Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: dimdan и гости: 2

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Cvigo1 » 01 апр 2013, 12:49

Получил ответ из Бангкок Банка:
Dear Customer,

Regarding for your inquiry about opening an account, please be informed you that the details as this follows:

- If you have permanent residency in Thailand. Document required is valid passport or Alien Certificate
or Certificate of Residence and House Registration document.

- If you are working in Thailand and hold a non-immigrant B visa. Document required is valid passport
and valid work permit

- If you hold a tourist visa or non-immigrant visa e.g. ED, EX, F, IB, IM, M, O, O-A, R, RS, D, F, SE, MT
and S (except non-immigrant L-A visa). Document required is valid passport, and ONE of the
following documents:

- An identity card issued by a government institution or university such as: your driver’s license,
Foreign Identification Card, University Student/Professor Card
- A letter of recommendation from Embassy

Other documents showing your name and address in Thailand such as: Bank Statement,lease agreement, utility bill, documents showing owners of a fixed asset or Condominiu Sale/Purchase
Agreement. You will also need to provide evidence of your address in Thailand as well as your regular address in your home country.

Open saving account minimum is 500 baht and you can apply for ATM card with 300 baht

For more information, please view link below:

http://www.bangkokbank.com/BangkokBank/ ... ntnew.aspx

Should you require any further assistance, please do not hesitate to contact us. You can also contact our phone banking center at +66-2645-5555 (from the overseas) or 1333 (from within Thailand), a 24/7 service to acquire more information. Thank you.
Sincerely,
Web operations
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение webast0 » 02 май 2013, 08:04

Сколько денег берут российские банкоматы за операцию ‘‘баланс‘‘ по карте Касикорна? Примерно хотя бы..
webast0
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Phuketian » 04 май 2013, 21:24

А зачем использовать российские банкоматы?
при получении карты Касикорна выдается пароль к инет-банкингу и там можно все увидеть бесплатно и без беготни к банкоматам.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение webast0 » 05 май 2013, 17:13

Phuketian писал(а) 04 май 2013, 21:24:А зачем использовать российские банкоматы?
при получении карты Касикорна выдается пароль к инет-банкингу и там можно все увидеть бесплатно и без беготни к банкоматам.

не дали мне пароль, только саму карту и книжка где-то валяется..
webast0
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Phuketian » 05 май 2013, 17:37

Обычно, при открытии счета, спрашивают Email и на него в течении 1-2 дней приходит пароль.
Если email давали при открытии счета, то можно просто написать в банк, чтобы повторно прислали.
Если же нет, то тогда только в банкоматах проверять.
Про русские банки не в курсе, а Гонконге проверка баланса была бесплатна.
Phuketian

Сообщение Sergey22 » 05 май 2013, 17:50

webast0 писал(а) 02 май 2013, 08:04:Сколько денег берут российские банкоматы за операцию ‘‘баланс‘‘ по карте Касикорна? Примерно хотя бы..

Деньги возьмет Касикорн.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение akraby » 07 май 2013, 16:37

Столкнулся с интересной ситуацией. Снимал деньги в Сиам банке у кассира. Дал ей банковскую книжицу, она молча сняла деньги даже не потребовав паспорт. Получается, если книжица попадает в чужие руки, то они могут снять все бабки? Охренеть от такой защиты вкладчиков....
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение g14 » 08 май 2013, 11:41

EssIluded писал(а):и затупят так ,что мама не горюй.

Конечно, в тайских не тупят Приходишь в отделение (не в глуши, а в туристическом центре - в Джангсейлоне, просишь перевод сделать заграницу, собираются 5 кур, 10 минут с умным видом рассматривают реквизиты, головами качают, переговариваются, звонят в головной, в итоге выясняется, что никто не имеет понятие о том как деньги перевести). Но это не тупят, тупят только в российских И если бы только один пример.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Александр22 » 08 май 2013, 13:27

g14 писал(а) 08 май 2013, 11:41:
EssIluded писал(а):и затупят так ,что мама не горюй.

Конечно, в тайских не тупят Приходишь в отделение (не в глуши, а в туристическом центре - в Джангсейлоне, просишь перевод сделать заграницу, собираются 5 кур, 10 минут с умным видом рассматривают реквизиты, головами качают, переговариваются, звонят в головной, в итоге выясняется, что никто не имеет понятие о том как деньги перевести). Но это не тупят, тупят только в российских И если бы только один пример.

В российских проще, там такой услуги просто нет. Маниграм какой нибудь или колибри, вестерн юнион это еще могут, а вот на swift перевод ума или возможностей не хватает.
В одном банке из десяти такую услугу окажут, и там не пять кур собираются, а единственный специалист на весь банк, к которому очередь на час.
Короче, все хороши, что толку сравнивать, клиент всегда неправ.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Phuketian » 08 май 2013, 14:46

По-моему, в большинстве стран примерно одинаково.
Есть 95% операционистов и менеджеров, к-х научили, что 2+2=4. И по этому алгоритму они отлично работают.
Как только нужно сложить 1+3 - начинаются затыки, к-е заканчиваются либо несовершенной проводкой, либо поиском того одного (немногих) в банке, кто имеет мозги и умеет и хочет ими пользоваться. Все же содержать чела с мозгами - оно затратнее.

Переехав из России в Гонконг, я наивно считал, что банковских вопросов больше не будет. И действительно, пока все что по накатанной - все делалось очень быстро, очень дешево и без вопросов. Но когда пришлось чуть отойти в сторону от списка стандартных операций - вся машина стопорнулась и начала двигаться только после встречи (не буду рассказывать, как я ее добился, но это тоже было непросто) с человеком из 2-3 эшелона в банковской иерархии. Причем проблема не стоила выеденного яйца и решилась (человеком с мозгами) за 2 минуты. Дальше по инструкциям от него все сделали также мгновенно.

Да, в России как-то совсем грустно с банковскими операциями. Почему-то там, где в нормальных странах достаточно номера счета, в РФ требуют еще кучу бумаг.
Но если задаться такой целью, то, пожалуй, в любой стране можно довести до исполнения любую банковскую операцию.
Phuketian

Сообщение g14 » 08 май 2013, 17:32

EssIluded писал(а):g14Я же написал ключевое слово -откуда вы! Обращали внимание как обслуживают например американцев и прочих англоговорящих …наверняка обращали..дальше писать (флудить) смысла нет..Ну и вопрос по банкам..если у вас в колхозном банке в отделении счет и вы с России , то да..(знакомая картина )- Тупят ! Но на приеме денег по вкладу работают прекрасно .. ну и KASIKORNBANK это еще не вся банковская система тая(думаю про него речь).В Добрый путь!

Я из России. Банк не KASIKORNBANK.
Они просто не имеют понятия о такой операции, без разницы откуда ты. Все любезны, все хотят помочь, шуршат как мыши, но в глазах пустота.
Александр22 писал(а) 08 май 2013, 13:27:В российских проще, там такой услуги просто нет. Маниграм какой нибудь или колибри, вестерн юнион это еще могут, а вот на swift перевод ума или возможностей не хватает.
Вот как раз на swift переводы ума одинаково не хватает, что в Таиланде, что в России. Но не у всех, и там и там есть места где делают быстро и без вопросов. Поэтому не вижу смысла в противопоставлении тайских банков российским, по моему личному опыту уровень одинаковый.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 08 май 2013, 22:01

akraby писал(а) 07 май 2013, 16:37: Дал ей банковскую книжицу, она молча сняла деньги даже не потребовав паспорт. Получается, если книжица попадает в чужие руки, то они могут снять все бабки?

Сличение подписи - вполне достаточная защита. Вы же на расходном ордере расписались? А в книжке есть образец вашей подписи (если его не видно, посветите ультрафиолетом). В нормальных странах не принято лишний раз напрягать клиента.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 11 май 2013, 07:18

Достоверность подписи может определить только графолог профессионал, а не девочка, без году неделю работающая. Подделать в основном подпись очень легко. Не убедительно. Главное, что потом ничего не вернут

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 11 май 2013, 12:25

akraby писал(а) 11 май 2013, 07:18:Достоверность подписи может определить только графолог профессионал, а не девочка, без году неделю работающая. Подделать в основном подпись очень легко. Не убедительно.
Обращаю ваше внимание, что примерно за 600 лет до изобретения паспортов банки уже были. И личность вкладчика устанавливали именно по подписи. Векселя, депозитные расписки и чеки тоже обращаются не первую сотню лет - и все они основаны на идентификации подписи. Без графолога.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 11 май 2013, 14:08

Вас понял, остался только один вопрос? Если злоумышленник получит деньги по поддельной подписи, есть ли шанс получить обратно деньги?

akraby
почетный путешественник

Сообщение Пчелка Nox » 24 июн 2013, 10:41

Не знаю как про 15 минут в фестивале и т.д. т .п....

Сегодня открывал с чет в Бангкоке, в Касикорн банке...

Без work permita меня везде посылали. Открыл благодаря тому,что я учусь в Бангкоке. При этом на слова не поверили,а позвонили по предоставленным мной номерам в мое учебное заведение, убедились в этом, запросили бумаги, потом я поперся обратно в уч.заведение, взял доки и только после этого мне открыли счет в банке !

Может 15 минут и ноу-проблем катит для Паттаи, но для Бангкока этого не достаточно !
Пчелка Nox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Phuketian » 24 июн 2013, 11:00

На Пхукете - достаточно.
открывал две карты в Касокорне - оба раза спрашивали пермит, но удовлетворялись Certificate of Residence (правда, возможно, играла роль еще и стоимость недвижимости, если это как-то проверяли).
На открытие уходило явно меньше 15минут
Phuketian

Сообщение Gopro » 24 июн 2013, 18:15

В каком банк лучше пойти открыть карту в Паттайе для перевода денег с Российской карты????
И через какое время я смогу получить карту на руки?
18-ти лет и загран-паспорта хватит ?
Gopro
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Phuketian » 24 июн 2013, 18:28

Gopro писал(а) 24 июн 2013, 18:15:В каком банк лучше пойти открыть карту в Паттайе для перевода денег с Российской карты????
И через какое время я смогу получить карту на руки?
18-ти лет и загран-паспорта хватит ?

1. Быстрее всего -в Kasikorn Bank, насчет того - насколько просто или непросто переводить с русской карты - не в курсе. С гонконгских и сингапурских переводится на раз.

2. Сразу - от 5 до 15 минут

3. Нужно еще как минимум Certificate of Residence (мне его хватило) или как максимум - work permit
Phuketian

Сообщение teoretik » 24 июн 2013, 18:46

Смотрю многие открывают счет в Тайском банке. Может и мне нужно это сделать . Но не понимаю зачем . ЗП в России в рублях, нужно покупать валюту-потом менять на баты. В чем смысл? Не проще пользоваться Российской картой?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль