Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение san9 » 31 янв 2025, 14:38

Да, услуги конечно дороговаты. Просят 12-14 тысяч. Есть место, где могут сделать за 8500.
Последний раз редактировалось san9 04 фев 2025, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение pynkt11 » 31 янв 2025, 15:01

Как открыть счёт в банке Таиланда

за 6 акк в банке делают)
тока у нее цена за визу чуть выше рынка
pynkt11
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 31 янв 2025, 16:39

acc2.jpg

В Паттайе сейчас через помогал можно счет в ББ открыть за 3900, но есть примечание )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pynkt11 » 31 янв 2025, 16:55

Tigor писал(а) 31 янв 2025, 16:39:но есть примечание

забавно что получают за счет ру большую часть бюджета и вписали нас в эту четверку проклятых, кто у них латексные подушки и слоников из говна покупает, американцы чтоли
pynkt11
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ryapa » 31 янв 2025, 17:45

pynkt11 писал(а) 31 янв 2025, 16:55:получают за счет ру большую часть бюджета

Это паттайские алкоголики че-то там приносят в Тай кроме триппера? В 2023 число российских туристов составило меньше 5% (1,48 млн) от общего числа туристов (29,7 млн). Даже из 6-милионного Сингапура туристов было больше.
Ради российских менял и обнальщиков крипты тайские банки неохотно берут на себя санкционные риски, что вполне логично.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Tigor » 31 янв 2025, 19:07

ryapa писал(а) 31 янв 2025, 17:45:Ради российских менял и обнальщиков крипты тайские банки неохотно берут на себя санкционные риски, что вполне логично

Тайские банки тут не при делах, они открывают россиянам счета без проблем, это у конкретных помогал какие-то заскоки.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 31 янв 2025, 19:12

забавно что получают за счет ру большую часть бюджета и вписали нас в эту четверку проклятых, кто у них латексные подушки и слоников из говна покупает, американцы чтоли

Просто наши экономисты во-власти не умеют сажать контрагентов на рублевый долг.
Все думают что можно будет долларовые пути найти новые...Трамп выручит...
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ryapa » 31 янв 2025, 19:14

Tigor писал(а) 31 янв 2025, 19:07:у конкретных помогал

Ну, я исходил из того, что на картинке написано "due to bank policies". Возможно помогалы сами не знают какие в bangkok bank ограничения по паспортам, и скопировали ограничения с какого-то банка в другой стране.
В любом случае, сам факт того, что в Тае до сих пор туристы из какой бы то ни было страны могут открыть счет - уже положительный момент. Не эти, так другие помогалы возьмутся.
ryapa
участник

Сообщение zhaffsky » 04 фев 2025, 10:29

Тайцы таки ввели требование, что имя владельца счета должно соответствовать имени владельца сим-карты. Однако, в инструкции проверки - только про тайцев. Как проверить иностранцам - непонятно.
IMG_20250204_142812.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 04 фев 2025, 12:55

zhaffsky писал(а) 04 фев 2025, 10:29:Как проверить иностранцам - непонятно.

В СКБ приоткрытии счета набираешь специальный код мобильного оператора при клерке, приходит смс с 4 последними цифрами паспорта и они должны совпадать с твоим заграном. Коды не помню, у них там на бумажке нарисованы.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение infokir » 04 фев 2025, 13:00

А как быть тем, кто давно находится за пределами Таиланда и в ближайшее время там быть не собирается? Единственное, убедился, полазив в настройках приложения dtac, что последние цифры номера паспорта такие как надо. В этом случае ничего плохого вроде блокировки приложения/счета не должно грозить? Или дистанционно банк не может при необходимости проверить совпадение данных клиента и данных владельца симки?
infokir
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение zhaffsky » 05 фев 2025, 15:19

Не мое ;-))

Банки тупят с этой дтв визой.
Опишу как открывал Касикорн для товарища, в Сурине. Припёрлись мы значит туда. Сказали что надо открыть счёт. Перед этим в миграшке взяли письмо чтобы открыть счёт. Миграшка спросила, на каком основании. Показали дтв. Дали без проблем.
Далее, в банке цирк начался. Смотрят штамп, говорят, у вас не долгосрочная виза. Мы показываем визу, она 5 лет действует. Бабища куда то ушла, видимо потеребонькать, вернулась, всё равно говорит нет. Я ей объясняю, что как человек который работает на территории тая, будет платить налоги, если он свою зп получает на другой счёт? Тут снова у бабенции желание потеребонькать. Пришла, сказали, нет, возьмите двух тайцев как гарантов. Окей, пошли на улицу, дали по 500 бат двум людям, пришли обратно. И вуаля, всё открыли.

Да, по поводу двух тайцев. Это обычная практика в Тае. Когда покупал участок, переоформление происходит в департаменте который там по земле итд. Так вот там просят подписи кроме владельца и покупателя, ещё 4 человек, два со стороны покупателя, два со стороны продавца. Мол легитимная сделка.
Я даже когда открывал счёт в 2004ом, и то просили чтобы моя жена как гарант выступила. Даже многие контракты делаются с подписями свидетелей.

А диалог с тайцами выглядел так. Подошли в кафе, сидит молодняк. Спрашиваю есть ли им 18 и есть ли тай айди. Есть. Говорю, нужно два человека каждому по 500 бат, надо другу счёт открыть по визе. Показал письмо с миграшки. Говорят ок
zhaffsky

Сообщение ryapa » 15 фев 2025, 13:26

zhaffsky писал(а) 13 авг 2024, 04:46:у кого нибудь получалось активировать приложение при переезде на новый телефон, находясь в

Только что, находясь за границей, успешно перенес на новый телефон приложение Bangkok Bank.
ryapa
участник

Сообщение Tigor » 15 фев 2025, 16:40

Закрыть счет в ББ тоже непросто ) Сначала отсидеть очередь и в первый день закроют карты, прийти снова через два дня и отсидеть очередь, чтобы уже счет закрыли.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 16 фев 2025, 04:40

Только что, находясь за границей, успешно перенес на новый телефон приложение Bangkok Bank.

Мало перенести, надо еще иметь возможность им пользоваться. Мне даже в Бангкоке не стали активировать без карты, послали в отделение где открывал счет. И только в провинциальном ББ активировали приложение, там клерком племянник жены работает
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение infokir » 16 фев 2025, 04:51

Мало перенести, надо еще иметь возможность им пользоваться. Мне даже в Бангкоке не стали активировать без карты, послали в отделение где открывал счет. И только в провинциальном ББ активировали приложение, там клерком племянник жены работает[/quote]
Какой "шикарный" сервис. Прямо как в Сбере был когда-то.
infokir
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение zhaffsky » 16 фев 2025, 06:27

Я так понял активировать можно легко самостоятельно, запросив активацию в любом банкомате Бангкок банка. Но для этого нужна карта.
zhaffsky

Сообщение Александр22 » 16 фев 2025, 09:14

Тайские банкоматы тоже себе на уме.
Поменял номер телефона, через банкомат сменил привязанный к аккаунту Kasikorn номер. Пришло подтверждение СМС.
Через три месяца стал оплачивать онлайн отель в эмиратах, пароль приходит на старый номер, которого уже нет.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ryapa » 16 фев 2025, 13:09

Александр22 писал(а) 16 фев 2025, 04:40:Мало перенести, надо еще иметь возможность им пользоваться

Только что, специально для этого сообщения, пополнил свой тру мани - приложение тру мани открывает приложение бкк банка с предзаполненнымыми реквизитами для отправки средств, так что пополнение происходит со стороны приложения банка. Все работает. Я не знаю как вы умудряетесь находить себе столько проблем. Меня ни разу не посылали в отделение, в котором я открывал счет - ни при замене паспорта, ни при смене адреса, ни при перевыпуске карты, ни при переустановке мобильного приложения. Каждый раз - минимум усилий, быстро и легко, в отличие от российских банков.
infokir писал(а) 16 фев 2025, 04:51:Какой "шикарный" сервис. Прямо как в Сбере был когда-то.

В сбере и сейчас такой "сервис". В бкк банке - нет. Если кто-то при открытии счета наврал, что будет использовать карту только в Тае, то это их проблемы, а не банка - банк старается своих клиентов защитить. Я при открытии счета говорил, что собираюсь пользоваться картой как основной, и что мне нужен весь доступный спектр возможностей - как по карте, так и по приложению и веб клиенту - международный доступ, зарубежные банкоматы, оффлайн и онлайн оплата. Все, с первого дня у меня все работает, без сберовщины. Я не знаю что вы им говорите и какое впечатление производите, что вам ставят запрет на обслуживание даже в неродном отделении!
zhaffsky писал(а) 16 фев 2025, 06:27:запросив активацию в любом банкомате

Активируют доступ к сервисам банка через мобильное приложение еще в отделении при открытии счета. После установки приложения на новое устройство необходимо:
- ввести номер паспорта и дату рождения
- ввести одноразовый пароль из смс (на данном этапе необходимо отключить на телефоне вайфай и впн, интернет трафик должен идти с тайской симки (можно при этом находиться за рубежом), вторую симку разумеется нет необходимости вытаскивать)
- пройти идентификацию по лицу - посмотреть в камеру прямо, затем немного налево, потом немного направо (занимает примерно 10 секунд времени).
ВСЁ! Дальше можно пользоваться приложением, ни в какое отделение тащиться не надо - вы не в рф, забудьте о российском "сервисе". Проверено на себе буквально вчера. Если вам банк накидал предосторожностей, и вам они не нужны, зайдите в отделение и попросите все это убрать (можно было это сделать стразу при открытии счета - как это сделал я).
Александр22 писал(а) 16 фев 2025, 09:14:Тайские банкоматы тоже себе на уме.
пароль приходит на старый номер

У меня похожая история с яндекс-такси - поменял номер с российского на казахстанский, номер в профиле поменялся, но залогиниться могу только по российскому номеру - на казахстанский смски не приходят. И новую учетку на казахстанский номер завести тоже не могу - тоже не приходят смс.
Это не "тайские банкоматы", это криворукие айтишники и их менеджеры в отдельно взятых компаниях.
ryapa
участник

Сообщение Александр22 » 16 фев 2025, 16:51

пройти идентификацию по лицу - посмотреть в камеру прямо, затем немного налево, потом немного направо (занимает примерно 10 секунд времени).

А пройти идентификацию надо вначале в отделении банка. Все равно без отделения никак.
Александр22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль