?
StasZernov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ViVerna » 22 авг 2021, 19:30

StasZernov писал(а) 22 авг 2021, 13:39:Кто как оплачивал штрафы из Армении? Именно те кто получал извещение по приезду в РФ?

Через их сайт, он же прописан в инзвещении. Вбиваешь id штрафа и платишь картой.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение jajamaica » 31 авг 2021, 23:10

jajamaica
новичок

Сообщение TALTAL » 10 фев 2022, 23:41

Здравствуйте. Стаж 7-8 месяцев, есть ли шанс найти машину в Армении?
TALTAL
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Русотур » 04 май 2022, 10:20

Вернулся из Армении, на арендный автомобиль прислали несколько штрафов на армянском, мало что понятно.
Платить, если честно, не очень хочется. Никто не знает, вообще долго ли они действуют по времени и занимаются ли их принудительным взысканием?
Или лучше их оплатить, правда как даже не знаю.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Serafino » 12 май 2022, 22:02

Добрый день!
Через пару недель летим в Армению, планировал брать в аренду авто. Однако Localrent дает автомобиль только тем, у кого правам не менее двух лет. У меня правам исполнился год. Зарубежной банковской карточки нет, может есть какой-то выход из ситуации?
Serafino
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 12 май 2022, 22:17

Serafino писал(а) 12 май 2022, 22:02:может есть какой-то выход из ситуации?

Выход из вашей ситуации GetTransfer
Винский
Site Admin

Сообщение n1kola14 » 20 июн 2022, 15:06

Добрый день!
Планируем поехать в Армению в августе. Прилетаем в Ереван и потом на озеро Севан.
Вот думаю, бронировать авто или можно обойтись такси. Может кто подскажет, как лучше?
По такси смотрю вроде цены довольно небольшие, правда яндекс такси в том месте, где мы будем не поддерживает. Придется местное gg пробовать заказывать.
Но нас много, 2 взрослых и двое детей. Возьмем с собой один рюкзак-бустер, один ребенок получается без кресла будет.
Авто в аренду простенькое обойдется где-то в 26 тысяч руб. Но карты международной нет, чтобы забронировать. Придется наверное к услугам посредников обращаться.
n1kola14
новичок

Сообщение e-cluster » 09 сен 2022, 15:52

Всем привет, кто нибудь брал автомобиль в Ереване в Localrent? Как прошел ваш опыт? Нужно взять машину на три-четыре дня, карточки только российские.
Мир огромен, но коротка жизнь человеческая. Не теряй времени!
e-cluster
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение gerap » 05 фев 2023, 17:23

Здравствуйте!Как решили проблему с транспортом?Поделитесь,пожалуйста!
gerap
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 34

Сообщение Lasty_tut » 10 май 2023, 08:26

Был на майских праздникахв 2023 году и брал машину через Localrent в Ереване на 4 дня

1. Забронировал через сайт Киа рио 2019, автомат. Платил МИРом
2. По приезду - офис в центре, пришел к назначенному времени, говорят по русски, заплатил за аренду картой МИР. Кстати - сначаа снимается сумма в рублях чуть больше, потом корректируется через 1-2 дня по курсу НСПК в лучшую сторону. ХЗ как это работает
3. Машину брал по своему заграну и российским правам (опыт больше 10 лет). с КАСКО
4. Депозит отдал в рублях (15-000) наличными, потом кстати в день отъезда их вернули сразу.
5. Машина не убитая, но подвеска конечно требует ремонта - Дороги за городом (мы были в Джермук, а потом через перевал доехали до Дилижана) те еще, есть участки, где очень много заплаток и ям.
6. Бензин - 350-380 драм (курс 1 руб - 4,7 драма на 1 мая). Заправки есть, оплата по картам МИР проходит. Но, на одной заправке заправщик не посмотрел (ну и я не проверил), снял с меня больше, извинился и вернул в драмах разницу
7. В Ереване движение конечно такое, перестройка из крайне левой в крайне правую без поворотников - это норм..... за городом - рулить одно удовольствие (если бы несколько участков с плохим асвальтом)
8. Яндекс навигатор работает. Ловит везде. Покаывает и камеры. С камерами осторожнее так как привышение больше 10 км/ч уже штраф.
9. Симку для навигатора и интернета брали в аэропорту. 600 руб - 10 гб и звонки внутри страны. Удобно. Платил МИРом
Lasty_tut
участник

Сообщение занудная маша » 15 июн 2023, 19:23

e-cluster писал(а) 09 сен 2022, 15:52:Всем привет, кто нибудь брал автомобиль в Ереване в Localrent? Как прошел ваш опыт? Нужно взять машину на три-четыре дня, карточки только российские.

Благодаря собственно этой теме решили воспользоваться этим прокатом.
Арендовали на сутки в выходной день на российский загран и российские права (больше 10 лет стажа).
Бронировали Рено Аркана (85 уе в сутки), депозит заплатили картой мир (1100 р).
Машину заказали на 11 утра, где-то около 9 написал сотрудник, что заказанная нами машина немного барахлит после сдачи, так что нам, если мы не против, заменят ее на Хонда пилот 2016, автомат, но по той же цене, что Аркана.
Машину привезли к нашему дому (там же забирали).
Машина бомба-пушка! Ну, немного там погрызанная была на пассажирском сиденье какой-то собачкой, но это все мелочи.
Карточка не сработала утром, расплатились наличными (в районе 7000 р, примерно на столько же заправились потом), когда отдавали еще и заехали в автомойку примерно за 1300 р (очень уж грязно было там, где встречались лучшие виды вдоль дороги))))
Ездили из Еревана до городка Татев (где канатная дорога), потом в Хндзореск, где нет никакой дороги вообще местами.
В горах и небольших городках на юге лучше пользоваться гуглом. В Ехегнадзоре ночью яндекс нас привел к полицейскому участку, вместо гостевого дома, хозяйка посоветовала гугл, еще когда мы позвонили ей от полицейского участка, дальше ездили по нему).

Кстати, сотрудник проката круто рассказал про различия в правилах и вообще то, как вести себя на дороге и, если вдруг, с полицией (взяток категорически не предлагать)
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Иван Ел » 19 июн 2023, 10:50

занудная маша писал(а) 15 июн 2023, 19:23:Бронировали Рено Аркана (85 уе в сутки), депозит заплатили картой мир (1100 р).

Подскажите, как возвращали депозит? И кто был местный прокатчик?
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 45

Сообщение занудная маша » 03 июл 2023, 16:17

Иван Ел писал(а) 19 июн 2023, 10:50: И кто был местный прокатчик?

местный прокатчик указан в моем сообщении)
депозит вернули наличными, как и заплатили, потому как карта не прошла. депозит, что прошел картой - это бронь машины, не знаю, как это правильно назвать
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Иван Ел » 04 июл 2023, 10:53

занудная маша писал(а) 03 июл 2023, 16:17:местный прокатчик указан в моем сообщении)

Перечитал еще раз, но местного прокатчика глаза не увидели) впрочем, не принципиально.
Бронь по карте - видимо, Вы имеете ввиду предоплату для Localrent в момент оформления заказа.
Иван Ел
полноправный участник

Сообщение valerys355 » 17 июл 2023, 16:07

оставлю отзыв:
Брали машину на 3 дня в Ереване через Localrent ....забрать планировалось с самого утра в офисе в центре(офис прокатчика в кинотеатре москва) в 8:30(раньше нужно было досплатить +20 зеленых) - на деле придя в 8:30 получили машину только через пару часов .... сначала нужного человека не было.... тот кто был взял паспорт и права изображал вид что что-то оформляет..... через полчаса пришел нужный человек и первое что попросил это паспорт и права ) и начал все сначала....
залог взяли рублями но пришлось настоять чтобы в договор внесли что залог в рублях
после оформления оказалось что машина еще на мойке.... ждем....
после мойки оказалось что салон грязный.... ждем еще...

потом осмотр и занесение всех коцок в договор.... машинка оказалось не первой свежести и их много ...

машину дали с пустым баком....

залог взяли рублями но пришлось настоять чтобы в договор внесли что залог в рублях.... их и вернули при сдаче.
оплата проката картой мир

Машину дали не ту что заказывали(Киа Рио автомат) а какой-то форд хотя при заказе выбрали машину со значком молнии ("такую машину можете смело бронировать и она точно будет вашей")

сдавали поздно вечером - проблем не было кроме припарковаться у офиса но повезло ....

дороги за городом не очень, часто без разметки, ямы.... стиль вождения других участников немного диковат-с. По Еревану не ездили.
valerys355
новичок

Сообщение Alexman » 23 окт 2023, 13:48

Брали машину на локалрент, местным прокатчик оказался "експресс кар", находящийся в кинотеатре Москва.
Заказывал Мазду 6, при осмотре не стал брать ее, при возрасте авто в 4 года машина в круг в коцках и резину видимо специально прокатчики поставили самую убитую, возраст некоторых покрышек более 10 лет + грыжи на 2 колесах.

В итоге предложили КИА Форза (аналог церато я так понимаю) в хорошем состоянии, согласился, но разницу в цене и классе машин не вернули.
Alexman
новичок

Сообщение Asterot » 14 дек 2023, 14:51

Добрый день. Пытаюсь забронировать машину на локалрент, предлагают несколько машин примерно по $15/сутки, но с депозитом $2000. Это какой-то развод, или нормально?
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Copart » 27 дек 2023, 03:19

А можете сказать какие именно авто и какого года выпуска предлагали по $15 в сутки?
Copart
новичок

Сообщение wing99 » 10 янв 2024, 19:19

Небольшой отчет. Заказывали на Localrent в Ереване Renault Duster с ручной КП с опцией "будет точно та машина, что заказываете". Выходило 320 долларов за 9 дней. Предоплату взяли в 48 долларов, якобы оставалось на месте доплатить 272. Получали в кинотеатре Москва в конторе ExpressCar. При получении Рено не было, выдали Nissan Murano с автоматом. Но! Хоть и выпуск авто был 2022 год и пробег не так много, 67000 с чем-то, но грохотала и звенела она на каждой кочке, как ведро с гайками. От царапин и небольших вмятин живого места не было. Кроме того, при получении выяснилось, что страховки за эти деньги нет совсем, и за нее надо еще отдельно платить. Хотя в ваучере страховка от угона была, менеджер сказал, что любая маленькая новая царапинка карается штрафом в 50000 драмов. А если уж угон, то отработка пожизненная. Пришлось еще примерно за 80 долларов покупать страховку, чтоб ни дай бог. Плюс к этому, с 1 января в Ереване ввели платную парковку и взяли еще и за это (сказали, если не платить, то возврат депозита затянется на полтора месяца, пока будут ждать штрафы). Итого, вместо 320 долларов, авто обошлось примерно в 420. Но за то, депозит взяли наличными 100 долларов, и эту же купюру при возврате отдали. Полный бак взяли, полный вернули. Если вернуть с неполным, то за литр 1000 драмов (так литр стоит 520-550 драмов) и 10000 драмов штраф.
В общем, вывод делайте сами.
wing99
новичок

Страны: 33

Сообщение Disa053 » 24 янв 2024, 15:00

wing99 писал(а) 10 янв 2024, 19:19:при получении выяснилось, что страховки за эти деньги нет совсем, и за нее надо еще отдельно платить. Хотя в ваучере страховка от угона была

Не предъявляли потом Localrent?
Disa053
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wing99 » 27 янв 2024, 13:16

Disa053 писал(а) 24 янв 2024, 15:00:Не предъявляли потом Localrent?

Да чего им предъявишь, они же аггрегатор...
wing99
новичок

Сообщение Disa053 » 28 янв 2024, 15:18

wing99 писал(а) 27 янв 2024, 13:16:Да чего им предъявишь, они же аггрегатор...

Ну booking.com тоже как бы агрегатор, но не раз ставил офигевших владельцев апартаментов на место, разницу возвращал
Disa053
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Иван Ел » 30 янв 2024, 11:28

wing99 писал(а) 27 янв 2024, 13:16:Да чего им предъявишь, они же аггрегатор...

Странно, на самом деле. Я при аренде с локалрент (Черногория, ОАЭ) перестраховывался, писал заранее в чате с уточнением вопросов.
Всегда были на связи, помогали с какими то деталями.
Предполагаю, надо сразу обращаться в чате или email в случае нарушения условий бронирования.
Иван Ел
полноправный участник

Сообщение wing99 » 30 янв 2024, 12:33

Иван Ел писал(а) 30 янв 2024, 11:28:в случае нарушения условий бронирования

Можно было отказаться, но:
Как вернуть уже уплаченное?
Авто нужно было позарез в этот день, где искать другое?
Просто расслабился, по Европам в жизни никогда таких проблем не было, да и пару лет назад в Армении тоже было без проблем, правда, через другой агрегатор. Вот и не узнавал ничего заранее.
wing99
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияТранспорт и аренда авто в странах Закавказья

Включить мобильный стиль