TWB » 01 дек 2022, 19:17
Общался тут с BB "по переписке". Они прислали внушительный список того, что им нужно по их базовым требованиям (или/или), включая вариант с рекомендательными письмом клиента банка или Тайской компании.
"Trusted individuals such as a Bangkok Bank staff member or customer, director of a private company, permanent residence in Thailand, government or private educational institutes located in Thailand trusted by the Bank or Letter of Reference for Foreigners" (с);
Причем, именно про Residence Cert ничего не сказали. Я обрадовался, что вроде есть пути, но в конце они заявили, что "по-любому" нужен Аффидевит. Что подтверждает, что Отделения банка творят то, что хотят. Про визу/штампу ответили уклончиво, что на усмотрение банка. По штампу, я так понял между строк, что Residence Certificate просто "само самой разумеется", и штамп/виза относятся скорее к тому, дадут ли Вам Residence Cert на основании штампа, или потребуют при этом визу. Буду мистером банальность, но я так понял, что до конца ничего не узнаешь, пока прямо лично не явишься в офис.
Потом напишу, чем все закончилось.
С уважением, TWB