Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: dev3500, snevsky и гости: 3
brodyga писал(а) 22 янв 2015, 10:19:всмысле не принимает платежи? У меня тайская палка принимает платежи . И выводится на банковский аккаунт. Последний раз выводид неделю назад. 3 дня прошло с звпроса вывода до получения денег на счет.
Я про это и спрашивал. Украинский акаунт (точнее карта украинская) не позволяет принимать платежи. Я проверял, потом читал в интернете. Попробую привязать тайскую.
Нужен тайский аккаунт в пай пале. Тогда вывод будет на тайский аккаунт в банке. Если пайпэл не тайя а украины то приема платпжнй не будет. Кстати с Гонконгского пайпала тоже нельзя на тайский банк. Только гонконгсеий аккаунт и штатовский.
Так курс плавал вверх-вниз, от 33 в начале 2010, через 30 в конце 2010, и 29 в апреле 2013 и до пиков в 33, в начале этого года. Это ключевые точки. Я считаю это вполне приемлимым, и отношусь к тайскому бату с немалым уважением.
Когда оформлял визу, внес на счет в тайском банке 800 тыс бат, в рублях это было 533 тыс или 22 тыс долларов. Сейчас это 1600 тыс рублей или 25 тыс долларов
Александр22 писал(а) 24 янв 2015, 12:37:Когда оформлял визу, внес на счет в тайском банке 800 тыс бат, в рублях это было 533 тыс или 22 тыс долларов. Сейчас это 1600 тыс рублей или 25 тыс долларов
И как это говорит о стабильности бата? Вы когда вносили в 2007? 1998? С тех пор ваши 800 тыс бат были на отметках и в 28500 $ . Если чел внес в это время? Да даже если в августе 2014 года Было более 27000. Какая же это стабильность если курс так гуляет туда сюда в пределах более20%? Вот если бы я в августе 800к бат то нонче потеря была бы больше 2000$ это стабильность по Вашему?
Подскажите пожалуйста. Есть туристическая виза без ВП. Живу в Паттайе. Мне нужно чтобы из европы послали мне денежку. Вестерн Юнион - это около 10% комиссии, так что отправляются в пешую эротическую прогулку. Какие у меня есть варианты? Скажем могу ли я открыть дебетовую карту в Косикорне в евро или батах? Если в батах, то я так понимаю при международном переводе евро сконвертятся в баты? Есть ли другие варианты? Может счет без карты, можно снять с него в кассе банка? может есть другие системы перевода, если не открывать счет?