Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение ryapa » 17 фев 2025, 00:11

Александр22 писал(а) 16 фев 2025, 16:51:А пройти идентификацию надо вначале в отделении банка. Все равно без отделения никак.

Я не проходил идентификацию по лицу в отделении. И когда впервые ставил приложение на старый телефон в 2020 году - тоже не проходил (тогда я просто ввел логин и пароль с бумажки, которую мне дали в отделении, и получил полноценный доступ). Думаю, что идентификация, полученная сейчас из приложения, сравнивается с биометрической фотографией из паспорта. Ну либо это была первая запись, с которой будут сравниваться последующие.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Александр22 » 17 фев 2025, 14:20

Выдержки из сегодняшней статьи на тайвизе. На ближайший месяц эту тему можно закрывать.

Starting February 17, even foreigners applying for bank accounts required for visas, such as Destination Thailand Visa or the non-immigrant "O" retirement permit, face potential challenges. Popular agencies in places like Jomtien have announced they can no longer assist foreigners in opening accounts until the situation stabilises.
The Thai authorities have been vigorous in their campaign, freezing approximately 1.8 million accounts and arresting 2,500 individuals over the past year. Attention is now directed towards telecommunication companies, digital platform operators, and consumers suspected of facilitating financial crimes.
Currently, there's no official ban on opening new accounts, but banks are exercising caution. Many are rejecting applicants citing ambiguous intentions, affecting tourists and others holding short-term visas. Banks are also empowered to suspend existing accounts suspected of being involved in money laundering or other illicit activities.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение zhaffsky » 17 мар 2025, 08:27

Пришло СМС от DTAC

Refer AMLO. you can present the proof of connection with phone number owner&the receipt of phone number at Bank or change owner at dtac.co.th/s/selfregis by 30Apr 25 more info https://dtac.co.th/s/N68Mlb6

Если я правильно понял, надо до 30 апреля включительно ждать сообщение от банка, соответствует ли по их мнению имя владельца счета имени владельца симки. Если не пришло, то все нормально. Если не соответствует, то доступ к мобильному банку заблакируют с 1 мая.

И главное, видимо, это

Answer 2: In case the customer receives a notification from the bank – follow the instructions in the notification message from the bank.

But if the customer does not receive a notification – the customer does not need to do anything and can use mobile banking as usual.

AMLO - Anti-Money Laundering Office
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Penc » 17 мар 2025, 22:47

zhaffsky,
у DTAC есть в МП пункт Verify Prepaid Ownership.
Вводите данные документа и проверяете на вас номер или нет.
Кроме того на мордокниге есть поддержка DTAC и даже отвечают.
Мне ответили еще год назад, номер на мое имя, причин для беспокойства - нет.
Хотя изначально симка приобреталась в виде esim у агрегатора.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhaffsky » 18 мар 2025, 07:21

Penc писал(а) 17 мар 2025, 22:47:пункт Verify Prepaid Ownership.

Спасибо, не обращал внимания. Проверил, у меня это выглядело так: ввводишь номер телефона, потом OTP из СМС. И появляется страничка, на которой последние 4 цифры паспорта, на который симка зарегистрирована. Все верно, паспорт мой. Все на тайском ;-)

Но я и не сомневался, за то время что у меня симка, я уже два раза ходил в офис DTAC и обновлял данные после получения нового паспорта.

Больше смущает сверка с банком, ведь это банк должен подтведить, что считает меня владельцем симки ;-)
zhaffsky

Сообщение infokir » 18 мар 2025, 08:41

Интересно, а что банк сделал для повышения комфорта и удобства клиентов? Хотя, о чем это я?
Например, по почте прислать новую неактивированную карту - на тот адрес, который клиент указал в качестве своего. Простите, глупость сморозил. Нет, скатайся из России за новой, ибо нефиг.
infokir
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение ryapa » 18 мар 2025, 09:04

infokir писал(а) 18 мар 2025, 08:41:Нет, скатайся из России за новой, ибо нефиг.

В рф не работают карты других стран мира (помимо редких исключений - кобрендов с МИРом), поэтому смысла тайским банкам слать свои карты в рф нет.
Таиланд не ставит себе задачу решить проблемы граждан подсанкционных стран. Резиденты Таиланда могут зайти в отделение, нерезиденты могут пользоваться картами банков своих стран.
Свидетелям великих российских финсервисов напомню, что российские банки тоже не рассылают свои карты зарубеж. Если мне понадобится обновить карту российского банка, то мне тоже надо будет "скататься из Таиланда за новой, ибо нефиг".
ryapa
участник

Сообщение infokir » 18 мар 2025, 09:33

Ну русский стандарт славился своими рассылками карт по почте. Правда, про зарубежную отправку не знаю.
В конце концов, помню про разные фишки платёжных систем, где предполагалась быстрая выдача карт за границей. Но и это, как говорится, не для нас. И дело вовсе не в обхода санкций, а в элементарной клиентоориентированности. Но сейчас мне снова докажут, что я оборзел. Хотя бы потому, что смею надеяться хотя бы виртуальную карту оформить дистанционно. Нет и такого.
infokir
участник

Сообщение Alexpg » 18 мар 2025, 09:34

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:Хотя бы потому, что смею надеяться хотя бы виртуальную карту оформить дистанционно.

В Касикорне спокойно открывается виртуальная карта при наличие действующего счёта.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение infokir » 18 мар 2025, 09:39

Ну, как я понимаю, в этом Касикорне возможности открыть счёт дистанционно (и даже не дистанционно - при отсутствии долгосрочной визы) равна нулю? Наличие открытого счета в другом банке ни на что в данном случае не влияет?
Ну тогда дай Бог дожить до возраста пенсионной визы ещё 3,5 годика и вперёд встречать старость.
infokir
участник

Сообщение Alexpg » 18 мар 2025, 09:43

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:39:Ну, как я понимаю, в этом Касикорне возможности открыть счёт дистанционно (и даже не дистанционно - при отсутствии долгосрочной визы) равна нулю?

Дистанционно точно никак. Даже тайцам дистанционно открывается только в случае, если ранее уже был счёт в банке (есть биометрия - скан личика).
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ryapa » 18 мар 2025, 09:56

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:Правда, про зарубежную отправку не знаю.

Зачем банку отправлять карту зарубеж, если она там не будет работать?
infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:В конце концов, помню про разные фишки платёжных систем, где предполагалась быстрая выдача карт за границей

Виза, мир или мастеркард выдавали карты российских банков в Таиланде? Уверен, что нет.
infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:И дело вовсе не в обхода санкций, а в элементарной клиентоориентированности.

С клиентоориентированностью у тайских банков все в порядке - офисы по всей стране, круглосуточные телефонные линии поддержки, и даже до сих пор открытие счетов иностранцам без разрешения на работу (что нереально сделать иностранцу в российских банках).
Отсутствие практики отправки карт заграницу связано не с плохим отношением к клиенту, а с отсутствием спроса. Резиденты обслуживаются в офисах, нерезиденты пользуются картами банков своих стран, граждане подсанкционных стран решают сами свои проблемы и не втягивают Тай во вторичные санкции.
infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:смею надеяться хотя бы виртуальную карту оформить дистанционно. Нет и такого.

Конечно есть - виртуалка true money (эмитент - TTB) прекрасно открывается через приложение. Изредка пользуюсь сам, проблем нет.
ryapa
участник

Сообщение infokir » 18 мар 2025, 09:59

Как выяснилось, этой виртуалкой от truemoney невозможно оплатить сервисы бывшего твиттера. И ещё затыки с ней есть.
infokir
участник

Сообщение ryapa » 18 мар 2025, 10:18

Такое бывает, что карты некоторых банков не работают в некоторых иностранных сервисах без очевидной на то причины, причем вполне реальные карты, не только виртуальные. Я сам не смог как-то раз реальной картой бкк банка оплатить ., а карту банка США не мог подключить к али пей при путешествии по Китаю (карта бкк банка подключилась без проблем), на некоторых заправках в США у меня не работала ни одна из карт 3 российских банков (до санкций) и карта бкк банка. В японской Кагошиме в общественном транспорте не принимают мастеркард ни одной страны мира, а визу принимают.
И таких примеров у меня еще много.
Проблему решает диверсификация - открывать не одну карту в качестве международной, а несколько - в нескольких банках в нескольких странах, разных платежных систем. Лично у меня есть карты 5 стран мира, и вообще никаких проблем с оплатами.
ryapa
участник

Сообщение Penc » 18 мар 2025, 11:17

zhaffsky писал(а) 18 мар 2025, 07:21:Больше смущает сверка с банком, ведь это банк должен подтведить, что считает меня владельцем симки ;-)

Думаю там процедура такая - банк запросит мобильного оператора по владельцу номера и если не совпадет, то будут какие то действия.
Пока причин для беспокойства нет.
infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:39:Ну, как я понимаю, в этом Касикорне возможности открыть счёт дистанционно (и даже не дистанционно - при отсутствии долгосрочной визы) равна нулю? Наличие открытого счета в другом банке ни на что в данном случае не влияет?

Касик не открывает счета по штампу, наличие счета в другом банке ни на что не влияет.
ryapa писал(а) 18 мар 2025, 09:56:Отсутствие практики отправки карт заграницу связано не с плохим отношением к клиенту, а с отсутствием спроса. Резиденты обслуживаются в офисах, нерезиденты пользуются картами банков своих стран, граждане подсанкционных стран решают сами свои проблемы и не втягивают Тай во вторичные санкции.

На самом деле все эти санкции на карты РФ - нонсенс. Надеюсь скоро будут сняты, как и все спекуляции на эту тему.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhaffsky » 18 мар 2025, 12:02

ryapa писал(а) 18 мар 2025, 10:18:Я сам не смог как-то раз реальной картой бкк банка оплатить

В январе на AirAsia не проходил платеж мастеркардом BBL. При этом UP ихний же и Visa DeepPocket'а проходили. Так что да, карт надо иметь побольше - чисто для собственного спокойствия.

TrueMoney протестировал на Amazon, Google и в приложении мюнхенского транпорта - везде прошла. В Тае по NFC через Google Pay платил ей в Tops Daily. Так что вполне достояная карта на мой вкус.
zhaffsky

Сообщение Алина Малинина » 18 мар 2025, 12:13

А кто-то в курсе, у Тайланда и России есть налаженные каналы об обмене информацией? Если я счет и карту открою - наша налоговая узнает и как быстро (для меня важнее скорость, нежели сам факт)?
Алина Малинина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 18 мар 2025, 12:22

Алина Малинина писал(а) 18 мар 2025, 12:13:есть налаженные каналы об обмене информацией?

Нет. Какое то соглашение вроде подписано, но оно не реализовано.
zhaffsky

Сообщение Tigor » 18 мар 2025, 12:49

infokir писал(а) 18 мар 2025, 09:33:русский стандарт славился своими рассылками карт по почте. Правда, про зарубежную отправку не знаю.

Ну Крунгси мне карту заказанную через приложение по почте прислал.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 18 мар 2025, 12:51

Алина Малинина писал(а) 18 мар 2025, 12:13: кто-то в курсе, у Тайланда и России есть налаженные каналы об обмене информацией? Если я счет и карту открою - наша налоговая узнает и как быстро (для меня важнее скорость, нежели сам факт)?

Похоже началось...

IMG_20250318_164825.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль