Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Тозита » 01 июл 2025, 12:29

zhaffsky писал(а) 01 июл 2025, 12:16:получение на свой счет переводов внутри Таиланда от резидентов.

Врядли, у меня было несколько переводов из Сиам коммершнал на 300-400 батт, не те суммы.
Я вспомнила, чтот еще переводила деньги в Бутан в турагентство после того как не смогли картой оплатить визы.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение ryapa » 01 июл 2025, 16:02

Счет в ББ, открывал в 2020 по турвизе без каких-либо помогаек и без квартир. Пользовался p2p обменниками, т.е. получал деньги на свой счет от резидентов Таиланда (правда последний раз - почти 2 года назад). Счет активен, карта и мобильное приложение работают.
Мое личное предположение, что под угрозой - те счета, которые были открыты через конкретных менеджеров конкретных отделений, которые также открывали счета скам-фермам и попались на этом. Плюс счета, участвовавшие в p2p обменах со счетами, использовавшимися для преступных операций (вне зависимости от отделения открытия счета, по конкретным уголовным делам).
Aleks-NN писал(а) 01 июл 2025, 07:44:чем думать головой и делать руками с их менталитетом

Люди с определенным менталитетом имеют склонность к оскорблению других по национальному признаку. Такие не отличаются интеллектом, и им лучше оставаться у себя за поребриком и никогда не путешествовать зарубеж.
Тозита писал(а) 01 июл 2025, 12:29:Врядли, у меня было несколько переводов

Вы открывали счет в отделении, в котором также открыли счет мошенникам, попытавшимся отмыть 118 миллионов бат только через одно это отделение (во всей мошеннической схеме задействовано 2,2 миллиарда бат). Четверо менеджеров данного банка арестованы. Подозреваю, что полиция (или центральный офис банка) заблокировали счета всех иностранцев, открытых арестованными менеджерами - это превентивная мера для предотвращения дальнейшего распространения или обналички преступных денег.
https://www.bangkokpost.com/thailand/ge ... e-scammers
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Aleks-NN » 01 июл 2025, 23:10

zhaffsky писал(а) 01 июл 2025, 12:16:Повторю ранее высказанный вариант, к которому лично склоняюсь. Red flag - получение на свой счет переводов внутри Таиланда от резидентов.

Тогда для статистики.
Входящие операции только переводы через ЗК и кеш-ин в родном банкомате.
переводы ЗК тоже прилетали как внутренние, но от частных лиц не было.
Ваш вариант на мне подтверждается.
Сигналов может быть несколько.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Alexpg » 07 июл 2025, 12:31

В марте в приложении Касикорн банк сначала ввели лимит на переводы - до 20 000 бат в сутки. Затем появилось уведомление на главной, что номер должен быть зарегистрирован на меня, если нет, то 29 апреля (точно не помню) банк ограничит использование Онлайн банка. Номер, естественно, зарегистрирован не на меня был, я и забил. Удалил приложение. При этом "карта" работала. Решил сегодня проверить, закинул 220 бат на телефон, оплатил роуминг на 3 дня и вошёл в онлайн банк. Всё работает, лимиты на перевод убрали, уведомления о несоответствие имени симкарты и в аккаунте пропало. Так и не понял, что это было, при этом лимит в 20к на перевод реально работал. А сейчас до 5 млн бат стоит.
Вопрос, у кого-то отключали мобильный банк именно из-за расхождения владельца симкарты и на кого зарегистрирован счёт в банке?
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение zhaffsky » 08 июл 2025, 05:22

Alexpg писал(а) 07 июл 2025, 12:31:Вопрос, у кого-то отключали мобильный банк именно из-за расхождения владельца симкарты и на кого зарегистрирован счёт в банке?

Не мое. Вот буквально вчера чувак запостил. При этом он утверждает, что у него все совпадает.

photo_2025-07-08_09-21-07.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение bugi_ru » 08 июл 2025, 15:18

У меня сегодня также заблокировали приложение. Хотя я к ним приходил в марте (также было пуш), сказали: «Не переживайте, всё в порядке, если номер ваш», но 2 июля пришло пуш-уведомление, что данные не совпадают, хотя сим-карта оформлена на меня, и с 8-го приложение будет заблокировано. Писал им несколько писем, сказали, необходимо обратиться в отделение с подтверждающими документами, что номер зарегистрирован на меня. Сегодня хотел войти через веб-сайт. Но они тоже заблокировали для всех возможность с 7 июля. Очень неприятная ситуация, в Таиланде буду только в декабре.
bugi_ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexpg » 08 июл 2025, 16:25

bugi_ru писал(а) 08 июл 2025, 15:18:Очень неприятная ситуация, в Таиланде буду только в декабре.

Вот это жесть. Такое ощущение, что блокируют доступ, у кого открытие было по туристическим визам.

zhaffsky писал(а) 01 июл 2025, 12:16:Повторю ранее высказанный вариант, к которому лично склоняюсь. Red flag - получение на свой счет переводов внутри Таиланда от резидентов.

Вряд ли. Я и переводил/перевожу тайцам, и от них получаю часто. Счёт бы открыт в 2022 году.
Хорошо бы статистику какую-то собрать, по типу "где был открыт счёт (провинция) + основание".

Плохо тем, кто находится сейчас не в Таиланде. Могли хотя бы ограничивать снятие/переводы, до тех пор, пока лично не придёшь в отделение, а не так сразу, весь доступ. У некоторых там и миллионы лежат, представляю, каково им.)
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение bugi_ru » 08 июл 2025, 16:56

С карты попробовал оплатить, оплата прошла. У меня сим-карта оформлена на виртуального оператора, возможно, они не передают информацию о моем номере. Но был в банке в марте, всё им показал, рассказал, они сказали: сейчас много таких клиентов, если номер на вас, не переживайте. И вот сейчас они хотят, чтобы я пришел в банк с любым докомментом, типа счет за месяц, которому не более 30 дней, и всё разблокируют.
bugi_ru
новичок

Сообщение Penc » 08 июл 2025, 19:34

Alexpg писал(а) 08 июл 2025, 16:25:Вот это жесть. Такое ощущение, что блокируют доступ, у кого открытие было по туристическим визам.

У меня пока работает, открывал вообще тогда по штампу. Но сразу морочился переводом номера Dtac на себя, как чувствовал.
Вряд ли всех туристов решили прикрыть.
bugi_ru писал(а) 08 июл 2025, 16:56: У меня сим-карта оформлена на виртуального оператора, возможно, они не передают информацию о моем номере.

Скорее всего так и есть. С "большой тройки" получили данные о владельцах, а остальные увы.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zhaffsky » 09 июл 2025, 10:48

d1dac11a-529d-4c3d-9df8-862c8d493bef.jpeg

Любимой женщине сегодня прилетело. Это при том, что ходили в мае и обновили ее паспортные данные в отделении. Но как я писал Re: Как открыть счёт в банке Таиланда мальчик как то странно себя вел, возможно из-за того, как потом выяснилось, что в отделении видимо уже работала полиция по делу той китайской банды. Возможно, он просто не внес новые данные.

Интересно, что заранее предупредили. Мы поэтому перевели суммы на пару дней карманных расходов на Deep Pocket и True Money.

Теперь дилемма: то ли срочно ехать в Тай (всегда рады) и идти в банк, то ли забить до зимнего отпуска, поскольку вроде бы, что сам счет не блокируют, только мобильный банкинг.

Под это дело коллега рассказал, что его супруга получила новый паспорт после открытия счета, и им понадобилось несколько раз ходить в банк, потому что старый паспорт залипал в каких то базах, и снова и снова были какие то проблемы с мобильным банкингом.
zhaffsky

Сообщение maxushka » 09 июл 2025, 15:58

DeepPocket ни с того ни с сего закрыл доступ в приложение, мотивируя тем, что я якобы сменил смартфон или номер, хотя ничего такого не было. Поддержка молчит уже неделю. Так что доверия ноль.
maxushka
участник

Страны: 10

Сообщение zhaffsky » 09 июл 2025, 16:18

закрыл доступ в приложение

А саму виртуальную карту проверяли? Оплата с нее работает?
zhaffsky

Сообщение maxushka » 09 июл 2025, 16:23

Она там в приложении осталась. Данные не переписывал. Скрин делать не давало опять же из соображений безопасности.
maxushka
участник

Страны: 10

Сообщение Penc » Вчера, 10:00

Правду пишут, что входящие SWIFT на ББ закрыли для граждан РФ, РБ, Мьянмы?
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ryapa » Вчера, 10:04

Penc писал(а) Вчера, 10:00:Правду пишут, что входящие SWIFT на ББ закрыли для граждан РФ, РБ, Мьянмы?

5 июня успешно получил свифт на бб, гражданин рф. Свежее у меня данных нет, возможно кто ниже отпишется.
ryapa
участник

Сообщение zhaffsky » Вчера, 12:15

Penc писал(а) Вчера, 10:00: входящие SWIFT

Я сегодня исходящий хотел сделать. Захожу в 10 утра по тайско/новосибирскому времени, а там написано, The service is currenlty unavailable. Please try again on buisiness days 8:30 - 17:00 hrs.
zhaffsky

Сообщение ryapa » Вчера, 16:27

zhaffsky писал(а) Вчера, 12:15:сегодня

Сегодня праздничный день, и завтра тоже.
ryapa
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль