Как открыть счёт в банке Таиланда

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение infokir » 04 фев 2025, 13:00

А как быть тем, кто давно находится за пределами Таиланда и в ближайшее время там быть не собирается? Единственное, убедился, полазив в настройках приложения dtac, что последние цифры номера паспорта такие как надо. В этом случае ничего плохого вроде блокировки приложения/счета не должно грозить? Или дистанционно банк не может при необходимости проверить совпадение данных клиента и данных владельца симки?
infokir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение zhaffsky » 05 фев 2025, 15:19

Не мое ;-))

Банки тупят с этой дтв визой.
Опишу как открывал Касикорн для товарища, в Сурине. Припёрлись мы значит туда. Сказали что надо открыть счёт. Перед этим в миграшке взяли письмо чтобы открыть счёт. Миграшка спросила, на каком основании. Показали дтв. Дали без проблем.
Далее, в банке цирк начался. Смотрят штамп, говорят, у вас не долгосрочная виза. Мы показываем визу, она 5 лет действует. Бабища куда то ушла, видимо потеребонькать, вернулась, всё равно говорит нет. Я ей объясняю, что как человек который работает на территории тая, будет платить налоги, если он свою зп получает на другой счёт? Тут снова у бабенции желание потеребонькать. Пришла, сказали, нет, возьмите двух тайцев как гарантов. Окей, пошли на улицу, дали по 500 бат двум людям, пришли обратно. И вуаля, всё открыли.

Да, по поводу двух тайцев. Это обычная практика в Тае. Когда покупал участок, переоформление происходит в департаменте который там по земле итд. Так вот там просят подписи кроме владельца и покупателя, ещё 4 человек, два со стороны покупателя, два со стороны продавца. Мол легитимная сделка.
Я даже когда открывал счёт в 2004ом, и то просили чтобы моя жена как гарант выступила. Даже многие контракты делаются с подписями свидетелей.

А диалог с тайцами выглядел так. Подошли в кафе, сидит молодняк. Спрашиваю есть ли им 18 и есть ли тай айди. Есть. Говорю, нужно два человека каждому по 500 бат, надо другу счёт открыть по визе. Показал письмо с миграшки. Говорят ок
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ryapa » 15 фев 2025, 13:26

zhaffsky писал(а) 13 авг 2024, 04:46:у кого нибудь получалось активировать приложение при переезде на новый телефон, находясь в

Только что, находясь за границей, успешно перенес на новый телефон приложение Bangkok Bank.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Tigor » 15 фев 2025, 16:40

Закрыть счет в ББ тоже непросто ) Сначала отсидеть очередь и в первый день закроют карты, прийти снова через два дня и отсидеть очередь, чтобы уже счет закрыли.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Александр22 » 16 фев 2025, 04:40

Только что, находясь за границей, успешно перенес на новый телефон приложение Bangkok Bank.

Мало перенести, надо еще иметь возможность им пользоваться. Мне даже в Бангкоке не стали активировать без карты, послали в отделение где открывал счет. И только в провинциальном ББ активировали приложение, там клерком племянник жены работает
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение infokir » 16 фев 2025, 04:51

Мало перенести, надо еще иметь возможность им пользоваться. Мне даже в Бангкоке не стали активировать без карты, послали в отделение где открывал счет. И только в провинциальном ББ активировали приложение, там клерком племянник жены работает[/quote]
Какой "шикарный" сервис. Прямо как в Сбере был когда-то.
infokir
участник

Сообщение zhaffsky » 16 фев 2025, 06:27

Я так понял активировать можно легко самостоятельно, запросив активацию в любом банкомате Бангкок банка. Но для этого нужна карта.
zhaffsky

Сообщение Александр22 » 16 фев 2025, 09:14

Тайские банкоматы тоже себе на уме.
Поменял номер телефона, через банкомат сменил привязанный к аккаунту Kasikorn номер. Пришло подтверждение СМС.
Через три месяца стал оплачивать онлайн отель в эмиратах, пароль приходит на старый номер, которого уже нет.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ryapa » 16 фев 2025, 13:09

Александр22 писал(а) 16 фев 2025, 04:40:Мало перенести, надо еще иметь возможность им пользоваться

Только что, специально для этого сообщения, пополнил свой тру мани - приложение тру мани открывает приложение бкк банка с предзаполненнымыми реквизитами для отправки средств, так что пополнение происходит со стороны приложения банка. Все работает. Я не знаю как вы умудряетесь находить себе столько проблем. Меня ни разу не посылали в отделение, в котором я открывал счет - ни при замене паспорта, ни при смене адреса, ни при перевыпуске карты, ни при переустановке мобильного приложения. Каждый раз - минимум усилий, быстро и легко, в отличие от российских банков.
infokir писал(а) 16 фев 2025, 04:51:Какой "шикарный" сервис. Прямо как в Сбере был когда-то.

В сбере и сейчас такой "сервис". В бкк банке - нет. Если кто-то при открытии счета наврал, что будет использовать карту только в Тае, то это их проблемы, а не банка - банк старается своих клиентов защитить. Я при открытии счета говорил, что собираюсь пользоваться картой как основной, и что мне нужен весь доступный спектр возможностей - как по карте, так и по приложению и веб клиенту - международный доступ, зарубежные банкоматы, оффлайн и онлайн оплата. Все, с первого дня у меня все работает, без сберовщины. Я не знаю что вы им говорите и какое впечатление производите, что вам ставят запрет на обслуживание даже в неродном отделении!
zhaffsky писал(а) 16 фев 2025, 06:27:запросив активацию в любом банкомате

Активируют доступ к сервисам банка через мобильное приложение еще в отделении при открытии счета. После установки приложения на новое устройство необходимо:
- ввести номер паспорта и дату рождения
- ввести одноразовый пароль из смс (на данном этапе необходимо отключить на телефоне вайфай и впн, интернет трафик должен идти с тайской симки (можно при этом находиться за рубежом), вторую симку разумеется нет необходимости вытаскивать)
- пройти идентификацию по лицу - посмотреть в камеру прямо, затем немного налево, потом немного направо (занимает примерно 10 секунд времени).
ВСЁ! Дальше можно пользоваться приложением, ни в какое отделение тащиться не надо - вы не в рф, забудьте о российском "сервисе". Проверено на себе буквально вчера. Если вам банк накидал предосторожностей, и вам они не нужны, зайдите в отделение и попросите все это убрать (можно было это сделать стразу при открытии счета - как это сделал я).
Александр22 писал(а) 16 фев 2025, 09:14:Тайские банкоматы тоже себе на уме.
пароль приходит на старый номер

У меня похожая история с яндекс-такси - поменял номер с российского на казахстанский, номер в профиле поменялся, но залогиниться могу только по российскому номеру - на казахстанский смски не приходят. И новую учетку на казахстанский номер завести тоже не могу - тоже не приходят смс.
Это не "тайские банкоматы", это криворукие айтишники и их менеджеры в отдельно взятых компаниях.
ryapa
участник

Сообщение Александр22 » 16 фев 2025, 16:51

пройти идентификацию по лицу - посмотреть в камеру прямо, затем немного налево, потом немного направо (занимает примерно 10 секунд времени).

А пройти идентификацию надо вначале в отделении банка. Все равно без отделения никак.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ryapa » 17 фев 2025, 00:11

Александр22 писал(а) 16 фев 2025, 16:51:А пройти идентификацию надо вначале в отделении банка. Все равно без отделения никак.

Я не проходил идентификацию по лицу в отделении. И когда впервые ставил приложение на старый телефон в 2020 году - тоже не проходил (тогда я просто ввел логин и пароль с бумажки, которую мне дали в отделении, и получил полноценный доступ). Думаю, что идентификация, полученная сейчас из приложения, сравнивается с биометрической фотографией из паспорта. Ну либо это была первая запись, с которой будут сравниваться последующие.
ryapa
участник

Сообщение Александр22 » 17 фев 2025, 14:20

Выдержки из сегодняшней статьи на тайвизе. На ближайший месяц эту тему можно закрывать.

Starting February 17, even foreigners applying for bank accounts required for visas, such as Destination Thailand Visa or the non-immigrant "O" retirement permit, face potential challenges. Popular agencies in places like Jomtien have announced they can no longer assist foreigners in opening accounts until the situation stabilises.
The Thai authorities have been vigorous in their campaign, freezing approximately 1.8 million accounts and arresting 2,500 individuals over the past year. Attention is now directed towards telecommunication companies, digital platform operators, and consumers suspected of facilitating financial crimes.
Currently, there's no official ban on opening new accounts, but banks are exercising caution. Many are rejecting applicants citing ambiguous intentions, affecting tourists and others holding short-term visas. Banks are also empowered to suspend existing accounts suspected of being involved in money laundering or other illicit activities.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 17 мар 2025, 08:27

Пришло СМС от DTAC

Refer AMLO. you can present the proof of connection with phone number owner&the receipt of phone number at Bank or change owner at dtac.co.th/s/selfregis by 30Apr 25 more info https://dtac.co.th/s/N68Mlb6

Если я правильно понял, надо до 30 апреля включительно ждать сообщение от банка, соответствует ли по их мнению имя владельца счета имени владельца симки. Если не пришло, то все нормально. Если не соответствует, то доступ к мобильному банку заблакируют с 1 мая.

И главное, видимо, это

Answer 2: In case the customer receives a notification from the bank – follow the instructions in the notification message from the bank.

But if the customer does not receive a notification – the customer does not need to do anything and can use mobile banking as usual.

AMLO - Anti-Money Laundering Office
zhaffsky

Сообщение Penc » 17 мар 2025, 22:47

zhaffsky,
у DTAC есть в МП пункт Verify Prepaid Ownership.
Вводите данные документа и проверяете на вас номер или нет.
Кроме того на мордокниге есть поддержка DTAC и даже отвечают.
Мне ответили еще год назад, номер на мое имя, причин для беспокойства - нет.
Хотя изначально симка приобреталась в виде esim у агрегатора.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zhaffsky » 18 мар 2025, 07:21

Penc писал(а) 17 мар 2025, 22:47:пункт Verify Prepaid Ownership.

Спасибо, не обращал внимания. Проверил, у меня это выглядело так: ввводишь номер телефона, потом OTP из СМС. И появляется страничка, на которой последние 4 цифры паспорта, на который симка зарегистрирована. Все верно, паспорт мой. Все на тайском ;-)

Но я и не сомневался, за то время что у меня симка, я уже два раза ходил в офис DTAC и обновлял данные после получения нового паспорта.

Больше смущает сверка с банком, ведь это банк должен подтведить, что считает меня владельцем симки ;-)
zhaffsky

Сообщение infokir » 18 мар 2025, 08:41

Интересно, а что банк сделал для повышения комфорта и удобства клиентов? Хотя, о чем это я?
Например, по почте прислать новую неактивированную карту - на тот адрес, который клиент указал в качестве своего. Простите, глупость сморозил. Нет, скатайся из России за новой, ибо нефиг.
infokir
участник

Сообщение ryapa » 18 мар 2025, 09:04

infokir писал(а) 18 мар 2025, 08:41:Нет, скатайся из России за новой, ибо нефиг.

В рф не работают карты других стран мира (помимо редких исключений - кобрендов с МИРом), поэтому смысла тайским банкам слать свои карты в рф нет.
Таиланд не ставит себе задачу решить проблемы граждан подсанкционных стран. Резиденты Таиланда могут зайти в отделение, нерезиденты могут пользоваться картами банков своих стран.
Свидетелям великих российских финсервисов напомню, что российские банки тоже не рассылают свои карты зарубеж. Если мне понадобится обновить карту российского банка, то мне тоже надо будет "скататься из Таиланда за новой, ибо нефиг".
ryapa
участник

Сообщение infokir » 18 мар 2025, 09:33

Ну русский стандарт славился своими рассылками карт по почте. Правда, про зарубежную отправку не знаю.
В конце концов, помню про разные фишки платёжных систем, где предполагалась быстрая выдача карт за границей. Но и это, как говорится, не для нас. И дело вовсе не в обхода санкций, а в элементарной клиентоориентированности. Но сейчас мне снова докажут, что я оборзел. Хотя бы потому, что смею надеяться хотя бы виртуальную карту оформить дистанционно. Нет и такого.
infokir
участник

Сообщение Alexpg » 18 мар 2025, 09:34

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:Хотя бы потому, что смею надеяться хотя бы виртуальную карту оформить дистанционно.

В Касикорне спокойно открывается виртуальная карта при наличие действующего счёта.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение infokir » 18 мар 2025, 09:39

Ну, как я понимаю, в этом Касикорне возможности открыть счёт дистанционно (и даже не дистанционно - при отсутствии долгосрочной визы) равна нулю? Наличие открытого счета в другом банке ни на что в данном случае не влияет?
Ну тогда дай Бог дожить до возраста пенсионной визы ещё 3,5 годика и вперёд встречать старость.
infokir
участник

Сообщение Alexpg » 18 мар 2025, 09:43

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:39:Ну, как я понимаю, в этом Касикорне возможности открыть счёт дистанционно (и даже не дистанционно - при отсутствии долгосрочной визы) равна нулю?

Дистанционно точно никак. Даже тайцам дистанционно открывается только в случае, если ранее уже был счёт в банке (есть биометрия - скан личика).
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение ryapa » 18 мар 2025, 09:56

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:Правда, про зарубежную отправку не знаю.

Зачем банку отправлять карту зарубеж, если она там не будет работать?
infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:В конце концов, помню про разные фишки платёжных систем, где предполагалась быстрая выдача карт за границей

Виза, мир или мастеркард выдавали карты российских банков в Таиланде? Уверен, что нет.
infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:И дело вовсе не в обхода санкций, а в элементарной клиентоориентированности.

С клиентоориентированностью у тайских банков все в порядке - офисы по всей стране, круглосуточные телефонные линии поддержки, и даже до сих пор открытие счетов иностранцам без разрешения на работу (что нереально сделать иностранцу в российских банках).
Отсутствие практики отправки карт заграницу связано не с плохим отношением к клиенту, а с отсутствием спроса. Резиденты обслуживаются в офисах, нерезиденты пользуются картами банков своих стран, граждане подсанкционных стран решают сами свои проблемы и не втягивают Тай во вторичные санкции.
infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:смею надеяться хотя бы виртуальную карту оформить дистанционно. Нет и такого.

Конечно есть - виртуалка true money (эмитент - TTB) прекрасно открывается через приложение. Изредка пользуюсь сам, проблем нет.
ryapa
участник

Сообщение infokir » 18 мар 2025, 09:59

Как выяснилось, этой виртуалкой от truemoney невозможно оплатить сервисы бывшего твиттера. И ещё затыки с ней есть.
infokir
участник

Сообщение ryapa » 18 мар 2025, 10:18

Такое бывает, что карты некоторых банков не работают в некоторых иностранных сервисах без очевидной на то причины, причем вполне реальные карты, не только виртуальные. Я сам не смог как-то раз реальной картой бкк банка оплатить ., а карту банка США не мог подключить к али пей при путешествии по Китаю (карта бкк банка подключилась без проблем), на некоторых заправках в США у меня не работала ни одна из карт 3 российских банков (до санкций) и карта бкк банка. В японской Кагошиме в общественном транспорте не принимают мастеркард ни одной страны мира, а визу принимают.
И таких примеров у меня еще много.
Проблему решает диверсификация - открывать не одну карту в качестве международной, а несколько - в нескольких банках в нескольких странах, разных платежных систем. Лично у меня есть карты 5 стран мира, и вообще никаких проблем с оплатами.
ryapa
участник

Сообщение Penc » 18 мар 2025, 11:17

zhaffsky писал(а) 18 мар 2025, 07:21:Больше смущает сверка с банком, ведь это банк должен подтведить, что считает меня владельцем симки ;-)

Думаю там процедура такая - банк запросит мобильного оператора по владельцу номера и если не совпадет, то будут какие то действия.
Пока причин для беспокойства нет.
infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:39:Ну, как я понимаю, в этом Касикорне возможности открыть счёт дистанционно (и даже не дистанционно - при отсутствии долгосрочной визы) равна нулю? Наличие открытого счета в другом банке ни на что в данном случае не влияет?

Касик не открывает счета по штампу, наличие счета в другом банке ни на что не влияет.
ryapa писал(а) 18 мар 2025, 09:56:Отсутствие практики отправки карт заграницу связано не с плохим отношением к клиенту, а с отсутствием спроса. Резиденты обслуживаются в офисах, нерезиденты пользуются картами банков своих стран, граждане подсанкционных стран решают сами свои проблемы и не втягивают Тай во вторичные санкции.

На самом деле все эти санкции на карты РФ - нонсенс. Надеюсь скоро будут сняты, как и все спекуляции на эту тему.
Penc
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 18 мар 2025, 12:02

ryapa писал(а) 18 мар 2025, 10:18:Я сам не смог как-то раз реальной картой бкк банка оплатить

В январе на AirAsia не проходил платеж мастеркардом BBL. При этом UP ихний же и Visa DeepPocket'а проходили. Так что да, карт надо иметь побольше - чисто для собственного спокойствия.

TrueMoney протестировал на Amazon, Google и в приложении мюнхенского транпорта - везде прошла. В Тае по NFC через Google Pay платил ей в Tops Daily. Так что вполне достояная карта на мой вкус.
zhaffsky

Сообщение Алина Малинина » 18 мар 2025, 12:13

А кто-то в курсе, у Тайланда и России есть налаженные каналы об обмене информацией? Если я счет и карту открою - наша налоговая узнает и как быстро (для меня важнее скорость, нежели сам факт)?
Алина Малинина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 18 мар 2025, 12:22

Алина Малинина писал(а) 18 мар 2025, 12:13:есть налаженные каналы об обмене информацией?

Нет. Какое то соглашение вроде подписано, но оно не реализовано.
zhaffsky

Сообщение Tigor » 18 мар 2025, 12:49

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:русский стандарт славился своими рассылками карт по почте. Правда, про зарубежную отправку не знаю.

Ну Крунгси мне карту заказанную через приложение по почте прислал.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 18 мар 2025, 12:51

Алина Малинина писал(а) 18 мар 2025, 12:13: кто-то в курсе, у Тайланда и России есть налаженные каналы об обмене информацией? Если я счет и карту открою - наша налоговая узнает и как быстро (для меня важнее скорость, нежели сам факт)?

Похоже началось...

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 18 мар 2025, 12:54

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:39: в этом Касикорне возможности открыть счёт дистанционно (и даже не дистанционно - при отсутствии долгосрочной визы) равна нулю? Наличие открытого счета в другом банке ни на что в данном случае не влияет?

Мне даже при наличии счета в Касикон, второй счет там не открывали без длинной визы.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 18 мар 2025, 13:38

Tigor писал(а) 18 мар 2025, 12:51:Похоже началось...

В актуальном приказе налоговой Таиланда нет _https://cdnstatic.r g.ru/uploads/attachments/2024/12/23/80649_09c.pdf

Предположу, что чувак сам спалил аккаунт, переводя деньги через какую нибудь Золотую корону.

Но надо держать нос по ветру, это да.
zhaffsky

Сообщение Tigor » 18 мар 2025, 15:00

zhaffsky писал(а) 18 мар 2025, 13:38: налоговой Таиланда нет

В авторежиме нет, при этом Таиланд к CRS подлключился и в конце прошлого года Касикон всем письма рассылал, чтобы форму CRS до конца года заполнили. В Крунгси счет открывал - надо форму CRS заполнять, где указываешь свой ИНН.
А челу прямо написали, что через CRS инфа получена. Да, он перевод через Тинька делал на тот счет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 22 мар 2025, 15:50

Tigor писал(а) 18 мар 2025, 15:00:Да, он перевод через Тинька делал на тот счет.

Здесь можно только встать и поаплодировать. CRS тут даже не нужен - все данные на блюдечке со стороны подментованного Т.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение hobs » 24 мар 2025, 14:18

На днях ходил в dtac обновить паспортные данные(получил новый загран. паспорт). Сотрудница dtac предложила за 20бат. оформить сертификат для предоставления в банк. Оформил.
hobs
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38

Сообщение infokir » 24 мар 2025, 14:20

Что за сертификат такой?
infokir
участник

Сообщение hobs » 24 мар 2025, 16:05

Сейчас попробовал понять что за док. дали. У меня два дока. на 2 тел. номера. В одном случае это оказалось пополнение счета тел. а в другом случае вроде док такой же, но деньги на тел не поступили. Сотрудника dtac было не просто понять, и я просто сказал ок. на получение "сертификата" :)
Вложения
hobs
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38

Сообщение Tigor » 24 мар 2025, 19:07

hobs писал(а) 24 мар 2025, 14:18:Сотрудница dtac предложила за 20бат. оформить сертификат для предоставления в банк

Мне тоже предлагали, когда недавно в офисе обновлял данные, я сказал - нафиг не надо. В банке соответствие номера и паспорта проверяют при тебе через код запроса оператору.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение GITARIST » 14 апр 2025, 02:40

Ребят, если переводы из РФ и ближнего зарубежья на счет ББ ни совершал беспокоиться неочем ? 2) Если заводить наличные через банкомат, надо показывать движения на своем счете? Нехрена непонятно, что и как декларируется, в случае необходимости, если допустим будешь сдавать свою квартиру и платить налог тайской налоговой, то нашей всеравно надо отчислять тоже 13 % ? Ссылку бы с понятными разъяснениями что и как надо правильно делать....
GITARIST
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Александр22 » 14 апр 2025, 05:44

В какой стране живете, в той и платите.
Для резидентства надо провести в стране более 183 дней в году.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 14 апр 2025, 06:43

GITARIST писал(а) 14 апр 2025, 02:40:переводы из РФ и ближнего зарубежья на счет ББ ни совершал беспокоиться неочем ?

В случае налоговой РФ, да, она не про счет не знает, если вы сами его не заявляли.
zhaffsky

Сообщение Penc » 14 апр 2025, 08:13

GITARIST писал(а) 14 апр 2025, 02:40:Ребят, если переводы из РФ и ближнего зарубежья на счет ББ ни совершал беспокоиться неочем ? 2) Если заводить наличные через банкомат, надо показывать движения на своем счете? Нехрена непонятно, что и как декларируется, в случае необходимости, если допустим будешь сдавать свою квартиру и платить налог тайской налоговой, то нашей всеравно надо отчислять тоже 13 % ? Ссылку бы с понятными разъяснениями что и как надо правильно делать....

Авто обмена пока нет, так же нет соглашения об избежание двойного налогообложения.
То есть налоги никто не отменял.
Есть 2 подхода и все имеют право на жизнь
1) действовать по закону, Тай - уже вошел в БРИКС в рамках партнера,
наверняка сотрудничество по обмену будет в перспективе.
2) не действовать по закону, вроде бы пока что Тай не сообщает в ИФНС РФ.
Что вам грозит если не сообщите? Не знаю. Как минимум штраф за "не сообщил" или предупреждение.
У меня лично доходов на Тайский счет нет, кроме процентов на остаток, я про себя сообщил.
Penc
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 14 апр 2025, 08:20

Тай - уже вошел в БРИКС в рамках партнера,

БРИКС это примерно как Давос - собрались, поговорили и разъехались. Никаких надгосударственных структур пока не существует и в обозримом будущем не будет.
Европейский Союз, для сравнения, создавался с 1957 по 1993 год, почти 40 лет.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение GITARIST » 14 апр 2025, 08:45

Т.е получается, за сдаваемую в перспективе квартиру через Тайскую фирму деньги на счет в ББ можно принимать и не напрягаться как по поводу Тайской, так и РФ налоговой ? (На данный момент)
GITARIST
участник

Сообщение TheWhite » 14 апр 2025, 08:54

проще заплатить налоги и "спасть спокойно"!
TheWhite
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение GITARIST » 14 апр 2025, 08:58

TheWhite писал(а) 14 апр 2025, 08:54:проще заплатить налоги и "спасть спокойно"!

Два раза ? И даже причина ни в этом. Как все правильно сделать непонятно.
GITARIST
участник

Сообщение Tigor » 14 апр 2025, 11:18

GITARIST писал(а) 14 апр 2025, 08:45:получается, за сдаваемую в перспективе квартиру через Тайскую фирму деньги на счет в ББ можно принимать и не напрягаться как по поводу Тайской, так и РФ налоговой ? (На данный момент)

это доход в Таиланде, надо там и подавать декларацию.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение TheWhite » 14 апр 2025, 11:31

GITARIST писал(а) 14 апр 2025, 08:58:Два раза ? И даже причина ни в этом. Как все правильно сделать непонятно.

если есть соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и Таиландом, то налог сможете заплатить один раз, второй раз возможно лишь доплатить, в зависимости от...
TheWhite
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение Александр22 » 14 апр 2025, 11:59

Налогообложение доходов физических лиц не зависит от гражданства этих лиц, а зависит от их налогового статуса и от вида полученного ими дохода.

Итак, налоговыми резидентами Российской Федерации в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находятся в России не менее 183 дней.

Эти лица подлежат обложению НДФЛ по всем полученным ими доходам, независимо от их источника. При этом доходы бывают от источников в РФ (сдача в аренду либо продажа квартиры, находящейся в РФ, выполнение трудовых обязанностей в российской организации и др.) и от источников за пределами РФ (продажа дома, находящегося в иностранном государстве, выполнение трудовых обязанностей за рубежом и др.) (ст. 208 НК РФ).

Если гражданин работает за рубежом, но при этом является налоговым резидентом РФ, то с полученного им дохода от этой работы он обязан самостоятельно исчислить и уплатить НДФЛ, а также представить декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган по месту своего жительства не позднее 30 апреля следующего года (ст. 228, 229 НК РФ).

Указанный доход подлежит обложению НДФЛ по ставке 13% (ст. 224 НК РФ).
https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/intere ... ident_all/
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ryapa » 14 апр 2025, 13:29

Penc писал(а) 14 апр 2025, 08:13:так же нет соглашения об избежание двойного налогообложения.

Вот текст данного соглашения:
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/in ... ract/47022
GITARIST писал(а) 14 апр 2025, 08:45:Т.е получается, за сдаваемую в перспективе квартиру через Тайскую фирму деньги на счет в ББ можно принимать и не напрягаться как по поводу Тайской, так и РФ налоговой ? (На данный момент)

На доход, полученный в Таиланде, надо платить налог в Таиланде.
На доход, полученный в рф, надо платить налог в рф.

Плюс налоговые резиденты Таиланда (находящиеся в стране 180+ дней за календарный год) платят налог на иностранный доход, но только на ту часть, которая была импортирована в Таиланд (получена на тайский счет международным переводом).
Плюс налоговые резиденты рф (находящиеся в стране 183+ дней за календарный год) платят налог на весь иностранный доход.

Соглашение об избежании двойного налогообложения, как сказано в его статье 23, позволяет вычитать сумму уплаченного налога в одной стране при расчете суммы налога к уплате в другой стране.
ryapa
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль