Карты UnionPay российских банков в Таиланде

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Карты UnionPay российских банков в Таиланде

Сообщение АРТ_СПб » 16 июн 2022, 08:35

АРТ_СПб
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Карты UnionPay российских банков в Таиланде

Сообщение palvit » 20 ноя 2022, 06:56

Здравствуйте.
Подскажите , а как работает карта UP от банка Солидарность в Тае ?
Можно ли оплачивать билеты картой UP на сайте ThaiAirways ?
palvit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение caramba# » 20 ноя 2022, 10:00

wvic писал(а) 19 ноя 2022, 16:16:Через Псифон, страну уже не помню. Более подробно написано Re: Air Asia - покупка авиабилетов и дополнительных услуг

Да, сработало: vpn Исландия, выбираем интернет банкинг, затем ставим галку на UP (комиссия в моем случае 89,16CNY при стоимости ~1100CNY), потом "выкинуло" на страницу kasikornbank :), где заполнил данные по карте и т.п. + телефон, свалилась подтверждающая СМС (мегафон). Потом "Аn error has occurred. Please try again. If this problem persists, please contact K-Contact Center 02-888-8888. Sorry for inconveniences." Списали деньги :) с карты. И через минуту в ЛК AirAsia подтвержденный букинг.
Карта "вездеход" UP именная от ПБ.
caramba#
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение margo-amiga » 20 ноя 2022, 22:11

revolver007 писал(а) 14 ноя 2022, 14:11:Снял 3-d security в настройках карты ГПБ в личном кабинете
Объясните мне бестолковой, пожалуйста, где эта 3-d находится! Как оплатить билеты на air asia ? У меня в ГПБ в "Операции за границей" только значки , интернет покупки везде активны. Не знаю что делать(((( дохожу до оплаты на сайте, ввожу номер карты, пишет что такую не принимаем. На сайте Bangkok air сегодня все оплатила вообще без проблем! Помогите!
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Нинок » 21 ноя 2022, 01:44

margo-amiga, читайте на 9-10 стр темы
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Oleg_gator » 21 ноя 2022, 03:58

PORTOMORE, оплачивал на клоок симку и трасфер. Все прошло норм. Выкидывало на китайскую страницу с заполнением форм, приходила смс подтверждения и всё.
Обидеть прибориста может каждый. Материально помочь - никто...
Oleg_gator
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 12

Сообщение PPPavel » 21 ноя 2022, 08:33

ЮП ГПБ бесконтактная оплата работает где есть соответствующий терминал. Но ПИН приходится вводить при покупке .
P/S. Хотя по вводу ПИН всё не так однозначно- в продуктовом теско лотус и в фэмили маркетах при мелких покупках пин может и не запрашивается, но пока закономерности не увидел.
Последний раз редактировалось PPPavel 21 ноя 2022, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
SEA?!
- I love the sea ........
PPPavel
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение PORTOMORE » 21 ноя 2022, 09:28

Oleg_gator, именно так, разобрался. Изначально не появлялся вариант оплаты с UP , хотя валюту ставил юань. Видимо был глюк, потом все решилось.
Ноябрь-декабрь 2025, Паттайя
PORTOMORE
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение PORTOMORE » 21 ноя 2022, 09:42

haruki1976, я вот купился на бесплатную карту от Почта Банка при переводе ЗП, а в итоге получил платную. Когда пришел в первый раз оформлять, тетка сказала, что нет такой, бесплатной. На следующий день распечатал ей с сайта, она с удивлением читала, потом звонила своему куратору, уточняла. Ей подтвердили, стала оформлять, выдала заявление на перевод ЗП. В итоге получил с тарифом Вездеход, а не Платежи нового времени. В поддержке просто принесли извинения. Грустная история.
PORTOMORE
полноправный участник

Сообщение D.T. » 21 ноя 2022, 11:37

PORTOMORE, а поступление ЗП было уже? Тариф не сменился на зарплатный, списанные 5000 не вернулись?
D.T.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ptrv » 21 ноя 2022, 11:44

D.T. писал(а) 21 ноя 2022, 11:37:списанные 5000 не вернулись?

5тыс. вернутся, эта акция работает, весь вопрос в бесплатном обслуживании... эта карта будет бесплатной только при условиях её постоянного использования при покупках.
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение D.T. » 21 ноя 2022, 12:02

ptrv, по этому поводу поддержка , пока, мне внятно не ответила. По идее мультибонус можно отключить и не платить 399, если 10 000 не тратить.
D.T.
участник

Сообщение ptrv » 21 ноя 2022, 12:05

D.T. писал(а) 21 ноя 2022, 12:02:по этому поводу поддержка , пока, мне внятно не ответила.

Вот-вот... мне уже 5 дней не отвечают на запрос, говорят ждите - разбираемся
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение D.T. » 21 ноя 2022, 12:10

С другой стороны я на магазинах кешбек замучу пока они отвечают. Там 10% первые 3 месяца.
D.T.
участник

Сообщение caramba# » 21 ноя 2022, 13:20

ptrv писал(а) 21 ноя 2022, 11:44:5тыс. вернутся, эта акция работает,

А 5тыс. сразу списали? В тех. поддержке сообщили, что комиссию за выпуск спишут при первой транзакции, однако 5-ый день активно использую карту, а списания так и не было.
caramba#
новичок

Сообщение D.T. » 21 ноя 2022, 13:33

У меня сразу списали. Вот вопрос - вернут ли после поступления ЗП. Там полнейшая неразбериха.
D.T.
участник

Сообщение PORTOMORE » 21 ноя 2022, 16:46

ptrv, D.T., как оказалось мне тетка-алкоголичка оформила по платному тарифу "Вездеход", а не по тарифу "Для платежей нового времени".
Написал жалобу на оф. почтовый адрес, посмотрим что будет в ответ...
"Здравствуйте.
При оформлении дебетовой карты платёжной системы Union Pay произошла очень неприятная ситуация.
При первой попытке оформления карты в офисе по адресу: г. Москва, ул. ... (район ....), мне было отказано в оформлении бесплатной карты, сотрудник сказал, что все платно – 5000 рублей стоит выпуск.
Я объяснял, что при условии перевода заработной платы в банк, карта выдается бесплатно и без ежегодной комиссии за обслуживание. Но, мне твердо ответили отказом.
Через два дня я принес в это отделение и показал распечатку с сайта Почта Банка, где описывались условия получения карты данной платежной системы без комиссии.
Сотрудник был очень изумлен, стал звонить (как я понял тем, кто более компетентен) и подтвердил мне, что да, такой вариант есть, но она про это даже не знала.
Оформили документы, мне дали бланки для перевода заработной платы в Почта Банк.
5 ноября 2022 г. на счет в Почта Банк уже поступили первые платежи от работодателя.
Каково же было мое удивление, когда увидел списание 5000 рублей комиссии за выпуск карты.
В клиентской поддержке в мобильном приложении, меня несколько раз вводили в заблуждение (посмотрите переписку), но в конце концов, извинились и сказали, что по всей видимости у меня и сотрудника банка, оформлявшего карту, возникли недопонимания и мне оформили по платному тарифу “Вездеход”.
Я выше описал ситуацию, как все происходило. Недопонимания не было, сотрудник четко знал, что оформляет мне карту без комиссии за выпуск и без платного обслуживания за открытие счета и перевода заработной платы в Почта Банк.
В итоге, как выяснилось, по факту мне была оформлена карта “Вездеход”, а не по бесплатному тарифу “Для покупок нового времени”.
Сотрудник из-за своего непрофессионализма, получается обманул меня своими действиями, а в его лице, меня обманул Почта Банк. Это не недопонимание, а в худшем случае мошенничество, в самом легком случае – непрофессионализм.
Прошу разобраться в данной ситуации. Я, как клиент вашего Банка, хотел бы восстановления справедливости (отмены комиссии), а не эфемерных, ничего не значащих, извинений.

С уважением,
"
PORTOMORE
полноправный участник

Сообщение D.T. » 21 ноя 2022, 17:08

У меня в заявлении тоже ВездеДоход, но в поддержке сказали так и должно было в рамках акции, которая весь ноябрь. После получения зарплаты комиссию вернуть должны. Да и по ссылке из новости именно ВездеДоход оформляется.
D.T.
участник

Сообщение D.T. » 21 ноя 2022, 17:10

Кстати ты не можешь видеть что оформляли из за электронной подписи. Уже постфактум. Ну либо они откровенно обманывают. Ибо акция типа весь ноябрь. Хотя для покупок нового времени можно было оформить еще в сентябре.
D.T.
участник

Сообщение PORTOMORE » 21 ноя 2022, 17:30

D.T., посмотрим, что ответят. В личном кабинете мобильного приложения карта сверху отображается как "для покупок..." В транзакциях же все действия с картой, как "Вездеход"/
PORTOMORE
полноправный участник

Сообщение rockport777 » 21 ноя 2022, 17:37

UP МТС
1) Банкоматы ок
2) Магазины ок
3) Отели оплата - в Renaissance отказали принимать по причине «русский банк». Казахскую Визу приняли
4) Оплата онлайн AirAsia - доходит до проверки кода (смс приходит) и отбой - «ваш банк не подключил опцию проверки по смс»
rockport777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль