Как перевести деньги из РФ на счет в банк Таиланда?

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как перевести деньги из РФ на счет в банк Таиланда?

Сообщение Turn_Home » 10 сен 2024, 07:28

VIPchanger.com - это лучший вариант, курс всегда колеблется, надо ловить хороший курс. Зачисление в течении 15-20 минут. Надежный 100 %
Turn_Home
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Penc » 10 сен 2024, 11:32

ghost97 писал(а) 09 сен 2024, 22:04:Мне нужно на счет перевести. ЗК же так не умеет вроде? Или у ЗК для таиланда есть возможность переводить на счет?

ЗК переводит именно на счет. Правда формат будет немного отличаться от свифта, по выписке будет зачисление с другого банковского аккаунта.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Penc » 10 сен 2024, 11:42

Turn_Home писал(а) 10 сен 2024, 07:28:VIPchanger.com - это лучший вариант, курс всегда колеблется, надо ловить хороший курс. Зачисление в течении 15-20 минут. Надежный 100 %

Ничем не отличается от p2p по сути. Вы также делаете перевод непойми какому Васе, а Вася делает перевод вам на счет.
Но если вы идете на p2p транзакции, то лучше приобретать крипту(не суть важно как и где, можно и без p2p) и выводить ее через тайский криптообменник напрямую на счет.
В этом случае можно выйти на 1.5-2% курсовой разницы за все про все.
При выводе с криптообменника у тайского банка вопросов будет меньше, чем при переводе от Васи.
Penc
полноправный участник

Сообщение ghost97 » 10 сен 2024, 12:04

Penc писал(а) 10 сен 2024, 11:32:ЗК переводит именно на счет. Правда формат будет немного отличаться от свифта, по выписке будет зачисление с другого банковского аккаунта.

Спасибо. Ранее пользовался ЗК только для переводов по ближнему зарубежью, там не было вариантов перевода на счет.
ghost97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mkazmin » 10 сен 2024, 14:04

Год переводил золотой короной с карты Озон-банка на расчетный счет в Касикорне. Сейчас возвращает – "перевод не удалось зачислить получателю". Возврат происходит полностью, включая комиссию, тут вопросов нет. Но почему не удалось, не сообщает.
mkazmin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Penc » 10 сен 2024, 20:21

mkazmin писал(а) 10 сен 2024, 14:04:Но почему не удалось, не сообщает.

Вряд ли потому что Озон банк, вероятнее всего дело в посреднике DeeMoney.
Проверьте есть ли вы в санкционных списках по ФИО, возможно однофамильцы и имя тоже совпадает.
Попробуйте писать "Mr."+ в фамилии получателя.
Валидность вашего счета в Касикорнбанке тоже рекомендую проверить.
Penc
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 10 сен 2024, 21:17

А если иначе вопрос задать: есть ли примеры удачных переводов через ЗК в сентябре 2024
если не секрет: Карта РФ -> Бак в Таиланде
Может не у человека проблема а реально у ЗК или партнёра что-то сломалось...
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Penc » 10 сен 2024, 21:25

Aleks-NN писал(а) 10 сен 2024, 21:17:есть ли примеры удачных переводов через ЗК в сентябре 2024

Переводил, Яндекс->ЗК->ББ, успешно, но ждал проверки сутки.
Ничего там не сломалось, работает, но такие случаи сейчас не редкость.
По какой то причине не идет через посредника ЗК - DeeMoney, а те вообще не отвечают почему отклоняют, да им собственно пофиг.
И тоже можно их понять - нафиг вы им нужны на вашу ручную разборку ситуации с вашими 100-300 долларами,
когда они в автоматическом режиме, без всяких сотрудников просто на транзакциях нормальную капусту делают.
Бизнес автоматических переводилок - примитивен, он не требует большого кол-ва сотрудников и не требует разбора ситуаций и маржа того не подразумевает, там важно чтобы любая макака поняла есть ли вы в черном списке и нажала нужную кнопку.
Если там совпадает - кнопка "нет", если не совпадает - кнопка "да", все счастливы, SDN-щики конечно же наказаны, неписанными никем правилами американских санкций.
Ну и чего вы от них хотите после этого? Макаки делают свое дело, сутки на перевод.
Penc
полноправный участник

Сообщение Penc » 11 сен 2024, 21:20

Aleks-NN,
У меня тоже надо сказать дилема, отпуск впереди, налик таскать - не хочу от слова вообще.
А ЗК и покупка юаней для UP через ГПБ Инвестиции - радовать перестали по курсовой разнице.
Пока что есть тайские криптошлюзы - биттаза, биткаб.
Научился покупать крипту(без p2p в соседнем государстве, но можно и с p2p например на bybit) и через эти шлюзы прогонять сразу на счет.
Получается примерно +1.5-2% к кросс-курсу, сейчас надо сказать это очень хороший результат.
Если наши сподобятся открыть российскую криптобиржу или сделать на существующей площадке, крипта будет хорошим вариантом перевода денег туда.
KWIKPAY тоже обещался скоро сделать переводы в Таиланд, будет какая то альтернатива ЗК.
Думаю предзаказать все отели сейчас на Трип.ком, чтобы минимизировать потребность в наличке.
Да, раньше было ништяк, билеты покупались за неделю, отели брались на месте, но сейчас видимо не до этого жиру.
Penc
полноправный участник

Сообщение Victor Farang » 02 окт 2024, 06:55

На днях успешно сделал перевод со своего Сбера (мобильное приложение на андроиде) на счет совего товарища в Касикорн банке. Перевод был по номеру телефона. Перевод прошел мгновенно. Курс был несколько менее выгодный чем в известных обменниках. Друг не смог понять, откуда перевод (из за границы, или местный с таиского счета). Мы склоняемся что скорее из - за границы.

На Бангкок банк такие переводы не идут. В офисе Бангкок банка мне сказали, что переводы по номеру телефона не пройдут.
Victor Farang
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Victor Farang » 02 окт 2024, 15:46

Сегодня удалось перевести деньги со своего Сбера (мобильное приложение на андроиде) на свой счет в Бангкок Банке. Перевод сделал по номеру счета. Там указывается номер счета, ФИО, и номер тайского телефона.

В форме Сбера нет возможности указать банк. Я не знаю как Сбер понял что перевод нужно сделать в ББ. Возможно в номере счета это закодировано.

Деньги дошли часа через четыре. Курс был 3.20 рубля за бат. Сбер взял также комиссию 150 руб. Я переводил 5000 руб

В личном кабинете ББ я вижу эту транзакцию как "Transfer from MR Evgenii. Mobile banking". Не уверен, но мне кажется, что с точки зрения финансовой системы Таиланда это транзакция внутри Таиланда (не нужно платить налог за перевод из-за границы). Это плюс. Минус в том, что в обычном онайн обменнике сегодня более выгодный курс - 3.07. Так что перевод со Сбера будет пока как запасной вариант для меня.
Victor Farang
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Penc » 12 окт 2024, 12:15

KwikPay заработал наконец то!
50 тр -> 16 808 бат, курс 2.94, лучше чем у ЗК, карты жует любые
Penc
полноправный участник

Сообщение dorira2006 » 15 окт 2024, 13:30

Penc писал(а) 12 окт 2024, 12:15:KwikPay заработал наконец то!

Подскажите, пожалуйста, нужно ставить тире в номере тайского счета или писать цифры подряд? И сколько по времени шел перевод?
С уважением, Ирина
На самом деле мне 5 лет
dorira2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Penc » 15 окт 2024, 16:42

dorira2006 писал(а) 15 окт 2024, 13:30:нужно ставить тире в номере тайского счета или писать цифры подряд? И сколько по времени шел перевод?

В это поле не получится ввести тире, пробелы и пр, поэтому только цифры. По времени - у меня в субботу долетел за 2 минуты.
Но т.к. посредник и у ЗК и у этого KwikPay один, то и все задержки должны быть примерно одинаковы.
Penc
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 15 окт 2024, 18:17

Penc писал(а) 12 окт 2024, 12:15:KwikPay заработал наконец то!

Если можете - посмотрите плиз по какому МСС прошло списание с карты?
Может с какой-то кредитки получится запульнуть и покрутить их на накопительном счёте дней 120-180 :)
Ну а вдруг, если все банки позволяют им списывать.

Я полагаю списание с карт без комиссии? ;)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Penc » 15 окт 2024, 19:02

Aleks-NN писал(а) 15 окт 2024, 18:17:Если можете - посмотрите плиз по какому МСС прошло списание с карты?

mcc 6538

Aleks-NN писал(а) 15 окт 2024, 18:17:Я полагаю списание с карт без комиссии

Поиграйтесь суммой, там есть у квика какая то комиссия с 10 до 30 тыс руб, после 30 тыр - нет.
А вот чтобы банк не списывал комиссию за mcc 6538, нужно найти такой. Яндекс-Пей вроде пока тьфу тьфу в этом плане устраивает.
Penc
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 15 окт 2024, 22:15

Спасибо, у ЗК тоже МСС был 6538
Но с ряда карт не забирали в принципе, там где забирали была комиссия.
Про виртуальную карту Yandx.pay уже писали - буду пробовать.
И суммы разные попробую, если разберусь - обязательно напишу.

Относительно МСС 6538 - это типа "перевод", сомневаюсь что по кредиткам войдёт в без процентный период, не буду экспериментировать даже.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение dorira2006 » 15 окт 2024, 23:08

Penc писал(а) 15 окт 2024, 19:02:Поиграйтесь суммой, там есть у квика какая то комиссия с 10 до 30 тыс руб, после 30 тыр - нет.

Сегодня было так: до 10 000 комиссия 250 руб., 10 000 - комиссия 0 руб, потом до 30 000 - 150 руб.
С уважением, Ирина
На самом деле мне 5 лет
dorira2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Penc » 16 окт 2024, 11:08

Aleks-NN писал(а) 15 окт 2024, 22:15:Но с ряда карт не забирали в принципе, там где забирали была комиссия.
Про виртуальную карту Yandx.pay уже писали - буду пробовать.

Возможно с тинька не забирали но не уверен, давно он уже под санкциями и не помню точно.
С озона когда то не забирали, но потом сделали 1% за mcc 6538.
Яндекс - да, пока без комиссий, но не рекомендую пользоваться им только лишь для переводов, забанят, случаи есть.
Юникредит - говорят без комиссий, но не проверял.
Penc
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 24 окт 2024, 09:12

Нужно было перевести небольшую сумму.
Посмотрел Тинёк - очень большие накладные расходы если не подключать Премиум, с небольшой суммой просто космос.
если нужны другие плюшки типа КБ, повышенного % по вкладам и входы в БЗ - может и окупиться, не мой случай.

Посмотрел Киви, новые счета в Тенге открываются (ранее не было кошелька) и затраты на переводы не прозрачны, не сделав - не поймёшь.
Другой вопрос - между Киви кошельком и счётом в Тае несколько вариантов типа Биржи и вероятно что-то через крипту работает.
ХЗ что будет со счётом в ББ, не хочется иметь проблемы с блокировкой, и как перед ФНС отчитываться при таком переводе
(есть факт вывода из РФ рублей, факт зачисления в Тае батов, связи между операциями нет - кто то без лицензии что-то нарисовал...)

Решил через ЗК, хоть и выше были отзывы про возвраты в сентябре.
отправлено 21.10 в 16:00
2,5 дня перевод висел в статусе "проверка", поддержка сказала проблемы на другой стороне - могут перевести и могут вернуть
24 на 8:00 зачислено на счёт ББ.
Как и всегда в жизни - за свои хотелки приходится платить :)
Aleks-NN
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль