Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 15:29

Sergey22 писал(а):Чеки продают и без комиссии. За обналичку 33 бата с чека, поэтому имеет смыл брать крупный номинал.

Да, комиссия 33 бата за обналичку $500 чека кажется исчезающе малой... каких-то чисто-символических 0.2%. Действительно, очень выгодно!

Неудобно, правда, что без комиссии можно купить лишь в периоды акций.

Интересно, это только в Тае курс чека выгоднее, чем курс банкноты? Или это общемировая практика ?

Другой вопрос: можно ли обналичить чек без комиссии в стране преобретения (России) ?
Тот же Сбер при обратном обмене на доллары берет 2 % от суммы, min 3 долл. США. Вот, так.

Важно:
Дорожные чеки подлежат обязательному декларированию при единовременном вывозе в сумме свыше 10 000 долларов США (или эквивалент) (статья 15 Федерального закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003г. № 173-ФЗ).

Приятно:
До 30 ноября 2010 в некоторых структурных подразделениях банка за каждые купленные чеки на сумму $7000 или €7000 в подарок даётся дорожный чек на $50. "Подарок выдается покупателю незамедлительно."

Не очень приятно:
Чеков номиналом $1000 они не продают. Максимально - $500.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение DeMarco » 23 июл 2010, 16:11

alexey80 писал(а):До 30 ноября 2010 в некоторых структурных подразделениях банка за каждые купленные чеки на сумму $7000 или €7000 в подарок даётся дорожный чек на $50. "Подарок выдается покупателю незамедлительно."

Да, только таких "подарков" по этой февральской акции было около 3000 штук
Так что, я думаю, они уже давно все закончились...
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение DeMarco » 23 июл 2010, 16:37

alexey80 писал(а):Тот же Сбер при обратном обмене на доллары берет 2 % от суммы, min 3 долл. США.

На самом деле они немного больше берут:
3 % от суммы (min 3 дол. США) за дорожные чеки в долларах США; 5 ЕВРО за чек в евро, английских фунтах, швейцарских франках, австралийских долларах и сингапурских долларах; 12 долларов США за чек в канадских долларах

http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... _cheki.rtf
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 16:58

не знаю насколько будет соответствовать правилам форума, если размещать ссылки на сайты в зоне .ru,
Но, вот, по реальной ссылке сбрф.ру/moscow/ru/person/currency/traveller_cheques/ внизу страницы опубликованы действующие "тарифы комиссионного вознаграждения на операции с дорожными чеками в подразделениях г. Москвы",
а также даётся ссылка на "тарифы на сайтах территориальных банков".

//модераторов прошу не наказывать за флуд не по теме (о комиссии банкоматов в 150 бат), а просто удалить мое сообщение (если посчитаете нужным).
alexey80
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 23 июл 2010, 17:08

Алексей, я писал про 3%, т.к. акция была только для отделений Среднерусского банка, хотя, конечно же согласен, что можно ради 1% приехать и в самой Москве эти чеки обналичить.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 17:16

DeMarco писал(а):Алексей, я писал про 3%, т.к. акция была только для отделений Среднерусского банка, хотя, конечно же согласен, что можно ради 1% приехать и в самой Москве эти чеки обналичить.

Дим, особенно тем, кто живёт на границе Москвы и Московской области (Люберцы, Химки и т.п. Щербинки - это всё территория Среднерусского банка, если я не ошибаюсь)
alexey80
полноправный участник

Сообщение silkwood » 23 июл 2010, 18:36

По существу вопроса, Господа, я так понял, возражений нет?

Потому что, если есть возражения, то я с радостью воспользуюсь Вашим опытом с целью минимизации финансовых потерь
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 18:52

silkwood писал(а):По существу вопроса, Господа, я так понял, возражений нет?

Потому что, если есть возражения, то я с радостью воспользуюсь Вашим опытом с целью минимизации финансовых потерь

Да, тут, мне кажется, вообще потерь не будет (кроме случая, если вы будете покупать чеки за российские рубли или доллары, которые предварительно купите в обменнике) - здесь речь вообще о выгоде, которая наступит, когда вы поменяете чеки на баты по реально завышенному курсу.
alexey80
полноправный участник

Сообщение Ler » 23 июл 2010, 19:16

надо ж, тока чё-то вроде как народ пишет, что не получалось, я в том годе перед новым годом тоже купил у подмосковного среднеруского сбера без комисии по акции, но надо отметить, что всё-таки чеки это всё-таки фактически тот же налик, как в объёме, так и в хранении, карточка всё-таки поменьше и не так просто с неё деньгу свистнуть, ессно не надо ей расплачиваться где-то - просто тупо в АТМ и всё, а платить кэшем

хотя я платил в синге, бали, куале никаких траблов не было, на Пукете редко где берут карты

я в эту зиму прибил без копеек 25 килобаксов из них кэшем было тыщи три и чеками три тыщи евров, когда кончились бумажки, стало значительнее спокойнее с сейфом и с переездами, ессно нужно держать штуку грин кэшем на всяко-разно, ту же визу по прилёту где-нить или чаво ещё, но не более, а хранить кучу кэша и даже тревелов - нунах, а как писал ранее я сравнивал выписку по картам, получилось то на то, что если б я тут чо-то покупал из валют, там продавал и самое главное хранил - нервы дороже, а уж с учётом того. что курс евров и долеров меняется каждый день, то вообще вопрос выеденного яйца не стоит

как грица храните деньги в сберкассе, если они у вас есть, а карта и есть сберкасса
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Sergey22 » 23 июл 2010, 20:29

Ler писал(а):я в эту зиму прибил без копеек 25 килобаксов из них кэшем было тыщи три и чеками три тыщи евров, когда кончились бумажки, стало значительнее спокойнее с сейфом и с переездами, ессно нужно держать штуку грин кэшем на всяко-разно, ту же визу по прилёту где-нить или чаво ещё, но не более, а хранить кучу кэша и даже тревелов - нунах
как грица храните деньги в сберкассе, если они у вас есть, а карта и есть сберкасса
что мешает открыть счет в тайском банке, закинуть туда нал и хранить как с сберкассе?
Вы же не на 2 недели приехали. + закрывается вопрос с 150 батами этой темы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 20:29

Ler писал(а):в эту зиму прибил без копеек 25 килобаксов

Дык, Вы пади одной ногой олигарх! Как Вас на этот форум-то занесло ?

Sergey22 писал(а):открыть счет в тайском банке, закинуть туда нал и хранить как с сберкассе

Это самое разумное решение.
alexey80
полноправный участник

Сообщение Ler » 24 июл 2010, 07:51

alexey80 писал(а):Дык, Вы пади одной ногой олигарх! Как Вас на этот форум-то занесло ?

да уж куда тама, просто мы были два месяца + ещё движение было синг-бали-малазия + по таю на авто прокатились, соотв. как не крути, а 200-300 баксов в день на отель и хавчик уходил + дороги всякие и развлекалки
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение thaitalik » 24 июл 2010, 10:05

Duplex_ писал(а):
silkwood писал(а):Два банкомата расположены рядом - один Касикон Банк, второй Сиам Банк.

Резюме - НЕ ПОЛУЧАЙТЕ БАТЫ ИЗ АТМ КАСИКОН БАНКА С ДОЛЛАРОВЫХ КАРТОЧЕК (РОССИЙСКИХ)!!! С КАЖДЫХ 20000 БАТ ВЫ ОТДАДИТЕ КАСИКОНУ - ТЫСЯЧУ!!!.
Пользуйтесь банкоматами других банков!

Хммм
Я неадеюсь это не относится к снятию наличных через оператора в банке?
В прошлом году с карточки снимал только через операторов в банке, ATM не пользовался из-за комиссии в 150 бат.
Снимал сначала чере Сиам банк, а потом через Касикон, дак во втором наоборот, выгоднее курс был.

Снимал обычно через банкомат по 20тыщ, брали комиссию 150. Вот недавно решил снять в банке Сиам с визы 30000, пришло смс комиссия 290.14руб
thaitalik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xtoxa » 25 июл 2010, 00:04

thaitalik писал(а):
Снимал обычно через банкомат по 20тыщ, брали комиссию 150. Вот недавно решил снять в банке Сиам с визы 30000, пришло смс комиссия 290.14руб

Хм прошлую зиму , снимал в БАнгкок Банке , с централе с Альфавской карты .... в среднем снимал по 50 штук пару раз в месяц , комиссия чото около 500 рублей была . Но налик не хранил , сразу клал на Касикорновский пластик ... получается снятые с российской карты бабки всегда с собой носил ))) .. очень удобно , но можно быстро просадить .
На тайском пластике даже чутка денег осталось ..

Вопрос следующий , у меня тут это в загран паспорте фамилию поменяли , Сергей посоветуйте , отркывать ли заного счет в кассикорне или не париться и пользовать пластик который есть ? Я думаю заного счет открыть .
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey22 » 25 июл 2010, 00:24

xtoxa писал(а): отркывать ли заного счет в кассикорне или не париться и пользовать пластик который есть ? Я думаю заного счет открыть .

Лучше зафиксировать изменения, а то при каком-нибудь происшествии (кару украли, съел АТМ) новую не получишь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение valdamar » 25 июл 2010, 19:35

Читал читал савсем запутался
кто нибудь мож скажет в каком банке снимать с доларовой визы сбербанка
(и по тарифам сбера при снятии денег в валюте других организациях берут 1 % + % банк в котором снимаешь
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... redstv.pdf
если неправ поправте)
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Sergey22 » 25 июл 2010, 20:48

valdamar писал(а):Читал читал савсем запутался
кто нибудь мож скажет в каком банке снимать с доларовой визы сбербанка

Никакой разницы. СБ возьмет свою комиссию согласно тарифов. Тайский банк 150 батов за операцию.
Sergey22
Старожил

Сообщение valdamar » 25 июл 2010, 21:40

Да вот нет 150 бат это полюбому т.е. если снимешь 10000 он снимет 10150 плюс проценты банка, у меня так было очень ощущалось когда сравнивал отчет банка.
тоесть при покупке когда процент не снимается там в отеле, шмотки в магазе и т.д. разница при снятии денег налом выходила где то 5-7 долларов с сотки, имхо мой опыт
поэтому думаю для девачек и на бухло возму налом баксы, а за отель и там всякие покупки буду расплачиватся картой
valdamar
полноправный участник

Сообщение g14 » 25 июл 2010, 21:43

valdamar писал(а):Да вот нет 150 бат это полюбому т.е. если снимешь 10000 он снимет 10150 плюс проценты банка, у меня так было очень ощущалось когда сравнивал отчет банка.
Какие проценты, какого банка?
Вы запрашиваете 10000, вам выдает 10000, с карты списывается 10150 по курсу системы + ваш банк списывает комиссию за снятие в чужом банкомате.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение valdamar » 25 июл 2010, 22:00

g14 писал(а):
valdamar писал(а):Да вот нет 150 бат это полюбому т.е. если снимешь 10000 он снимет 10150 плюс проценты банка, у меня так было очень ощущалось когда сравнивал отчет банка.
Какие проценты, какого банка?
Вы запрашиваете 10000, вам выдает 10000, с карты списывается 10150 по курсу системы + ваш банк списывает комиссию за снятие в чужом банкомате.

наверна наверна только судя по отчетам где то меня все равно обманули ну да ладно.....
valdamar
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль