C какой валютой ехать в Таиланд?

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: C какой валютой в Таиланд?

Сообщение ARnikev » 08 окт 2014, 13:12

бентли173 писал(а) 08 окт 2014, 12:57:
ARnikev писал(а) 08 окт 2014, 12:44:Почему? Если я основные траты буду производить с карты + снимать с карты баты, то какая разница в какой валюте у меня деньги на карте хранятся? Все равно же придется доллары покупать и бабки при ковертации те же потеряешь. Поясните пожалуйста!
Попадете по любому.жена приехала позавчера,была 2 месяца . Лучше рубли,при условии Пукет-Паттайя. Все остальное попадалово еще большее. И при карте теряете,и евро-доллары. Рубли актуальнее,если не острова.

Где попадалово? Почему попадалово? При каких условиях? Ниче не понял
ARnikev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение ALEX2710 » 08 окт 2014, 13:32

ARnikev писал(а) 08 окт 2014, 12:44:Почему? Если я основные траты буду производить с карты + снимать с карты баты, то какая разница в какой валюте у меня деньги на карте хранятся? Все равно же придется доллары покупать и бабки при ковертации те же потеряешь. Поясните пожалуйста!

Вопрос не про карту а про наличные. А по картам можно на полчаса лекцию прочитать. У каждого банка своя конвертация и свой процент.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение бентли173 » 08 окт 2014, 13:38

ALEX2710 писал(а) 08 окт 2014, 13:32:Вопрос не про карту а про наличные. А по картам можно на полчаса лекцию прочитать. У каждого банка своя конвертация и свой процент.

Именно. При снятии 17 т.б,улетало порядка 20 т.р. И так постоянно,я не считал,но примерно так.Сбер карта,если чо.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ARnikev » 08 окт 2014, 13:40

ALEX2710 писал(а) 08 окт 2014, 13:32:

Вопрос не про карту а про наличные. А по картам можно на полчаса лекцию прочитать. У каждого банка своя конвертация и свой процент.

А у меня вопрос про карту, т.к. мне кажется налик везти это то еще сомнительное удовольствие. Я говорю о том что купить в России доллары и положить их на свой долларовый счет, чтобы потом в тае снимать баты с этой карты , это примерно тоже самое , что и снимать баты с карты с рублевым счетом. Так нет? Если я не хочу везти нал, то мне получается практически пофик какой у меня счет на карте рублевый или долларовый?
ARnikev
участник

Страны: 14

Сообщение бентли173 » 08 окт 2014, 13:41

бентли173 писал(а) 08 окт 2014, 13:38:
ALEX2710 писал(а) 08 окт 2014, 13:32:Вопрос не про карту а про наличные. А по картам можно на полчаса лекцию прочитать. У каждого банка своя конвертация и свой процент.

Именно. При снятии 17 т.б,улетало порядка 20 т.р. И так постоянно,я не считал,но примерно так.Сбер карта,если чо.

Снимала и по 100,и по 150. Разницу ощутил.))))
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ALEX2710 » 08 окт 2014, 13:54

Есть ветка в форуме про банковские карты в Тайланде там по полочкам всё разложено , зачем здесь людей путать. Говорят про налик давайте про налик и будем говорить.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Страны: 30

Сообщение Alexandr_L » 08 окт 2014, 14:02

ALEX2710 писал(а) 08 окт 2014, 13:54:Есть ветка в форуме про банковские карты в Тайланде там по полочкам всё разложено , зачем здесь людей путать. Говорят про налик давайте про налик и будем говорить.

И это правильно.

Каждое снятие наличных с карты будет стоить 150 БАТ
Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).
Конвертация при снятии наличных с карты в Таиланде
Лимит снятия наличных в АТМ Таиланда по картам российских банков
карты для длительного проживания в таиланде
И все-таки какую карту выбрать?!

Здесь обсуждаем только валюту, с которой едем в Таиланд
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение SID » 09 окт 2014, 18:57

Сегодня, в центре Паттаи видел курс рубля 0,65. Сам всегда беру наличную валюту, в 2008 тоже рубль валился и я тоже ничего не потерял. А сейчас, похоже, падение рубля остановится не скоро...
SID
Старожил

Re: Хочется мнений по бюджету поездки

Сообщение Raison » 10 окт 2014, 12:31

Курс на Самуи:
C какой валютой ехать в Таиланд?

Перенёс по назначению.
Гек(брат Чука)
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение nexxuss » 10 окт 2014, 17:50

Добрый вечер! Не подскажете, что выгоднее - менять доллары на баты в обменниках или снимать деньги с кредитки Сбербанка (счет рублевый)?
nexxuss
новичок

Страны: 9

Сообщение Alexandr_L » 10 окт 2014, 18:06

nexxuss писал(а) 10 окт 2014, 17:50:Добрый вечер! Не подскажете, что выгоднее - менять доллары на баты в обменниках или снимать деньги с кредитки Сбербанка (счет рублевый)?

А тему почитать не судьба ?
Хотя бы последние страницы.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение salonzebra » 10 окт 2014, 18:11

Ну что же...я воспользовалась курсом на Самуи и ценой покупки доллара в Сб на сегодня..однозначно доллары! 0.85 получается.
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nazario de Lima » 11 окт 2014, 21:51

ARnikev писал(а) 08 окт 2014, 13:12:Где попадалово? Почему попадалово? При каких условиях? Ниче не понял

Попадалово в конвертации, при обналичивании с карты, всё конвертируется по курсу банка-эмитента, а не местного банка в Тайланде, так как счёт у вас открыт в РФ и валютные операции конвертируются вашим банком. У вас в банке, в РФ батт ещё дороже чем в Тае и доллар дороже чем в Тае.
Не поможет открытие долларового счёта и обналичка оного в Тае, так как конвертироваться всё это добро будет по российским курсам.
Не изобретайте велосипед, покупаете баксы в РФ - обмениваете их в Тае - всё, выгодней нет ничего и по-моему не было выгоднее.
Если надо заморочиться - подсчитывайте кросс-курсы, с учётом обесценивания рубля к доллару, возможно в ближайшем будущем будет выгоднее в РФ покупать евро и везти их в Тай.
Я чётко придерживаюсь того, чего понимаю. То, что там, где было есть сейчас, было там, где есть здесь. © Кличко В.
Nazario de Lima
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Сытый » 12 окт 2014, 10:11

конвертация идёт по внутреннему курсу VISA или MC. Банк эмитент и уж тем более банк в Тае на курс повлиять никак не могут. Банк эмитент берёт комиссию за снятие денег в стороннем банкомате (как правило 0,7-1%), ну и банкомат в Тае 150-180 бат. При расчётах картой в супермаркете комиссии нет вообще, получается очень выгодно.
Сытый
участник

Страны: 7

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 10:23

Сытый писал(а) 12 окт 2014, 10:11:конвертация идёт по внутреннему курсу VISA или MC. Банк эмитент и уж тем более банк в Тае на курс повлиять никак не могут. Банк эмитент берёт комиссию за снятие денег в стороннем банкомате (как правило 0,7-1%), ну и банкомат в Тае 150-180 бат. При расчётах картой в супермаркете комиссии нет вообще, получается очень выгодно.

Завист от конкретного банка.
Банк может списыватт рубли по своему курсу или по нац банку или по нац банку плюс процент.
Или по курсу системы плюс пооцент.
Вариантов много.
Если же ааш банк списует по курсу системы это замечательно.
Но к сожалению редкость.
Гость

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 10:51

Сытый писал(а) 12 окт 2014, 10:11:конвертация идёт по внутреннему курсу VISA или MC. Банк эмитент и уж тем более банк в Тае на курс повлиять никак не могут. Банк эмитент берёт комиссию за снятие денег в стороннем банкомате (как правило 0,7-1%), ну и банкомат в Тае 150-180 бат. При расчётах картой в супермаркете комиссии нет вообще, получается очень выгодно.

Курсы виза и мастеркард эфемерное понятие, их и узнать можно только постфактум и через них конвертируют операции не более 10% всех банков РФ - самые мелкие банки.
Банк-эмитент и тайский банк не влияют на курс, они его устанавливают для своего учреждения. В конкретном случае с РФ, ежесуточно курс валюте задаёт Центробанк РФ для всей страны, далее все банки по РФ устанавливают курсы для себя, на основании курса Центробанка. Если вы зайдёте в офис своего зарплатного банка, там увидите табло с валютой, в кассе можете сделать запрос для конкретно интересующей вас валюты. Вот именно по этим курсам и будут конвертироваться ваши операции по карте в любой точке мира - и это для подавляющего большинства банков РФ.
Есть мелкие банки, они могут заключить соответствующие соглашения о конвертации с платёжными системами (типа Ситибанка), то, о чём вы говорите, но это большая редкость, все крупный зарплатные банки РФ обеспечивают конвертацию валюты за границей по своим курсам.
При расчёте картой в супермаркете нет комиссии, но тем не менее это не выгодно, так как есть конвертация. Если у вас на карте 60 000 рублей, а вы покупки делаете на 3000 батт в севен элевен, то рублей с вас снимается по курсу банка-эмитента (в РФ), а он устанавливает курс на батт ниже курса в Тае разумеется, тоесть если примерно в Тае курс 0,7 батт за рубль, то в РФ ваш банк установит примерно 0,59 - вот по этому курсу у вас бабло с карты и будет списываться - а это не выгодно.
Просто покупки в тае как праивло совсем копеечные и по сути разница в курсах просто незаметна.
Кстати курс Виза и МС для российских банков-эмитентов примерно на 3-4% выше ежесуточного курса Центробанка РФ, в связи с чем конвертация по курсу платёжных систем это вообще воровство по сути. Такое попадалово было у клиентов Ситибанка, альфабанка и ещё какого-то банка в своё время.
Я чётко придерживаюсь того, чего понимаю. То, что там, где было есть сейчас, было там, где есть здесь. © Кличко В.
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 11:02

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 10:23:

Завист от конкретного банка.
Банк может списыватт рубли по своему курсу или по нац банку или по нац банку плюс процент.
Или по курсу системы плюс пооцент.
Вариантов много.
Если же ааш банк списует по курсу системы это замечательно.
Но к сожалению редкость.

Всё правильно. Только по курсу системы (платёжной) совсем не замечательно, он всегда превышает курс Центробанка страны банка-эмитента. Это постфактум кидалово просто. Если сейчас бакс стоит 40 рублей, то платёжная система виза установит его для бакса рубля 42-43.
Вот если деньги с карты списываются по курсу нац.банка страны пребывания (в нашем случае Центробанка Тайланда) - то это ещё туда-сюда, для рублёвых счетов опять же мало хорошего, а вот для долларовых - самое крутое. Особенно если зарплата изначально в баксах идёт. Но я лично таких банков не знаю. По-моему Тинькофф что-ли такую тему мутил в своё время...
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 11:23

Nazario da Lima писал(а) 12 окт 2014, 11:02:Всё правильно. Только по курсу системы (платёжной) совсем не замечательно, он всегда превышает курс Центробанка страны банка-эмитента. Это постфактум кидалово просто. Если сейчас бакс стоит 40 рублей, то платёжная система виза установит его для бакса рубля 42-43.
Вот если деньги с карты списываются по курсу нац.банка страны пребывания (в нашем случае Центробанка Тайланда) - то это ещё туда-сюда, для рублёвых счетов опять же мало хорошего, а вот для долларовых - самое крутое. Особенно если зарплата изначально в баксах идёт. Но я лично таких банков не знаю. По-моему Тинькофф что-ли такую тему мутил в своё время...

Курс визы насколько мне известно это как раз и есть среднее число из центробанков стран и оптовых продаж.
Оно может быть как меньше конкретного центробанка так и больше.
И посмотреть его можно на офиц сайте виза.
http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp
Причем есть разница курса самой системы и курса системы для имитентов карты.
Иммитент карты может добовлять в курс свой процент. И в распечатке это будет выглядеть как курс системы.
Гость

Сообщение Gudini » 12 окт 2014, 11:45

Nazario da Lima писал(а) 11 окт 2014, 21:51:
ARnikev писал(а) 08 окт 2014, 13:12:Где попадалово? Почему попадалово? При каких условиях? Ниче не понял

Попадалово в конвертации, при обналичивании с карты, всё конвертируется по курсу банка-эмитента, а не местного банка в Тайланде, так как счёт у вас открыт в РФ и валютные операции конвертируются вашим банком. У вас в банке, в РФ батт ещё дороже чем в Тае и доллар дороже чем в Тае.
Не поможет открытие долларового счёта и обналичка оного в Тае, так как конвертироваться всё это добро будет по российским курсам.
Не изобретайте велосипед, покупаете баксы в РФ - обмениваете их в Тае - всё, выгодней нет ничего и по-моему не было выгоднее.
Если надо заморочиться - подсчитывайте кросс-курсы, с учётом обесценивания рубля к доллару, возможно в ближайшем будущем будет выгоднее в РФ покупать евро и везти их в Тай.

Эх, все выводы неверные, ибо неверно самое первое выражение.
На долларовых картах, все совсем не так как на рублевых.
Конвертация идет по кросс-курсу МПС который обычно лучше курса всяких обменников.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение teoretik » 12 окт 2014, 12:15

На прошлой неделе получалось 0,8 бата за 1 рубль. Ну и 150 батов за снятие.
teoretik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль