Аренда машины в Баку, есть ли смысл

Аренда авто в Армении, как арендовать автомобиль с водителем, жд сообщение в Азербайджане, такси в Баку, автобусные маршруты в Армении, как доехать из одного города в другой на Кавказе, все кроме Грузии здесь

Аренда машины в Баку, есть ли смысл

Сообщение pkv » 15 июл 2016, 10:08

Друзья, приветствую.

Планируем с супругой съездить в Тбилиси и Баку 23.07-02.08.

Именно Баку - 28.07-01.08

Вопрос: есть ли смысл брать в Баку машину в аренду?
Вижу плюсы:
- дешево (в районе 10к рублей с бензином вместе на эти дни)
- можно самостоятельно ездить на пляжи (альтернатива - такси в районе 1300 рублей туда-обратно за раз)
- можно съездить по "периферийным достопримечательностям", да и вообще посмотреть страну, а не только столицу

Минусы:
- говорят, бывают пробки
- всеж 10 тысяч это деньги, возможно на такси и автобусах (между городами) будет даже дешевле. Не знаю.
- есть машина, нет алкоголя (для меня не критично)
- я от собственно вождения удовольствия особо не получаю, так что было бы комфортнее на такси

Поделитесь плз мнениями.
pkv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Аренда машины в Баку, есть ли смысл

Сообщение Huītzilōpōchtli » 15 июл 2016, 10:19

Зависит от того, какие именно "перифериййные" достопримечательности вы хотите посмотреть. Я бы рекомендовал составить список и посчитать примерно, сколько денег вы затратите на такси, что все это посмотреть. А от этого уже отталкиваться и решать, нужна вам машина или нет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Marxal » 15 июл 2016, 23:11

Думаю не стоит, водить тут машину то еще удовольствие... ((
Marxal
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Angelina** » 13 окт 2016, 09:25

У меня тот же вопрос про аренду авто в Баку.
Еду в Баку в ноябре на выставку собак. С собой беру собаку. Придется передвигаться, как минимум, от аэропорта до гостиницы, от гостиницы до места выставки и обратно. И так четыре дня. Хочется еще и город посмотреть.

Есть ли проверенные конторы по сдаче в аренду машин (в гугл не посылать все известные конторы уже промониторены). Какие особенности получения машины в аренду в Баку? Может какие мудрые совет можно получить от вас на этот счет.
заранее спасибо
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение StoneDwarf » 14 окт 2016, 09:33

Angelina** писал(а) 13 окт 2016, 09:25:У меня тот же вопрос про аренду авто в Баку.
Еду в Баку в ноябре на выставку собак. С собой беру собаку. Придется передвигаться, как минимум, от аэропорта до гостиницы, от гостиницы до места выставки и обратно. И так четыре дня. Хочется еще и город посмотреть.

Есть ли проверенные конторы по сдаче в аренду машин (в гугл не посылать все известные конторы уже промониторены). Какие особенности получения машины в аренду в Баку? Может какие мудрые совет можно получить от вас на этот счет.
заранее спасибо

Финансово выгоднее передвигаться на такси.
StoneDwarf
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение hha71 » 20 окт 2016, 09:24

Angelina** писал(а) 13 окт 2016, 09:25:У меня тот же вопрос про аренду авто в Баку.

заранее спасибо
контор много, из проверенных но дорогих - авис. но незная города, с учетом пробок удовольствия не получите тем более стоянки платные и не дешевые. проблема только собака. не каждый таксист возьмет в машину собаку. если заказывать то нужно предупредить
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 5

Сообщение Angelina** » 02 ноя 2016, 14:07

hha71 писал(а) 20 окт 2016, 09:24:

заранее спасибо
контор много, из проверенных но дорогих - авис. но незная города, с учетом пробок удовольствия не получите тем более стоянки платные и не дешевые. проблема только собака. не каждый таксист возьмет в машину собаку. если заказывать то нужно предупредить

Ну пробки не страшат, удовольствий не жду. Мне бы с определенными удобствами нужно передвигаться от места жительство до места выставки, а потом в аэропорт. В месте проживания (отель) стоянка бесплатная, в месте проведения выставки тоже.
Вроде бы остановила свой выбор на компании Aznur. Ее тут упоминали. Условия более чем устраивают. Пытаюсь найти ее месторасположение в аэропорту. Кто пользовался ее услугами? Какое сложилось впечатление?
Angelina**
участник

Сообщение hha71 » 02 ноя 2016, 15:08

мое мнение на такси удобнее если его заказывать а не искать на улице
остальное нужно искать на сайте
http://aznur.az/
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 5

Сообщение Angelina** » 03 ноя 2016, 07:47

hha71 писал(а) 02 ноя 2016, 15:08:мое мнение на такси удобнее если его заказывать а не искать на улице
остальное нужно искать на сайте
http://aznur.az/

уже забронировала. условия вполне устраивают. о месторасположении в аэропорту мне ответили. по приезду отпишусь что и как
Angelina**
участник

Сообщение Angelina** » 21 ноя 2016, 12:50

как и обещала рассказываю о своем опыте аренды автомобиля в баку.
Машину забронировала в http://aznur.az/. Основное требование к автомобилю - коробка автомат и большой багажник для клетки-переноски собаки.

К сожалению наш рейс задержали на 12 часов. Я написала в прокатную контору и попросила не отдавать заказанный мной автомобиль. Прокатчики любезно согласились.
Прилетели в Баку ранним утром. Прокатная контора находится на первом этаже с правой стороны при выходе из зоны прилета рядом с пунктом обмена валюты.
Оформляли документы минут тридцать, оплатила услугу по карте и пошли осматривать машину.
А на улице темнота и ничего не видно. Автомобиль Tayota rav 4. Машина в хорошем состоянии, с небольшим пробегом, чистая, но бензина 1/4 бака. Обошли округ машины, посветили фонариком на телефоне, сделали опись. для меня было большой неожиданностью, что я буду должна вернуть автомобиль помыв его предварительно. Обычно помывка автомобиля после его эксплуатации заложена в стоимости аренды.

Дороги бесподобные. Движение в Баку своеобразное. В первый час чувствовала себя как будто вообще первый раз села за руль. Но потом привыкла. Регулярно сигналила и даже научилась высовывать руку из окна, показывая, что я еду в эту сторону и пропустите меня все Что удивительно, при таком хаусе на дорогах я не видела не одной мало-мальской аварии. В городе много платных парковок. Стоимость 1 манат за 1 час. Для меня это было очень удобно:поставил машину и пошел спокойно гулять.
Машина черного цвета и за время эксплуатации запылилась. Мыть машину я не собиралась да и времени лишнего не было. Вернула в прокатную контору с бензином в половину бака и сказала,что это моя плата за пыльный автомобиль. На этом и сошлись. Машину осмотрели, проверили что-то на предмет штрафов и нарушения скорости. Подписали документы и разошлись.

Мне все понравилось ))))
Angelina**
участник

Сообщение demidov2000 » 04 ноя 2025, 22:25

Всем привет. Тоже хотелось бы поделиться своим опытом аренды авто в компании AZNUR в октябре 2025. Перед вылетом в Баку сделал бронь на их сайте. За пару дней написал менеджер в Вотсап как подтверждение брони. По прилёту мы с ним созвонились, менеджер нас уже ждал, встретил и там же на парковке аэропорта передал нам машину. Оформление документов заняло совсем немного времени. Попросил залог 200 долларов наличными + арендная плата. Никаких кредитных карт!!! Это большой плюс для россиян. Во время нашего путешествия к авто никаких нареканий не было. Менеджер был всегда на связи. Только имейте ввиду, машину отдают с почти пустым баком, нужно сразу заправиться. Но для нас это было не критично.

Порадовала сдача автомобиля. Представитель компании приехал к нашей гостинице вечером, осмотрел машину минут за 5 и оставил ее нам! Утром мы спокойно доехали на ней до аэропорта, припарковались, собрали вещи, оставили ключи там, где он сказал. Никаких дополнительных встреч или нервотрепки перед вылетом!

От себя хочу оставить пожелание для компании, чтобы сделать сервис еще лучше: было бы здорово, если бы при аренде и сдаче автомобиль был бы с полным баком бензина.

В целом, сервис компании AZNUR превзошел ожидания, и с уверенностью рекомендую ее всем, кто планирует путешествие по Азербайджану на прокатном авто!
demidov2000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияТранспорт и аренда авто в странах Закавказья

Включить мобильный стиль