Аренда автомобиля в Армении

Аренда авто в Армении, как арендовать автомобиль с водителем, жд сообщение в Азербайджане, такси в Баку, автобусные маршруты в Армении, как доехать из одного города в другой на Кавказе, все кроме Грузии здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Армении

Сообщение iriiini » 13 мар 2015, 14:54

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто в Армении с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".

Ссылка #2 Аренда авто в Армении - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Для тех у кого нет зарубежных банковских карт:

Ссылка #3 Аренда автомобиля в Армении без депозита, бронирование российскими картами

Этих вариантов достаточно для того, чтобы арендовать автомобиль в Армении, если автомобиль в Армении вам действительно нужен.
iriiini
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Аренда автомобиля в Армении

Сообщение Shopen » 14 июл 2015, 10:28

Господа, а подскажите как на ПРАКТИКЕ происходит получение машины в разных конторах.
Т.е. просят ли при оформлении договора/получении самой машины показать права (ВУ)?
Почему спрашиваю, потому что возможно на руках у меня будет только МВУ (без российских). Правда есть скан цветной российских прав.
Например в Мексике права спрашивали (российские, МВУ не делал). В Австралии показал только МВУ (российские не спрашивали).
При таком раскладе (наличие только МВУ и скан-копия российских) реально где-то получить машину?
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение roy0109 » 14 июл 2015, 11:31

ВУ просят показать всегда, т.к данные вписываются в контракт.
Сикст в Ереване просил НВУ. МВУ их не интересовало. (НВУ у меня старого образца)
ИМХО можно попробовать только при аренде "с улицы". Может и прокатит.
Вы же понимаете , что формально у Вас нет прав.
А что Вы предьявите в случае проверки на дороге?
Это , по сути, русскоязычная страна, и как выглядят российское ВУ тут знают.
Последний раз редактировалось roy0109 14 июл 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение vn72 » 14 июл 2015, 11:32

Полностью согласен. У меня за всё время в мире МВУ просили три или четыре раза. НВУ всегда. В Армении не исключение - МВУ никому нафиг не нужно было, только российские права.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение Shopen » 14 июл 2015, 12:28

roy0109 писал(а) 14 июл 2015, 11:31:А что Вы предьявите в случае проверки на дороге?

vn72 писал(а) 14 июл 2015, 11:32:У меня за всё время в мире МВУ просили три или четыре раза. НВУ всегда.

У меня за все время (за бугром) ни разу не спросили права на ДОРОГЕ вообще (ни НВУ, ни МВУ)
Поэтому в самой поездке меня это не особо интересует. Интересует только получение тачки.
Но в целом ответ ясен.

Кстати, тут кто-то писал, что при аренде авто ее (машину) подгоняют прямо ко входу в отель.
В этом случае контракт заполняет водила ее пригнавший (т.е. он же смотрит права). Может это вариант? В смысле с ним проще договорится, чтобы он вписал в контракт данные из копии прав.
Shopen
активный участник

Сообщение vn72 » 14 июл 2015, 12:33

Shopen писал(а) 14 июл 2015, 12:28:У меня за все время (за бугром) ни разу не спросили права на ДОРОГЕ вообще (ни НВУ, ни МВУ)

Это как-то гарантирует, что не спросят в Армении?
Shopen писал(а) 14 июл 2015, 12:28:Кстати, тут кто-то писал, что при аренде авто ее (машину) подгоняют прямо ко входу в отель.
В этом случае контракт заполняет водила ее пригнавший (т.е. он же смотрит права). Может это вариант? В смысле с ним проще договорится, чтобы он вписал в контракт данные из копии прав.

"Водила" - ровно такой же менеджер компании. Кстати, машину подгоняют в отель за отдельные деньги. Я бы на Вашем месте просто позвонил или написал прокатчику - и спросил.
vn72
активный участник

Сообщение Лиман » 14 июл 2015, 12:36

vn72 писал(а) 14 июл 2015, 12:33:Это как-то гарантирует, что не спросят в Армении?

Спрашивают, проверяют - довольно часто, как в случаях с нарушением ПДД, так и при проверке документов. Для Армении такие ситуации обычны.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Shopen » 14 июл 2015, 12:43

vn72 писал(а) 14 июл 2015, 12:33:Это как-то гарантирует, что не спросят в Армении?

Ценю вашу заботу, но гарантий мне не нужно . Я знаю, что делаю (принимаю на себя риски и ответственность и т.п.)

vn72 писал(а) 14 июл 2015, 12:33:Я бы на Вашем месте просто позвонил или написал прокатчику - и спросил.

Попробую написать. Отправлю скан НВУ и может попрошу, чтобы заполнили контракт у отеля с моим паспортом.
Shopen
активный участник

Сообщение vn72 » 01 сен 2015, 12:59

Герц-Армения, вы не увлеклись саморекламой?
vn72
активный участник

Сообщение iriiini » 02 сен 2015, 00:06

Мы брали машину в херц, пробег более 100000 км, в горку на последнем издыхании (Kia sportage (была забронирована тойота рав 4 , но дали не ее, класс соблюден)). Фара одна не работала при получении машины, пришлось в буквальном смысле убеждать, что это не нормально, тем более при том, что будем ездить в горах. Поменяли за 40 минут. Сказали, что сдать машину мытую, тк иначе нельзя оценить масштаб царапин ,но мы так и не помыли, тк машина была вполне в нормальном состоянии. Побубнили и взяли . Вроде, есть возможность пригнать машину к отелю, но ,наверное, это при аренде через посредников в отеле.. В другом случае эта услуга платная. На autoeurop дают инфу, что херц в воскресенье не работает в аэропорту, это не так. Там он работает, но на получение-сдачу плюс 25 долларов к цене. Еще в херце сказали, что даже платные парковки в Ереване включены в стоимость ,мол паркуйтесь ,где хотите... Не проверяли, тк сразу уехали из Еревана. И не уверена ,что это действительно так. Скорость 60 км.ч. на дорогах , стоят камеры (часто). В Армении почти все ездят на газу, поэтому рассчитывайте количество бензина на дальних поездках. Заправок с бензином мало в далеке от крупных городов. Еще на заправке около Татева сказали, что у них весь бензин 92 , все ,что пишут не правда. Не знаю правда ли..
iriiini
участник

Сообщение iriiini » 02 сен 2015, 00:11

shopen, в херце права еще и ксерокопируют . Обычные Российские права обязательны, без них ни одна контора не даст машину. МВУ, по сути, это перевод наших прав и там указано,что без наших обычных прав они не действительны. Это приложение всего лишь.
iriiini
участник

Сообщение kapil » 27 сен 2015, 20:04

Буду в Ереване с 4 по 10 октября. Еду по работе, но день хочу потратит на основные достопримечательности - посмотреть Хор-Вирам, Эчимиадзини и Гарни Герард.
Реально успеть все за день, если взять машину?
И в этот период (вроде не пик сезона уже) - получится взять машину на месте на день? Заранее бронировать не получается - график работы определю только на месте.
Может посоветуете контору в центре города (жить буду у площвди Республики)?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 27 сен 2015, 20:26

kapil писал(а) 27 сен 2015, 20:04:Реально успеть все за день, если взять машину?

Вполне
Лиман

Сообщение hotspot » 28 сен 2015, 18:01

Посмотреть Хор-Вирам, Эчмиадзин и Гарни Герард за один день реально, но напряжно, лучше не стоит.

я недавно брал напрокат в Армении машину, просмотрев варианты, остановился на Sixt как на самом дешевом, выбрал самую дешевую Aveo с автоматом, однако, мне дали X-Trail с люком. 167 000 драм за 6 дней, включая страховку (но не включая страховку колес и стекол). Депозит составил дополнительно 200 000 драм, и мне его вернули сразу же после того, как я вернул машину. Машину я взял и сдал непосредственно в аэропорту. В принципе, остался доволен, но были и минусы:
1) убитая наглухо подвеска и шины, я боялся, что машина развалится на части
2) хитрая страховка, которая не покрывает стекла и колеса... мне кажется, лучше вообще ее не брать, я немного парился по этому поводу, особенно, учитывая состояние шин

В общем, перед тем, как брать машину, смотрите на шины, если они изношены — делайте выводы... скорее всего, изношено и всё остальное...
hotspot
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение iriiini » 29 сен 2015, 16:33

kapil писал(а) 27 сен 2015, 20:04:Буду в Ереване с 4 по 10 октября. Еду по работе, но день хочу потратит на основные достопримечательности - посмотреть Хор-Вирам, Эчимиадзини и Гарни Герард.
Реально успеть все за день, если взять машину?
И в этот период (вроде не пик сезона уже) - получится взять машину на месте на день? Заранее бронировать не получается - график работы определю только на месте.
Может посоветуете контору в центре города (жить буду у площвди Республики)?

Мы с ребенком смогли все вышеуказанное посетить за день плюс Нораванк и доехали до Джермука, где жили потом. В Нораванк приехали в 7 вечера, все было открыто. В закатных лучах Нораванк потрясающий... То,что Вы наметили, вполне успеете за день. Я бы ,может,если раньше выехать, то и до Нораванка доехала, если будет желание. Если Вы не стесняны в средствах, я бы посоветовала договориться с водителем, будет быстрее. А то Вы машину получать будете, потом сдавать - это все ограничение во времени. У площади Республики ,там улица соседняя ,на ней все ренткары и расположены. Херц, Европкар все пососедству, еще какие-то были.
iriiini
участник

Сообщение kapil » 30 сен 2015, 15:30

iriiini, спасибо за совет. Нораванк - получается от Хор- Вирама еще километров 70? В принципе не далеко, если оно действительно того стоит.
Мне больше нравится ездить за рулем, не люблю пассажиром, машину возьму с вечера, чтобы выехать пораньше.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Slvz » 01 окт 2015, 14:29

Со стороны Ехегнадзор в сторону оз.Севана там есть перевал, местные жители говорят там дорога часто бывает заснежена, так что будьте аккуратнее...Брали машину тоже в Герце, Киа Пуканту, на перевалах ехали чуть ли не на второй передаче, и нам повезло проехали нормально, к Севану приехали а там холодно и шел дождь
Slvz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iriiini » 02 окт 2015, 20:18

kapil писал(а) 30 сен 2015, 15:30:iriiini, спасибо за совет. Нораванк - получается от Хор- Вирама еще километров 70? В принципе не далеко, если оно действительно того стоит.
Мне больше нравится ездить за рулем, не люблю пассажиром, машину возьму с вечера, чтобы выехать пораньше.

Да, может быть 80 км. По пути винная деревушка Арени. Там нормальная дорога - шоссе. Лично на меня Нораванк произвел сильное впечатление. Но мы были на закате, может быть поэтому. С трассы еще км 10 в ущелье, но дорога хорошая. Посмотрите фотографии, чтобы понимать куда ехать и надо ли Вам. В Хор-Вирап можно спуститься в ту самую яму лестница очень крутая и страшная внизу ничего интересного, но спускаться прикольно (спуститься получится только у достаточно стройных - узковато). Про озеро Севан тут писали... Там "своя" погода всегда, даже если в Ереване жарко и солнце, там легко может идти дождь. Тч надо как-то заранее узнавать.. Да, и в Гегард не пропустите источник внутри! Там масса всего интересного. Мы с ребенком были,поэтому пришлось все облазать
iriiini
участник

Сообщение Лиман » 03 окт 2015, 17:49

iriiini писал(а) 02 окт 2015, 20:18:Лично на меня Нораванк произвел сильное впечатление. Но мы были на закате, может быть поэтому. С трассы еще км 10 в ущелье, но дорога хорошая. Посмотрите фотографии, чтобы понимать куда ехать и надо ли Вам. В Хор-Вирап можно спуститься в ту самую яму лестница очень крутая и страшная внизу ничего интересного, но спускаться прикольно (спуститься получится только у достаточно стройных - узковато). Про озеро Севан тут писали... Там "своя" погода всегда, даже если в Ереване жарко и солнце, там легко может идти дождь. Тч надо как-то заранее узнавать.. Да, и в Гегард не пропустите источник внутри! Там масса всего интересного. Мы с ребенком были,поэтому пришлось все облазать

Интересно конечно, но здесь об аренде автомобилей. Давайте ближе к теме, если есть что сказать.
Лиман

Сообщение kapil » 18 окт 2015, 13:25

Отчитаюсь: брал машину на один день в небольшой конторе, расположенной в центре (Ереван,ул.Пушкина 10/6).
Дали короллу 08 года в весьма приличном состоянии, на автомате.
Обошлось за сутки 25 000 драм, плюс залог внес 20 000 рублей (все платил наличными).
Еще на 12 000 драм сжег бензина.
Договорился накануне, машину забрал в 9-00, хотя открывались они с 10, но мне пошли навстречу.
За день проехал больше 300 км, посетил Гарни и Герард, Зварноц, Эчмиадзин, Хор Вирап и Нораванк.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Yanchik_sh » 26 фев 2016, 00:05

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, каким прокатчиком пользовались в Армении. У Caravan дорогавато получается, про Nanico сомнительные отзывы. Надо ли брать полную страховку, и покрывает ли она стекла и колеса? Как быстро размораживают депозит на карте?
Yanchik_sh
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияТранспорт и аренда авто в странах Закавказья

Включить мобильный стиль