Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение garka » 14 июл 2022, 10:09

Всем доброго. У Бангок банка есть же рабочее приложение на андроид? По нему можно делать те же операции, как, к примеру, на Сбере?
garka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleks-NN » 14 июл 2022, 11:08

garka писал(а) 14 июл 2022, 10:09:Всем доброго. У Бангок банка есть же рабочее приложение на андроид? По нему можно делать те же операции, как, к примеру, на Сбере?

Конечно есть, можно почти всё, нельзя например переслать деньги по СБП ;) (по сравнению со Сбером)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Александр22 » 14 июл 2022, 14:52

Это у сбера нельзя по сравнению с Бангкок банком, сначала в приложении долго искать а потом ограничение 50 тыс в месяц. У Бангкок банка есть PromptPay - мгновенные платежи по номеру телефона, номеру ID или ИНН без ограничений, и не только в приложении но и через банкомат можно если вдруг в телефоне батарейка села.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение garka » 14 июл 2022, 17:23

garka писал(а) 14 июл 2022, 10:09:Всем доброго. У Бангок банка есть же рабочее приложение на андроид? По нему можно делать те же операции, как, к примеру, на Сбере?

Это я к чему спросил ,(спасибо за ответы),поедем в августе, с 30дн штампом, и хотим открыть счёт и карту. Зачем?:) что б было:) с такой нестабильностью как сейчас, а бат, какая никакая но валюта же... Вдобавок, хотим присмотреть недвижимость, так что счёт будет не лишним, как меня уверяет жена. Как открывать инфу читал, вопросов не имею, а имею такие - как пополнять карту из РФ потом? Есть пара ресурсов в телеге, с такими услугами, думаю ими потом воспользуюсь. Да, процентами там, но все ж хоть что-то...
По карте и счету теперь..Как происходит отслеживание операций? Нужна постоянно работающая тайская симка? Приложение? Настраивать уведомления на почту?..
Если что-то тайским "банкирам" не понравилось и мне блокируют все, то что делать? На самолёт бежать,или как-то дистанционно можно?
И ещё много вопросов, которые плохо пока формулируются в голове, и боюсь, что будут отдавать занудством, поэтому, кто все знает - пожалуйста напишите в личку!;) Спасибо.
garka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение revolver007 » 14 июл 2022, 17:58

garka, бат конечно отличная валюта,
но выражу свои сомнения по перспективам пополнения, в связи с последними событиями.
Санкции с РФ не снимут никогда, а оставшиеся еще пока со свифтом банки от свифта скоро выключат.
Если вы занесете сразу наличными $ столько что вам не надо больше пополнять - это один вопрос, а если планируете переводы туда, то лучше выбирать другие страны.
страны СНГ не самый плохой вариант, по крайней мере есть какие никакие механизмы переводов.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Aleks-NN » 14 июл 2022, 18:15

В личку писать не буду - это форум, весь смысл "1 раз потратил время написал - 100 раз прочитали, все кому нужно"
Всё что ниже - лично мой опыт взаимодействия с Бангкок Банком
Вопросы написаны сумбурно (в кучу), постараюсь ничего не пропустить:

garka писал(а) 14 июл 2022, 17:23:как пополнять карту из РФ потом?

Есть несколько способов всякие легальные переводы типа Корона и не очень легальные через "крипту"
Если деньги белые с подтверждением происхождения, тем более под покупку квартиры (большая сумма) -
переводите официально законно SWIFT (банк сейчас надо поискать и издержки будут больше чем до начала СВО) но такова жизнь.
Переводил через SWIFT несколько раз - никаких проблем вообще, деньги в ББ шли 1 рабочий день.

garka писал(а) 14 июл 2022, 17:23:Как происходит отслеживание операций?

Где угодно, в любо из каналов управления счётом, есть приложение для телефона, есть доступ через браузер - клиент-банк.
Способ доступа не важен, получаете одинаковые возможности просмотра и управления.

garka писал(а) 14 июл 2022, 17:23:Нужна постоянно работающая тайская симка?

Для подтверждения платежа - ДА, при открытии счёта попросят местный телефон, на Российский номер СМС не пойдут.
Телефон на который зарегистрировали лучше сохранить работающим.
Если СИМ онулируется - номер после отстоя выдадут другому лицу, у него появятся возможности, а Вам полагаю это не надо!
Но вообще если через интернет оплачивать с карты не будете ничего - без телефона пережить можно.
Проверенный оператор DTAC, на любой купленой СИМ в приложении включается роуминг не взирая на остаток средств на карте
Для продления жизни СИМ закидывается 20 бат на счёт (за зиму пополняю несколько раз и получаю год жизни вперёд легко)

garka писал(а) 14 июл 2022, 17:23:Приложение?

Использую под Андроид - полёт нормальный, при запуске PIN на телефоне, одноразовый пароль по СМС даже не нужен вроде.
Для интернет-банка по моему тоже одноразовый пароль по СМС даже не нужен, только пара логин/пароль

garka писал(а) 14 июл 2022, 17:23:Настраивать уведомления на почту?

При авторизации приходит оповещение на почту.
Можно выбрать доп опции для безопасности платные, будет списываться от 5 до 15 батт в месяц и приходить всякие оповещения
по умолчанию были включены, надоело, выключил.

garka писал(а) 14 июл 2022, 17:23:Если что-то тайским "банкирам" не понравилось и мне блокируют все, то что делать? На самолёт бежать,или как-то дистанционно можно?

К счастью нет :) есть работающий call-центр, не считаю свой английский хорошим, но договорится и решить проблему смог.
Косячнул месяц назад, на переведённые туда деньги покупал билеты на самолёт на осень, сразу 4 билета.
В приложении нашёл лимиты операций по счёту и изменил предварительно,
НО оказалось на операции через интернет в другом месте приложения стоит другое ограничение - его не нашёл сразу и не изменил.
2 билета купились хорошо, с другой парой билетов - несколько попыток с отказами...
Думал не так что-то ввожу, работает же, средства есть - раз 10 попробовал получил СМС:
"типа активность у вас по карте плохая, мы её на всякий случай заблокировали - если хотите оплачивать в интернет - позвоните"
На родной Тайской симке DTAC денег было не много и звонок там "золотой" получался.
Через IP телефонию (рекламировать не буду) в их рабочее время позвонил в call-центр
на английском меню, выбрал нужные пункты, звонок получился минут 15,обошёлся в районе 75 рублей вроде.
Не смотря на то что звонок мой был с номера +7 499... личность подтвердил, нужные кнопочки нажали, сказали "ОК"
Когда прошли сутки (24 часа) со времени покупки первых билетов - оплатил вторую пару.
(может кому полезно будет - если большие операции - проверяйте и заранее меняйте лимиты, чтобы не повторять ошибок)
Факт - Call-центр работает, вопросы решить можно удалённо, вообще Бангкок Банку - ЗАЧЁТ

Есть пара замеченных багов, но как говорится в анекдоте про русский язык в грузинской школе - это надо запомнить.
1) карта открыта в Паттайе - при снятии налички в "родном" банкомате в Бангкоке (аэропорт Суварнабхуми) - была комиссия
2) в некоторых магазинах иногда с карты оплатить не получается, там танцы с бубном текущий/накопительный счёт
в магазинах похоже у форангов это регулярная ситуация - отправляют снять в банкомат и оплачиваете налом.
есть и бонус) пару раз в Паттайе родного банкомата не было рядом или не работал - снимал нал в другом банке - комиссии не было!

Удачи с открытием счёта, не всё бывает гладко, если очень хочется - всё получится.
Карт за 0, как в России - там нет, открытие и годовое обслуживание будет стоить денег в зависимости от уровня карты.
Не удивляйтесь :)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Aleks-NN » 14 июл 2022, 18:19

revolver007 писал(а) 14 июл 2022, 17:58:garka, бат конечно отличная валюта,
но выражу свои сомнения по перспективам пополнения, в связи с последними событиями.
Санкции с РФ не снимут никогда, а оставшиеся еще пока со свифтом банки от свифта скоро выключат.
Если вы занесете сразу наличными $ столько что вам не надо больше пополнять - это один вопрос, а если планируете переводы туда, то лучше выбирать другие страны.
страны СНГ не самый плохой вариант, по крайней мере есть какие никакие механизмы переводов.

У человека комплекс мотивов, счёт не самоцель.
Одна из целей - покупка квартиры, счёт в СНГ тут мало поможет!
Да с переводами сейчас сложнее, но варианты есть.
В этом случае "овечка стоит выделки"
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Odess2014 » 14 июл 2022, 20:43

Aleks-NN писал(а) 14 июл 2022, 18:15:Для продления жизни СИМ закидывается 20 бат на счёт (за зиму пополняю несколько раз и получаю год жизни вперёд легко)

Уже 30 нужно класть, подняли цену чуть ))
Aleks-NN писал(а) 14 июл 2022, 18:15:есть работающий call-центр, не считаю свой английский хорошим, но договорится и решить проблему смог.

Проблем бывают разные. Я описывал выше - заблокировали счет, когда был дома. Даже знакомая тайка не смогла решить вопрос. По приезду перед НГ лично пошел в банк на Ламае. И там заполнил кучу бумаг, типа подтверждающих, что деньги "белые". При чем доказательств никаких не потребовалось, просто кучу листов подписал. Тут же разблокировали. Что это было - трудно сказать.
garka писал(а) 14 июл 2022, 17:23:поедем в августе, с 30дн штампом, и хотим открыть счёт и карту.

Открыть счет даже по туристической визе сложно. По штампу очень маловероятно.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Rentzo » 14 июл 2022, 21:56

Odess2014 писал(а) 14 июл 2022, 20:43:Проблем бывают разные.

Счет в тайском банке - дело рисковое, если для больших сумм. Закинуть пару штук на отдых - нормально. Но с большими деньгами я бы не рисковал. Карта Бангкок банка не везде срабатывает, при возникновении проблем вам будут улыбаться и решать вопросы бесконечно долго.

Odess2014 писал(а) 14 июл 2022, 20:43: По штампу очень маловероятно.

Очень.

Когда речь заходит о финансовых взаимоотношениях с Таиландом, вспоминаю недавнее решение суда по делу фаранга, который судился из-за непомерных цен на медобслуживание для иностранцев. Звучало примерно так: "Если это выгодно тайцам и стране, то это правильно".
Rentzo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40

Сообщение Александр22 » 15 июл 2022, 05:37

Вдобавок, хотим присмотреть недвижимость, так что счёт будет не лишним

Для приобретения недвижимости в собственность на свое имя необходимо подтверждение иностранного происхождения средств. Россиянам это теперь после недоступности SWIFT доступно только при обмене задекларированной валюты в банке по нехорошему курсу и с сопутствующими неудобствами вывоза из РФ крупных сумм наличными.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 15 июл 2022, 09:54

Aleks-NN писал(а) 14 июл 2022, 18:15:Карт за 0, как в России - там нет, открытие и годовое обслуживание будет стоить денег в зависимости от уровня карты.

О каких приблизительно суммах идет речь?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Aleks-NN » 15 июл 2022, 11:34

Айгор писал(а) 15 июл 2022, 09:54: Aleks-NN писал(а) Вчера, 18:15:
Карт за 0, как в России - там нет, открытие и годовое обслуживание будет стоить денег в зависимости от уровня карты.

О каких приблизительно суммах идет речь?

Суммы терпимые, примерно соответствуют обслуживанию премиальных карт в банках РФ.
Могу немного ошибиться в цифрах, примерно пишу
при открытии счёта навязали брендованную карты ФК Челси системы UP по моему, ежегодно брали 400 бат вроде
за открытие не помню сколько, но зато дали 2 рубашки поло с логотипами Челсчи и ББ
Всё с картой было хорошо кроме обслуживания и оплаты DTAC в приложении, с UP нельзя было оплатить
В одну из поездок приехал в банк и досрочно отказался от неё.

Выпустил стандартную Master Card, выпуск тоже не помню может 400, обслуживание в год 300
без имени, NFS работает, PIN в банкомате 6 цифр.
К карте претензий нет за исключением некоторых магазинов из-за того что привязана к накопительному счёту.
Покупал билеты авиа Катар, Шриланка, АирАзия; бронирование www в батах Таиланд, Малайзия; Дюти-фри; Интернет на рейсе Этихад.
Всё работало (не считая мой косяк с лимитами).

Карту открыли при въезде по штампу, в банк со мной поехал агент по недвижимости, переговорил и всё сделали.
Без страховок, без взяток. НО лучше если кто-то местный замолвит словечко - будут проще.
За мотивируйте сотрудника банка, чтобы им захотелось чтобы Вы стали клиентом банка:
"Здравствуйте, хочу купить квартиру, надо открыть счёт чтобы перевести на него 4 миллиона батт из-за границы"
"Здравствуйте, мне скоро 50 и для получения визы нужно открыть счёт и положить на него 800 тысяч батт"

Когда предметом торгов является счёт - это один вопрос.
Когда предметом торгов является платёжеспособный клиент - совсем другой вопрос.
Не покупайте то что Вам нужно, Продавайте то что нужно им :)
Последний раз редактировалось Aleks-NN 15 июл 2022, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Rentzo » 15 июл 2022, 12:38

Айгор писал(а) 15 июл 2022, 09:54:Россиянам это теперь после недоступности SWIFT

Свифт блокировали далеко не всем российским банкам.

По поводу карты БКК-банка, то она не именная, если об этом ещё не упоминалось.
Rentzo
участник

Сообщение revolver007 » 15 июл 2022, 12:42

Aleks-NN, могу ошибаться, но люди пишут, что есть следующая проблема.
тайская симка даже при наличии средств, совершении звонков и пр в роуминге протухает за полгода.
Карта тайского банка привязывается именно к тайской симке и без нее становится бесполезна для оплат.
Кроме того есть риск утери контроля за счетом, приехал новый турист, вручили симку и вот ему приходит смс что у него много денег.
Как вы решали эту проблему?
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Odess2014 » 15 июл 2022, 13:01

revolver007 писал(а) 15 июл 2022, 12:42:тайская симка даже при наличии средств, совершении звонков и пр в роуминге протухает за полгода.

У меня тайской симке 6 лет, просто нужно уметь ее продлевать. Много написано в соответствующей теме.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 15 июл 2022, 13:19

Тайская сим карта нужна только один раз при получении одноразового пароля для активации мобильного приложения. Ну и если вы хотите получать смс о покупках и пополнениях.
Подтверждение транзакций или пин кодом или биометрией

Как писали выше, банку не нужны мусорные клиенты, которые хотят карту на одну поездку. Если в вас видят серьезного клиента, то закроют глаза на свои же требования. Я оформил счет в свое время по паспорту с 30 дневным штампом, просто принес в банк чеков АЕ на 60 тыс долларов и там же обменял их на 2 млн бат.
Никаких пермитов и резиденс сертификатов у меня не спросили, открыли счет и выдали карту за 250 бат
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Rentzo » 15 июл 2022, 13:37

Александр22 писал(а) 15 июл 2022, 13:19:Я оформил счет в свое время по паспорту с 30 дневным штампом

В свое время можно было и в Касикорне открыть со штампом и в других тайских банках.

Эхх, были времена ))
Rentzo
участник

Сообщение Aleks-NN » 15 июл 2022, 17:25

Odess2014 писал(а) 15 июл 2022, 13:01:У меня тайской симке 6 лет, просто нужно уметь ее продлевать. Много написано в соответствующей теме.

+1 точно и ёмко.

У карты есть "срок жизни", дата до которого она ваша и её никому не отдадут.
на DTAC при любом пополнении даже на 20 батт (выше была инфа про 30 - НЕ подтверждаю, у меня в приложении по прежнему 20 батт)
к жизни карты добавляется месяц.
В ковидный год когда не смог туда доехать кидал себе и супруге по 20 ежемесячно
этот сезон зимовали и оплачивали услуги, само собой время жизни накопилось до следующего въезда.
Проблем иметь работающую карту нет, как минимум у DTAC, покупайте и пользуйтесь.

Описанная в профильной ветке форума информация актуальна, были проблемы у некоторых пополнить с карт РФ
но для тех кто открывает счёт в банке Таиланда - проблем с оплатой точно не будет ;)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Odess2014 » 15 июл 2022, 17:34

Aleks-NN писал(а) 15 июл 2022, 17:25:выше была инфа про 30 - НЕ подтверждаю, у меня в приложении по прежнему 20 бат

Я не про пополнение. У Дтак есть возможность продлевать срок жизни симки с помощью Jaidee Day Givaway
Привожу то, что писал одному форумчанину.
Устанавливаем приложение (лучше после смс привязать к фейсбук аккаунту). Внизу пункт Beyond - Jaidee - Jaidee Day Givaway
Раньше было 2 бата за месяц, сейчас немного подняли - 3 бата. Продлить можно максимум на год.

Продление на 6 месяцев стоит сейчас 15 бат.
Еще раз - без пополнений! Просто закинуть сотню бат на счет и все.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Aleks-NN » 15 июл 2022, 21:36

Odess2014 писал(а) 15 июл 2022, 17:34:Я не про пополнение. У Дтак есть возможность продлевать срок жизни симки с помощью Jaidee Day Givaway
Привожу то, что писал одному форумчанину.

Устанавливаем приложение (лучше после смс привязать к фейсбук аккаунту). Внизу пункт Beyond - Jaidee - Jaidee Day Givaway
Раньше было 2 бата за месяц, сейчас немного подняли - 3 бата. Продлить можно максимум на год.

Продление на 6 месяцев стоит сейчас 15 бат.
Еще раз - без пополнений! Просто закинуть сотню бат на счет и все.

Про это естественно в курсе, работать начинает эта опция когда на симке потрачено 200-300 батт, мне конечно доступна.
Смысла в ней большого не вижу, если можно пополнять а потом покупать интернет на эти деньги,
то зачем за деньги покупать "продление жизни"?
12 пополнений по 20 это 240 батт.
С нормальной скоростью это интернет на месяц - два.
Деньги на симке всё равно будут нужны, ну вы поняли.

А опция продления есть: 6 месяцев - 15 батт, 3 месяца - 9 батт, 1 месяц - 3 бата.
Aleks-NN
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль