Поезд Баку-Тбилиси-Баку: отзывы

Аренда авто в Армении, как арендовать автомобиль с водителем, жд сообщение в Азербайджане, такси в Баку, автобусные маршруты в Армении, как доехать из одного города в другой на Кавказе, все кроме Грузии здесь

Сообщение Слоноедов » 18 май 2016, 20:39

Прокатился на этом поезде по маршруту Тбилиси-Баку 5 мая.
Плюсы:
- новый состав, все вполне чисто, туалеты био (правда ревут при смыве как дикие звери), кондиционер работает.
- удобное расписание - отправляется из Тбилиси в 17:30, через час - грузинская граница, еще через час - азербайджанская. Удобно, что формальности не нужно проходить посреди ночи. Прибывает в Баку в 07:45.
- длинных стоянок (кроме границ) нет. Поезд достаточно бодренько идет, остановки раз в 2-3 часа.
Цена за купе - 60 лари. К плюсам ее сложно отнести, но экономия на ночи в гостинице присутствует.
Минусы
- качество ж/д путей. Что в Грузии, что в Азербайджане - отвратительное. Поезд мотает, трясет и все грохочет, как будто состав по земле идет. Только в Азербайджане под утро был небольшой участок современного бесстыкового полотна. В России качество путей на порядок лучше.
- обслуживающий персонал. Самая большая претензия к проводникам - грубые, хамовитые тетки, совершенно неприветливые. Где-то уже читал про проблемы с туалетной бумагой в этом поезде - так вот это действительно так! Перед походом в туалет нужно бумагу спрашивать у проводника! В туалет они бумагу не кладут. Я на это обратил внимание - мол в туалете нет бумаги, положите, пожалуйста - они мне и рассказали об этом ритуале ) пипец просто. Причем один туалет в моем вагоне по их словам "сломался". Этот "сломанный" туалет по странному совпадению был около их купе, мне в нем посчастливилось побывать во время стоянки, когда проводники забыли запереть его. Так вот в этом "сломанном" туалете есть и бумага, и полотенца, и мыло, и все, естественно, прекрасно работает... Пускают в вагон левых пассажиров. Утром за полтора часа до прибытия начинают ходить и орать как бешеные, чтоб сдавали постельное белье...
Еще в продолжение туалетной темы - под утро в моем вагоне собралась очередь, и я решил сходить в вагон СВ. Проводница этого вагона меня поймала, сказала, что один туалет у нее тоже "сломан", а у второго - "санитарная зона" (туалет био, причем), и вообще, у нее свои пассажиры есть. Мне кажется, это просто стыдно и отвратительно...
Вложения
Последний раз редактировалось Слоноедов 18 май 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Re: Поезд Баку-Тбилиси-Баку: отзывы

Сообщение Слоноедов » 18 май 2016, 20:39

еще
Вложения
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение Нонна Л. » 18 май 2016, 20:46

А Вы не в курсе, цена за место в купе у азербайджанцев такая же? Или дешевле/ дороже?
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 818 раз.
Страны: 100

Сообщение Слоноедов » 18 май 2016, 20:53

Нонна Л.
к сожалению не в курсе.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение Ziyod » 11 июн 2016, 00:17

Слоноедов писал(а) 18 май 2016, 20:39:Прокатился на этом поезде по маршруту Тбилиси-Баку 5 мая.

Цена за купе - 60 лари. К плюсам ее сложно отнести, но экономия на ночи в гостинице присутствует.

Скажите пожалуйста, Вы купили билеты на кассах вокзала?
Если Да, то за сколько дней до отправления?
Если иным путем, то каким?
Онлайн покупки вроде нет.
Спасибо.
Ziyod
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19

Сообщение Слоноедов » 15 июн 2016, 09:45

Добрый день!

Ziyod писал(а) 11 июн 2016, 00:17:Скажите пожалуйста, Вы купили билеты на кассах вокзала?

Да, покупал в кассе на вокзале за день-два до отъезда.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение Mopsik_Olja » 06 авг 2016, 21:09

Добрый день!
Подскажите, у Вас нет расписания остановок из Тбилиси в Баку. Интересует останавливается ли поезд в Евлах?
Mopsik_Olja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ChernenkoJulia » 10 янв 2017, 15:52

Ездили поездом Тбилиси-Баку и в обратном направлении. Билеты покупали в день отправления, из Тбилиси отправление в 17,50 цена 43 лари прибытие примерно в 8,00. Из Баку отправление около 21,00 цена 33 маната прибыли поздно - около 12,30 (по расписанию в 10,20). Ехали обычным плацкартом, проводники приветливые, туалеты не био - обычные ,относительно чистые (ведь чисто не там, где убирают, а там где не сорят) кипяток брали без проблем, постель чистая, вагоны чистые. Розетки работали всю дорогу, исключение - остановки поезда. Всю дорогу было очень тепло, я бы даже сказала жарко, хоть и ехали в футболках. Типичный плацкарт РЖД и Укрзалізниці

Ездили в январе 2017г. Таможенники очень интересовались наличием армянских виз, у нас, на тот момент, их ещё не было. Декларации наши, по-моему, даже не читали.
Последний раз редактировалось ChernenkoJulia 17 янв 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
ChernenkoJulia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение tuticketstudablin » 17 янв 2017, 14:13

Ездил поездом Тбилиси-Баку и Баку-Тбилиси в начале января 2017. Стоимость купе у грузинов - 66 лари, у азербайджанских ЖД - 43 маната. В связи с ремонтом на вокзале Баку кассы там спрятаны так что не каждый их найдёт, входить нужно в старое здание со стороны перрона а не с привокзальной площади.
Купейные вагоны новые, наши(тверские), сам поезд в довольно хорошем состоянии.
Персонал невоспитан, чрезвычайно груб и вёл себя в большинстве своём по-хамски. Проводница отключила все розетки во всех купе вагона со своего пульта(там где предохранители) и врала что розетки неисправны и она не знает как их починить. При этом она же брала у пассажиров телефоны на зарядку в своё купе за дополнительные деньги. Перед прохождением границы на въезде в Азербайджан проводница выдала мне и русскому соседу таможенные декларации на азербайджанском в которых даже перевода на английский не было. На моё замечание что я не умею читать на их языке она огрызнулась "Учите азербайджанский" и ушла. Хорошо что соседи по вагону(местные) оказались адекватными и помогли мне перевести на русский надписи на бланке декларации чтобы понять что куда писать. То есть поезд сам по себе хорош, а персонал - честно говоря так себе.
Пунктуальность у азербайджанских железных дорог отсутствует как таковая - от слова вообще. Из Тбилиси в Баку мы прибыли с опозданием в полтора часа, из Баку в Тбилиси - с опозданием в два часа. Все эти полтора-два часа мы стояли на азербайджанской границе пока три с половиной азербайджанских таможенника вальяжно прохаживались по вагонам, каждые десять минут делая получасовой перерыв на поболтать с соотечественниками "о своём, о женском". У меня и у соседа по купе(с русским паспортом) азербайджанский пограничник долго выпытывал не были ли мы в Армении, хотя у нас русская внешность и нет армянских штампов в паспортах.
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение AlexChel » 18 янв 2017, 11:09

Все привет!
Подскажите пожалуйста пару моментов:
1. Есть ли возле ЖД вокзала в Тбилиси платные, охраняемые парковки (если можно ткните на карте пожалуйста или координаты) где можно оставить личный авто на 2 дня?
2. Реально ли в июне месяце купить билеты на поезд Тбилиси-Баку (обратно через пару дней) за несколько часов до отправления поезда?

Спасибо!)
AlexChel
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4

Сообщение Ларисончик » 19 янв 2017, 11:33

а СВ еще есть в составах? интересно бы хоть за границей прокатиться в таком :-)

Знающие, есть ли смысл сразу по прилету, приехав из аэропорта на ст.28 мая в Баку, бежать на вокзал за билетами, если в Тбилиси нам ехать через 4 дня? или можно отложить на денек? в конце марта.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение StoneDwarf » 21 янв 2017, 04:29

Ларисончик писал(а) 19 янв 2017, 11:33:а СВ еще есть в составах? интересно бы хоть за границей прокатиться в таком :-)

Знающие, есть ли смысл сразу по прилету, приехав из аэропорта на ст.28 мая в Баку, бежать на вокзал за билетами, если в Тбилиси нам ехать через 4 дня? или можно отложить на денек? в конце марта.

В конце Марта у нас праздники, так что лучше да, бежать и покупать - билетов день в день может и не быть.
СВ - должен быть. Летом ездил в нем как раз.
StoneDwarf
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Ларисончик » 21 янв 2017, 10:47

На Навруз попадаем, да? 25 марта мы прилетаем. Хорошо, значит, сразу по прилету купим билеты. Я бы хоть сейчас купила, так не продают через инет :-(

Спасибну с компа попозже
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Сообщение hha71 » 09 фев 2017, 20:14

Ларисончик писал(а) 21 янв 2017, 10:47:На Навруз попадаем, да? 25 марта мы прилетаем. Хорошо, значит, сразу по прилету купим билеты. Я бы хоть сейчас купила, так не продают через инет :-(

Спасибну с компа попозже

Билеты продаются онлайн, во всяком случае должны продаваться но только за 10 дней до даты отъезда и как правило раскупаются в первые два дня, альтернатива автобус - дешевле , быстрее, но днём
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 5

Сообщение Ларисончик » 09 фев 2017, 20:50

hha, вы мне во всех темах помогаете <3

Автобус неет.. ехали мы летом из Батуми в Тбилиси, я даже уснуть не смогла, боялась) я могу ездить только сама с собой))

Сколько тем читала про покупку онлайн именно на азербайджанской жд - это фантастика. Я конечно попытаюсь, но вряд ли получится.
Ларисончик
активный участник

Сообщение hha71 » 09 фев 2017, 21:30

Mopsik_Olja писал(а) 06 авг 2016, 21:09:Добрый день!
Подскажите, у Вас нет расписания остановок из Тбилиси в Баку. Интересует останавливается ли поезд в Евлах?

http://ady.az/ru/tables/index/52/44
В Евлахе не останавливается
hha71
активный участник

Сообщение hha71 » 09 фев 2017, 21:34

Ларисончик писал(а) 09 фев 2017, 20:50:hha, вы мне во всех темах помогаете <3

Автобус неет.. ехали мы летом из Батуми в Тбилиси, я даже уснуть не смогла, боялась) я могу ездить только сама с собой))

Сколько тем читала про покупку онлайн именно на азербайджанской жд - это фантастика. Я конечно попытаюсь, но вряд ли получится.

http://biletonline.ady.az/ru
Вот ссылка, на официальный сайт, нужна регистрация, даже на русском есть. Так что не все так плохо.
hha71
активный участник

Сообщение Ларисончик » 10 фев 2017, 06:23

hha71, я там уже год как зарегена :-)
там сложности с оплатой с российской карты, насколько я поняла.
Ларисончик
активный участник

Сообщение hha71 » 10 фев 2017, 06:53

Ларисончик писал(а) 10 фев 2017, 06:23:hha71, я там уже год как зарегена :-)
там сложности с оплатой с российской карты, насколько я поняла.
Возможно, я точно незнаю. Попробуйте на ближайшую неделю проверить. Мастеркард и визу должен принимать.
hha71
активный участник

Сообщение shurik1323 » 10 апр 2017, 20:56

По поводу оплаты билетов на азербайджанском сайте жд - оплата билетов прошла с виртуальной карты яндекс-деньги. Попробуйте так.
shurik1323
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ларисончик » 11 апр 2017, 06:33

Мы купили билеты онлайн 24 марта (нам нужно было только Баку-Тбилиси, обратно летели из Тбилиси). Деньги списали за два билета, при этом где-то мелькнула надпись "ошибка".
Пришли на вокзал 26 марта. Мой билет выдали без проблем, а вот билет мужа как будто не выкуплен оказался. Пришлось купить еще один билет, хорошо хоть в моем купе место не занято оказалось.
Деньги вернулись в ночь, когда мы ехали, через 4 дня.

Поезд отличный! Новенький вагончик, свеженькое все, две подушки. Проводницы нормальные. Трясло правда сильно, последний вагон.. и таможня грузинская - девица общупала все, в резиновой перчатке, ладно хоть не залезла никуда, азербайджанский нормальный таможенник.
Ларисончик
активный участник

Сообщение nadiya_dos » 11 апр 2017, 07:45

Насколько знаю Баку-Тбилиси можно купить онлайн но за 10 дней до отправления.
А вот Тбилиси-Баку пока не выяснила.
nadiya_dos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение ChernenkoJulia » 11 апр 2017, 08:03

Мы не смогли купить билеты Баку - Тбилиси даже на вокзале Тбилиси. Купили утром по приезду в Баку на этот же день (отправление вечером).
С чем связано не знаю.
ChernenkoJulia
новичок

Страны: 16

Сообщение Нина Истомина » 21 апр 2017, 12:44

Сегодня ночью купила 3 билета Баку-Тбилиси на 1 мая с карты Сбербанка . Пришлось поменять IP на азербайджанский . Будем надеяться, что на месте проблем не будет и все билеты активны .
Нина Истомина
новичок

Страны: 17

Сообщение валек » 28 май 2017, 15:20

Подскажите в поезде Баку-Тбилиси купе с кондиционером или окна распашку? Поеду в июне.
Стоит ли переплачивать за СВ (в соседней ветке поезд Ереван-Тбилиси, пишут об СВ, что это просто купейный вагон без верхних полок)?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Слоноедов » 28 май 2017, 17:24

валек писал(а) 28 май 2017, 15:20:в поезде Баку-Тбилиси купе с кондиционером?

С кондиционером.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение валек » 02 июн 2017, 07:13

Купил билеты на сайте азербайджанских ж/д, подтверждение пришло на почту мгновенно, в личном кабинете также всё отобразилось. Теперь осталось поменять на бумажный документ в кассе.
валек
почетный путешественник

Сообщение Orion832 » 04 июн 2017, 14:35

Приветствую всех форумчане.)
Требуется Ваш совет.
В середине июня 2017 планируется поездка на поезде из Тбилиси в Баку. Естественно я захотел заранее приобрести​ билет на поезд он лайн, что бы быть спокойным и уверенным, что поеду на поезде в нужные мне даты. Но к сожалению я не нашел такую возможность на сайте Грузинских железных дорог, и на сайте Азербайджанских железных дорог. Я зарегистрировался на этих сайтах, но не нашел где там можно купить билет он лайн, на поезд 37/38 Тбилиси - Баку.
Подскажите пожалуйста возможно ли он лайн купить билет на поезд 37/38 из Тбилиси в Баку?
Возможны ли проблемы при покупке билетов на месте на вокзале, при том условии что билеты будут покупаться за одни сутки?
Orion832
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение валек » 04 июн 2017, 14:42

Orion832 писал(а) 04 июн 2017, 14:35:Приветствую всех форумчане.)
Требуется Ваш совет.
В середине июня 2017 планируется поездка на поезде из Тбилиси в Баку. Естественно я захотел заранее приобрести​ билет на поезд он лайн, что бы быть спокойным и уверенным, что поеду на поезде в нужные мне даты. Но к сожалению я не нашел такую возможность на сайте Грузинских железных дорог, и на сайте Азербайджанских железных дорог. Я зарегистрировался на этих сайтах, но не нашел где там можно купить билет он лайн, на поезд 37/38 Тбилиси - Баку.
Подскажите пожалуйста возможно ли он лайн купить билет на поезд 37/38 из Тбилиси в Баку?
Возможны ли проблемы при покупке билетов на месте на вокзале, при том условии что билеты будут покупаться за одни сутки?

Онлайн билеты можно приобрести только из Баку в Тбилиси на сайте азербайджанских ж/д.
По информации на форуме проблем при покупке в кассе (Тбилиси) не возникает...
валек
почетный путешественник

Сообщение валек » 17 июн 2017, 18:56

На днях проехал на этом поезде, билет в купе покупал на сайте азербайджанских ж/д. Купе после ремонта, кондиционер холодит (и даже морозит если выбрать верхнюю полку),био туалет работал только один (очень громкий смыв, слышно на весь вагон, у меня было 3 купе всё равно слышно!!!!).
Проводница классическая (большая....), ручку для заполнения таможенных деклараций не даёт.
Таможенники корректны, багаж смотрят...
Свободные места были.
Стоило около 1090 рублей.
валек
почетный путешественник

Сообщение CG-SE » 18 июн 2017, 15:51

Каковы условия покупки билета онлайн с неазербайджанской карты? Попробовал через азербайджанский прокси, не дает перейти на страницу оплаты из-за ошибки.
CG-SE
новичок

Сообщение валек » 18 июн 2017, 16:42

CG-SE писал(а) 18 июн 2017, 15:51:Каковы условия покупки билета онлайн с неазербайджанской карты? Попробовал через азербайджанский прокси, не дает перейти на страницу оплаты из-за ошибки.

Я оплачивал картой ВТБ24, проблем не возникло. Подтверждение пришло на электронку моментально, в личном кабинете на сайте Азжд билеты также отобразились.
При предъявлении паспорта бумажный билет получается в кассе на вокзале в Баку (талончик на получении берется в терминале, предъявлял только паспорт, электронное подтверждение не нужно, по времени вся процедура заняла минут 5 включая ожидание).
валек
почетный путешественник

Сообщение anekrutov » 25 авг 2017, 00:58

Подскажите, прилетаем из РФ в Батуми для регистрации брака в начале октября, далее думаем добраться до Баку (план пока что неделя Грузия, неделя Азербайджан). Первое что пришло в голову по транспорту - бла бла кар, на сайте есть варианты Батуми-Баку, кто-нибудь так ездил? На форуме не нашел историй подобных, поэтому переживаю насчет пересечения границы Грузия-Азербайджан и последующего вылета уже из Азербайджана домой.
anekrutov
новичок

Сообщение Chami Li » 28 окт 2017, 12:19

Ходит ли поезд 31 декабря в направлении Грузии? Планирую выезд из Гянджи.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение kadrik » 22 ноя 2017, 07:51

Билет Баку-Тбилиси на сайте купить не смог. Купил на жд в Баку. 30 манат купе. Ехали в купе вдвоем. Проводница через час зашла в : " Я вам один вопрос скажу.Хотите одни в купе?" Увидела у меня 10 манат. Я отдал и 2 чая принесла. Так мило
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение tuvinka » 19 дек 2017, 09:31

Ездила в прошлом году поездом из Баку в Тбилиси, билет покупала на кассе на вокзале за день до оправления за 24 маната, очередь была жуткая, но процесс покупки прошел быстро (все-таки азиатский менталитет, надо поболтать с кассиршами о том о сем))). Поезд прекрасный, новый, чистый, полупустой был, граница и все остальное прошли гладко, ехала в платцкарте, довольная как слон.
tuvinka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение tuticketstudablin » 04 янв 2018, 14:30

kadrik писал(а) 22 ноя 2017, 07:51:Купил на жд в Баку. 30 манат купе

А чё так дёшево-то? С меня за купе 43 маната слупили в январе 2017.
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение kadrik » 04 янв 2018, 14:56

не знаю. Может акция. может потому что 2 билета брал.
kadrik
путешественник

Сообщение валек » 12 фев 2018, 13:55

Меняется расписание пассажирского поезда Баку-Тбилиси-Баку
http://vesti.az/news/354422
валек
почетный путешественник

Сообщение Alexander.raspopov » 16 мар 2018, 13:20

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста я могу купить в кассе Тбилиси билет на поезд до Баку и обратно?
Alexander.raspopov
новичок

Сообщение Orion832 » 16 мар 2018, 19:49

Alexander.raspopov писал(а) 16 мар 2018, 13:20:я могу купить в кассе Тбилиси билет на поезд до Баку и обратно?

До Баку в кассе в Тбилиси точно сможешь. В сезон покупал билет за 2 дня до отправления. Обратно скорее да, чем нет, но точно ответить затрудняюсь. Из Баку в Тбилиси вроде бы можно он лайн купить.
Orion832
участник

Сообщение Alexander.raspopov » 19 мар 2018, 14:35

Orion832 писал(а) 16 мар 2018, 19:49:До Баку в кассе в Тбилиси точно сможешь. В сезон покупал билет за 2 дня до отправления. Обратно скорее да, чем нет, но точно ответить затрудняюсь. Из Баку в Тбилиси вроде бы можно он лайн купить.

Хотелось бы иметь на руках билеты в обе стороны. Ещё такой вопрос, если покупать онлайн для посадки в поезд нужно ли получать бумажный билет в кассе или достаточно распечатки? И как он ходит по времени, часто ли опаздывает, а то мне с ж/д вокзала нужно в аэропорт, а если задержится то я могу и не успеть?
Alexander.raspopov
новичок

Сообщение валек » 19 мар 2018, 18:24

Alexander.raspopov писал(а) 19 мар 2018, 14:35:если покупать онлайн для посадки в поезд нужно ли получать бумажный билет в кассе или достаточно распечатки?

Как часто ходит http://www.railway.ge/samg/internationa ... rain1.aspx
Правила пользования https://tickets.railway.ge/Home/Instructions (менять не нужно на бумажный, по крайней мере в Грузии)
валек
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 19 мар 2018, 21:15

Alexander.raspopov писал(а) 19 мар 2018, 14:35:если покупать онлайн для посадки в поезд нужно ли получать бумажный билет в кассе или достаточно распечатки? И как он ходит по времени, часто ли опаздывает

При покупке онлайн на сайте азербайджанских ж/д - распечатку нужно менять на билет, об этом в самой распечатке написано.

Опаздывает часто и прилично по словам моих азербайджанских попутчиков. Я на новогодних каникулах Гянджа-Тбилиси приехала с опозданием на 4 часа, обратно Тбилиси-Баку на 2 часа.
В моих двух эпизодах виной всему были проблемы у китайских туристов с визой - их проверяли, они плакали, их высаживали, они снова плакали...
Плюс пограничники обеих стран никуда не торопятся и проверяют всех очень медленно.
А еще эти уроды имеют патологическую склонность ставить штампы на чистых страницах паспорта, когда этих страниц осталось 2-3 штуки.
В общем, опоздания этого волшебного поезда - вещь вполне обычная и привычная.

Сам поезд вполне комфортный (ездила в купе).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Orion832 » 20 мар 2018, 08:16

Вынужден подтвердить слова о опозданиях.
Проводники поезда говорят что Тбилиси - Баку железобетонно опаздывает на 2 часа минимум. На столько я и опоздал когда ехал.)
Orion832
участник

Сообщение Alexander.raspopov » 20 мар 2018, 09:19

Chami Li писал(а) 19 мар 2018, 21:15:Опаздывает часто и прилично по словам моих азербайджанских попутчиков. Я на новогодних каникулах Гянджа-Тбилиси приехала с опозданием на 4 часа, обратно Тбилиси-Баку на 2 часа.

Не знаю что и делать сейчас, у меня самолёт из Тбилиси В 14:45, если бы поезд из Баку приезжал вовремя (10:30) то вообще ни каких бы вопросов не было, а раз вы говорите что часто опаздывает, я теперь в замешательстве
Alexander.raspopov
новичок

Сообщение kadrik » 20 мар 2018, 11:49

Раз на два не приходится. Мы приехали вовремя.
kadrik
путешественник

Сообщение Orion832 » 21 мар 2018, 06:51

Alexander.raspopov писал(а) 20 мар 2018, 09:19:Не знаю что и делать сейчас, у меня самолёт из Тбилиси В 14:45, если бы поезд из Баку приезжал вовремя (10:30) то вообще ни каких бы вопросов не было, а раз вы говорите что часто опаздывает, я теперь в замешательстве

Я ехал из Тбилиси в Баку. Обратно я не ехал. У Вас в запасе есть пара часов как минимум.
Orion832
участник

Сообщение Alexander.raspopov » 19 апр 2018, 13:36

Прокатился из Тбилиси в Баку 7 апреля, покупал билет в кассе вокзала за 7 дней, но можно было и перед отправлением, так как было много свободных мест.
В Баку прибыли на полчаса позже. Обратно ехал 10 апреля, билет покупал 8-го, попросился на нижнюю полку - никаких проблем не возникло, свободных было всего пару мест. В Тбилиси опаздывал на полтора часа, я вышел у метро Самгори, пробежался по рынку и сел на 37 автобус в аэропорт. У проводницы спрашивал, останавливается ли на Самгори, внятно ответить не смогла, только отправила смотреть расписание, но там всё на азербайджанском.
Что всё таки останавливается я узнал только когда поезд начал замедляться. По итогу данный способ перемещения рекомендую, но нужно быть очень аккуратным со временем, в запасе нужно держать минимум час.
Поезд Баку-Тбилиси-Баку: отзывы Поезд Баку-Тбилиси-Баку: отзывы Поезд Баку-Тбилиси-Баку: отзывы
Alexander.raspopov
новичок

Сообщение Shepsy1 » 13 май 2018, 11:28

Доброго дня всем! Подскажите, насколько адаптирован вокзал в Баку- есть ли камеры хранения, комната мать и дитя, залы повышенной комфортности? Приезжаем в 4 утра, ждать трансфер до отеля где то нужно... И возможно ли купить на вокзале билеты Тбилиси-Баку, может кто сталкивался?

Была информация, что в мае запускают поезд, связывающий Баку, Европу, Турцию и Грузию. Потом опровергли. Есть ли у кого достоверные данные, это тоже все только в интернете гуляло?

И еще один вопрос- насколько безопасно ехать женщине с ребенком в купе? Или настраиваться на СВ?
Shepsy1
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияТранспорт и аренда авто в странах Закавказья

Включить мобильный стиль