Solnce) » 19 авг 2014, 08:45
У меня рублевые карты. И как-то я прикипела к этому Krungthai bank с картой Кукурузы. Вначале снимала небольшие суммы с карты Авангарда в их кассе. В интернет-банке была расшифровка, что пересчет на рубли идет из доллара, т.е. у Авангарда работает стандартная схема бат-доллар по курсу платежной системы-рубль. Когда надо было большие суммы, то снимала по 20тыс. с карты Кукурузы в банкомате. И вот когда заметила, что кукуруза считает тайский бат-рубль по курсу ЦБ напрямую без промежуточных конвертаций в доллар, то оказалось что и суммы до 10тыс.бат также выгоднее снимать с банкомата с Кукурузы, а не в кассе банка с Авангарда. Тут даже с учетом оплаты комиссии в 180 бат у мастеркарда итоговая сумма в рублях оказывается меньше, чем при конвертации через доллар! Курс тайского бата по ЦБ за последний месяц колебался 1,11-1,13 рубля за 1 бат, против скачков доллара больше чем на рубль. Жалею теперь только, что нет именной карты Кукурузы(( Тогда бы еще меньше на комиссиях выходило.
Может конечно если бы были долларовые/евровые карты расчеты были бы другими. В связи с их отсутствием, расчеты не делала))
Единственный недостаток в моем случае с картой Авангарда - они за перевод с карты на карту куки берут комиссию, поэтому я кидаю деньги с Авангарда на свой счет в Ситибанке за 10 рублей, а потом уже с Сити бесплатно пополняю Кукурузу.