C какой валютой ехать в Таиланд?

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Обмен наличных рублей на баты в Таиланде

Сообщение SantaS1985 » 03 мар 2014, 17:05

Ну по поводу санкций, это вряд ли, для простых граждан по крайней мере, русский турист все таки не плохие деньги приносит в том числе и европейским странам. Меня вот падение рубля беспокоит, одно дело когда он 31-32 рубля к доллару, а вот 37 уже перебор, я как и многие деньги на работе в рублях получаю, и это значит что на 10-20 процентов я с собой меньше бабла возьму в Таиланд.
SantaS1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tixed_ » 03 мар 2014, 17:19

SantaS1985 писал(а) 03 мар 2014, 17:05:Ну по поводу санкций, это вряд ли, для простых граждан по крайней мере, русский турист все таки не плохие деньги приносит в том числе и европейским странам. Меня вот падение рубля беспокоит, одно дело когда он 31-32 рубля к доллару, а вот 37 уже перебор, я как и многие деньги на работе в рублях получаю, и это значит что на 10-20 процентов я с собой меньше бабла возьму в Таиланд.

Вряд ли или не вряд ли я гадать не буду))
Я читаю официальные заявления.
Сегодня представитель ЕС перед заседанием министров иностранных дел заявила, что пакет санкций уже на столе.
Почти дословно - "ЕС, США и их партнёры рассматривают введение всеобъемлещих санкций против РФ. Пострадают все, в том числе простые граждане".
Эта ж информация общедоступна - она везде.
Любой сайт открываешь - там в основном о Крыме пишут.
В том числе и все официальные заявления без купюр.
А введут или нет - вопрос другой. А то поедешь куда-нибудь, а тут тебе - новсоть)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Slava2004 » 03 мар 2014, 19:30

Gorbysha писал(а): если вдруг этот пожарный случай произойдёт, а карточки заблокируют, сможет ли помочь посольство или ещё что в этом роде?
Имейте карточку от золота и выше, и будет вам помощь от вашей платежной системы, в размере от 1000$ и до 5000 евро.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 03 мар 2014, 19:58

тасек писал(а) 03 мар 2014, 08:05:АГА , как раз с открытия банка в Новосибирске 1$ стоил 39, 24.... а в Кемерово - 39, 34 - вот как то так

Не учел, что спекулянты отыграют предполагаемую военную интервенцию в крым, референдумы, протесты русскоязычного населения в восточных районах украины и конечно как следствие заявления американцев об экономических санкциях россии, замораживании счетов чиновников и олигархов. Я на выходных уже понял, что будет засада Банки не реально курсы подняли из-за того, что было не понятно куда пойдет рубль на этом фоне, многие вообще не продавали валюту. ЦБ поднял ставку, вбухал 9 млрд баксов интервенций и курс стабилизировался более менее. Сейчас 36,57. Посмотрим что будет завтра.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Tixed_ » 03 мар 2014, 20:22

Gorbysha писал(а):Карточки мы берём как запас на всякий пожарный. Интересно, если вдруг этот пожарный случай произойдёт, а карточки заблокируют, сможет ли помочь посольство или ещё что в этом роде?

По идее должно как-то помогать. А на практике - фиг его знает. А особенно, если претендентов но помощь будет много)))
Такое уже было в 1998, когда некоторые товарищи зависли без денег, но с карточками за границей. Из-за всем известного кризиса.
Можно погуглить, если есть желание и время. Но тогда причина была другой.
Дело ещё в том, что события развиваются очень быстро.
Сейчас прочёл заявление МИД Чехии. Смысл, что давать визы для въезда в ЕС россиянам небезопасно, т.к. русскоговорящие в стране - это повод для военной агрессии.
Чешский министр иностранных дел Лубомир Заоралек: "Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?"

ПС На карточки я бы не рассчитывал. Но в то же время везти много налички тоже проблема. Я бы сделал так - взял налички на несколько дней (неделю, например), но её не трогал, а расплачивался везде карточкой. Если потом её заблокируют, то будут деньги, чтобы вернутся домой.
А на помощь посольства лучше не рассчитывать. Набежит народ, то даже если и будут помогать, то будет большая очередь. И до отправки домой может пройти немало времени.
ППС Ведь известно, что "помощь утопающим, дело рук самих утопающих")))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tixed_ » 03 мар 2014, 20:26

Slava2004 писал(а) 03 мар 2014, 19:30:
Gorbysha писал(а): если вдруг этот пожарный случай произойдёт, а карточки заблокируют, сможет ли помочь посольство или ещё что в этом роде?
Имейте карточку от золота и выше, и будет вам помощь от вашей платежной системы, в размере от 1000$ и до 5000 евро.

В этом случае это не поможет.
Дело в том, что если введут финансовые санкции, то карточки будут заблокированы именно из-за того, что платёжные системы типа Виза и Мастеркард не будут работать в России. Типа как в Иране. Так что ничем они помочь не смогу. Да и не будут нарушать санкции.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 03 мар 2014, 20:36

Abscent писал(а) 03 мар 2014, 08:48:Зато теперь точно можно сказать, что везти рубли выгодней! Ну по крайней мере на данный момент.

Если говорим про курсы рича на данный момент, то сейчас без разницы бакс или доллар везти. Например бангкокский рич сейчас берет рубли по 0,89, но я думаю завтра он их уже будет брать по 0,7-0,8 И выгоднее везти будет бакс. В общем пока стоят не реальные курсы, огромные спреды, надо вести и доллары и рубли и смотреть что выгоднее менять в тае. Бакс однозначно надо брать максимум +20 копеек от курса биржи, не выше, сегодня же было 50 и выше... Сейчас бред на рынке. Скорее всего завтра-послезавтра рынок успокоится.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Tixed_ » 03 мар 2014, 20:50

DEN WARRIOR писал(а) 03 мар 2014, 20:36:
Abscent писал(а) 03 мар 2014, 08:48:Зато теперь точно можно сказать, что везти рубли выгодней! Ну по крайней мере на данный момент.

Если говорим про курсы рича на данный момент, то сейчас без разницы бакс или доллар везти. Например бангкокский рич сейчас берет рубли по 0,89, но я думаю завтра он их уже будет брать по 0,7-0,8 И выгоднее везти будет бакс. В общем пока стоят не реальные курсы, огромные спреды, надо вести и доллары и рубли и смотреть что выгоднее менять в тае. Бакс однозначно надо брать максимум +20 копеек от курса биржи, не выше, сегодня же было 50 и выше... Сейчас бред на рынке. Скорее всего завтра-послезавтра рынок успокоится.

Сейчас очень трудно что-либо прогнозировать. Если с Крымом в течение пару дней ничего не прояснится, то вероятность дальнейшего роста курса доллара очень высока. Стабилизация возможна только потом, а завтра, скорее всего, рубль ещё упадёт. Вопрос - насколько.
Потому моё мнение - я бы однозначно брал с собой доллары. В течение нескольких ближайших дней это должно быть выгоднее.
Но это моё личное мнение. Потому что всё, что касается своих денег, каждый должен решать сам.

ПС Вроде начались первые признаки стабилизации - Путин пошёл на попятную.
Reuters: "Россия инициирует экстренное заседание Совета Безопасности ООН для рассмотрения ситуации на Украине. Начало заседания запланировано в полночь по Москве".
Если, конечно, Чуркин не объявит там, что Украина вероломно напала на Россию и необходимо её наказать. Тогда Меркель точно будет права в своих оценках)))
Tixed_
полноправный участник

Re: C какой валютой в Таиланд?

Сообщение Threat » 03 мар 2014, 21:58

Tixed_ писал(а) 03 мар 2014, 16:49:Вы не следите за последними событиями в мире?

так я же и написал, что согласен с вами, и в нынешней ситуации лучше всего это cash )
Threat
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 03 мар 2014, 23:13

Tixed_ писал(а) 03 мар 2014, 20:50: Сейчас очень трудно что-либо прогнозировать. Если с Крымом в течение пару дней ничего не прояснится, то вероятность дальнейшего роста курса доллара очень высока.

Курсом рубля сейчас управляют спекулянты, причем грамотно, а также откровенная тупость руководства ЦБ, мин. фина, мин. эконом. развития, чиновников. По рублю у спекулянтов открыты у всех шорты. Но появится возможность, повод, позитивный новостной фон, сразу будут закрывать позиции и открывать лонги и рубль укрепится, когда это будет, хер знать, но будет точно, т.к. у россии одни из самых лучших макроэкономических показателей среди разв. стран, в т.ч. и европейских (гос.долг к ввп, объем звр, сальдо счета тек. операций, профицит бюджета, сальдо торгового баланса, цена на нефть и т.д.). Россия по природным ресурсам самая богатая страна в мире. Без россии не сможет ни европа, ни украина, т.к. газ идет из россии, украина продает свою продукцию в россию.
Здесь чистая политика, геополитика, америкосам надо расширять нато на украину, хотят отдалить украину от россии и приблизить к себе, разместить там войска нато и влиять на россию прям у ее границ. России этого конечно не нужно, вот и все.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Tixed_ » 04 мар 2014, 00:09

Началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН для рассмотрения ситуации на Украине.
Чуркин отжигает, как всегда))) А если коротко, то всё "вешают" на Януковича. Он, оказывается, просил ввести войска и потому во всём виноват.
"Как законно избранный президент Украины, обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины", - Чуркин цитирует Янукович)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 04 мар 2014, 10:10

Рубль держат сейчас на бирже на уровне 36,33. Я считаю что в обменниках уже можно подкупать по цене 36,45-36,50. Выше брать не стоит. Если поездка завтра-до конца недели, до берите сейчас, курс правда не очень адекватный (36,7-36,8), но это все равно лучше, чем везти рубли. Или везти 70 % баксы, 30% рубли или пополам. Рич в тае снизил курс рубля, сейчас 0,87
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение тасек » 04 мар 2014, 10:23

[quote="DEN WARRIOR";p=4852284]Рубль держат сейчас на бирже на уровне 36,33. Я считаю что в обменниках уже можно подкупать по цене 36,45-36,50. Выше брать не стоит. Если поездка завтра-до конца недели, до берите сейчас, курс правда не очень адекватный (36,7-36,8), но это все равно лучше, чем везти рубли. Или везти 70 % баксы, 30% рубли или пополам. Рич в тае снизил курс рубля, сейчас 0,87[/quo

(36,7-36,8) вот еще б только найти по такому курсу.... в Томске валюты вообще нет в обменниках, в Кемерово ММД - 39, 26 , сбер - не намного лучше,
Альфа - 37. 2 - в очередь... вылетаю 8 марта ...голова идет кругом
тасек
новичок

Сообщение THAI WARRIOR » 04 мар 2014, 10:58

тасек писал(а) 04 мар 2014, 10:23:(36,7-36,8) вот еще б только найти по такому курсу.... в Томске валюты вообще нет в обменниках, в Кемерово ММД - 39, 26 , сбер - не намного лучше,
Альфа - 37. 2 - в очередь... вылетаю 8 марта ...голова идет кругом

Если 37,2 и хуже, то смысла нет менять баксы, или подстрахуйтесь: 50 % баксы 50 % рубли.
Сейчас вот курс доллара на ММВБ 36,23, т.е. бакс падает по тихоньку
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 04 мар 2014, 11:40

Нуу человек. DEN WARRIOR не лень вам комментировать.

http://www.forexpf.ru/quote_show.php курс валют в России на бирже.
http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx курс рубля в Таиланде.
Делов то , что разглагольствовать. Люди сами могут посчитать.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Ice Beby » 04 мар 2014, 11:43

Скажите, пожалуйста, а с евро лететь в Тай совсем невыгодно?
Ice Beby
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Конрад.Карлович » 04 мар 2014, 11:54

А вы по ссылке http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx EUR выберите в валютах сверху и поймете выгодно вам или нет.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Slava2004 » 04 мар 2014, 12:56

Tixed_ писал(а) 03 мар 2014, 20:26:
Slava2004 писал(а) 03 мар 2014, 19:30:.

В этом случае это не поможет.
Дело в том, что если введут финансовые санкции, то карточки будут заблокированы именно из-за того, что платёжные системы типа Виза и Мастеркард не будут работать в России. Типа как в Иране. Так что ничем они помочь не смогу. Да и не будут нарушать санкции.
Как то не заметил в Белоруси, переживающей разгар экономических санкций, плохой работы какой либо из международных платежных систем и с успехом рассчитывался Амексом. Да и в Бангкоке ребята с Полоцка, по утраченной МС в Паттайе, получили помощь 100000 батт. Экономические санкции вводятся против государства. а не граждан, если они не высшие должностные лица государства.
Правда могут попасть клиенты банков, где совладельцы ближайшие родственники членов правительства. К примеру: заблокирует Банк оф Америка счета Траста и клиенты открывшие валютные счета будут грустными.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Threat » 04 мар 2014, 14:50

DEN WARRIOR писал(а) 04 мар 2014, 10:58:Если 37,2 и хуже, то смысла нет менять баксы

не совсем тебя понял - поясни плз. Это ты говоришь только при условии обмена в Super Rich, где хороший курс RUB/THB?

так получатеся при покупке доллара тут за 37 и продаже в тае по 32 (и то если найдёшь) - получается потеря с кажого доллра 5 рублей

например, с 3 тыс баксов - 15 тыс руб потеря

мне толкьо что прислал друг с Самуи фото курсов - там рубль покупают по 0,74 ))) так что пока что доллары выгодны при обмене не в Super Rich
Threat
участник

Сообщение Threat » 04 мар 2014, 14:52

очень рассчитываю, что завтра тоже доллар будет корректироваться вниз, пока не покупаю...
Threat
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль