mem888 » 13 ноя 2016, 05:18
Отвечу сам себе.
Нужен был касикорн.
В Бангкоке в пяти отделениях только ворк пермит других вариантов нет.
Одна из знакомых сказала, что в отделении рядом с туккомом недавно (срок остался не вспомненым) кто-то открывал.
Т.к. буднего дня в Патайе было всего 1,5 часа, поехал сразу туда.
Взяла паспорт и сразу начала что-то вбивать на компе, ну думаю, счастье привалило. Распечатывает бумажку и начинает объяснять.
Берёте страховку и мы открываем счёт.
Предложенные мной варианты:
1 Годичный договор
2 Гарант имеющий счёт в касикорне
3 Гарант таец
4 Страховка, но как раньше за 2700
4 Две страховки(на меня и жену), но как было раньше по 2700 бат
5 Половину суммы ей на руки вообще без страховки
может ещё что-то, но уже не помню
ответ один - ворк пермит и бесплатно, без ворк пермит - страховка 12100 бат
Вариантов спрашивать в других отделениях времени не было, или тут или вообще без счёта.
В ходе оформления сжалилась и позвав начальника из страховки выкинула пункт о смерти и получилось 10100 бат.
Итого страховка 10100 +500 бат за карточку и 500 бат на счёт
Рядом сидел англоязычный фаранг, 65 лет. Ему страховка выходила 50000 бат. Ещё был англоязычный фаранг, тоже постарше, но ещё со своим ледибоем. Его сумму не слышал, переговоры ледибоя ни к чему не привели, только страховка. Оба фаранга экспаты, т.е. длина визы значения не имела.
Начальник сказал, что молодым сильно дешевле, но сколько не знаю.
П.с. всё время маячил двухстами тысяч бат, мол нужно положить на счёт, ей было пофиг.
Вывод - касикорн продолжает спокойно открывать аккаунты без ворк пермита, но просто хочет на этом много зарабатывать. Девочка 20 раз сказала что без страховки не может, но, думаю, если бы захотела, могла как минимум ещё скостить.