Crusoe писал(а):Снял в банкомате 7500 бат. Карточка Альфа-банка. Со счёта списали 244$ + 3.5$ комиссия. Таким образом получилось по курсу 30.30 бат/доллар при официальном в 32.16. Нужны были доллары, а не баты. Пошёл в банк менять. Обменяли по курсу 32.76. В итоге на руках стало 200$ + 1000 бат. от исходно снятых со счёта 247.5$. Где-то 16$(500р) скушали все комиссии и конвертации.
ВОТ!
Человек правильно подметил!
В Касикон банке нынче грабительский внутренний курс в АТМ при конвертации из долларов в баты.!
Вот моя история. На счету российской карты - 20000 рублей с копейками.
Иду снимать наличные.
Два банкомата расположены рядом - один Касикон Банк, второй Сиам Банк.
Пытаюсь снять в банкомате Касикона 20000 бат (максимально возможная сумма в банкомате, снимаю такими суммами чтобы не платить каждый раз 150 бат за операцию). АТМ Касикона говорит - у меня не достаточно средств чтобы получить требуемую сумму. ОК,хочу получить 19500 - тот же ответ.
Делаю два шага в сторону и пытаюсь получить 20000 бат в банкомате Сиам Банка - нет проблем! и на счету российской карты остается еще 500 рублей.
Все дело в том, Касикон банк установил для банкоматов курс конвертации долларов в баты 30.34. То есть за каждый доллар Вы получите в банкомате 30.34 бата, в то время как если бы Вы обменивали наличные, то получили бы 32.04 бата за каждый доллар.
Таким образом, обменяв наличными 650 долларов (20000 рублей) вы получите больше в обычном обменнике на 1000 бат, чем если бы Вы получили в АТМ Касикон Банка.
Резюме - НЕ ПОЛУЧАЙТЕ БАТЫ ИЗ АТМ КАСИКОН БАНКА С ДОЛЛАРОВЫХ КАРТОЧЕК (РОССИЙСКИХ)!!! С КАЖДЫХ 20000 БАТ ВЫ ОТДАДИТЕ КАСИКОНУ - ТЫСЯЧУ!!!.
Пользуйтесь банкоматами других банков!